![]() |
Мой новый custom made впускной коллектор :)
Всякие там Magnus и SBR отдыхают.... :bt:
Собственно не выдержал :) решил поделиться фотками еще до установки его на авто :rolleyes: http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490619.jpg Отверстия под вакуумные порты еще не сверлил, буду это делать уже непосредственно при установке http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490624.jpg http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490629.jpg |
он равный по диаметру? не сужается? а как расчитывал?
|
:) расчитывал сверхточно, выучил про коллектора больше чем можно наверное :ag:
диаметр ресивера равный, без сужения! |
зачот!)
|
Поздравляю! Надеюсь ты пополнишь наши ряды на гонках :)
|
позволь пожать тебе руку, молодец!
буду оч благодарен ссылкам на матчасть по рассчетам тк я планирую делать custom из стеклоткани. |
поделитесь чертежами!
Добавлено через 23 минуты и кстати, как он себя поведет при нагревании??? |
про нагревание непонял... как он себя может вести при нем то???? как обычный люмений... и как любой другой коллектор (в том числе и стоковый) :)
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
алюминий какой МАРКИ?
у них же свойства разные, по разному идет расширение! или ты тупо купил алюминиевый лист и сварил? |
:D ага взял лист и тупо сварил из него трубу
касательно марки - Д16..... |
STEZ: сцылко на матчасть и расчеты в студию плиз!
|
ссылок на мат часть нету... потому как инфа собиралась с миру по нотке... в инете ее не так уж и много...
расчеты и чертежи ссори но недам, могу сказать разве что размеры, а чертеж нарисовать сможет уже каждый сам, кому надо будет вобщем: диаметри ресивера 110мм, ранеров 60 мм..., длина ранеров тоже несекрет 140 мм (или 135мм - точно не помню) |
Stez: никто не посягает на твои интеллектуальные труды... я про другое. раз ты расчеты сделал - значит имел для этого необходимые входные параметры и знал как считать. ты сделал расчет под свою конкретную задачу и геометрию.
мне просто нужно повторить твой опыт только для своих задач и для своей геометрии. посему и спрашиваю - что и где можно почитать чтобы иметь понимание какие нюансы стоит учитывать и как их измерять количественно. если приведешь несколько ссылок - буду оч благодарен. ну и всем тоже будет любопытно почитать матчасть. |
а понял, ну не вопрос, при постройке коллектора есть буквально несколько нюансов которые необходимо брать во внимание:
1 - минимум сопротивления впускным потокам 2 - наличие дудок Типа расчетные: 3 - объем ресивера обычно принимается что должен быть в 2 - 2.5 раза больше объема двигателя, вобще чем больше тем лучше для пиковых значений и более равномерной наполняемости цилиндров, но тем больше лаг и медленее отклик 4 - длина ранеров, чем короче тем более верховой коллектор, но как показывают некоторые примеры которые я видел, обычно рекомендуют их делать подлинее (по увиденным мною примерам + - пару сантиметров к ухудшениям не приводят) ну а стандартная длина для наших моторов 13 - 14 см Добавлено через 27 секунд Что еще можно тут расчитывать не представляю.... |
Риспект ! Наконецто он появился ! Вроде, судя по фоткам, все как ты хотел :).
|
молодец!!! ждём отчёт об улучшении ходовых качеств!
