![]() |
Автомобильные диски.Какой бренд предпочесть?
Ребят,смотрю себе диски и задался вопросом,то,что ковка лучше и легче литья это понятно,а вот чем брендовое литье(ббс,козей,момо и тд)лучше например каких нить(реплика,тжрэйсинг,течлайн и тд)???
знаю что лакокрасочное покрытие у тех же течлайнов не очень,через год-два уже все лупятся... но это можно покрасить.. а вот как они по надежности и не развалятся ли они на скорости выше 200 км в час? и насколько сильно влияет лишний вес у дисков?заметна ли разница?и тяжелее ли этот весь китай брендовых производителей? проблема в том,что китай новый стоит столько же сколько и брендовые диски б.у. НО можно выбрать любой дизайн,а из б.у. мало нравится... если тема была,то перенесите плиз. спасиб. |
Artem, на все вопросы тебе не отвечу, но: качество окраски тоже, конечно, немаловажно, но главное не это.
Например, когда на скорости под 200 ты попадаешь в хорошую яму, "родные" литые диски на 3000gt просто гнутся по ободу. Хорошая ковка максимум немного "замнётся". А реплика какая-нибудь рассыпается вхлам на мелкие кусочки с соответсвующими последствиями... причём замечу, что обычно страдают передние колёса, а не задние (морда у машины тяжелее по-любому). Я не призываю всех подряд покупать только компомотив, рейсы и адван, но задуматься явно стоит. Каждый решает для себя сам что ему важнее: или не убраться в критческой ситуации или чтобы красиво было... Или и то и другое одновременно, но "сцука дорого"... |
мне ка краз важен вопрос безопасности...внешне это все замечательно конечно,но сейчас китай фиг отличишь от оригинала...а если через 2-3 года они облупятся,то тоже не страшно,покрашу в еще более прикольный цвет..но не хочется что бы они расспыались на скорости 200км...
ты уверен,Ючто они прям расспаются?я на самом деле думал,что они более так сказать"пластилинновые" и просто гнуться в ямах сильнее...просто гнуться и расспаться разные вещи... |
Artem, по личному опыту могу сказть, что дешевые диски лопаются. Это конечно не разлетаются в хлам, но остаться без части обода - легко
|
просто мне кажется если налететь на скорости в приличную яму то что одним ппц придет,что другим,просто например бренд можно будет прокатать,а китай на выброс...я не прав?
|
f.c +1
На скорости 60 км\ч внутренней стороной обода соскочил на край асфальта, удар и диск треснул от внутреннего обода до наружного, каким чюдом он не рассыпался не понял. А так я думаю, иль чуть быстрее или край по острее, привет кувет. |
вот мне главное успеть остановиться и выкинуть диск,а не улететь в кувет))
просто например те же диски "кик" вполне неплохие дешевые диски... Добавлено через 2 минуты http://www.tgracing.ru/tekhnologiya-proizvodstva Добавлено через 5 минут Делают в Китае.В Россию завозят уже лет 7 по 200-300тыс в год.Завод который их делает на 90 процентов загружен заказами на первичную сборку(то что мы называем Оригинал) от Тойота Ниссан Хёндай Ауди Фолькс Судзуки Мазда(может и ещё кому).Там заказывает себе диски Barracuda и Keskin.Сама торговая марка позиционируется как бюджетная .Продается не только в России но и Ю Корее например.Даже для Австралии делают под торговой маркой ANZ Wheels.За все время пребывания в России,TGRacing участвует в Московской выставке АвтоМоторШоу-а это примерно 1млн руб за 5 дней буквально коту под хвост. нашел на форуме |
почему, просто, не скопить денех и не купить хорошую и легкую ковку?
ag-forged как вариант, тыс в 40 за 17ки уложишся за новые я бы не стал одевать дешевое литьё, на профиль ниже 50го, замучаешся ездить править и балансировать тут точно, будет верна поговорка о том, что скупой платит...-) |
у меня у самого ща кованные 17шки от энкей стоят...
