![]() |
замена расходников, что ещо сделать попутно?
Завтро буду снимать коробку, менять сальник гидротрансформатора(течёт), думаю стоит ли менять сальники приводов и углового редуктора? буду менять фильтр акпп, незнаю какое масло залить в акпп? буду менять антифриз, хочу помыть оба радиатора, промыть поры, как-то можно промыть его из нутри и чем? Все ремни и ролики замена. С насоса ГУРа течёт, буду снимать смотреть причину. Т.к. ни кто не сказал можно ли подтянуть рейку, буду снимать, разбирать смотреть что можно делать, что заливать потом в гур, как прокачать и сколько литров, какие есть нюансы при снятие рейки, может метки какие ставить, когда карданчик снимать из релувой колонки? Шаровые и сайлен блоки поменял, остались наконечники, оба подвесных подшибника кардана. Всё пыльники гранат целые, стоит ли мыть от старой смазки и забивать заново или пока работает не трогать?
Подскажите куда ещо посмотреть и что ещо сделать, чтоб потом летом не лазить! |
Радиаторы кокаколой помой как бы странно не звучало но отмывает на 5))) только водой потом хорошо пролей, смазку в приводах поменяй это легко и недорого хуже не будет 100% развал схождение обязательно сделай если рейку снимать будешь. проверь состояние свечей, если не лень помой впускной тракт, проверь состояние тормозных колодок и тормозных поршней в идеале поменяй тормозуху. как то так))
|
смазку в приводах поменяю, развал сделаю как заднию подвеску переберу, свечи новые, а как помыть впускной колектоп и чем? колодки по кругу новые и диски тоже, тормозуху новую со шлангами поставлю, ещо топливный новый, масло ДВС и фильтр+фильтр воздушный!
|
Впуск отчистителем карбюратора помыть, как спрэй вот фотка тебе что нибудь подобное.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/8BlKUyWP.jpg Если уж совсем скучно будет, попробуй заморочица салонный фильтр поменять. |
vovkaRS,И где он его будит искать?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ааа, забыл что у тебя европеец. у вас вообще салонных фильтров небыло. |
Dogmatic, а где находиться салонный фильтр?
|
Цитата:
Цитата:
Ну -ка , господа специалисты , расскажите мне -ламеру , в каком таком тайном месте стоит салонник ..:ag: 4g63, не слушай дядек..не было салонных фильтров отродясь в этих машинах ;) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Kulma, я вот тоже думаю, весь салон разбирал с печкой и весь моторный отсек так и невидел его))
я пока точно незнаю рейка ли это стучит, но на 90% уверен что она, усы(шарики которые) целые, наконечники тоже, шаровые с сайленблоками новьё, стойки целые, там вроде стучать нечему, а когда по кочкам едиш, чуствуеться что руль как будто бы отваливаеться((( как праверить опорные подшибники? Коробку почти снял, завтро сниму рейку и посмотрю что и как, и вообще при снятой рейке не разобраной как понять что она стучит?? руками можно люфты уловить??? |
4g63, Возможно рулевая колонка на шлицах стучит (в салоне).http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/jZO3kRqD.gif
|
Цитата:
|
Kulma, Паша блин, ну что ты всю интригу испортил))) Могли бы растянуть удовольствие и пожамкать тему салонника в 138 раз)))
|
Марат,
alex.erdley, об этом я не подумал, буду смотреть! |
4g63, там ещё может стучать пластиковая втулка в рулевой колонке очень на рейку похоже
|
Цитата:
Цитата:
|
Сёдня руль без колёс покачал вправо влево, чуть-чуть, что-то стучить но до рейки не доходит, тоесть люфт между рулём и шлицами входа в рулевую рейку от рулевой колонки в моторном отсеке, буду смотреть что-там люфтит!
И кто скажет какое масло лить в движок, производитеть-марку? |
Цитата:
|
таких слов то не слыхал, яндекс чё то ничего не говорит, пойду в магазин масел, надеюсь там знают)))
|
Себе лью Elf Excellium 5w50, пока все отлично. У меня стоит датчик давления масла на холодную давление 6кг на горячую 2,5-3кг, до этого лил motul 8100 5w40 датчик поставил оху...л на горячую после отшмала 1,5-2 кг. Elf посоветовали раллисты из субару клуба владивосток, очень доволен.
|
а что заливать в ГУР? сказали что можно залить от автомата масло, кто скажет можно или нет?
|
На бачке же написано что лить- пауэр стиринг флюид... Ну а так то лить можно хоть "олейну"
|
по рулевой рейке, стучить крестовина что в салоне, пока нашол это, сделаю, выеду посмотрю стучит или нет, сёдня снял угловой редуктор(были морозы, лазить было влом, все эти дни((), кардан, из углового редуктора потекта жижа, что туда лить и скока, как промыть угловой редуктор от старой жижы???
|
Цитата:
|
Dogmatic, у меня есть сальник редуктора на коробку который ставить, ты говориш о нём или сальнике на самом редукторе, я просто не обращал внимание на угловой редуктор.
|
Я в гидрач себе тоже лил кастрол, отъездил на нём не долго - подох насос (насос завыл, почти перестал качать, масло почернело). Но думаю просто совпало, всё таки года. Сейчас Eneos dexron 3, всё гуд.
|
Цитата:
|
Снял наконец коробку и сразу два вопроса:
1. коробка очень грязная, можно ли её из кёрхера помыть? если нет, то как можно? 2. три болта с гидротрансформатора пришлось отпились, болтики выкрутил, обезательно ставить такие же или можно подобрать с такими же характеристиками? |
SIGMA957, Dextron - это же акпп масло?!
|
Двигатель -Кастрол Магнатек 5в40. Давно пользуюсь, на все машины лил. У мну в экстремальном режиме аппарат мало ездит. Больше 6 не раскручивается (спасибо автомату).
