ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Переделка рулевой колонки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45930)

BigFoot99 15.11.2011 23:56

Переделка рулевой колонки

Существует ли опыт переделки рулевой колонки под регулировку руля в двух плоскостях?

Есть ли реальные примеры замены руля на более маленький но с сохранением работоспособности подушки безопасности?

Добавлено 24.01.12:
Кароче походу никто не делал этого.
Ну чтож меняю тему на "А давайте придумаем как это сделать"

eclipse055 16.11.2011 00:06

я тоже долго об этом думал,но вот пока только остановился на сидении.хочу сделать чтобы оно автоматически отъезжало назад,когда отсутствует ключ в замке зажигания,а когда вставляешь ключ -оно подъезжало в то же положение как и было.реализовать это очень просто,нужен доводчик стекол с памятью,но вот загруз.у доводчиков с памятью-память хранится не более 30 минут.хорошо бы к этой теме "прикрутить" регулировку руля.было бы очень удобно вылезать из машины

BigFoot99 16.11.2011 00:09

Нужно понять, есть ли "мировой опыт"... делал ли это кто нибудь.
Про отъезжание сидения - круто!

Shum 16.11.2011 19:03

Предлагаю изучить механизм "ГАЗели", там регулировка в двух плоскостях. ;)

BigFoot99 16.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 646832)
Предлагаю изучить механизм "ГАЗели", там регулировка в двух плоскостях. ;)

Давай без шуточек. Иногда лучше промолчать :))

Shum 16.11.2011 19:12

Ну если ты сочёл это за шутку - то не поленись и загляни на досуге в "ГАЗель", там именно регулировка руля в двух положениях, и идею можно оттуда дёрнуть.
Но если хочешь то на будущее буду молчать в твоих постах ;)

BigFoot99 16.11.2011 19:19

Да идея то не нова... это на многих тачках есть.. Почему ты именно газель то предлагаешь?
Да и потом пост не отом что "давайте чтонибудь придумаем" а отом "делал ли кто то подобное" или "может кто то знает где и на какой машине это делали"

Андрей_GTO 16.11.2011 19:29

BigFoot99, вопрос, конечно, интересен теоретически, но один вопрос у меня возник: "зачем"?
Какие именно неудобства лично у тебя вознают при отсутствии подобной регулировки?
Руками до руля не дотягиваешься? ;-)

С отодвиганием сидения назад мне понятно, человеку влезать-вылезать сложно из-за собственных габаритов.
И реализовать это при наличии элекропривода достаточно легко. У меня такой необходимости нет, у меня всегда сидение до упора вниз и назад...

У каждого, конечно, свои тараканы в голове, но тут, извините, напоминает чем-то вопрос "а давайте отправим 3000гт на луну..."
P.S. Своих "тараканов" с зеркалами я хотя-бы могу объяснить (хотя-бы самому себе): "иногда в тесноте проезжать удобнее, не валезая из машины и стёкол боковых не открывая и руками зеркал не складывая". В гараже опять-же проще... кнопку нажал - зеркала сложились.

eclipse055 16.11.2011 19:50

по делу то есть что ?

BigFoot99 24.01.2012 19:40

Кароче походу никто не делал этого.
Ну чтож меняю тему на "А давайте придумаем как это сделать"
Исходное желание:
1. Сделать на 3000GT лифт руля в двух плоскостях. В идеале с электрической регулировкой но не обязательно.
2. Заменить сам руль на более красивый, меньшего диаметра с кнопками и подушкой безопастности.

Мои разумения:
По первому пункту нужно найти донора рулевой колонки, вот только не понятно как можно этого донора выбрать?
По второму - нужно определиться с рулём который будет устраивать по всем параметрам и найти его на разборке - главное чтобы он подходил к рулевой колонке.

MAZZY 25.01.2012 03:01

надо колонку и руль от современных мицу искать, может какое-нибудь сходство в строении будет, да и рули меньше уже. У мицу на каких моделях руль регулируется в двух плоскостях, есть вообще таковые?

BigFoot99 31.01.2012 13:38

на внедорожниках регулируется но там руль уродский

Андрей_GTO 31.01.2012 14:12

Чтобы лучше думалось вот как (из каких частей) на наших авто рулевая колонка устроена (из ASA):
http://files.dsm-club.org/gto/st1.jpg
http://files.dsm-club.org/gto/st2.jpg
сам руль взял второго поколения с кнопками.

BigFoot99 31.01.2012 14:13

Андрей, я даже уже в GT сервисе сфотографировал как выглядит наша колонка в снятом виде

Андрей_GTO 31.01.2012 14:19

Ну я просто думал помочь чем-нибудь.
Рулевую колонку я даже сам менял (снова на свою "родную" праворульную). От донора которая была оказалась с сильным люфтом.
По опыту разница между правым и левым рулём только в расположении замка зажигания и, соотвтетвенно, фиксаторы на самом валу в разных местах. Меня "не парит", что руль с вытащенным ключём не блокируется.
Может-быть эта информация тоже пригодится.

Кстати, по п.2 есть уже готовые переходники для "тюненых" рулей. Вот только большинство такого тюнинга подушки внутри не предусматривает. :(

P.S. У меня теперь другая проблема. Попытаться опустить саму подушку водительского сидения пониже, ну хотя-бы на 1-2см. А то крыша с люком имеет немного другую форму обшивки потолка и я начинаю иногда стучаться башкой на кочках. Заводские сидения менять при этом не хочу.

BigFoot99 31.01.2012 14:20

Сейчас нужно понять как устроена колонка с лифтом в двух плоскостях.. пока у меня в голове не укладывается как это сделано чтобы: A - регулировка была плавной и B - что бы рулевая не болталась.

Мощет есть какие то пояснительные картинки на эту тему?

Андрей_GTO 31.01.2012 15:11

Тогда говори на какой из моделей митцу это есть. Тогда поглядим как оно устроено на картинках.

Shum 31.01.2012 16:20

А я уже знаю как, но не скажу :p :)

Андрей_GTO 31.01.2012 16:51

Shum, Игорь, что прямо вот взять и с газели свинтить? ;)

Shum 31.01.2012 23:53

Андрюх, ну не с "Газели" точно :)
Родную можно реконструировать, но правда механического гемора целая авоська...

Андрей_GTO 01.02.2012 00:51

Игорь, а как ты собираешься "бороться" с тем элементом, который при ударе должен складываться (там где труба в трубе)? Мне тоже стало интересно и я нашёл как устроены подобные механизмы.

Shum 01.02.2012 02:20

Андрюх, ну я как бы вообще не собираюсь с этим бороться (хотя там ничего сложного), т.к. при моих скромных 185см меня наша рул/колонка вааще не напрягает :)
Я там даже не один умудряюсь размещаться :ag:

http://s018.radikal.ru/i517/1201/d1/bc074323a07et.jpg

BigFoot99 01.02.2012 09:58

К порядку! Тему сисек дальше не надо раскрывать ))

Игорёк, знаешь как сделать - говори ;)
Не хочешь говорить ну так и нече тут сиськи мять :ag: :ag:

Shum 01.02.2012 21:08

Кирюх, ну ведь сто пудов дальше разговоров и мечтаний это дело не пойдёт, потому и неохота расписывать три страницы текста, рисовать пять страниц чертежей, а потом ещё две недели выслушивать критику, от каких-нибудь чайников-любителей...

BigFoot99 01.02.2012 23:00

Игорь, при всём уважении, назвался груздем - полезай в кузов - есть такая стара русская поговорка.
Уже не раз замечаю, что пишешь мол знаю как сделать ну а по делу - ноль ответа... Что далеко ходить - вот например не так давно бахвалялся, что знаешь мол как решить проблему с поднятием оборотов при скорости выше 10км.ч. Ну а что в итоге? В переписке в личке ничего так толком и не ответил мне, все предложенные тобой методы я уже давно испробовал и ничего из этого не помогло.
Вобщем давай, заканчивай с этим. Как говориться делай добро и бросай его в воду. А не хочешь делать добро так и нечего хвастать.

Антоха59 01.02.2012 23:04

[QUOTE=BigFoot99;646652]Существует ли опыт переделки рулевой колонки под регулировку руля в двух плоскостях?

Есть ли реальные примеры замены руля на более маленький но с сохранением работоспособности подушки безопасности?

Я заморачивался - хотел руль по спортивнее, но с подушкой, сам не нашел, но в одном тюн. ателье сказали, что рули такие подобрать можно, но цены там - за 20ку сразу...
Хотя мне кажется у вас то в Москве всякого тюнинга навалом должно быть

BigFoot99 01.02.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 669453)
в одном тюн. ателье сказали, что рули такие подобрать можно, но цены там - за 20ку сразу...

Они руль подбирают от какой то машины или спорт рули (тюнинх) но с подушкой?

Человек из Кемерово 01.02.2012 23:22

BigFoot99, Кирюха, если реально думаешь об этом... вот тебе ссыла на авто
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...to/vitalik-80/
рулевая колонка, насколько я знаю, там переставлена от тойоты краун(вроде)
на самом деле НОВЫЙ хозяин тебе ничего не расскажет(((
советую списаться с Серёгой Догматиком, думаю он даст тебе телефон Владимира(бывшего хозяина) он строил это авто и менял в нём всё в том числе и рулевую колонку....
так что дерзай)

BigFoot99 01.02.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 669470)
советую списаться с Серёгой Догматиком

Спасибо! черканул ему в личку

А на этой машине двигается руль в двух плоскостях?

Ващё клёвая ГТОха с душой сделана.. номер передний убирается прямо как я хотел бы )))

Shum 01.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 669452)
...Что далеко ходить - вот например не так давно бахвалялся, что знаешь мол как решить проблему с поднятием оборотов при скорости выше 10км.ч. Ну а что в итоге? В переписке в личке ничего так толком и не ответил мне, все предложенные тобой методы я уже давно испробовал и ничего из этого не помогло...

Кирюх, про проблемму с "поднятием оборотов" я тебе написал как я вышел из этой ситуации на своём авто! После специально перепроверял - да действительно, у меня всё обстоит именно так. Ты должен отчётливо понимать, я не конструктор-проектировщик 3000-ка, и поэтому претензий ко мне не должно быть впринципи!!! Я могу лишь дать только те советы, которые проверил на практике! Если у тебя эта проблемма обусловленна какой-то иной причиной - то я умываю руки, ибо чем мог - помог!

В итоге мы пришли опять к нашей фирменной форумной проблемме: Не давай людям советов - не обгадят после если не поможет!

Цитата:

...Вобщем давай, заканчивай с этим... ...А не хочешь делать добро так и нечего хвастать...

Ок, согласен, ведь я уже как-то зарекался что впредь не буду давать советов в твоих темах.

Цитата:

...ну а по делу - ноль ответа...

Теперь понимаешь почему "ноль ответа"? ;)

Человек из Кемерово 04.02.2012 21:47

BigFoot99, Кирюха вот статья про это авто. Там как раз написано что стоит колонка с электрорегулировками от Тойоты Авалон.
http://www.frsg.ru/print/Mitsubishi-...39/default.asp

BigFoot99 05.02.2012 05:18

Макс, спасибо! Швед(бывший владелец) чего то на связь по аське не выходит, хотел бы узнать с какими матюками колонка вошла.

Добавлено через 1 минуту
PS: Статья дерьмо! а тачка класс!!

Человек из Кемерово 05.02.2012 08:11

BigFoot99, тебе же важна идея и сам факт её реализации)))) А Серёга Догматик тебе его телефон не раздобыл?

yustas 05.02.2012 08:28

BigFoot99, так в выходные он отдыхает
пробуй с 9 00 утра и после 16 00 б рабочие дни
только не по московскому времени

Zuomer 05.02.2012 09:07

покопайся в меринах у них не только в двух плоскостях у них еше и размер руля под тебя настраивается,и если не ошибаюсь то даже с руля отпечатки может снять чтобы понять кто сел ты или жена,одно но это было установлено на дорогих меринах и относительно недавно,помоему они в 2004 заявляли что их начали ставить.