я не хочу 17,я хочу 18-19,и нету бюджета в 40 тысяч... как на счет фирмы Kosei?вроде на слуху,и не оч дорогое литье делают... можно в 30 уложиться за 18ые тапки. Добавлено через 37 минут ребят,как можно обьяснить тот факт,что в одном магазине диски козей стоят 7800р.,а в другом такие же 2500 за диск?подделка? и подскажите плиз,если на г2 центровочное отверстие 67,а на диске 73 это страшно?и какой вылет лучше 35 или 45?не совсем догоняю разницу между ними... |
на скорости 200 ты любую яму перелетишь. а вот если кирпич на дороге.....
насчет ковки: у меня на зешке стоят оригинальные кованые диски. машина с 2005 года диски не меняла. конечно диски уже немного гнутые и о бордюры зацепляные... но тфу-тфу-тфу работают хорошо. на прошлой неделе с кутузовского из центра съезжал на внеш ТТК. там поворот шпилька на 180 град и как водится там 3.14расы сняли асфальт и разумеется никаких сука знаков и что всем понятно там где люки асфальт срезали и оставили 4-5см ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ выступ. в общем я поймал левой стороной эту херню где-то на 60-80кмч... тряхнуло на них оч сильно. визуально - на дисках даже не видно ничего. балансировка никак не изменилась... грыж не заметил... резина bridgestone potenza re050 (жесткая боковина на 225х45х18 спереди и 245х45х18 сзади)... |
ну то что ковка вне конкуренции это понятно..правда по цене она тоже вне конкуренции)))
начинаю думать продать свою ковку и купить нормальное литье но 19ого радиуса что ли... |
я к тому что если нужны надежные диски и готов заплатить то ковка оч хороший вариант.
маленькая легкая ковка лучше чем большой диск отлитый из какашки |
согласен,но денег не так много,что бы покупать ковку,литую какашку тоже не хочу,но и платить 50тысяч за литое момо тоже не хоца,ищу компромисс в виде например Kosei...
|
kosei хороший компромиссный вариант кстати. на клипсе собственно он и стоит. только ничего не могу сказать про кач-во тк диски проехали максимум метров 20 пока по гаражу свою недвижимость катал :)
|
кстати, какие размеры болтов подбирать, или с чьих ещё ступиц подходят. болтов пять а расстояние между ними?
|
5/114.3 вроде
значит буду брать козей)) кто нить подскажет будет ли 19 радиус перебором?не могу определиться 18 или 19...боюсь,что 19 долго вообще не проживет ниразу на наших дорогах.. |
17-18 самый раз для эклипса.больше не стоит ставить..
|
всем спасибо большое,с выборром определился,буду брать бюджетное,но неплохое литье козей
|
5х114.3
большинство японцев |
Напиши в личку Civic-Stas, он тебя проинструктирует поскольку диски ему роднее чем жена :ag:
|
да,надо бы,знаю,что он спец=))
|
Косые - тяжеленное китайское говно с претензией на бренд.Не позорься.
Если реально охота хороших колес - OZ Racing около 50к за комплект 18" думаю смогу тебе подобрать. Конечно не сверх-сверх,но это уже диски выше среднего. |
Sancey, 5x114,3
Добавлено через 1 минуту Artem, зачем тебе 19 ? Обычно тяжелые как мешок цемента,друг продал свои 19 Барракуды и поставил 17 OZ Ultraleggera и по его словам динамика машины улучшилась в разы. |
да,сторона веса меня тоже сильно беспокоит..я из тех,кто сначало делает мотор и остальное,а внешний вид это потом...но мощи вроде уже и так за глаза,поэтому решил внешностью заняться...19 уже отговорили,не буду ставить,не хочу подвеску каждый сезон менять,хочу 18ые...сейчас стоит 17ая ковка от энкей,они мне кажутся ну ооочень маленькими...арки здоровые,а диски маленькие..вот и решил купить 18ые....
может кто подскажет,ведь раскраской можно визуально увеличить радиус?просто мои прилично облезли и уже не очень смотрятся..плюс они черные и ваще сливаются с покрышкой,мб сделать некую обводку по ободу яркую,тогда они будут казаться побольше и я тогда не буду париться и останусь на ковке? |
Цитата:
|
ETalon, Бугага... У твоего поставщика скопилось много OZов ???
