![]() |
Помогите разобраться
Вообщем столкнулся с такой проблемой.
Купил машину не знаю что и как особо не судите строго. Проблем в том что заехал на заправку заправил бензина на 1000рублей. Проехав 150км. бензина нету загорелся индикатор( бензина) И постоянно горит индикатор катализатора ( его нет) Загнав на яму обратил внимание что стоит прямая труба до банки 2 лямбы нет. Куда лезть смотреть как проверить вообще рабочая 1 лямба или нет. Отключена ли 2 лябма(есть ли она вообще). Расход в 25 литров и более не устраивает. |
POSEVKIN901, Вась,а она у тебя настроена?Просто ты как то об этом обмолвился...
|
Ice_man,
Не знаю. Я говорил что хочу настроить когда буду МКПП делать. И так АКПП ладом дышит ( может мы о разном ) |
POSEVKIN901, заеха в какой нибудь хороший сервис на диагностику.Просто притаком конском расходе я бы тоже подумывал о лямбде,а так стоит либо подключиться и посмотреть либо заменить и посмотреть расход
|
лямбда влияет на расход максимум +-10% а на в два раза
|
magusorel,
Тогда почему такой расход скажи мне тошнил всю дорогу максимум 120км.ч. |
Цитата:
|
booker,
спасибо уже радует. |
у меня такой же расход) но я валю что есть духу.
если тошнить ну макс 250 км ) хз мб 300.... турбо клипсы много жрут ))) вот и все а лямбда на расход влияет вроде как больше 10% ,но у меня была дохлая вторая лямбда , с ее заменой стало меньше кушать на 100, про первую судить не могу |
Цитата:
при неисправности лямбды мозг подаёт топливо по аварийной карте , как и при любой другой неисправности в системе смесиобразования, т.е. переобогощает смесь во избежании детонации. аварийная карта одна и мозгу по барабану , какой из датчиков заглючил : лямбда или МAF или термо или ещё что.. Результат всегда будет один и тот же - аварийный режим мотора... POSEVKIN901,Вась , это первая твоя заправка ? До этого какой расход был ? |
+1, лампочка о прогоревшем катализаторе никуда кроме как на приборку не ведет, так что можешь просто ее из приборки вытащить и не беспокоиться об этом. Помимо лямбды на расход топлива очень многое влияет. Приводи тачку в порядок.
|
POSEVKIN901, как не банально звучит но, делай комп. диагностику она всё покажет. Меня ещё комп диагностика ещё не подводила ни разу! вон и gt service отправляли к Мише ...5 минут 1000руб и ты точно знаешь куда лезть....а сколько денег потом сэкономлено на бензине и на НЕ покупке Не нужны датчиков и з.ч.! у МЕКа прекрасная диагностика (если ты сток), хотя он и при налиции МАФТ ПРО прекрасно отдиагностил машину!
|
Kulma,
паш не не первая просто тогда деньги были а в данный момент безработный и я понял что это чудо я не прокормлю. Добавлено через 1 минуту Develope, сегодня поеду к друзьям в сервис пускай посмотрят что такое твориться. в том то и дело что я не сток турбо от эво и еще много всякой (ка кашки) Добавлено через 1 минуту Punisher, ну не должна же она гореть то. хочется экономии и что бы ездила. |
POSEVKIN901, Вась, ну так сначла выясни из-за чего такой расход
Вариантов туча.. Исправишь и получишь , что хочешь ..но на турбо рассчитывать совсем на немного не стоит |
Kulma,
Был на диагностики сказали что надо ставить обманку на лямбу так как датчик массового расхода возду срабатывает после 3000 оборотов В этом может быть причина. |
POSEVKIN901, где диагностику делал ?
Вообще в маф-е два датчика : объёма воздуха и температуры входящего воздуха.. Несколько странный диагноз, ибо маф работает постоянно В противном случае мозг не поймёт сколько топлива нуно подать .. Строго говоря маф не умеет "срабатывать", там нет реле или выключателей ..он постоянно " в потоке" выдаёт информацию о проходящем объёме и температуре поступающего воздуха... а уже мозг оценивает эту информацию, как и с других участвующих датчиков, и выбирает необходимое значение из топливной карты для подготовки смеси. На Г2 , на сколько я помню, нет необходимости в обманке... Обманка ставится при удалении катализатора для иммитации второй лямбды.. На японских Г2 лямбда с рождения одна...на выпускном.. Или ты что-то не допонял из диагноза, или выложил не всю/не корректно инфу, которую тебе озвучили, или компетентность диагностов вызывает сомнения.. Возможен правда ещё один вариант ( я его сразу не учёл, когда писал) Мозг мог меняться - от американца. В этом случае он действительно будет постоянно требовать вторую лямбду и если не получит с неё сигнал , то будет сваливаться в аварийку. Но даже в этом случае маф здесь ни при чём... |
итог один, иди по кругу и проверяй все датчики.
если пинают на маф, проверь его, на включеной на холостых фишку с него выдерни, если в поведении ничего не изменится - значит маф умер. если начнет дергаться и троить с попыткой заглохнуть значит исправен. сначала глушишь машину, потом обратно одеваешь фишку. |
Цитата:
писал же уже , что машина работает по аварийной карте при любой неисправности в системе смесиобразования. а значит , при исправном мафе , но ошибке в каком-нибудь другом датчике, сдёргивание фишки ни к чему не приведёт-мотор как работал , так и будет работать, т.к. в этом режиме показания датчиков не учитываются Мозг тупо включает "защиту от дураков" - аварийный режим и выдаёт код неисправности |
Kulma,
паш а вы сможете разобраться с этим. щя пойду сниму мозги сфоткаю скажешь от чего они. Вот это подвезло мне с машиной за чем такие кулибины вообще есть на свете. |
POSEVKIN901, не надо ничего снимать...
просто спиши с них номер и выложи сюда начинается на MD...... И не надо отчаиваться ...ещё ничего не произошло такого, что нельзя исправить.... Просто нет смысла бездумно лопатить всё подряд..есть отработанная система поиска неисправности ...по ней и надо действовать.. Про мозг я написал в качестве версии.... По поводу -у нас ..у нас граммотный электрик, разберётся ... вопрос в его загрузке по работе на данный момент.. По этому вопросу созвонись с Олегом... На а диагностику всё-же где делал ? |
Kulma, в мерседес сервисе.
Добавлено через 25 минут Kulma, Паш вообщем он еще и епром оказался. Вот фотки там чет много номеров http://content.foto.mail.ru/mail/891.../249/i-311.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/891.../249/i-314.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/891.../249/i-313.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/891.../249/i-312.jpg Добавлено через 5 часов 24 минуты Kulma, Паш и еще хотябы приблизитело от малого до великого напиши мне сумму ремонта что бы хотя бы на что расчитывать привезя ее вам. Добавлено через 40 минут Kulma, паш и еще вопрос на японцах ставят мозги на акпп с надписью MADE IN USA или должны стоять Япония есть в них разница а то АКПП чет тоже тупит у меня. |
Цитата:
Цитата:
|
booker,
У мека запись долго ждать. но завтра запишусь все равно к нему. или к паше поеду самое главное цена и результат. епром лучше как я понял что его можно пере прошить |
POSEVKIN901, Вась , разваливал мозг совершенно напрасно - фото
печатной платы не говорит ни о чём. Да даже если бы и говорило ,то всё равно , мы ремонт по фотографии не осуществляем ... С этим тебе к гадалкам надо ... Номер твоего мозга MD313046 - японец...написан на верхней крышке ... Стоимость по работам и возможность заезда на ремонт надо обсуждать не со мной... я же уже писал выше - созвонись с Олегом...500-8687.. Он владеет в полной мере этим вопросом.. Каждый должен заниматься своим делом , моё направление -запчасти.. я понятия не имею ни о расценках на работы , ни о загрузке сервиса... |
Kulma,
Вообщем паш не знаю что за бред мозги пролежали дома 2 дня. Щяс одел их обратно повез ребят в аэропорт заправился на 500 рублей (17 литров) Проехал 150 км. При скорости 140-160. Если так пойдет дальше то я очень буду рад. |
POSEVKIN901, мозги снял - все накопившиеся ошибки послетали..
Покатайся побольше, мозг информацию наберёт, хотя 150 км вполне достаточно... если вдруг опять начнутся глюки , то надо будет уже смотреть.. Мог быть и плохой/окислившийся контакт где-то ..переткнул , всё заработало. |
Kulma,
паш если что то опять начнется то сразу к вам прямиком. |
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |