ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Мой новый custom made впускной коллектор :) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4833)

Stez 12.05.2007 12:32

Мой новый custom made впускной коллектор :)

Всякие там Magnus и SBR отдыхают.... :bt:

Собственно не выдержал :) решил поделиться фотками еще до установки его на авто :rolleyes:

http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490619.jpg

Отверстия под вакуумные порты еще не сверлил, буду это делать уже непосредственно при установке

http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490624.jpg

http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/51490629.jpg

costarika 12.05.2007 13:29

он равный по диаметру? не сужается? а как расчитывал?

Stez 12.05.2007 14:01

:) расчитывал сверхточно, выучил про коллектора больше чем можно наверное :ag:

диаметр ресивера равный, без сужения!

Angel9 12.05.2007 14:03

зачот!)

Butcher 12.05.2007 14:30

Поздравляю! Надеюсь ты пополнишь наши ряды на гонках :)

ШВЕД 12.05.2007 16:37

позволь пожать тебе руку, молодец!
буду оч благодарен ссылкам на матчасть по рассчетам тк я планирую делать custom из стеклоткани.

fullpong 13.05.2007 03:28

поделитесь чертежами!

Добавлено через 23 минуты
и кстати, как он себя поведет при нагревании???

Stez 13.05.2007 14:17

про нагревание непонял... как он себя может вести при нем то???? как обычный люмений... и как любой другой коллектор (в том числе и стоковый) :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Butcher (Сообщение 56730)
Поздравляю! Надеюсь ты пополнишь наши ряды на гонках :)

тоже надеюсь :) хочеться всем этим заразам субам и эвикам показать что дсм - сила!... надеюсь мафинка мне моя будет содействовать в этом, бо все от нее зависит как ни как :)

fullpong 13.05.2007 15:06

алюминий какой МАРКИ?
у них же свойства разные, по разному идет расширение!
или ты тупо купил алюминиевый лист и сварил?

Stez 13.05.2007 15:15

:D ага взял лист и тупо сварил из него трубу

касательно марки - Д16.....

ШВЕД 13.05.2007 15:30

STEZ: сцылко на матчасть и расчеты в студию плиз!

Stez 13.05.2007 17:34

ссылок на мат часть нету... потому как инфа собиралась с миру по нотке... в инете ее не так уж и много...

расчеты и чертежи ссори но недам, могу сказать разве что размеры, а чертеж нарисовать сможет уже каждый сам, кому надо будет

вобщем: диаметри ресивера 110мм, ранеров 60 мм..., длина ранеров тоже несекрет 140 мм (или 135мм - точно не помню)

ШВЕД 13.05.2007 22:21

Stez: никто не посягает на твои интеллектуальные труды... я про другое. раз ты расчеты сделал - значит имел для этого необходимые входные параметры и знал как считать. ты сделал расчет под свою конкретную задачу и геометрию.
мне просто нужно повторить твой опыт только для своих задач и для своей геометрии. посему и спрашиваю - что и где можно почитать чтобы иметь понимание какие нюансы стоит учитывать и как их измерять количественно. если приведешь несколько ссылок - буду оч благодарен. ну и всем тоже будет любопытно почитать матчасть.

Stez 14.05.2007 00:44

а понял, ну не вопрос, при постройке коллектора есть буквально несколько нюансов которые необходимо брать во внимание:
1 - минимум сопротивления впускным потокам
2 - наличие дудок
Типа расчетные:
3 - объем ресивера обычно принимается что должен быть в 2 - 2.5 раза больше объема двигателя, вобще чем больше тем лучше для пиковых значений и более равномерной наполняемости цилиндров, но тем больше лаг и медленее отклик
4 - длина ранеров, чем короче тем более верховой коллектор, но как показывают некоторые примеры которые я видел, обычно рекомендуют их делать подлинее (по увиденным мною примерам + - пару сантиметров к ухудшениям не приводят) ну а стандартная длина для наших моторов 13 - 14 см

Добавлено через 27 секунд
Что еще можно тут расчитывать не представляю....

Gari 14.05.2007 11:35

Риспект ! Наконецто он появился ! Вроде, судя по фоткам, все как ты хотел :).

Студен-ученик 15.05.2007 01:57

молодец!!! ждём отчёт об улучшении ходовых качеств!
а если ещё и резонанс на нужных оборотах появиться, то будет вообще хорошо...
почему не попробовать выполнить бы четыре дросселя???