Ну херню же говоришь. Если ты не знаешь, то OZ тоже делается в Китае уже давно. А насчет 50000 за 18" диски - это ты сильно... Ковка AG Forged стоит на 20% дешевле твоей цены... А, кстати, я, получается, тоже сейчас уже 2 года на 20" китайском говне езжу... Это я про Паджеро. И это при том, что поставить могу ЛЮБУЮ марку себе. И на 3000 на одном у меня 20" китай стоял, на другом тоже самое. На третьем 18" и тоже Китай. На G2 Косей. Кстати, поменял их с ГНУТЫХ OZ (есть фото-подтверждение). Вот, еще ссылка на фотки, какие КИТАЙСКИЕ ПОМОЙКИ у меня стояли на разных машинах. http://photo.qip.ru/users/civic-stas/2086215/ И еще. Насчет OZ. У них есть только две хороших модели. Но они не прочные, т.к. чудес не бывает у литья. Либо вес, либо прочнойсть. Я не просто так говорю. У самого на разных машинах стояли OZ, Borbet, BBS, Ronal, AEZ. Итог. По соотношению цена/качество - КИТАЙ и прочие стране Юго-Восточной Азии рулят. И не факт, что в одной и той же яме ДОРОГУЩИЙ бренд поведет себя лучше Китайцев. Я, кстати, в свое время выделил 4 своих НОВЫХ диска для краш-теста. А еще 5 человек по 2 диска разных марок. И выдержали тесты только ВСМПО. Остальные все умерли. Это было в МАДИ вроде.Так что при большом желании можно и Х сломать. |
значит можно и Kosei ставить и TGracing?))))
неужели вес настолько заметен при разгоне? |
Artem,
1. У тебя стоит не ковка, а легкое литье. 2. Ставь 19" и не заморачивайся. Вес не так сильно влияет при твоих силах. 3. По разнице в цене в инет-магазинах... Никогда не верь тому, что написано на сайте. Звони и узнавай. И скорее всего там, где цена сильно ниже, ничего тебе никто не продаст... Да и уясните одну вещь - у инет-магазинов нет того, что заявлено на их сайтах. Они берут максимум у 4-х оптовых поставщиков в Москве в зависимости от марки дисков. Так что наличие меняется ежеминутно. 4. Насчет Теклайнов - ГОВНО редкостное. Единственный китай, который НЕЛЬЗЯ ставить на машины. Поэтому и стоят копейки. 5. Насчет Косеев. Ставь и не думай. Да, сейчас они свое производство по большей части перенесли в Китай, но, например, часть моделей Seneka RZ или OP Magnum еще делаются в Японии. Вот, например RZ у меня стояли давно. http://civic-stas.users.photofile.ru.../138923507.jpg 6. Вес при таких силах не так заметен. У меня на G1 стояли и тяжелые 18" и легкие 17" ВСМПО. Разницы в разгоне НИКАКОЙ. 7. Насчет TG Racing - я коплект продавал Leo на Аккорд. Вроде уже больше года катается. На Хаммер кто-то брал. Да и еще много на какие машины. |
а с чего ты взял,что у меня не ковка?
я тоже про вес так думаю...у меня все равно первые передачи все в букс уходят,так мб колеса хоть посильнее прижимать будут)) спасибо большое Стас,буду тогда выбирать между козеями и тжрэйсингами)) на фото какой радиус? |
Artem, Ну поверьмне на слово насчет твоих. КовкиЭнкей в России очень мало. И если ты мне модель скажешь, я тебе точно скажу.
Косеев со своей сверловкой ты скорее всего в Москве сейчас не найдешь. НЭТУ. А на фото 18". |
enkei circlagt или что то в этом роде...не помню точно...
значит буду смотреть тж рэйсинг) а кто нить может сказать какая разница в весе между брендовым о*уенным литьем и китайским говном? ну просто ради интереса....хотя я понимаю,что вращающаяся масса это не просто мешок цемента в багажника,но тем не менее... |
добавлю) у меня kosei seneka rs лежат пылятся 17 дюймовые... нихрена не китай. а по весу легче чем antera которые сейчас стоят в 2 раза точно...разницы в динамике не увидел...больше резина влияет и ширина диска. но это уже в колеях почувствуешь... мне больше всего понравилось сочетание 8JJ ширина диска и Dunlop SP9000 235/45/17
|
я хочу на 7.5-8 диск натянуть 215 резю,ну максимум 225
правда боюсь,что буксовать еще больше будет..хотя...по идее,если меньше площадь,то больше давление,поэтому фиг его знает ка кбудет... |
буксовать будет - смотря какая резина. имхо. одно дело лысая росава перекаченная, другое дело-хорошая дорогая резина
|
я хочу 215/35:215/40:225/35
что то из этого,таких размеров россав не бывает)))не знаю какую,йокоаму,данлоп или что то из этого... |
Цитата:
А не позорься это было именно про Kosei,а не про бюджет,мне прекрасно знакома ситуация с ограниченным бюджетом. ИМХО,если стоит выбор взять бренд получше,но радиус меньше или большой радиус ширпотреб,то все-таки лучше взять бренд. CiviC-StaS гы-гы-гы,у моего поставщика вообще много чего есть) Я не сказал что будет ровно 50к,все зависит от модели,а выбрать там есть из чего. OZ не так часто встречаются(я лично насчитал Kosei Magnum на четырех машинах в клубе и это только те что я живьем видел). AG Forged fail,мое личное мнение конечно,но выглядят они уныло,хуже только ВСМПО) Да и то и то ковка,прочные,все дела,но чет как-то несимпатично. Стас,цена каких-нибудь RW или SSW 20" и тех же Borbet или OZ отличается в два раза,так что не надо рассказов что ты сам на таких ездишь и т.д. люди и на штамповке с колпаками катаются.Тебе мож и показалось нецелесообразным отстегнуть за диски под 100к и ездишь на дешевом и сердитом китае, но вот честно говоря какие-нибудь Asanti выглядят дорого,а RW почему-то нет :confused: Artem А что если тебе притащить из США или Японии брендовую б.у.? В теории R18 проскочат в бюджет 40к,но диски хорошие будут. |
Цитата:
|
ETalon, нет спасибо,мой бюджет-20 максимум,т.к. еще надо шины,а машина состоит не только из колес но и еще из кучи всего,что надо делать,поэтому я лучше покрашу тогда свою 17ую ковку и буду счастлив))
а так,если разобраться то китай выглядит не особо хуже чем бренд,особенно,если бренд б.у. а китай новый...ну реально,что бы их отличить надо в упор смотреть,а еще лучше щупать руками,разве я не прав? бренд легче говоришь?на сколлько я так и не услышал,но я уже решил,что это при моей мощности не сыграет сильную роль,а мб даже и наоборот улучшит сцепление...(как бы бредово не звучало) а на счет крепкости...думаю,что с резиной с профилем 35 погнуться,что те,что те,там будет уже неважно отдать 3 за прокатку ковки или за 5 купить просто новый диск))) но если я разбогатею,то я обязательно тебе напишу;) |
ШВЕД, дизайн Зшной ковки если не сложно покажи?Они у тебя там не со спицами,а цельнолитые чтоли?
Artem, ух ты,е-мое...Тады сорри,сказал бы ты сразу что потолок 20 тонн,я бы ничего не предлагал даже.Тут реально ток китай,да и то не всякий...ИМХО лучше всего конечно Энкеи покрасить.Денег конечно не сильно бюджетно выйдет,но получишь свежие диски Enkei. Насчет китая и бренда...Как тебе сказать) Вот есть две пары джинсов к примеру,одни за 500 р с вьетнамского рынка,вторые за 2к от какого-нибудь средненького производителя,какой-нибудь Westland к примеру. И вроде и то и то - штаны,и размер тот же,но одни выглядят УГ,вторые выглядят нормуль) Про вес - твои Enkei,как сказал выше Стас - не кованые,а литье,просто там само сырье для диска другое,состав сплава отличается от недорогого китая,отсюда разница в цене и весе. |
http://www.hondaprelude.ru/forum/ind...howtopic=13387
самое первое фото-как у меня,ток у меня коцанные,мб и не ковка...я хз. Добавлено через 30 секунд это не реклама ничего,просто фотку показываю,надеюсь штраф мне не влупят.. |
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4. |