ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Как перейти грамотно с 95 на 98? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=47733)

Pavl9y 08.02.2012 18:15

Как перейти грамотно с 95 на 98?

Мужики подскажите как грамотно сделать переход? фарсунки промыть топливник почистить или еще что?
СПасибо!

rambik_ 08.02.2012 18:28

А просто залить и поехать не хочется ? ))

улитка 08.02.2012 20:32

просто прописать

Pavl9y 08.02.2012 21:22

ну блин..я ж не знаю,мало ли тонкости какие есть)

ШВЕД 08.02.2012 21:28

никаких обрядов не нужно. заливай и катайся.

ETalon 08.02.2012 21:32

ШВЕД, ну почему? Поршня поменять под повышенную СЖ или бустконтроллер поставить чтоб дунуть побольше или углы завалить чутка позлее...)))) Не просто так же на 98 переходить?)

Pavl9y 08.02.2012 21:59

:D что значит углы завалить?))

ШВЕД 08.02.2012 22:22

ETalon, ты думаешь это входит в его планы? :))))))))))

Цитата:

Сообщение от Pavl9y (Сообщение 672406)
фарсунки промыть топливник почистить или еще что?

Добавлено через 39 секунд
развалить углы = сдвинуть фазы газораспределения на впуске и выпуске

ETalon 08.02.2012 22:30

ШВЕД, ну не просто ж так он на 98 перейдет))))) Хоть смысл будет :)

igor26-rus 08.02.2012 23:23

прежний хозяйн лил 92 я лью 98 полет нормальный

Kirill0073 09.02.2012 04:23

наши машины сделаны вроде как под 95
многие заливают 92 и утверждают что валит она прям как на 98 )))
а если серьезно, то просто так от смены на 98 толку будет мало .... надо настраивать комп машины и тогда будет прирост в лошадках

Pavl9y 09.02.2012 11:50

ок перехожу на 98 и МЕКу на настройку записываюсь :P (был у него в прошлую субботу народу до ж*пы)

ШВЕД 09.02.2012 11:53

на настройку чего ты записываешься?
ты просто в бак будешь лить более детонационностойкое топливо... не более...
чего ты настраивать собрался? штатные мозги в большинстве своем не шьются... а те что шьются то не у МЕКа а у других электронщиков....

Pavl9y 09.02.2012 11:57

хм а поподробнее об этом где почитать?или как в поисковик забить?

ШВЕД 09.02.2012 12:03

шьются стоковые мозги если построены на определенных микросхемах. искать поиском "eprom". их можно немного подшить.

возможно (подчеркиваю!) "ВОЗМОЖНО" есть человек который сможет нешьющиеся мозги прошить. я за этой темой не слежу. но надо понимать что это уже хардкорная перекройка и под определение "настройка" никак не попадает.
есть в москве некий "ежик пых" который с любыми мозгами на "ты". за подробностями обратись к админу (costarika)

Pavl9y 09.02.2012 12:15

*Хардкор* это сыкатно))) лучше денег подкоплю на Эво мозги
Спасибо большое за ответы Алексей =)

alex 09.02.2012 13:46

перед заливкой я б рекомендовал выжечь нагар на группе впуск выпуск путем езды с полностью открытой заслонкой минут 5, например, 2 я передача почти в отсечке(автомат цифра 2), зачем это делать, надеюсь, обьяснять не надо

Jr Gryazev 09.02.2012 14:50

понять хорошо оплачиваемая ли у тебя работа)))

Tinkoff 09.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Pavl9y (Сообщение 672406)
Мужики подскажите как грамотно сделать переход? фарсунки промыть топливник почистить или еще что?
СПасибо!

Так для чего ты вообще хочешь на 98-й перейти? Для поднятия кпд? Не проще дунуть в сток побольше?

Pavl9y 09.02.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Tinkoff (Сообщение 672790)
Не проще дунуть в сток побольше?

Чего сделать прости?

Добавлено через 9 минут
ну в 1х расход будет поменьше,в 2х топливо более качественно будет сгорать и на засирать остатками горения (хотя они всеравно конечно будут,но не в том колличестве) датчик лямбы, ато еще смесь потом неправильно будет делаться в связи с этим, ну че не говори ребят 98 для моего 4Г63 Турба лучше чем 95,я думаю так

alex 09.02.2012 18:05

смесь делается правильно и на 95, расход да, чуть поменьше, а цена выше. все мы знаем, что 98 догоняется присадками, поэтому рекомендую его выкатывать в недельный срок, я ж лично зимой 95 тнк экто или как его там, итак авто зацепиться не может. а по поводу засира- намного хуже влияет длительный прогрев и стоянка с включенным двс,погуглить, почитать полезно-)))
смысл дуть зимой в сток, если он до 3-ей буксует?

Pavl9y 09.02.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 672919)
смесь делается правильно и на 95

Я говорил,что смесь будет не та, после загрязнения датчика лямбды,да и детонацию снизит немного при хорошем наддуве,тоже не вредно, я в этих дебатах еще больше уверился в том,что надо перейти на 98 ,СПАСИБО))))

Sosed 09.02.2012 18:47

у тебя в стоке ШПЛ стоит? :) пока синусоида есть-лямбда есть! причём тут нагар? или ты ещё и весь выпуск от ранеров головы ёршиком выскребешь для перехода на 98?

у нас аи98 скорее название товара, нежели его характеристика... так что не майся ерхнёй.

лучше лишний раз масло, ремень, ролик, свечки или сальники смени на сэкономленную разницу.

Kirill0073 10.02.2012 03:35

Pavl9y, короче если авто сток и тебе нужна простая его эксплуатация , то забей на 98
лямда стоит копейки ... ну если ставить не оригинал а аналог от таза.
полноценная постройка прошивки для 98 бензина выйдет около 20 тр + цена эво компа , если просто купить эво комп и залить туда абы что .. то лучше чем стоковый комп она точно не поедет ..

если тебе нужно реально больше кпд от авто, то надуй побольше турбу , в стоке она дует 0.8 догони до 1-1.1
это нормально и сток поршня выдержат без всяких проблем.
а если ты уж задумал тюнинг двигателя кобыл так в 400, то сперва подготовь двигло ( впуск , выпуск , валы , поршня ) ,а потом уже комп , чтоб два раза не платит за настройку )

alex 10.02.2012 11:12

Pavl9y ты повторяешь ошибки моей молодости, не стоит искать лучшего от хорошего, в машине есть кое что другое, чем хочешь заняться, не стоит убеждать себя в полезности вещей, умно вычитанных из тематических форумов серьезных тюнеров, тк на данный момент наши с тобой машины являются стоком, бричем 15-летним,, как минимум, я не знаю, как ты ездишь, но воспламенение скопившегося нагара приводит в части случае к прогару клапана, а температура сгорания 98 бенза поболе будет, понял к чему веду????

Наг 10.02.2012 11:25

Соглашусь с alexом, смысла не вижу использовать 98 бенз в стоке, если заводом рекомендовано 95.

alex 10.02.2012 11:48

хочешь погонять на драге с девочкой, купи присадку нормального производителя для повышения октанового числа (250 рэ на бак) , я все время вожу(несколько раз давно слышал детонацию после заправки, тут же заливал присадку, правда заправка все равно попадала на бабло- счинаю нужным уродов наказать по полной(если такая тема будет- обращайтесь)))

Pavl9y 10.02.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 673170)
Pavl9y, короче если авто сток и тебе нужна простая его эксплуатация , то забей на 98
лямда стоит копейки ... ну если ставить не оригинал а аналог от таза.
полноценная постройка прошивки для 98 бензина выйдет около 20 тр + цена эво компа , если просто купить эво комп и залить туда абы что .. то лучше чем стоковый комп она точно не поедет ..

если тебе нужно реально больше кпд от авто, то надуй побольше турбу , в стоке она дует 0.8 догони до 1-1.1
это нормально и сток поршня выдержат без всяких проблем.
а если ты уж задумал тюнинг двигателя кобыл так в 400, то сперва подготовь двигло ( впуск , выпуск , валы , поршня ) ,а потом уже комп , чтоб два раза не платит за настройку )

Здравые мысли помоему,наверное стоит подумать о усилении наддува,сток турбину реально до 1.1 разогнать? и как? у меня там вроде катридж Т24 должен стоять..

alex 10.02.2012 13:45

снимаешь свои тяжелые и красивые колеса и ставишь 16 ковку, как у,меня, хочешь, квотер проедем, корпус могу дать тебе фору и ничего наддувать не надо. я вот не пойму, ты что, зимой не буксуешь до третьей?

Tinkoff 10.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Pavl9y (Сообщение 672869)
Чего сделать прости?

"Дунуть" - читай, повысить давление наддува. Элементарный слэнг:D

Цитата:

Сообщение от Pavl9y (Сообщение 672869)
ну в 1х расход будет поменьше,в 2х топливо более качественно будет сгорать и на засирать остатками горения (хотя они всеравно конечно будут,но не в том колличестве) датчик лямбы, ато еще смесь потом неправильно будет делаться в связи с этим, ну че не говори ребят 98 для моего 4Г63 Турба лучше чем 95,я думаю так

1. Зачем тебе на стоке 98-й? Заводом по степени сжатия предусмотрен 95-й. Все чего ты можешь добится, это детонации, которая со временем угробит твою поршневую. По хорошему вообще, для перехода на более высокий октан, надо поднимать степень сжатия. Тебе оно надо? У тебя турбовый мотор, который изначально имеет низкую степень, по сравнению с заводскими заряженными атмо (например хонда моторы).
Вот у меня CRX с заводским злым атмо. Степень высокая и если я заливаю 98-й (погонять драг), никакой разницы не чувствую. Это все самовнушение. А вот с замесом 98+нитрометан происходит сразу хороший подрыв. На полсекунды в разгоне время улучшается. Это 5.5 сек до 100.
2. Никогда ты не избавишься от нагара, переходом на другой октан. Выгоды тоже никакой, потому что, как уже было сказано, стоимость 98-го выше.
Вот поэтому я тебе и говорю, лучше побольше дунь в сток:cool:

Pavl9y 10.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 673325)
снимаешь свои тяжелые и красивые колеса и ставишь 16 ковку, как у,меня, хочешь, квотер проедем, корпус могу дать тебе фору и ничего наддувать не надо. я вот не пойму, ты что, зимой не буксуешь до третьей?

Буксую иногда..но мне это не мешает..

alex 10.02.2012 15:53

Tinkoff не соглашусь, на 98 детонация меньше, так как вспышка короче и теплоотдача выше, второй аспект, что от нагара как раз он может и избавить, только температура горения нагара выше температуры плавления металла в месте контакта, соответствено, как я уже выше писал, можем потерять клапан или с более большими последствиями. кстати, мек скажет Вам можно ли так делать, залезя камерой в цпг (цилиндро поршн группа).а по теме наш 95 иметт октановое число около 93, соответственно залив 98 ничего делать не надо, никаких изменений сж, тем паче этож не жига безмозговая-))))

Tinkoff 10.02.2012 16:12

Ну я например привык от нагара не избавляться, а простыми действиями стараться его избегать. Золотое правило, тупо прогрев на маленьких оборотах в движении.

Цитата:

Сообщение от alex (Сообщение 673389)
Tinkoff не соглашусь, на 98 детонация меньше, так как вспышка короче и теплоотдача выше, второй аспект, что от нагара как раз он может и избавить, только температура горения нагара выше температуры плавления металла в месте контакта, соответствено, как я уже выше писал, можем потерять клапан или с более большими последствиями.

Вот тут все как раз зависит от качества топлива! Высокий октан, досигается увеличением при производстве высокооктановых компонентов.
Вот краткий экскурс:
"В чистом виде тетраэтилсвинец ТЭС в бензин не добавляется, т.к. в результате сгорания оксид свинца имеет высокую температуру плавления (880є С) и не выводится из камеры сгорания, оседая в виде нагара на клапанах, стенках камеры сгорания, свечах и т.д. Поэтому в ТЭС добавляют хим. вещества – «выносители», которые в процессе горения вступают в реакцию со свинцом и его оксидами. В результате реакции образуются летучие соединения, которые выносятся из камеры сгорания с отработанными газами."
Так что, чем качественнее топливо, тем правильнее работает эта схема. Если компания халтурит и экономит, то содержание выносителей незначительное и топливо можно причислить чуть ли не к этилированному бензину. Отсюда, больше нагара, и токсичнее выхлоп.
Так что не зря говорят, чем ниже октан, тем бензин чище. Никогда не заглядывали в дедушкину машину, переведенную на бывший 76-й, увеличением прокладкой головки? Вот на нем, и будет минимальный нагар.

alex 10.02.2012 19:54

Pavl9y буксуешь на какой передаче если ровно и асфальт? скорости? цель то у тебя какая конечная? что добиться хочешь?
Tinkoff что лить 92 с 4г63т?

Tinkoff 10.02.2012 19:58

alex, лить качественный 95)

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.