длина трубопроводов-раннеров не слишком сильно меняет быстроту отклика на нажатие педали газа(по крайней мере у меня так было), точнее влияет, но это человеку особо не заметно если длина конечно не измеряется метрами - у меня когда стояли 4 карбюратора, то длина коллектора была достаточно большой и коллектор загнут в форме полумесяца, отклик был молниеносный.
пара сантиметров ухудшения могут и не дать, точнее улучшения по сравнению со стоком может и не быть...резонанс хитрая штука. в теории одно, а на практике выходит другое.

.

Stez 15.05.2007 03:29

:rolleyes: о чудесах природы касательно длины ранеров никто и не говорит, главная проблема стокового коллектора является в том что на верхах он попросту задыхается и становится затычкой во впускной системе... остальные нюансы конструкции сего устройства являются скорее теоретическими чем хорошо проверенными, тем не менее их лучше придерживаться, ибо всем нам хорошо известно что с каждой мелочи по лошадиной силе - в итоге получится табун... :)

Vadimi4 15.05.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 57252)
почему не попробовать выполнить бы четыре дросселя???

Ну вот первое что пришло в голову - в DSM в стоке количество воздуха меряется как? MAF-ом ... А теперь вопрос - как присобачить MAF таким образом, чтобы он не просто показывал расстояние от земли до луны, а реальную инфу. Я собственно вот о чем - дроссель на каждый котёл влечет за собой один неприятный момент - абсолютно точно их синхронизовать и настроить весьма тяжело , а следовательно в каждый из цилиндров будет попадать немного разное количество воздуха ... а топлива литься будет во все цилиндры одинаково! Отсюда и возможные проблемы с неоптимальным соотношением топливо-воздушной смеси. И если на атмо это еще не так критично, то на турбо погрешность возрастает в X раз, где X=1+(давление наддува, бар) Естественно буржуи научились бороться и с этим - они используют хитруютрубочку с шариком , чтобы все настроить ... но точность все равно страдает.
Да и по сути - зачем многодроссель на турбо авто? Вот моё мнение, что на турбо авто не многодроссель надо ставить , а давление наддува поднимать - проще, дешевле и эффективнее ... Хотя могу ошибаться. Поэтому хотелось бы спросить :
- Джентельмены, нет ли у вас совершенно случайно интересных ссылочек по многодроссельному впуску на турбо моторы? Если есть, то будьте любезны - линки в студию! А то жуть как интересно...

Stez 15.05.2007 18:27

:mad: ТАК ПОПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ ТЕМА С МНОГОДРОСЕЛЬНЫМ ВПУСКОМ В ДРУГОЙ ВЕТКЕ, по поводу необходимости такой системы я в ней неоднократно и очень познавательно высказывал свое мнение!!!!!

причем тут это к моему коллектору....:af:

Студен-ученик 15.05.2007 23:28

Цитата:

Сообщение от Vadimi4 (Сообщение 57376)
Ну вот первое что пришло в голову - в DSM в стоке количество воздуха меряется как? MAF-ом ... А теперь вопрос - как присобачить MAF таким образом, чтобы он не просто показывал расстояние от земли до луны, а реальную инфу. Я собственно вот о чем - дроссель на каждый котёл влечет за собой один неприятный момент - абсолютно точно их синхронизовать и настроить весьма тяжело , а следовательно в каждый из цилиндров будет попадать немного разное количество воздуха ... а топлива литься будет во все цилиндры одинаково! Отсюда и возможные проблемы с неоптимальным соотношением топливо-воздушной смеси. И если на атмо это еще не так критично, то на турбо погрешность возрастает в X раз, где X=1+(давление наддува, бар) Естественно буржуи научились бороться и с этим - они используют хитруютрубочку с шариком , чтобы все настроить ... но точность все равно страдает.
Да и по сути - зачем многодроссель на турбо авто? Вот моё мнение, что на турбо авто не многодроссель надо ставить , а давление наддува поднимать - проще, дешевле и эффективнее ... Хотя могу ошибаться. Поэтому хотелось бы спросить :
- Джентельмены, нет ли у вас совершенно случайно интересных ссылочек по многодроссельному впуску на турбо моторы? Если есть, то будьте любезны - линки в студию! А то жуть как интересно...

Stez разреши последнее предложение насчёт 4 дросселей... больше писать насчёт них тут не буду!!! честное слово! ПОЖАЛУЙСТА!!!
Vadimi4 MAF приделать можно, ничего сложного, даже если есть четыре дросселя, рессивер тоже можно оставить!!!! там на его входе и вешаем MAF. Я сумел достаточно точно синхронизировать 4 карбюратора, причём 4 дудки обьединялись в рессивер и на входе висел ДМРВ (ваз-2110), а это скажу я сложнее чем на инжекторе, ибо по каналам идёт топливно-воздушная часть, а не просто воздух. Для этого использовал планку стрелочных вакууметров. давление наддува поднимается небезгранично и небезболезненно! 4 дросселями мы увеличиваем КПД мотора, а не загоняем просто ещё больше воздуха.
Stez всё закончил!!! если не трудно напиши ссылочку на многодроссельный впуск на этом форуме.

Интересно узнать изменилось ли что в динамике авто! напиши обязательно... а то буду флудить ещё про впуск изменяемой геометрии, вариокамах, шиберах и формуле 1... :)

.

Butcher 16.05.2007 03:06

Господа.... :co:

costarika 16.05.2007 12:35

клизма установлена
флуд смыт

Stez 10.06.2007 22:24

Собственно наконец то появилась возможность установить изделие, вот пару фоток того как это выглядит :)

http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/54120096.jpg

http://photofile.ru/photo/fasteclips...e/54120146.jpg

Butcher 11.06.2007 00:04

:bi: :bi: :bi: :bi: :bi:

BRIAN 11.06.2007 02:40

Зачёт музчина!

Drago 11.06.2007 03:10

очень очень круто! малора!!!! а как едет?

Stez 11.06.2007 12:28

на счет как едет пока ничего сказать не могу, ибо машина стоит на выготовке под покраску (вся обклеена бумагой и тд...), но что интересно - кажись изменился звук выхлопа, незнаю может это мне так показалось но вроди бы он стал по благороднее :)

costarika 11.06.2007 22:00

поздравляю :bi:

slavjn 31.01.2008 03:27

Цитата:

Сообщение от Vadimi4 (Сообщение 57376)
Естественно буржуи научились бороться и с этим - они используют хитруютрубочку с шариком , чтобы все настроить ...

а можно по конкретней об этом приборе?
Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Студен-ученик (Сообщение 57573)
а то буду флудить ещё про впуск изменяемой геометрии, вариокамах, шиберах и формуле 1... :)

если можно в личку буду признателен:)

Stez 31.01.2008 04:26

а что по конкретнее то? коллектор, фоты в 1м посту :))) что еще он нем рассказать то?

costarika 31.01.2008 09:42

Цитата:

Сообщение от slavjn (Сообщение 126011)
если можно в личку буду признателен:)

у нас знания не ныкают по личкам

Pippen33 31.01.2008 23:18

Дядь, красавчег! Токо чё молчал когда виделись? Не похвастался, а я б порадовался за тебя:)))))))

supra300 01.02.2008 00:07

Игорь а дроссель остался сток? Если да, не будешь ставить большего диаметра? Коллектор... "-Это какой-то капец" как говорит одна бабка))

Stez 01.02.2008 02:29

блин мужики, ну не прикалывайтесь плиз :D посмотрите на дату первого поста - я его год назад еще сделал и поставил )))))))))))))))

дрессоль сток, 60мм для дросселя это совсем немало ;)

supra300 01.02.2008 10:45

у меня сейчас 67мм, но когда поставлю свой коллектор к нему в комплекте был дроссель, внутреннее уже не 67 а 86... всё думаю ставить его или сделать другой диаметром по-меньше.

Stez 01.02.2008 13:32

ну что тебе сказать, если у него есть нормально решение ХХ то поставив его хуже теб от этого не станет, с другой стороны потребности твое авто в таком большом дроселе не будет испытывать...

Angel9 01.02.2008 15:28

если стоит штатный мозг и сильно увеличен дросель, машина будет одиночно резко беднить при акселерации с большими делта TPS. Может в мафт про есть компенастор какой.

Stez 01.02.2008 16:18

в мафт про канешна есть :p

slavjn 09.02.2008 02:56

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 126035)
у нас знания не ныкают по личкам

я ж не против только расспросы мои не этой темы касались:ag:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Stez (Сообщение 126019)
а что по конкретнее то? коллектор, фоты в 1м посту :))) что еще он нем рассказать то?

я имел ввиду прибор именуемый "трубочка с шариком''

Hardwarest 14.02.2008 02:33

А как делать дудки??? Вальцовка? Смотрю очень аккуратные...

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +4.