Макс Невер 05.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 646657)
я тоже долго об этом думал,но вот пока только остановился на сидении.хочу сделать чтобы оно автоматически отъезжало назад,когда отсутствует ключ в замке зажигания,а когда вставляешь ключ -оно подъезжало в то же положение как и было.реализовать это очень просто,нужен доводчик стекол с памятью,но вот загруз.у доводчиков с памятью-память хранится не более 30 минут.хорошо бы к этой теме "прикрутить" регулировку руля.было бы очень удобно вылезать из машины

Это не правда, покупал и ставил простейший доводчик себе в мерендос, хоть месяц будет помнить))
Главное что бы он в режиме проветривания тебя между рулём и сиденьем не защемил:ag: Шутка:ag:

BigFoot99 05.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 670724)
BigFoot99, тебе же важна идея и сам факт её реализации)))) А Серёга Догматик тебе его телефон не раздобыл?

Аппетит приходит во время еды. ))) теперь когда я понял что это кто то сделал я хочу понять как и с какими трудозатратами )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 670726)
BigFoot99, так в выходные он отдыхает
пробуй с 9 00 утра и после 16 00 б рабочие дни
только не по московскому времени

да я и в будни писал... без ответа... ну ничего на след неделе попробую

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 670729)
покопайся в меринах у них не только в двух плоскостях у них еше и размер руля под тебя настраивается,и если не ошибаюсь то даже с руля отпечатки может снять чтобы понять кто сел ты или жена,одно но это бы

Ваууу даже не знал что такое бывает, но думаю на разборке такую колонку не найти ))

Firol 06.02.2012 21:28

про мерседесы - регулировка размеров руля и отпечатки пальцев, не уверен сильно, не видил ибо. У соседа амг 2007ого года 6.3 литра, 4 двери, всё шикарно, подогрев руля имеется а вот его регулеровок нету.

Про подушку безопасности - нафига она нужна? По стастике подушка увеличила выживаемость в авариях на 2%, против ремней безопасности которые дали более 50% ето ничто, лучше уж 5ти точечные ремни, чтобы при перевароте как гамно в проруби не летать(кто летал через бок тот знает %) )

В связи с етим я забил на подушку и поставил съёмный руль с бооольшим вылетом на себя (изза роста ноги упираются в педальки а ручки до сток руля не дотягиваются в удобной позе) Ну и сместил сидения очень назад, выкинул задний деван.

Кстати заметил кой чегопосле етих вот переделок - ездить в поворотах стало значительно сложнее, чувство срывающейся в занос машины стало просто потрясающим, изза этого пришлось переучиваться делать всё немного попзже.

Кстати кто мне скажет - у знакомого 3000гт 1995ого года турба, так вот - у него руль крутится как у всех стандартных иномарок - 2 оборота вправо, два в лево, а у меня 1 вправо 1 влево, причём колёса визуально поворачиваются на один и тот же угол в крайних положениях. А теперь вопрос - У кого из нас правильно? %)

Искандер 07.02.2012 04:08

CL 500 -там колонка на кнопочках и с памятью- все как тебе надо- двигло заглушил- кресло отъехало, руль сложился.
http://www.youtube.com/watch?v=U4aiq...eature=related

BigFoot99 07.02.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Firol (Сообщение 671461)
Про подушку безопасности - нафига она нужна? По стастике подушка увеличила выживаемость в авариях на 2%, против ремней безопасности которые дали более 50% ето ничто, лучше уж 5ти точечные ремни, чтобы при перевароте как гамно в проруби не летать(кто летал через бок тот знает %) )

Подушка даёт эфект "плацебо" если понимаешь очём я. По этому хочу сохранить её.

на машине 2 раза переворачивался. Второй раз был пристёгнут и остался в кресле.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4.