Коробка -декстрон 3, взял немецкий, как бы и фирма с именем , но лучше брать декстроны японских производителей мне кажется. Я просто в панике брал (как обычно, кули), а так, лучше конечно митсуховский. Еще мне сказали такую вещь -что в коробку лучше заливать то что было там уже. Т.е. если был залит второй Декстрон, то второй лей, если третий - третий. Если залит третий, второй уже нельзя после третьего лить - будет эмульсия, ну и соответственно п-дец, третий после второго - можно. |
Антоха59, знать бы что там было залито! фильтр поменял, старый был в достойном состояние, магниты чистые, не ёжики))) коробку всю перекрутил, слил всё что можно было, с гидротрансформатора тоже всё слил, щас только радиатор помыть надо!
Кто сам меня задний подшибник кардана? я его поменял, не могу собрать подшибник из шести круглых подшибников, сёдня крутил целый час, немогу понять как собирать, там какая-то хитрость есть! кто скажет?? |
Цитата:
Тока японский бери обязательно, я так считаю, по крайней мере! Ну нету Митсу - Тойотовский возьми или Ниссановский. Я вот тоже взял немецкий, а потом думаю - а для кого она там в германии его делают? У БМВ свой декстрон, Ауди - тоже свой производит... Собственно вопрос возникает -для кого и для чего. Вот чтоб так же башку себе не ломать, возьми япон. [/QUOTE]Кто сам меня задний подшибник кардана? я его поменял, не могу собрать подшибник из шести круглых подшибников, сёдня крутил целый час, немогу понять как собирать, там какая-то хитрость есть! кто скажет??[/QUOTE] Прямая дорога к Дан_3000, Шумахеру, Андрей_ГТО, я бы старожилов помучил))) |
Антоха59, старый хозяин тачку за долги забрал и она четыри года стояла, я её забрал, раскидал всю, все резинки, ремни, масла и всё изношеное меняю, верней уже почти всё поменял! У машины только задние крылья чуток замяты были, а так вся целая, хочу сделать идеал сток на автомате. А масло купил третий декстрол 10 литров, думаю хватит, осталось антифриз с масло в двиг и гур жижу купить.
Добавлено через 45 секунд Ради интереса взвешивал весь кардан, с подвесными и немного грязи 18.1кг вышел |
Цитата:
Желаю удачи! Ты недавно ее взял чтоль? |
Антоха59, разницы нет, только у меня вал на задние колёса вылазиет.
два месяца назад взял, времени толком нет, стоит больше чем ковыряюсь, в субботу хотел номера получать, если успею собрать. |
снимал передние суппорта, как правильно тормоза щас прокочать?
|
Да так же как на жигулях - один педальку дрючит, другой ключиком жижу травит)) Начиная с дальнего (относительно усилителя тормозов) суппорта кажись правильно. Ну и не забываем подливать вовремя в бачок.))
|
Dogmatic, просто суппорта я только передние снимал, и только надо передние прокачивать? на актуаторе ненадо стравливать воздух? да и может быть бачок у меня хапнул воздуха, не ушол ли назад воздух?
|
Да качай все по очереди! Пока воздух перестанет идти. Лей в бачок да качай. Там во всей системе то тормозухи с гулькин хрен - мож пол литра наберется... Так что не парься, качай спокойно всю систему - заодно тормозуху в системе всю обновишь, а то кто бы ее и когда менял то...
Если лень все прокачивать - прокачай только те, которые снимал. |
Цитата:
На такой конструкции просто приоткрываешь клапан на суппорте (с одетым на него шлангом) и просто качаешь педаль. И так с каждым колесом + для проверки ещё раз по-кругу (всё в одиночку). Очень удобная вешь и стоит копейки. Я тормозуху меняю два раза в год, поэтому хорошо этот процесс освоил. http://www.speedbleeder.com U.S. Pat. 4869292 U.S. Pat. 4989639 P.S. После полного слива жижи, при прокачке необходимо проследить, чтобы в клапанах АБС не осталось воздуха. |
Андрей_GTO, а где находяться клапана абс?? тормаза я то прокачал, теперь передний правый супорт заклинило, газу даёш она едит, отпускаеш тормозит, руками колесо подвешеное не провернуть! суппорта снимал, вытаскивал поршня, нормально ходили, из-за чего поршни не разжымаються???
п.с. задние тормоза не прокачивал и вообще не трогал, впереди немог разжать суппорты поэтому снимал и тисками под прямым углом сдавливал, без перекосов поршней. После того как поменял подвесные, стал бить кардан очень сильно, при скорости 30км, жопа чуть не подпрыгивает, что-то именно сзади бьёт, на крестовинах ставил метки и ставил как было, щас думаю может быть подшибник который из шести круглых больших роликов состоит заклинило, я когда первый раз разбирал, у меня кардан попалам сложился и один ролик выпал, я так и разобрал, потом обратно их вставил и собрал, второй раз разбирал потому что неправильно поставил подвесные, там уж я понел как правильно этот подшибник снимать вместе с обоимой, у кого были такие проблемы и почему ещо может бить кардан, взади я пока ничего не разбирал по подвеске, разбирал полностью перед и снимал только кардан, впереде всё отлично работает. |
| Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4. |