ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Привет праворуким и америкосам (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48311)

Русский парень 01.03.2012 19:34

Привет праворуким и америкосам

http://news.mail.ru/economics/8240295/?frommail=1

Цитата:

Заработает документ в июне. А в борьбе «правых» и «левых» наконец-то будет поставлена точка.

Напомним, что документ касается не только праворульных автомобилей, но и машин с красными поворотниками. Первые чаще приезжают в Россию из Японии, вторые – из Америки. В документе прописан прямой запрет на эксплуатацию таких машин. По словам экспертов, обратной силы закон не имеет. Таким образом, все «неправильные» машины, уже эксплуатируемые в России, так и останутся на наших дорогах. Причем, вероятнее всего, у одного и того же владельца, так как снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.

.

Андрей_GTO 01.03.2012 20:14

Интересно, а что я должен делать? У меня одна из машин праворульная.
Т.к. закон не имеет обратной силы, то я должен потребовать возврата таможенных пошлин, законно уплаченных за ввоз праворульного автомобиля или компенсации мне рыночной стоимости автомобиля?
Понятно, что всё это в нашей стране невозможно, но все же.

P.S. Хорошо, что пока хотя-бы дышать ещё не запещают.

Dogmatic 01.03.2012 20:24

Андрей_GTO, да ездить то не запретят. Запретят ввоз и регистрацию. А те, которые уже ввезены и стоят на учете - катайтесь на здоровье. Но если снять с учета - на учет уже не поставить.

Добавлено через 1 минуту
ничего не напоминает?

http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWD...feature=colike

yustas 01.03.2012 20:59

как ты её на учёт не поставишь то? она что после снятия с учёта становится не растаможенной чтоли?

Русский парень 01.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 681945)
как ты её на учёт не поставишь то? она что после снятия с учёта становится не растаможенной чтоли?

А вот так и не поставишь. Как не соответствующую тех. регламенту, и если с фонарями на мицу (кроме стелса) ещё можно решить, то праворукие с июня не продавайки.

BigFoot99 01.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Русский парень (Сообщение 681955)
А вот так и не поставишь. Как не соответствующую тех. регламенту, и если с фонарями на мицу (кроме стелса) ещё можно решить, то праворукие с июня не продавайки.

Сейчас в процедуре регистрации нет никакого документа подтверждающего соответствие с техрегламентом кроме как ПТС и у гайцов которые регистрируют тачки опятьже нет полномочий при совершении регистрационных действий проводить какие бы то небыло проверки на соответствие техрегламента.
Интересно как они законы вывернут чтоб "непущать"

Русский парень 01.03.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 681956)
Сейчас в процедуре регистрации нет никакого документа подтверждающего соответствие с техрегламентом кроме как ПТС и у гайцов которые регистрируют тачки опятьже нет полномочий при совершении регистрационных действий проводить какие бы то небыло проверки на соответствие техрегламента.
Интересно как они законы вывернут чтоб "непущать"

С тонировкой у нас не ставят, к примеру.(тока за бабло и не везде)
С правым рулём никто и за бабки не рискнёт.

BigFoot99 01.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Русский парень (Сообщение 681961)
С тонировкой у нас не ставят, к примеру.(тока за бабло и не везде)
С правым рулём никто и за бабки не рискнёт.

Очевидно я чего то не знаю. Как гаишники обосновывают отказ? Если попросить письменный отказ или пожаловаться то дадут обоснованое письмо?

Ну скажем так... техрегламент это несколько шире чем тонировка и правый руль. Там наверняка есть что то например про исправность тормозной системы. Так вот если тачку на эвакуаторе без колёс и тормозов притащить на эвакуаторе - её обязаны поставить на учёт.
Я лет 5 назад привёз в ГАИ тупо раму и двигатель от мотоцикла и мне ЭТО поставили на учёт как мотоцикл ибо отказать у них небыло полномочий.

Вальдемарыч 01.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 681925)
то я должен потребовать возврата таможенных пошлин, законно уплаченных за ввоз праворульного автомобиля или компенсации мне рыночной стоимости автомобиля?

Вот это ты правильно сказал. Они сами себе противоречат. Конечно шансов мало, но кажется при грамотном юристе можно подавать за это в суд.

Марат 01.03.2012 22:18

просто откажут в регистрации и всё. лично был свидетелем, как чувака на гольфе послали ***, руль у него был спортивный.

DRV 02.03.2012 00:28

Не исключен и такой вариант развития событий. Ситуация крайне вонючая и заряжена опасностью. Если кто-то хочет на этом рейтинги повысить, спасти всех от беспредела, то уже не смешно.

Кстати говоря, даже если ничего не утвердят на счет прулей, сами разговоры об этом значительно снизят стоимость таких машин. Честная конкуренция называется, тьфублянах. Родите этот техрегламент обратно вместе с роскошными налогами, борьбой с коррупцией и другими пиздобл*дскими инициативами.

Запретили бы еще 3 года назад, реально надоели эти разговоры.

Русский парень 02.03.2012 00:35

DRV
В Беларусии и Казахстане прав. руль запрещён, а в июне вступает в силу ратификация таможенного договора между странами....вроде.

Shum 02.03.2012 00:50

DRV, +1,000,000,000,000

P.S." Какая страна - такие и законы... "

Bold 02.03.2012 01:08

Теперь для техосмотра фонари китайские задние ставить ,а после опять свои родные?

Brodyaga 02.03.2012 02:14

Bold, Да

Zed 02.03.2012 12:54

Или зеленые лампочки воткнуть, они и будут желтым мигать))))

kwsm 02.03.2012 13:18

заморачивался зелеными лампочками для то, но лак недолговечен, а гандончиков нужного размера найти не смог

BigFoot99 02.03.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 681979)
просто откажут в регистрации и всё. лично был свидетелем, как чувака на гольфе послали ***, руль у него был спортивный.

Ты же понимаешь что это местячковый произвол ментов? А если машина на эвакуаторе приехала без руля совсем?

Я тоже сталкивался с беззаконием но проявив элементарную настойчивойсть часто борол это.

Zed 02.03.2012 13:34

kwsm, продаются лампы Зеленого цвета))) зачем изобретать)))

MMC G4 02.03.2012 15:57

мои наблюдения. если поставить под красное стекло желтые диоды, то они моргают желтым или желто-оранжевым.

kwsm 02.03.2012 16:03

Zed, а не подскажешь где?

Кучер.Яшка 02.03.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 682212)
Ты же понимаешь что это местячковый произвол ментов? А если машина на эвакуаторе приехала без руля совсем?

в нске без руля на эвакуаторе авто было реальнее на учет поставить, чем с банкой раздутой. на сверке номеров гаец сначала в опу заглядывает. и ежели там спортивное жерло, сразу разворачивает с площадки. мне только родной гтошный глушак на четыре тоненьких сопелка помог. и то ворчал типа у вас всех все родное... че за акция тихий город :-(
знакомый своего левина с ахрененной банкой таскал почти по всем гаи города. только в одном кивнули - типа справку с ТО принеси с замерами шума. он замерил, на пару дцб выше, плюнул и ездит на бамажках. хотя он пердит тише меня :-)
а вообще они ж этот произвол узаконили схемой ТО-страховка-Госрегистрация.

yustas 03.03.2012 12:07

специально для
Русский парень, и ему подобным http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151745899.html
там ссылки на официальные документы а не на газетную брехню

Zed 03.03.2012 15:38

kwsm, Видел в Южном порту.
Но пока это не актуально.

BigFoot99 05.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Кучер.Яшка (Сообщение 682429)
а вообще они ж этот произвол узаконили схемой ТО-страховка-Госрегистрация.

Страховку делают без ТО - проверено. Мне в Офисе ингосстраха сделали страховку и я без проблем поставил машину на учёт - было это в эту субботу. так что схема не работает.

Марат 05.03.2012 23:15

аха потом ДТП и при отсутствии ТО платишь из своего кармана.

BigFoot99 06.03.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 683705)
аха потом ДТП и при отсутствии ТО платишь из своего кармана.

Тоже об этом слышал, но в договоре и правилах страхования что то не заметил чтобы отсутствие талона ТО было бы достаточным основанием для отказа в выплате. Сырые законы у нас не продуманые - аж бесит ну что за олухи их пишут я порой задаюсь вопросами. :mad:

Sosed 06.03.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 683446)
Страховку делают без ТО - проверено. Мне в Офисе ингосстраха сделали страховку и я без проблем поставил машину на учёт - было это в эту субботу. так что схема не работает.

страховку НЕ ДЕЛАЮТ если запас хода талона ТО меньше полгода. проверено на себе. не всё так однозначно.

BigFoot99 06.03.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 683927)
страховку НЕ ДЕЛАЮТ если запас хода талона ТО меньше полгода. проверено на себе. не всё так однозначно.

Мне сделали страховку в начале февраля в офисе Ингостраха на Кутузовском проспекте. так что ты прав - не всё так однозначно.
А в прошедшую субботу я поставил машину на учёт без ТО. Талончик ТО закончился в декабре 2011.

Sosed 06.03.2012 13:35

а я в конце февраля с ещё действительным талоном пробовал...

BigFoot99 06.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Sosed (Сообщение 683943)
а я в конце февраля с ещё действительным талоном пробовал...

Получается что всё действительно не так однозначно.

Марат 06.03.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 683911)
Тоже об этом слышал, но в договоре и правилах страхования что то не заметил чтобы отсутствие талона ТО было бы достаточным основанием для отказа в выплате. Сырые законы у нас не продуманые - аж бесит ну что за олухи их пишут я порой задаюсь вопросами. :mad:

а в договоре и не надо прописывать, они просто отказывают на этом основании. можно сходить в суд, но судьи обычно в одной теме с страховщиками.

BigFoot99 07.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 684176)
а в договоре и не надо прописывать, они просто отказывают на этом основании. можно сходить в суд, но судьи обычно в одной теме с страховщиками.

Ну это не законный отказ будет, ты же понимаешь. Однако в суд придётся ходить не мне а тому кто будет требовать выплату по моей ОСАГО

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.