а если ещё и резонанс на нужных оборотах появиться, то будет вообще хорошо... почему не попробовать выполнить бы четыре дросселя??? длина трубопроводов-раннеров не слишком сильно меняет быстроту отклика на нажатие педали газа(по крайней мере у меня так было), точнее влияет, но это человеку особо не заметно если длина конечно не измеряется метрами - у меня когда стояли 4 карбюратора, то длина коллектора была достаточно большой и коллектор загнут в форме полумесяца, отклик был молниеносный. пара сантиметров ухудшения могут и не дать, точнее улучшения по сравнению со стоком может и не быть...резонанс хитрая штука. в теории одно, а на практике выходит другое. . |
:rolleyes: о чудесах природы касательно длины ранеров никто и не говорит, главная проблема стокового коллектора является в том что на верхах он попросту задыхается и становится затычкой во впускной системе... остальные нюансы конструкции сего устройства являются скорее теоретическими чем хорошо проверенными, тем не менее их лучше придерживаться, ибо всем нам хорошо известно что с каждой мелочи по лошадиной силе - в итоге получится табун... :)
|
Цитата:
Да и по сути - зачем многодроссель на турбо авто? Вот моё мнение, что на турбо авто не многодроссель надо ставить , а давление наддува поднимать - проще, дешевле и эффективнее ... Хотя могу ошибаться. Поэтому хотелось бы спросить : - Джентельмены, нет ли у вас совершенно случайно интересных ссылочек по многодроссельному впуску на турбо моторы? Если есть, то будьте любезны - линки в студию! А то жуть как интересно... |
:mad: ТАК ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ ТЕМА С МНОГОДРОСЕЛЬНЫМ ВПУСКОМ В ДРУГОЙ ВЕТКЕ, по поводу необходимости такой системы я в ней неоднократно и очень познавательно высказывал свое мнение!!!!!
причем тут это к моему коллектору....:af: |
Цитата:
Vadimi4 MAF приделать можно, ничего сложного, даже если есть четыре дросселя, рессивер тоже можно оставить!!!! там на его входе и вешаем MAF. Я сумел достаточно точно синхронизировать 4 карбюратора, причём 4 дудки обьединялись в рессивер и на входе висел ДМРВ (ваз-2110), а это скажу я сложнее чем на инжекторе, ибо по каналам идёт топливно-воздушная часть, а не просто воздух. Для этого использовал планку стрелочных вакууметров. давление наддува поднимается небезгранично и небезболезненно! 4 дросселями мы увеличиваем КПД мотора, а не загоняем просто ещё больше воздуха. Stez всё закончил!!! если не трудно напиши ссылочку на многодроссельный впуск на этом форуме. Интересно узнать изменилось ли что в динамике авто! напиши обязательно... а то буду флудить ещё про впуск изменяемой геометрии, вариокамах, шиберах и формуле 1... :) . |
Господа.... :co:
|
клизма установлена
флуд смыт |
Собственно наконец то появилась возможность установить изделие, вот пару фоток того как это выглядит :)
http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/54120096.jpg http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/54120146.jpg |
:bi: :bi: :bi: :bi: :bi:
|
Зачёт музчина!
|
очень очень круто! малора!!!! а как едет?
|
на счет как едет пока ничего сказать не могу, ибо машина стоит на выготовке под покраску (вся обклеена бумагой и тд...), но что интересно - кажись изменился звук выхлопа, незнаю может это мне так показалось но вроди бы он стал по благороднее :)
|
поздравляю :bi:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
а что по конкретнее то? коллектор, фоты в 1м посту :))) что еще он нем рассказать то?
|
Цитата:
|
Дядь, красавчег! Токо чё молчал когда виделись? Не похвастался, а я б порадовался за тебя:)))))))
|
Игорь а дроссель остался сток? Если да, не будешь ставить большего диаметра? Коллектор... "-Это какой-то капец" как говорит одна бабка))
|
блин мужики, ну не прикалывайтесь плиз :D посмотрите на дату первого поста - я его год назад еще сделал и поставил )))))))))))))))
дрессоль сток, 60мм для дросселя это совсем немало ;) |
у меня сейчас 67мм, но когда поставлю свой коллектор к нему в комплекте был дроссель, внутреннее уже не 67 а 86... всё думаю ставить его или сделать другой диаметром по-меньше.
|
ну что тебе сказать, если у него есть нормально решение ХХ то поставив его хуже теб от этого не станет, с другой стороны потребности твое авто в таком большом дроселе не будет испытывать...
|
если стоит штатный мозг и сильно увеличен дросель, машина будет одиночно резко беднить при акселерации с большими делта TPS. Может в мафт про есть компенастор какой.
|
в мафт про канешна есть :p
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А как делать дудки??? Вальцовка? Смотрю очень аккуратные...
|
| Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4. |