![]() |
launch control
Как можно реализовать launch control на G1?
Parus сказал что ему прошили мозг епромный, где это можно сделать в Москве и сколько стоит? Есть еще варианты? Может топливо-воздушные контроллеры имеют такую функцию? Я как раз думаю приобрести... |
вот погуглил насчет AEM F/IC (я хочу именно его купить)
поддержки ланча встроенной видимо нет, но функция реализована умельцем примитивно и эффективно) http://www.scionlife.com/forums/showthread.php?t=180693 минус какой я вижу это то что ланч занимает ценный программируемый выход, который я вообще-то планировал подключить к управлению впрыском закиси азота. в принципе так же можно реализовать с помощью тахометра с моргающей лампочкой... |
Что делает лаунч - не только держит обороты!
он позднит зажигание в ячейках с малым лоад и высокими оборотами и Сильно богатит смесь в тех же ячейках Что получается - смесь догарает в выпускном коллекторе и раскручивает турбу, мы получаем положительный наддув без нагрузки на двигатель - стоя на месте..... как сделать иначе не знаю...... вот как я думал раньше лаунч просто обороты http://vkontakte.ru/video787268_137519774 а вот настоящий лаунч http://vkontakte.ru/video787268_161254607 |
MaxShush, эээммм мне кажется ты говоришь про анти лаг, которым любят пользоваться раллисты.
А лаунч - это только обороты :) |
GoldenHell, ты не прав...........
если не уверен не говори..... |
С таким правильным лаунчем я бы стартовать часто не стал,турбины стоят недешево чтоб их палить)
magusorel, если тебе не горит,то после 5го числа номер мастера скажу,я у него свой епром шил,остался доволен. |
MaxShush, +1 =) то же думал что лауч это только ерунда для оборотов
|
MaxShush, а мне кажется,что Саня прав,лаунч и антилаг это разные вещи,лаунч мы делали и на тазах,там просто зависают обороты в определенном положении,что бы не ловить их,а трогаться сразу именно с тех с каких нужно именно этой машине,а антилаг это как для турбо когда огонь,взрывы буст на стоящей машине и старт тоже на бусте,вообщем все для того,что бы тачка стартовала уже при макс мощности,очень нужно для авд и бесполезно для фвд...
спорить и утверждать не буду т.к. не про,надо у Фета спросить он точно знает. да и ваще тема не про это:D |
Artem, лаунч для ФВД - абсолютно безполезен, мы с Shad-ом в прошлом году стартонули с лаунча:)))
Лаунч для АВД - вещь нужная для старта - только это и дает на авд времена близкие к 11 и 12 сек У Фета спроси и отпишись здесь Лаунч и антилаг очень близкие моменты - они оба попадают левый нижний углы таблицы зажигания и топлива - маленький лоад и большие обороты...... а то что вы думаете это просто отсечка по оборотам любые вещи для драга да и вообще то что делает машину прущей - сокращает рессурс Лаунч очень плох для турбы т.к. она раскручивается до слишком больших оборотов, и вестгейт не помогает сбросить, он физически не может сбросить весь огонь - поэтому турбы живут намного меньше чем без него ETalon, я бы на твоем месте с такой фичей не стартовал только не из за турбины - а из-за коробки, стоковый межосевой ломается, так же на моих глазах порвало левую заднюю полуось на 3-х болтовом редукторе, на Эвика Луанч рвет меж осевой (при мне порвало на Эво 9) раздатки при лаунче У Драмса на старте отстегнулся редуктор - угадайте почему????? Добавлено через 2 минуты Блин ребята давайте скромнее - почему так много на форуме сцуко мнений и суждений дилетантов, а сам тоже дилетант - но пытаюсь выражаться в моментах которых еще незнаю поаккуратнее что ли, а тут люди просто -"мне кажется" и пишут всякую ересь.... |
фвд стартует на сликах и клею тоже неплохо. у меня пока далеко не ацкей корч, но я к этому стремлюсь)
так что хотелось бы что бы ланч был. пусть он конечно не раскручивает на старте турбу до полутора очков но хотя бы с 0.5 стартовать. вопрос собственно без ответа остался, кроме прошивки епрома его как-то можно сделать? почти все обманки рулят углами и топливом, наверняка в какой-то должна быть функция ланча. просто контролировать обороты на старте с полностью открытым дросселем что-нибудь даст? ETalon, до тепла мне вообще не горит)) я вот тока полезу смотреть какой у меня мозг... если не епром то получается надо купить новый мозг ( 7 рублей) + прошиться... только ради ланча не очень бюджетно. я бы обманку лучше взял пока что, если найду с функцией ланча. |
magusorel, ну возможно тысячные секунды.
т.к. ты не будешь терять время на то,что бы полностью нажать на газ т.к. он уже будет полностью открыт и тебе остается ток сцепу бросить. без поднятия буста нет сымсла... |
magusorel, а где клей то найдешь в СНГ????
Вот 400 сил на ФВД c блокой, на тяжелых ранфлетах http://vkontakte.ru/maxshush?z=video...2Fvideos787268 на обычной зим на сухом асфальте, на третьей на 1,3 срывает остается ездить только после 150 - это нормально по вашему в городе только букс....... а каком лаунче вы говорите ребята?????? |
magusorel, у меня стоит такая вот штука - bee-r revving limiter.
Настраивается весьма гибко. Имеет возможность устраивать пропуски зажигания. Причём регулируется как степень пропусков, так и сами обороты на которых начинатеся эта хрень. Также имеет две независимые настройки (подключается, например, к лампе ручника). Помимо выстрелов из глушителя - никакого эффекта, кроме ускоренного разрушения турбин :) Ну и использовать с качестве ланчконтрола можно. |
Ребята, что это у вас тут сопли по воде????
MaxShush, Макс, как это лаунч и антилаг у тебя почти одно и то же??? Лаунч даже из названия это лаунч -пуск. Антилаг это не падение наддува и как следствие момента при движении - фишка раллистов. В епроме по мимо лаунча есть НТЛС(но тайм ту шифт), это типа антилага, хотя крайне примитивного. Вот он то турбу и давит, но не на наших машинах, есть антилаг агресивный и такой как у нас на епроме ставится. А для ФВД лаунч не менее важен на драге, главное верно его выставлять под покрытие и резину, что бы с максимальными оборотами не уходя в букс дать старт. Но тут конечно на любителя, можно и самому ловить этот уровень педалькой. Я себе поставил и настроил на 7200 об, что бы без турбоямы вастреливать. Магусу нужен лаунч - тут как вариант либо епром либо из того что знаю это эво 8 мозг. |
Цитата:
|
booker, правильно поправил
|
magusorel, ок,тогда Лысый сейчас из Спб вернется и я у него номер электрика спрошу,а то сам похерил :-/
MaxShush, узнай поподробнее почему ломается AWD трансмиссия на Мицу,когда со старта прыгают и не хами,ок? Где ты ересь нашел? То что от догорания смеси в коллекторе кончается турбина? Тут уже два человека об этом сказали) И это не "мне кажется" это так и есть на самом деле. |
MaxShush, Расскажи мне на кой фаллос тогда Лаунч Контроль ставили на атмосферные машины ???
Я хотя бы написал что мне "кажется" А ты откровенно "пишут всякую ересь...." |
Чо за боядгу развели. У меня стоит лауч контрол. Прошит пока на 4700. Так вот при тапке в пол на стоящей машине обороты залипают на 4700. при этом стрелка буста показывает +0.7 Это и есть тру ланч контрол. Обороты есть и буст есть. Отпускаешь педаль и машина поперла сразу с буста. Турбина уже раскручена.
