![]() |
проводка задней фары
объясните мне. какой провод для чего?
черный масса - красная стрелка с цифрой три (3) а вот остальные загадочные для меня. предполагаю что зеленая стрелка с номером 2 это габарит? тогда черная с номером 1 это поворотник? http://i017.radikal.ru/1203/95/f2d88a2cdddf.jpg |
Друг, для таких дел контролька тебе в помощь!)))
|
нет мне контролька не поможет. нужен ответ эксперта или нужна машина стелс для поверки работы системы :)
|
Эксперт из меня никакой. А вот стелс в наличии имеется. Можешь попробовать на моём, если обязуешься вернуть всё как было.
Цитата:
|
интересная идея :))) надо сделать две вещи. отключить провод от родной фары и подключить к моей :)))
потом все собираем в обратном порядке |
3- масса, 2-плюс, 1 - плюс на вторую нить накала (стоп сигнал).
|
а где поворотник?
Добавлено через 3 минуты я всегда счетал что поворотник отдельно управляется |
MMC G4, мож наколхозили уже или это проводка от американца с красными поворотниками. Воткни в машину да посмотри, чо ребусы то гадать))
|
своей машины нет вот и мучаю.
|
Предполагаю, что на картинке "колхоз", хотя утверждать этого не буду. Чтобы стоп моргал вместе с поворотником. А так - электрическая схема машины тебе в помощь.
|
вот ее и не нашел :(
|
Цитата:
|
я не смог ее там найти
|
ну что есть желающие предоставить свою машину для того что бы подключить альтернативную фару. интересует американский стелс
|
запросто. Приезжай в Кемерово, спросишь Макса. Он не откажет.))
|
не мне пока в МСК надо добровольца
|
Я же сказал: могу предоставить своё драндулет, если всё сделаешь как было. Москва.
Цитата:
|
ну так я не проттив :) сделаем все как надо. :))) давай тел в личку созвонимся обсудим
|
Сбросил.
Цитата:
|
задний поворотник на стэлсах моргает стопником. т.е. если стоп не горит - моргает включением одного стопаря, если тормоз нажат - моргает отключением стопаря.
по стрелкам: белый - стоп/поворотник зеленый - габарит красный - масса могу ошибаться. лучше дайте цвета проводов в фишке, если она родная |
про цвет позже. скажи тогда брат гарацио а зачем тогда двухнитевая лампа? большая и маленькая в отдельный цокаль
|
маленькая нитка (5Вт) - габарит, большая нитка (21Вт) - стоп/поворот
|
Цитата:
|
Suhrob, чем дальше тем грустнее
|
в общем товарищи обладатели таких вот фар http://s019.radikal.ru/i601/1203/38/bb44656f8fbf.jpg, интересуюсь, кому можно будет примерить модернизированные фары.
Добавлено через 15 минут будем вот это примерять http://s019.radikal.ru/i616/1203/a1/f5491d20ec3c.jpg я тут еще и себе такую штуку замутил :)))) скоро буду наконец выделяться на дороге а то всякие там джипоподобные не замечают маленькую черную тучку :) |
Цитата:
|
дааааа как ты угадал :)))) нет, если честно, то сделал тут для себя, месяц назад открытие, касающееся 4 эклипса, вот его и реализую. сделаю покажу. а так я уже подготовил на лето небольшие изменения, просто все пока никак не подключу их
|
у тебя в профиле стелс не указан, а я уже хотел поздравить с покупкой...
|
поправил. ну что кто мне скажет алгоритм работы фары задней.
габарит который может как стоп усиливать яркость? стоп который может работать как поворотник? |
делай диодную развязку. подробней не могу - не имею представления что и как ты собираешься делать
|
диодная все просто. есть сектор который отвечает за габарит, есть сектор который отвечает за стоп и есть сектор который отвечает за поворотник и есть единый минус. все. а у проводки машины есть два плюса и один минус. какойто из плюсо выполняет двойное назначение.
какой плюс и какое выполняет, я не понимаю. вот мне на это и надо получить ответ. |
посекторно распиши мощности лампочек на твоей фаре
|
я хз их мощьность. ты скажи чего предлагать то будешь?
|
Цитата:
|
ну я уже понял что не совсем заводская
хотя я вообще уже не чего не понимаю взял третью фару а там так же сделана проводка. так что не ясно. колхоз или нет |
MMC G4, если на стелс, то нужно мутить с чередованием светодиодов в зоне сектора, например через одну тормоз/поворотник и габариты тогда матрица будет с 2-мя уровнями свечения: габарит + тормоз/поворотник (ярче).
если под европу, то зонировать на 3 отдельных зоны или тоже чередованием, будет 3 уровня яркости габарит+тормоз+поворотник просто я так и не понял, на какой фонарь и как будешь ваять. по мне, если на стелс, то габарит в матрице светодиоды по периметру рамкой, а стопарь/поворотник все остальные светодиоды. с америкой проблема в красном светофильтре и невозможности разделить задний поворотник от стопа. хотя при некотором колхозе можно притянуть провода от передних поворотников и вывести на отдельные зеленые светодиоды (под красным светофильтром будут светить типа желтым). Добавлено через 5 минут Цитата:
тот плюс, который на маленькую лампочку сдублирован с тонкой ниткой на большой лампочке - габарит второй плюс толстая нитка на большой лампочке - поворотник и стоп сигнал. при нажатом тормозе реле поворотника гасит лампочку (выглядит, как будто один стопник горит постоянно, а второй периодически тухнет), при ненажатом тормозе - зажигает (как обычно моргает). пендосы, ёпта... |
проводка с RT кузова, маленький патрон - это габарит, большой патрон стопарь и поворотник...
Suhrob - прав! тот плюс, который на маленькую лампочку сдублирован с тонкой ниткой на большой лампочке - габарит второй плюс толстая нитка на большой лампочке - поворотник и стоп сигнал. при нажатом тормозе реле поворотника гасит лампочку (выглядит, как будто один стопник горит постоянно, а второй периодически тухнет), при ненажатом тормозе - зажигает (как обычно моргает). пендосы, ёпта... |
Цитата:
|
спасибо. будем тогда мутить с тем что есть.
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |