![]() |
полный бак
Народ заметил странную вещь, раньше думал кажется, но теперь еще раз убедился, вообщем на максимально заправленном баке, када аж из краев льется, машина едет как пушинка, легко и непринужденно вообщем красота!, начиная с 3/4 заметна тяжесть неуклюжесть разгона,и до полного 0, то есть на горящей лампочке машина едет точно также как и 3/4 бака, Вся топливная система чистилась промывалась,кроме форсунок-сказали не надо, бак снимался и мылся, новый топливный фильтр, новый насос, НО хундай!!-вопрос дело в хундае?, мотор атмо АКПП 24кл бодрый 2 года назад покупал в идеальном состоянии
|
Filaret, дело в насосе значит, потому что на форсунки давление которое создается объемом топлива, точно е доходит, а вот на насос вливает, насос слабо сосет не дает давления нужного, вот и все.
|
Согласен с Бакс скорее всего нехватает давления в системе,насос не справляется со своей задачей.Вопрос почему брал хундай?Неужто денсо или супра прям таки так дорого?Они ж стоят 3-4к)
|
а я за 3 хундай брал:D , оригинал тада 12 стоил
его кстати слышно в машине еще |
Filaret, за 12к можно переделать всю топливную на фитинги и броню да еще и насос вальбро воткнуть)))Меняй насос и будет тебе счастье;)
|
вальбро точно кака долго не поработает
лучше оригинала нету на стоковом авто хуендай это вообще зло а ты за него ещё денег заплатил |
yustas, +мильен))ставь сток ну или от супры в конце концов
|
Вот она, самая правильная замена стоку -
http://photo.qip.ru/photo/shums/1503.../158185380.jpg http://photo.qip.ru/photo/shums/1503.../158185342.jpg http://photo.qip.ru/photo/shums/1503.../158185328.jpg |
от супры тоже пойдёт но это тотже хер только в другой руке
|
у меня стоял денсо супра. по началу думал что это хорошо. а вот когда он по быстренькому помер. купил аэромотив 340л/ч и всё поменялось в лучшую сторону. до предельных оборотов раскручивается намного легче.всётаки у супровского производительности не хватает.
|
fobos34, не забываем что у топикстартера атмо автомат))Аэромотив ему все зальет нахрен)))
|
pit8ull, Регулятор его спасет +)
|
What a fuck !!!
yustas, fobos34, парни, вы о чём?! :ai:
Какой *** производительности не хватает?! Какой тот же тока в другой руке?! :ai: :ai: :ai: У меня насос от "Супры", тот что на фото выше, его производительности С ГОЛОВОЙ ХВАТАЕТ на заряженный мотор!!! У него производительность на 111-ть литров в час выше чем у стока!!! Значит так, у стоковых форсунок производительность 360сс в минуту. Допустим что все 6-ть форсунок в нашем моторе открыты на постоянку, т.е. льют не закрываясь (что впринципи не возможно!), так вот в этом режиме они смогут пропустить через себя аккурат 129,6 литра/час, а теперь смотрим в таблицу ниже и думаем, как вам могло не хватить "Суправского" насоса... Вот вам таблица производительности насосов: http://photo.qip.ru/photo/shums/1503.../158195561.jpg |
говорят тебе не хватает значит не хватает :)
ты же реально можешь оценить и посмотреть только свой авто , что там с нашими машинами и почему нам с фобосом не хватает ты же не знаешь потому как ты не только не видел что там у нас , но тебе даже ни кто не говорил что бы было не как в другой руке нужна разница ощутимая в разы , а не на 10-15-20-30% это всё самообман и реально ни чего не даёт |
не ну реально на супровсом насосе после 6800 обороты как бы подвисали. с аэромотивом до отсечки 7260 очень шустро раскручивается .на денсо при 6800начинала бубнить иной раз поддёргивала,(эти симптомы я думаю всем понятны,топлива НЕХВАТКА, можно поджарить движку.) это же всем понятно много воздуха мало топлива ,Большая температура горения(сэканомил на насосе ,попал на поршня),а там как пойдёт мож и на всю движку. .а вот с новым насосом после этих оборотов начинает так свистеть и шипеть (аж волосы шевелятся)
|
fobos34, ну либо тебе насос "с брачком" попался, либо питания (именно тока а не напряжения) на него не хватало... У меня он кормил 550сс форсунки при 4-ёх барах давления в рейках вообще без нареканий!
yustas, разница между "нашим" и "суправским" насосами 1,6 раза, если в процентах - то "суправский" на 61% производительнее "нашего" ;) Хотя наверное у тебя и правда форсы 2125сс и их duty 120% :ag: :ag: :ag: P.S." Подавляющее большинство действительно мощных проектов кормятся именно "суправским" насосами, делаем выводы ;) " |
ни одного проэкта который действительно показывает результаты не видел на том насосе что ты так расхваливаешь этот насос для стоковой машины и не более
ты уже сделал один мега проэкт я представляю какой будет следующий с таким подходом ни чего личного нехрен меня задевать не по делу и пацанам сказки про насосы рассказывать ( я ещё смогу тебя понять если у тебя есть доля от продаж у тойоты,а иначе так это голимый колхоз) |
yustas, Серёг, тут Игорь прав. Стоковый "насос от супры" раза в полтора больше по производительности будет. У меня на 720сс его пока хватает, хотя и с полностью переделанной топливной (рейки, фильтры, регулятор и т.п.). Справедливости ради отмечу, что A-1000 я всё-таки запас на всякий случай :)
Для турбового стока и подавно большего и не надо. Просто надо следить за чистотой фильтров, магистралей, форсунок и исправностью регулятора и электропроводки. Всякий хлам от хундая, я даже на атмо я не поставил-бы. Уж лучше бош от десяки, если сильно скоробчить хочешь. А самое правильное - установить датчик давления топлива в правильном месте и всё будет видно сразу. Кстати, на стоке у турбо есть соленоид, который перекрывает трубочку, идущую между регулятором давления и впускным коллектором. Как вы думаете, почему? Правильно, для того, чтобы повысить давление в рейках, которое регулятор по идее должен держать на ровно 3 бара больше, чем давление во впуске. |
Shum, да не, по питанию насоса вопросов нет.он подключен через реле к силовому кабелю(питание усилков)мож и насос гавно попался, но он у меня был в такой же упаковке как и у тебя.но по симптомам что я описал выше нехватка топлива на лицо.
|
fobos34, может всё-же регулятор или соленоид дурит? Чудес-то не бывает. Давление топлива в рейках замеряли? Если при наддуве клапан, связывающий регулятор с впускным коллектором не закрывается, то тоже будет что-то похожее. На наддуве и оборотох близко к осечке будет давление тоалива падать, а не нарастать.
У меня только одна проблема была за всё время (из-за которой первый и последний раз исправный насос заменил) - подгоревшие контакты в замке зажигания. Проявлялось так, что всегда вроде-бы нормально, но иногда был затык по топливу, как будто насос подыхал. |
Люди вы о чем, у человека моща пропадает в зависимости от полноты бака, может вентиляция бака забита, создается разряжение, и отсюда падение давления, второй вариант неплотность на всасывающем участке после насоса, идет банальный подсос воздуха, а изменение степени погружения насоса на давление никак не сказывается, + - 20 см вы о чем? Встречал еще перегрев насоса неполностью погруженного в топливо. Еще был случай в боке плавала тряпочка, на малых оборотах все ОК, на только увеличивалась подача, она прилипала к заборнику и обзац. У меня стоит вообще что то непонятное, в бак не пролазит вместе с датчиком топлива, и явно не автомобильное, забор топлива идет через сетку на дне корпуса насоса, и все работает.
Да еще проверь, включается ли вторая ступень работы насоса, там подается 2 напряжения, 7,5 и 12, посмотри по мануалу. Уж лучше оригинал корейца, чем чёрти что но со звучным названием и в красивой упаковке, про производителей ОЕМ слышали? а какой бренд наклеивается потом остается гадать, а также франшизы и все это делают в КНДР |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому что было бы без разницы, полный или пустой бак. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И опять же нештатный насос с менее мощной подачей топлива тупо не открывает вентиляцию в баке, от чего создается вакуум и бенз подается ее хуже. Тоже как вариант, правильно? |
Андрей_GTO, да не Андюха не в клапане дело. ведь с новым насосом всё выравнилось.(хотя.... у нового производительность выше,мож теперь перепускать не успевает и давление в рампе не падает) как потеплеет проверю.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А во-вторых: что сделал ты со своим типа-правильным подходом?! Поставил диски ББС и сцепление (которыми гордишься как пацан в песочнице новой машинкой) на полумёртвый сток, положил в подвал до лучших дней куллер б/у с аукциона и всё? Круто пиля! Завидую! Цитата:
Цитата:
Ну и сам уже действительно завязывай со своими сказками про тысячу и одно отличие твоей GTO MR от простых смертных "твин турбо", особенно про коробку ;) Цитата:
Смелое заявление... Ты надеюсь не против если я процитирую тебя на Супра-форуме? ;) |
как раз у меня машина всегда на ходу ,а у тебя всё время ремонтируется и потом даже обкатку не проходит
проэкты где насосы стоят подобной мощьность мне просто не интересны можешь процитировать прям на их форумах это как раз для тебя и как ты правильно заметил детей в песочницах прежде чем писать и выдёргивать мои слова из предложений посмотри и внитмательно перечитай свой бортовик "обалденный был проэкт ,потрясающая мощность , замеры по жопомеру это вообще прям за факты считаются если ты не видел нормальных насосов это не значит что их нету и они хуже чем самый великий на свете насос от стоковой супры прям насмешил особенно с таблицами и графиками если ты слаще морковки в своей жизни ни чего не ел это же не значит что люди вокруг тебя тоже о морковке мечтаю как о самом вкусном лакомстве . да и ты только полностью сообщения мои выкладывай резать их не надо а то так смысл для потомков потеряется и истина опять уйдёт во тьму веков , как было в средние века во времена инквизиции (я уже начинаю подозревать что инквизиция и до воронежа в тот раз добралась , а насос это её отголоски) |
yustas, Shum, не ссортесь. Тут речь не про турбо вообще, а про атмо автомат. У человека конкретная проблема и ему надо её как-то решить или обосновать.
P.S. Ну у меня тоже машина почти всегда на ходу, но "крутым тюнером" я себя не считаю. У меня это - хобби (сам себе выдумываю проблемы и потом их решаю). Максимально простоял на сервисе 3 недели, когда менял верхний лист крыши на крышу с электролюком. А нет, вру, месяц, пока двигатель перебирали. Так что этим хвастаться тоже неправильно. И у Игоря, насколько я знаю, тюнинг заключался во впуске/выпуске + apexi safc + буст. Теперь двигатель перебирает. Про тебя, Сергей, я от тебя же знаю. |
Хоть и просили меня друзья и знакомые забить на тебя да не обращать внимание... Ну да ладно, пожалуй в последний раз тебе отвечу...
Цитата:
Ну чтож, ты крут! :ag: Вот только круто ли это? ;) Напоминаю тебе, что у дачников-колхозников "Жоперы", "Москвичи" и "Копейки" также постоянно на ходу, а ещё они ездят на газе и гордятся блестящими колпаками в своих колёсах :bj: Никого не напомянает? ;) :ag: Мой 3000-ик моё хобби, которым я занимаюсь для своего удовольствия, и ездить каждый день мне есть на чём, поэтому меня абсолютно не напрягает то что пока всё в работе. Цитата:
Цитата:
Давай-ка тебя братец разложим по полочкам! Покажи-ка хоть что-нибудь СДЕЛАННОЕ ТОБОЮ САМОРУЧНО(!!!), чтобы нам всем стало понятно - имеет ли твоя критика под собой почву реального специалиста-практика или ты просто относишься к форумным-пЕСдаболам теоретикам? Цитата:
Ну и если тебе "особенно смешно" от таблицы сравнительной производительности насосов - то тебе пожалуй прямая дорога в "Кащенко"... :cn: :co: Ибо как гласит народная мудрость: Смех без причины - признак дурачины... Цитата:
Кста, книгу не подумываешь написать? :ag: ************************************************** ********************************** Андрей_GTO, Андрюх, ну как бы пообширней у меня проект был, не такой скромненький-то... Ну а почему я мотор перебираю - яж в бортовике всё показал, это вовсе не необходимость, я вполне мог и дальше тошнить на стоковом железе мотора (как наш общий знакомый не инквизированный ;) не признаный критик) просто мне реально захотелось намного большего! |
а мне вот не впадлу тебе написать хоть и не когда порой этим заниматся.для таких как ты эта книга будет бесполезной так как упёртым ни чего не помогает они видят и слышат только то что хотят ,а не то что на самом деле
как и говорил не однократно доказывать показывать и рассказывать не собираюсь ни в коем случае пусть это останется пререгативой мега спецам я просто любитель и ни чего в этом всём не понимаю так ковыряюсь по тихоньку с автомобилями в своё удовольствие, а на супровском насосе мне действительно не интересен ни один мега проект это занятие для настоящих гонсчигов-профессианалов это как раз про тебя полная ассоциация с дачниками колхозниками они тоже выезжают после зимнего затяжного ремонта и накатывают за всё лето пару тысяч километров и опять на ремонт на всю зиму да если тебе надо действительно намного большего то тут только насос от супры и решит все проблемы и по ходу теоретик с напильником это больше к тебе подходит ты же все больше по цифрам из древних манускриптов да по дедовским справочникам для зилков довоенного выпуска я то тебе ни какие теории не излагал для книги мне пока матерала не хватает жду окончания твоего проекта без него книги не получится как ни крути да чуть не забыл на аватарке у тебя это твоя мечта о том что будет сделано с вновь перебранным двигателем особенно понравилась стрелка тахометра люди о себе много чего рассказывают сами не собираясь этого делать молодой ты ещё эмоций слишком много не к месту |
yustas, сергей вот честно не надоело?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прям как девочки спорящие про лак и помаду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уверен что нет! Цитата:
Цитата:
Масса людей кто реально тюнит свои авто (а не куллера в подвалах хранит и на диски втихаря дрочит :ag:) длительное время стоят на ремонте, а потом после выезда и тестов их может что-то не устроить, и кто-то из них что-то меняет в своём проекте, кто-то разбирает для посторойки более мощного, кто-то вообще продаёт своё авто... Примеров масса! Андрэ, Стас, Дэн, Нэо и т.д. Но зато эти машины реально стоящие экземпляры, и намного приятней выезжать на таких аппаратах раз в год в летний сезон, нежели тошнить на помойке, зато круглогодично! Ну и самое главное - Не стоят на ремонте только те, кто НЕФИГА НЕ ДЕЛАЕТ, а обоссано тошнит на стоке! Цитата:
Во-вторых: Ответишь за свои слова насчёт "древности манускриптов" или как обычно сольёшься? ;) Таблица взята со Stealth316.com, или там тоже только инфа от дебилов не достойных тебя о великий и мудрейший?! В-третьих: Велосипед два раза не изобрести, также как цикл Отто-Откинсона по которому работает (видимо удивлю тебя) и двигатель "древнего ЗИЛа" и твоей "Чудо MR" ;) И формулы расчёта (в том числе и по гидравлике) которые вывели наши "деды" до сих пор НЕИЗМЕННЫ. Или же т.к. Пифагор ппц какой древний дед - ты и в правильности таблице умножения сомневаешься?! А может у тебя есть какие-то немыслимые новые методики расчётов? Или иная, ломающая привычные стереотипы, таблица умножения? Цитата:
Хотя может что-нибудь уже сам изобретёшь, раз умы прошлых лет для тебя не авторитет? Цитата:
У меня-то аватарки менются с завидной периодичностью, а у тебя как стоял предмет твоих понтов, вожделений и тихого подрачивания - так и стоит! :ag: Цитата:
Зато тонны говна и беспочвенной критики в адресса форумчан, с постоянной припиской-отмазкой: "Мне лень расписывать..." или: "Мне впадлу отвечать..." Возникает вопрос, а КУЛИ ТЫ ТОГДА ДЕЛАЕШЬ на этом форуме?! Или же создай свою тему-ветку: "Критика и поливы гавном от Юстаса!!! Желающие - вэлком!!!", и понось там, если тебе реально это необходимо для самоутверждения! Цитата:
|
Ребята,давайте жить дружно))- не расстраивайте кота Леопольда))
http://animator.ru/film_img/variants/film_5125_00.jpg |
Toretto, Крутая картинка, с моим годом рождения =)
|
Toretto, Серёг, дык никто и не ссорится! :)
|
Shum, Валяюсь по столом от аватара ггг, но тоже как маленький =)
|
Цитата:
|
Dogmatic, Ты на плакат на стене посмотри.
|
| Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |