![]() |
eclipse - проблемы
Добрый день!
Добрый день всем! Приобрел eclipse: 1998 года выпуска 2 л; 150 лс АКПП Соответсвенно есть некоторые проблемы: -при повышенных оборотах или переключении передачи периодически выбрасывается сизый дым с маслянным запахом (достаточно масшатбно но не критично)-маслосъемные колпачки??? -испарение из-под головки блока(думаю стоит заменить прокладку) -масло залито полусинтетика castrol 10w-40 (соответсвенно хочу перейти на синтетику) -мелочи: не работают несколько стоп-сигналов, следует подтянуть трос газа (ослаб) Просьба: а) оценить стоимость ремонтных работ б) посоветуйте мне хорошего мастера для этих работ. Где ремонтировать? Заранее спасибо |
update: провел тест такой
дал поработать прогретому движку на ХХ 10 минут, потом прогазовал - задымило - колпачки? |
DSM гараж, контакты в белом списке
|
спасибо. никто не оценит? мож какие нибудь советы?
|
да какие могут быть советы, первым делом езжай в сервис, тебе все посчитают и расскажут (что именно стоит заменить в ближайшее время)
в белом списке есть контакты сервисов! так что, на диагностику и делать выводы! |
мотор оценить лучше у мека www.mek1.ru
|
А машинка то американка?
если да то ДСМ гараж отменяется |
у Мека могут его продиагностировать и сделать небольшой ремонт. Так что с этим я бы к Меку советовал.
|
Мёртвая улитка....:(
|
Цитата:
Цитата:
|
сизый дым при переключениях -поршневые кольца, думаю и колпачкам хана
|
Цитата:
Да, колпачки бери только оригинал, неоригинал - бессмысленно, не ходят долго. Так же можно оригинал от Хундая. |
Меня немного испугали Ваши сообщения:
Мёртвая улитка.... сизый дым при переключениях -поршневые кольца, думаю и колпачкам хана __________________________________________________ ________________________ Неужели все так плохо? Мне уже не один человек (2 из сервисов и 1 автолюбитель) говорят что диагноз "колпачки" - верный Кольца в порядке. __________________________________________________ _______________________________________ Кто-нибудь скажет что-нибудь по этому поводу? -испарение из-под головки блока(думаю стоит заменить прокладку) (скорее это не испарение а просто - из под крышки головки блока масло протекает) __________________________________________________ ____________________________- Машина американка - DSM гараж не занимается ими? __________________________________________________ ____________________________ |
Да....про улику это я что то того....погорячился:) видать думал о другом:( ссори, был не прав.
|
Цитата:
вот для этого нужно НОРМАЛЬНО запонять графу АВТО http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=759 мотор - какой? mmc 4g63 или crysler 420a? |
Год выпуска: 1998
Марка: Mitsubishi Модель: Eclipse RS Кузов: Coupe 2D Двигатель: 2.0L I4 EFI очевидно крайслеровский двигатель... |
Дядь, ты это в профиль себе перепеши, что бы люди не гадали,ок?:)
|
причём в сылке есть даже пример заполнения ;)
|
огромной сорри всем) вчера я был видимо в неадеквате когда писал: забыл поставить частицу "не"
двигатель конечно 420а) в профиль пропишу |
тогда только www.mek1.ru диагностика
|
это какой-то п....
приехал в мек1 - смотрели машину три мастера. Посмотрели под капот, посмотрели снизу. Один то говорит другой это. В итоге: "кольца, но мы это ремонтировать не будем, мотор крайслеровский (гибрид типа хехе), и хз где будут ремонтировать" обмолвились что то про бывший альфа-центр...Отдал за диагностику 400 р - позвонил подруге - она нашла в инете - теперь он называется "зетта сервис". Рассказал ситуацию - "приезжайте посмотрим". Говорили долго, обсуждали возможные варианты. Появился еще 1 вариант: мне бывший хозяин все говорил про то , что это может быть просто кольца закоксовались (машина стояла зиму) - нужно воспользоваться раскоксовачной жидкостью и всего делов. Обсудил и этот вариант, мастер сказал : "вполне возможно" короче я хз че делать. завтра поеду в сервис этот. посмотрим |
трое наших соклубников чинились в сервисе специализируюшемся на 420 моторах
http://www.amavto.ru/ рекомендации poloz и Wax и kovarny |
в том то и дело ... у меня мотор не митсу а крайслер - crysler 420A (гибрид)
|
Цитата:
|
Цитата:
раскоксовочные жидкости типа лавр, это результат 50 на 50 если маслоёмные кольца "сели" то никакой лавр не поможет |
"это результат 50 на 50"
я правильно понял - рулетка? может помочь, а может не помочь? сайт не работает у них( |
правильно понял
792-51-31 |
да е...
там тоже не занимаются.... позвонил в дсм - делают только грм и диагностику - тоже не занимаются Добавлено через 1 минуту в дсме сказали обратиться в анкар есть отзывы? update: нашел...http://www.dsm-club.org/forum/showth...E0%ED%EA%E0%F0 что за ппц Добавлено через 3 часа 34 минуты еще раз звонил амавто...оказалось мы не поняли друг друга - электронную диагностику они сделать не смогут... еду к ним вечером.... кстати - по словам прошлого хозяина он состоял в клубе dsm - никто такой агрегат не видел? http://photofile.ru/users/swt/260519...#mainImageLink |
ну не всё потеряно
|
просто жесть.
amavto: "капитальный ремонт двигателя с заменой поршней, колец, колпачков, чисткой и отмывкой, стачиванием блока" 30 т.р. за работу + запчасти мило и бесподобно p.s. сегодня еду в дсм гараж с бывшим хозяином |
Хорошо попал!
|
никто не подскажет где взять книжку по этому мотору и машине (то что выложено здесь я думаю относится к японкам и двиглу mmc)
|
авто твой ничем кроме мотора не отличаеться от остальных
manual идёт не пояпокам как раз а по usa русской нет и не будет по 420 мотору если найду то дам и это не "книжка" будет, а service manual Добавлено через 6 минут вот тебе по мотору http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3538 |
спасибо тебе
еще вопросы: вы наверное тут знаете где быстрее и лучше доставать запчасти. Я понимаю что на форуме есть белый список - но уверен что есть 1 компания, которая впереди планеты (допустим как сервис МЕК или ДСМ гараж)..Подскажите? и еще вопрос: Продавец машины уверяет меня в "залегании колец". Он предлагает просто раскоксовать кольца, сменить масло и всё. Я вот думаю что это крайне не верно. Но он с такой силой меня уверяет и даже согласился со мной поехать в автосервис. В чем смысл? предположение: это может помочь на пару тысяч км - дальше будет еще хуже. я прав? |
а ты давно авто приобрёл?
|
а я не написал? сорри - в прошлый вторник. попал по крупному называются ...каюсь что вместо досканальной диагностики смотрели тока сверху и кузовник еще посмотрел.
|
сам понимаешь
что виноват тут только ты, потому что не проверил...ну чего уж говорить |
Так короче, комперсии то сколько там???
Далее, что мешает сделать раскоксовку??? это всё копейки по сравнению с ремонтом мотора.... Далее, мотор бы конечно разобрать и дефектовать, но здравый смысл мне подсказывает, что там придётся сменить все уплотнения и прокладки и колечки...причём самым правильным может оказаться сменить только маслосъёмные колца, не трогая компрессионных,хотя, всё равно компелктом идут, менять всё. |
Цитата:
Это достаточно жесткая подстава. Есть конечно сейчас диагностики камерой и т.д. но .... Решил на следущей неделе сделать так: раскоксовать, залить масло синтетику хорошую (со сменой маслянного фильтра). не поможет - буду копить на кап. ремонт (может кредит использовать). и.... |
я вот планирую себе взять эклипса и такие темы меня расстраивают сильно и склоняют к покупке другого авто несморя на все желание купить эклипса....народ, а полная диагностика в сервисе может выявить подобные косяки перед покупкой или нет??
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |