![]() |
Трабл с коробкой. Может кто что подскажет?
Итак, поциэнт: Додж Стелс, атмосферник, АКПП.
Недавно мой драндулет выкинул странную штуку. Еду на работу. Уже заехал за шлагбаум (это такая длинная металлическая палка в полосочку, а вовсе не фамилия Израэля Самуиловича из соседнего офиса), поддал газку, и тут под днище как будто кувалдой садануло. Грохот стоял — маманегорюй. Я думал — всё, коробке пришел маленький пушной зверь из Арктики. Развалилась коробка то есть. Однако, нет. Машина поехала дальше абсолютно нормально. И вроде пока тьфу-тьфу всё работает без нареканий. Теперь езжу (а езжу каждый день) и молюсь, чтобы ничего не случилось. Уважаемые гуру и профи, может быть поставите диагноз проблемы (себе самому диагноз я уже поставил, и давно:ag: ). |
может наехал на что?-) при чем тут коробка то?-)
|
Может в глушаке стрельнуло?:ag:
Сейчас по такому симтому такова понапишут))) |
Анегдот такой есть про большие железные штуки, которые в оконцовке превращаются в колодезные люки)))
|
это удар внутри акпп и по всему корпусу распространяется и при газе обычно в горку при переключении на пониженную передачу, готовься к замене акпп:D
|
битва экстрасенсов началась)))))
|
Может и рычаг передний бегать, тоже удар по всему кузову.
|
Неееее. Люков там не было.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Парни, АКПП второй день начинает какие то приветы передавать - че то жужжит и все, особенно на непрогретой и в натяг когда идешь... жужжит стопудово в районе коробки... чувствуется особенно при запуске с холода... И вроде все ниче было, но сегодня как то по особенному начала прикалываться - до 4000 обороты поднимаешь - а она на месте стоит... несколько раз на тормоз бывает нажмешь - или держишь нажатым - раз толчек - поехали, потом вспоминаем кто мы, где мы - и так первые полкилометра - учимся включать вторую... обороты соответственно чуть не до отсечки...
Что за ерунда, как бороться? Это я довыпендривался - то что в морозы ездил? или это как бы показатель полного пздеца? че делать то? Свап на мешалку - это дорого, кто че знает??? Нужно проездить еще 3 месяца. Может жидкость поменять? на пожиже/почище/ фильтр? Че вообще в АКПП у этих красавиц закачивают? |
Антоха59, сначала на прогретой глянь уровень и состояние жижи. также глянь трубки от коробки до радиатора - не подмяты ли и обе ли теплые при прогретом движке. возможно, в них намерзла водяная пробка из конденсата.
|
Цитата:
|
Извиняюсь за вопрос Андрей у тебя 4 вд?
Антон у тебя что то с давлением масла,посмотри уровень,либо насосу или клапанам приходит пипец. А теперь вопрос на засыпку кто подскажет что с полным приводом может быть?(т.е. раньше хоть как то блокировались оси между собой,а сейчас даже на асфальте сухом гребет одно правое и на другой оси левое)что за копец и с чем его едят?)ес можно дайте рисунок зад моста изнутри. |
Цитата:
Не знаю, где ты бродил столько времени, парень, который маленько задумался:) :) :) , но про мост свой можешь глянуть вот в этой свежей теме http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-poputno.html |
Цитата:
Я не понял вопроса. Ты про блокировку осей или колёс одной оси говоришь? На полноприводных турбах имеется две вязкостных муфты (LSD): межосевая и межколёсная (на задней оси), передий дифференциал - свободный. Электроники/электрики там никакой нет. Если работает не так, как надо, то это могут быть исключительно механические проблемы. |
Андрей да я про блокировку задней оси,бывают какие нибудь проблемы?
Антон я не бродил,а просто не заходил в этот раздел форума,я прост хотел помочь ну мало ли вдруг не сделал) |
Цитата:
Это две разные вязкостные муфты. Одна расположена в заднем дифференциале, вторая в коробасе. Проблемы бывают и с той и с другой. При правильной эксплуатации они почти вечные, но у любителей длительно "понарезать бублики" на сухом асфальте они достаточно часто переграваются с различными последствиями (от потери блокировки до заклинивания). |
Цитата:
|
Да я про блокировку заднего моста(задних колес)и да методом тапка в пол)))руль держал ровно.Бублики не крутил,был один трабл зимой я застрял и пытался выехать,а она не в какую одно колесо буксовало(к примеру правое передние и левое заднее) и все,вот после этого случая мне кажется что блок не арбальт нормально....
|
Цитата:
Проверить работу дифференциалов достаточно легко, подняв машину на подъёмнике (процедура детально описана в мануале). Для этого надо "правильным" образом покрутить колёса. Если "совсем правильно", то измерить усилие при этом... P.S. При увлечении драгрейсингом некоторые ставят блокироку и на передний дифф, но рулильность от этого изменяется не в лучшую сторону. |
У меня бывает доходит до смешного,стоя коловеры и при переезде через перепады дороги 2 поперечно расположенных колеса виснут в воздухе и все дальше мы не двигаемся,они свободно крутятся и ни чего не блокируется хоть выходи и толкай))))
|
Цитата:
В общих чертах процедура проверки: вывешиваешь машину и крутишь за заднее колесо. Второе заднее должно начать крутиться в ту же сторону, но с меньшей скоростью. И должно чувствоваться некоторое усилие. Если крутится в противоположную - меняй вискомуфту. Более точно процедуру из мануала сейчас погляжу. Добавлено через 14 минут да. всё точно, как я и сказал, но с некоторыми дополнениями (отсоединить кардан от заднего дифференциала): http://files.dsm-club.org/gto/reardiff.jpg Но если вискомуфта мертва, то это и без откручивания кардана обычно видно. По аналогичной схеме проверяется межосевая вискомуфта. |
а если просто на подъемнике вывесить колеса, завести и включить скорость - задние же должны крутиться в одну сторону так же? Ну при исправном LSD разумеется.
|
Цитата:
Я специльно в мануал глянул. Там вообще рекомендуют кардан отцепить при проверке. По твоему предложению (на заведённом авто с включенной скоростью) будут крутиться все 4 колеса и с одинаковой скоростью, т.к. нагрузки почти никакой. Но при этом могут обе вискомуфты быть мёртвые ;-) Таким способом ты ровным счётом ничего не проверишь. Ну если только то, что нигде клина не словило, что и на дороге видно обычно. |
Если что есть мануал по ремонту вискомуфты,чему там приходит копец??и на что будет влиять если она мертвая? сегодня проверю
|
Цитата:
Есть тюненые вискомуфты, например, у OS giken, но менять их лучше всего парой, да и стОят они весьма небедно. Не ваш это случай. Чаше всего изношенная вискомуфта просто не будет выполнять свою основную функцию (т.е. не будет полностью и частично блокироваться), но бывает, что её заклинивает (когда внутри всё сваривается). Тогда машина становится похожа на телегу, задние колёса при этом блокируются друг с другом жёстко (насмерть). P.S. Вам совет - сначала диагноз, а потом лечение. По-аналогии с медициной... Диагноз ещё не поставили, а уже спрашивают какие таблетки принимать... Ещё хуже, когда сразу предлагают вскрытие :) |
Похоже я из пациентов(((меж осевой в норме а вот зад туго крутится и в разные стороны(А перед должен в разные стороны крутится?сколько стоит лсд зад?
|
Макс, Мда печаль...у меня в прошлом году накрылась вискомуфта что в коробе..ценники на новую были пздц...чет в районе 180тыщ...про заднюю не в курсе, пробей по экзисту
Добавлено через 2 минуты номер задней вискомуфты MB 837456 |
Цитата:
|
Выглядит она..кхм как консервная банка))Внутри залит какой то гель,вещь не разборная и ремонту не подлежит!Со временем гель внутри тупо высыхает,ну и в исключительно усталом состоянии выдавливает через щель...тогда в масле заднего редуктора можно увидеть,но малая вероятность такой смерти,скорее высох;)
|
Кароче дребидень какая то подняли сейчас на подъемнике еще раз(после теста дифа)я решил попробовать завести и включить передачу в итоге пытались держать,задние колеса но удержать не смогли,что за хрень не понимаю...
|
Пытались держать задние колёса при включенной передаче? :ai:
|
у автора скорей всего передний привод))
|
Ну вот пошла "битва экстрасенсов"...
Я же специально страничку из мануала привёл. Сделайте так как там написано и всё - диагноз по крайней мере ясен будет. |
Андрей_GTO, +мильен))Вот народ себе мозгое*ства придумывает,потом сменит пол машины а дефект не устранит,так как не там рыл вообще)))
Макс,не парь мозги дело 15 минут,вывесил,сдрючил кардан да проверил епт)) |
****... Объясните мне научно-популярно сокровенный смысл сдергивания кардана? Он каким образом на блокировку заднего дифа повлияет, если его не отцепить?!!
з.ы. Ибо кардан сдергивать зачастую удовольствие еще то... |
Цитата:
|
Я же писал что я проверял уже зад блокировку по мануалу...прост потом решил попробовать как будет если блок не работает,но чет не смогли увидеть то как будет вращаться колесо которому легче...но ни хрена когда когда включил передачу на заведенной машине т.е.тронулся колеса держали по очереди(левое-правое) них не удержали,мне кажется что блок все таки работает.
|
Если сдернуть кардан, то передние колеса будут крутится как у переднеприводного (крутится то которому легче, при равной нагрузке оба). Блокировка заднего диф. сработает тут же и будет крутить угловой редуктор в надежде передать и на зад.:rolleyes:
Только коробка и знать не будет что нет кардана и будет в "напряге" постоянно".:o Кажется так.:) |
Цитата:
|
Андрей_GTO, у меня как на рисунке в разные стороны крутятся колеса на вывешенной машине, что значит??? чем это черевато????
проблем никаких не наблюдалось, гребет вроде всеми 4 мя колесами по снегу! |
| Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +4. |