ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   замена расходников, что ещо сделать попутно? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48495)

4g63 09.03.2012 11:03

замена расходников, что ещо сделать попутно?

Завтро буду снимать коробку, менять сальник гидротрансформатора(течёт), думаю стоит ли менять сальники приводов и углового редуктора? буду менять фильтр акпп, незнаю какое масло залить в акпп? буду менять антифриз, хочу помыть оба радиатора, промыть поры, как-то можно промыть его из нутри и чем? Все ремни и ролики замена. С насоса ГУРа течёт, буду снимать смотреть причину. Т.к. ни кто не сказал можно ли подтянуть рейку, буду снимать, разбирать смотреть что можно делать, что заливать потом в гур, как прокачать и сколько литров, какие есть нюансы при снятие рейки, может метки какие ставить, когда карданчик снимать из релувой колонки? Шаровые и сайлен блоки поменял, остались наконечники, оба подвесных подшибника кардана. Всё пыльники гранат целые, стоит ли мыть от старой смазки и забивать заново или пока работает не трогать?
Подскажите куда ещо посмотреть и что ещо сделать, чтоб потом летом не лазить!

vovkaRS 09.03.2012 14:16

Радиаторы кокаколой помой как бы странно не звучало но отмывает на 5))) только водой потом хорошо пролей, смазку в приводах поменяй это легко и недорого хуже не будет 100% развал схождение обязательно сделай если рейку снимать будешь. проверь состояние свечей, если не лень помой впускной тракт, проверь состояние тормозных колодок и тормозных поршней в идеале поменяй тормозуху. как то так))

4g63 09.03.2012 21:46

смазку в приводах поменяю, развал сделаю как заднию подвеску переберу, свечи новые, а как помыть впускной колектоп и чем? колодки по кругу новые и диски тоже, тормозуху новую со шлангами поставлю, ещо топливный новый, масло ДВС и фильтр+фильтр воздушный!

vovkaRS 10.03.2012 10:24

Впуск отчистителем карбюратора помыть, как спрэй вот фотка тебе что нибудь подобное.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/8BlKUyWP.jpg
Если уж совсем скучно будет, попробуй заморочица салонный фильтр поменять.

fobos34 10.03.2012 11:31

vovkaRS,И где он его будит искать?

Dogmatic 10.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от fobos34 (Сообщение 685446)
vovkaRS,И где он его будит искать?

да в магазинах их полно. И меняется на наших машинах совсем не сложно...

Добавлено через 1 минуту
ааа, забыл что у тебя европеец. у вас вообще салонных фильтров небыло.

4g63 10.03.2012 15:44

Dogmatic, а где находиться салонный фильтр?

Kulma 10.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от vovkaRS (Сообщение 685431)
Если уж совсем скучно будет, попробуй заморочица салонный фильтр поменять

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 685456)
ааа, забыл что у тебя европеец. у вас вообще салонных фильтров небыло.

гы-гы , Серёг..зарапортовался ты по ходу ...))
Ну -ка , господа специалисты , расскажите мне -ламеру , в каком таком тайном месте
стоит салонник ..:ag:

4g63, не слушай дядек..не было салонных фильтров отродясь в этих машинах ;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 685129)
Т.к. ни кто не сказал можно ли подтянуть рейку, буду снимать, разбирать смотреть что можно делать

опрометчивое решение ..рейку разбирать не стоит "на коленях" ..правильно не соберёшь..

4g63 10.03.2012 17:35

Kulma, я вот тоже думаю, весь салон разбирал с печкой и весь моторный отсек так и невидел его))
я пока точно незнаю рейка ли это стучит, но на 90% уверен что она, усы(шарики которые) целые, наконечники тоже, шаровые с сайленблоками новьё, стойки целые, там вроде стучать нечему, а когда по кочкам едиш, чуствуеться что руль как будто бы отваливаеться((( как праверить опорные подшибники?
Коробку почти снял, завтро сниму рейку и посмотрю что и как, и вообще при снятой рейке не разобраной как понять что она стучит?? руками можно люфты уловить???

alex.erdley 10.03.2012 19:28

4g63, Возможно рулевая колонка на шлицах стучит (в салоне).http://s2.ipicture.ru/uploads/20120310/jZO3kRqD.gif

Марат 10.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 685537)
Kulma, я вот тоже думаю, весь салон разбирал с печкой и весь моторный отсек так и невидел его))
я пока точно незнаю рейка ли это стучит, но на 90% уверен что она, усы(шарики которые) целые, наконечники тоже, шаровые с сайленблоками новьё, стойки целые, там вроде стучать нечему, а когда по кочкам едиш, чуствуеться что руль как будто бы отваливаеться((( как праверить опорные подшибники?
Коробку почти снял, завтро сниму рейку и посмотрю что и как, и вообще при снятой рейке не разобраной как понять что она стучит?? руками можно люфты уловить???

рулевой карданчик проверь.

