![]() |
Вентилятор охлаждения
Не работает основной вентилятор радиатора.
Здравствуйте, подключаешь вентилятор на прямую работает, на фишку от машины ток не идёт. Проверил все предохранители все рабочие в чём проблема ? Вентилятор на радиаторе тот что если смотреть на машину справа более большой. =( |
У меня такое тоже было,не смотри что предохронитель целый,шуруди,скорее всего контакт слабый.
|
смотри проводку, проверь кстати реле!
|
JORAGREK, Предохранитель в салоне или под капотом?
|
Dev1L, Под капотом.
|
JORAGREK, Он маленький покупной, или те что побольше?
|
Маленький,смотри на крышке должно быть написано.
|
Dev1L, проверь датчик включения вентилятора (он находится под термостатом). Сдёрни колодку и замкни прямо в фишке два идущих к нему провода. Если вент не заработает, конец датчику. Операция проводится естественно при включённом зажигании.
|
Вытащил, замкнули фишку он не заработал, ты не понял я про тот вентилятор который постоянно крутиться как только зажигание повернул
|
все правильно это летний вариант )) при включение кондиционера только включаться ))
|
Так я не понял проблема в датчике?
Добавлено через 2 минуты Стоп при включение кондера включаеться тот что меньше, а я про тот что больше блмже к блоку предохранителей |
Цитата:
Цитата:
|
Наг, при включенном конечно)
Добавлено через 29 секунд Наг, я просто плорхо помню на память он всегда крутился у меня....) |
"Всегда" крутиться не может ни один из вентов!
Один молотит при включении кондея, второй при срабатывании датчика охлаждения. |
короче датчик под замену)
|
Dev1L, уверен?
Пробовал +- кинуть на вентилятор? Работает? |
Конечно вентилятор работает и предохранители все рабочие)
|
Выкручивай датчик и проверяй его по мануалу
|
Короче, я пока болею но малоли у кого мысли появяться. Вообщем вентилятор рабочий , предохранители рабочие, вынимаем фишку из датчика термостата, замыфкаем тишина не работает. варианты?
|
Проводку звони... и не болей!)
|
=VS=, спасибки:)
|
все время крутиться он не должен, потом не забываем что он двух скоростной, и еще если главный чудит кондейный должен включаться по мере нагрева.
сам сейчас с ним развлекаюсь, но у меня другая проблема, щетки съелись и их огрызки по уродовали коллектор движка, щетки я заменил но все равно иногда бывает положение в котором останавливается крыльчатка и потом не может стартануть, пальцем толкнешь и закрутился. Добавлено через 3 минуты Dev1L, ты номер датчика отвещающего за вент выяснил? если есть номер, кинь в личку. тоже думал уже его обновить. |
komendatore, вот тут в чем дело - он двухскоростной! Блин, на моей кто-то начудил, все провода отрезаны и на вент заведены лишь 2 провода (видимо теперь он 1-скоростной)...надо будет на своей тоже разобраться.
|
может сможете и мне помочь, по каталогам на машины с акпп и механикой идут разные номера двигателей от главного вентилятора , может кто то посмотреть или сфоткать если ли реальные отличия в этих движках. В деньгах есть.
mb906421 акпп mb924138 Мех |
komendatore, чем восстанавливать свой, по-моему проще купи какой-нить новый слим-вентилятор))) и новый и понтовый =))))
|
Наг, с этого места по подробнее, если не сложно с ссылкой, о чем хоть речь идет.
|
komendatore, ну вот к примеру: http://u-tune.ru/ohlazhdenie/ventilyatory.html
Вот у Макса на корче - http://s3.images.drive2.ru/car.journ...539a-large.jpg А так видел на ебее куча всяких цветастых))) Ну или в купи-продай б\у купи. |
Наг, бу на 90% будет такой же упиленный двигатель.
вот лучше б разобраться одинаковые движки для мануальных и акпп версий если слим то размер приблизительно какой? 33см, т.е. 12" нашел в москве http://hot-tuning.ru/index.php?optio...id=28&Itemid=2 |
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +4. |