Попробуй без лауча до отсечки крутани без нагрузки на двигатель и посмотрим сколько надуется буста. Даю руку на отсечение на стоке больше 0 не надуете.. И ноль то под вопросом.... Добавлено через 3 минуты но лифт ту шифт нужен что б турбину не останавливать во время переключения на полном газу. Это то же самое почти что и лауч контрол. разница лиж в том что лауч это: машина стоит. педаль газа и педаль сцепления выжаты обороты залипли, зажигание поздницо и льет бенз что б турбу раскручивал принудительна нлтс машина едет педаль газа и педаль сцепления выжаты обороты залипли, зажигание поздницо и льет бенз что б турбу раскручивал принудительна Добавлено через 46 секунд magusorel, я могу тебе отправить прошитую микруху по почте. У меня есть программатор. |
fox, Ну раз так - то ой.
Видимо Лаунч контроль у каждой машины свой. |
Лаунч для атмо - это просто отсечка как ви и говорите, но утверждать что лаунч контроль для турбо тоже самое - просто отсечка неправильно.
Лаунч на турбе может быть только с догоранием и раскруткой турбы.... Причем на Г1 в стоке его никогда не видел На Г2 в стоке - наддув на отсечке получается.........(может из за гаррета может из за прошивки) То что знаю я про наши машины Лаунч - при нажатом концевике сцепы, педаль газа 100% - держаться обороты выставленные в мозге например 5500 и появляется положительный наддув и характерные взрывы в выпуске. НЛТС - при нажатом концевике сцепы и ТПС 100% (как выставить, у меня 80%) обороты подают до зашитых например тех же 5500, мы переключаем передачу не думая даже отпустить газ. Антилаг - переключение с НЛТСом, причем при этом еще как и лаунче (богатиться смесь и поздниться зажигание) опять же во время переключению турбина не успевает сдуться и пукает в выхлоп (слишим на ралли) Антилаг на япоских Эво РС сделан еще более круто, там в выпускной коллектор через 2 металлические трубки в выпуск запускается еще и свежий воздух или смесь я точно не знаю и в антилаге дожигаются еще и воздух из вне это можно у точнить у Али Джи - он себе строит на таком коллекторе с трубками систему...... Прошу прощение у форумомчан за резкость, причину думаю многие поняли...... П.с. сам ни разу на АВД с луанча не прыгал, снаружи ощющение что разогнавшийся локомотив сносит машину вперед.... Спасибо Dudik-у он меня осенью прокатил на ГСХ и непобоялся сломать чего либо - стартонул с лаунча со мной на пассажирском сиденье - вот это было незабываемо! |
fox, вот мне надо именно как у тебя!
напишу в личку насчет микросхемы... |
Цитата:
|
нет в машине такого сенсора...
|
спидометр тросиковый?
|
да.....
|
Dudik, на эво мозге сцепа нужна что бы держать отсечку, луанч будет и с ним и без просто без концевика будешь биться в отсечке 7500 или сколько там стоит.......
|
MaxShush, т.е. ты хочешь сказать ты можешь ехать 20 км/ч, выжать сцепу и газ в пол и у тебя обороты будет держать 5000 или сколько ты там поставил.
|
ага... NLTS называется. специально делают чтобы переключаться не бросая газ.
|
magusorel, мы говорим про две разные вещи, причем здесь NLTS.
|
в епромных G1 мозгах это похожие вещи... если специально не включить NLTS обороты будут зависать только на старте. если включить то и при переключениях. видимо есть какой-то параметр по которому эбу понимает старт сейчас или нет. датчика скорости нет. возможно при нажатии сцепления мониторится нажат ли газ и от этого выбирается алгоритм работы ланч или нлтс. хотя это не во всех случаях будет корректно. возможно и другой алгоритм определения, это лишь мои догадки...
я так понял изучив всю инфу по мозгам г1. |
Цитата:
|
booker, что-то припоминаю, был разговор давно....
18 Vehicle speed sensor (reed switch) и в эбу с него определяет движется машина или стоит для выбора алгоритма ланч или нлтс или только ланч если нлтс отключен? |
magusorel, Launch мониторится по сенсору скорости, NLTS смотрит концевик педали сцепления и процент открытия дроссельной заслонки.
что касаемо ALS и NLTS то оба использовать нет смысла. |
Dudik, в проге для настройки мозгов G1 нельзя включить нлтс не включив ланч
есть статейка про подключение на г1: Цитата:
|
Dudik, да именно, причем когда стою при выжатом сцеплении будят обороты лаунча, а когда скорость больше по моему 40 км в час при газе в пол и нажатой сцепе уже будет НЛТС и будут держаться обороты сколько выставлено в НЛТС....... например теже 5500........
а у тебя на твоем мозге так нельзя сделать????? Добавлено через 6 минут magusorel, у америкосов Г1 есть два концевика на сцепу, первый для круиза - чуть чуть нажал он замкнулся, именно его надо завести на мозг для работы лаунча и НЛТСа второй на многих американских машин с механиками - нажата полностью педаль он замыкается и дает разрешение на стартер, для типа безопасного запуска машин на мех для домохозяек. у меня яп и автомат, не то что концевика - педали не было, когда купил педаль (со свапом на меху) поставил на педаль лягуху с тормоза и вывел в какой то пин мозга - счас не помню точно именно какой, после этого мозг видя сцепу и прописав обороты лаунча стал держать скока хлошь - мы для прикола 3000 оборотов даже ставили:) http://vkontakte.ru/video787268_137519733 Добавлено через 2 минуты Dudik, насчет лаунча по скорости у меня без сцепы седня бился в 7400 со взрывами в выхлоп со сцепой 5500 просто с пуками и черным дымом во обоих случаях наддувает +буст Ланч можно сделать и по скорости но мы используем сцепу Добавлено через 2 минуты Цитата:
Датчик скорости есть он на Г1 идет с приборки на мозги, а до приборки тросиком |
magusorel, выжатая педалька нужна иначе работать не будет
|
MaxShush,
можно, причем довольно таки просто Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Dudik, именно так
|
смотрю под конец топика всетаки разобрались :):) что с чем едят, уж хотел ругаться, гдето баянтопик, что такое лаунч антилаг ноулифтушифт.
Про Лаунч, лаунч именно саму отсечку можно сделать по топливу, "fuel cut" (причем колво отсекаемого топлива можно регулировать т.е беднить или богатить) звук будет как у MaxShush на первом видео - частота отсечки малая, что неудобно на старте, можно раз от разу ловить лаг, и прущщего старта не получится. Такой лаунч легко реализуется на епром мозгах Г1 перепрошивкой(но без коррекции кол-ва топлива) Принцип прост: стандартная отсечка !на стоящем автомобиле! перемещается на заданные обороты, к примеру 5000об. как только датчик скорости зафиксил движение - отсечка переносится в родное значение в 7500об(если не установлено иное). Так же лаунч можно сделать и по зажиганию "ignition cut", что гораздо эффективнее, частота отсечки в раза в три быстрее, нет шансов упасть в лаг, если кол-во оборотов отстроено вами верно. Как раз отсечка по зажиганию и дубасит с глушака огнем дымом и прочим. как у MaxShush на втором видео (хотя частота отсечки у Максуша не особо велика на 2м видео, она похоже как по топливу, просто лаунч настроен на неполную топливную отсечку и топливо догорает в выхлопе) Искать демо видео лаунча "по зажиганию" лень)) вот, нашел http://www.youtube.com/watch?v=0UBAfeXzMAs По зажиганию отсечка опасна, держать ее нужно крайне мало, буст набирается многновенно, т.к. топливо не отсекается, льется в выпуск(дальше додумайте сами в нектором роде антилаг). держать тапку в пол на Лаунче "по топливу" можно достаточно долго. держать долго тапку в пол на Лаунче "по зажиганию" рекомендуется не более трех секунд, дабы авто не вышло из строя)). Можно лаунчить и по зажиганию и по топливу одновременно, но опасно. вопщем как то так. Вот как это выглядит в ЕСУ+ Добавлено через 19 минут http://img809.imageshack.us/img809/2338/35252209.jpg Uploaded with ImageShack.us http://img832.imageshack.us/img832/6783/51567245.jpg Uploaded with ImageShack.us |
| Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4. |