Dogmatic 10.03.2012 20:23

Kulma, Паша блин, ну что ты всю интригу испортил))) Могли бы растянуть удовольствие и пожамкать тему салонника в 138 раз)))

4g63 10.03.2012 21:10

Марат,
alex.erdley, об этом я не подумал, буду смотреть!

yustas 10.03.2012 22:13

4g63, там ещё может стучать пластиковая втулка в рулевой колонке очень на рейку похоже

Kulma 11.03.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 685590)
там ещё может стучать пластиковая втулка в рулевой колонке очень на рейку похоже

кстати да..возраст ..у многих такой косяк ..
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 685562)
Kulma, Паша блин, ну что ты всю интригу испортил)))

Блин, Серёг...я лошара ..порушил тему на старте :dd: :bj:

4g63 11.03.2012 13:24

Сёдня руль без колёс покачал вправо влево, чуть-чуть, что-то стучить но до рейки не доходит, тоесть люфт между рулём и шлицами входа в рулевую рейку от рулевой колонки в моторном отсеке, буду смотреть что-там люфтит!
И кто скажет какое масло лить в движок, производитеть-марку?

Dogmatic 11.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 685818)
И кто скажет какое масло лить в движок, производитеть-марку?

лей Gulf, 77 Lubricants, Addinol, Neste, Agip... Производитель Transnational Blenders B.V. и Ashland Oil Nederland

4g63 11.03.2012 20:55

таких слов то не слыхал, яндекс чё то ничего не говорит, пойду в магазин масел, надеюсь там знают)))

vovkaRS 11.03.2012 21:05

Себе лью Elf Excellium 5w50, пока все отлично. У меня стоит датчик давления масла на холодную давление 6кг на горячую 2,5-3кг, до этого лил motul 8100 5w40 датчик поставил оху...л на горячую после отшмала 1,5-2 кг. Elf посоветовали раллисты из субару клуба владивосток, очень доволен.

4g63 12.03.2012 18:35

а что заливать в ГУР? сказали что можно залить от автомата масло, кто скажет можно или нет?

Dogmatic 13.03.2012 09:10

На бачке же написано что лить- пауэр стиринг флюид... Ну а так то лить можно хоть "олейну"

4g63 15.03.2012 00:11

по рулевой рейке, стучить крестовина что в салоне, пока нашол это, сделаю, выеду посмотрю стучит или нет, сёдня снял угловой редуктор(были морозы, лазить было влом, все эти дни((), кардан, из углового редуктора потекта жижа, что туда лить и скока, как промыть угловой редуктор от старой жижы???

Dogmatic 15.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 687493)
по рулевой рейке, стучить крестовина что в салоне, пока нашол это, сделаю, выеду посмотрю стучит или нет, сёдня снял угловой редуктор(были морозы, лазить было влом, все эти дни((), кардан, из углового редуктора потекта жижа, что туда лить и скока, как промыть угловой редуктор от старой жижы???

Промывать необходимости нет. Если есть большое желание промыть - бензином или карбюраторкой. Перед установкой, лучше заменить сальники на новые - пока узел снят и разобран (сальники копейки стоят). Масло заливать трансмиссионное 75W90 API GL4/GL5. Я кастрол себе лил кажись.

4g63 15.03.2012 21:10

Dogmatic, у меня есть сальник редуктора на коробку который ставить, ты говориш о нём или сальнике на самом редукторе, я просто не обращал внимание на угловой редуктор.

SIGMA957 15.03.2012 22:40

Я в гидрач себе тоже лил кастрол, отъездил на нём не долго - подох насос (насос завыл, почти перестал качать, масло почернело). Но думаю просто совпало, всё таки года. Сейчас Eneos dexron 3, всё гуд.

Dogmatic 16.03.2012 08:13

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 688073)
Dogmatic, у меня есть сальник редуктора на коробку который ставить, ты говориш о нём или сальнике на самом редукторе, я просто не обращал внимание на угловой редуктор.

Меняй все сальники, до которых есть доступ. Чтобы второй раз не лазить.

4g63 21.03.2012 20:40

Снял наконец коробку и сразу два вопроса:
1. коробка очень грязная, можно ли её из кёрхера помыть? если нет, то как можно?
2. три болта с гидротрансформатора пришлось отпились, болтики выкрутил, обезательно ставить такие же или можно подобрать с такими же характеристиками?

Negative 21.03.2012 21:27

SIGMA957, Dextron - это же акпп масло?!

Антоха59 27.03.2012 04:29

Двигатель -Кастрол Магнатек 5в40. Давно пользуюсь, на все машины лил. У мну в экстремальном режиме аппарат мало ездит. Больше 6 не раскручивается (спасибо автомату).
Коробка -декстрон 3, взял немецкий, как бы и фирма с именем , но лучше брать декстроны японских производителей мне кажется. Я просто в панике брал (как обычно, кули), а так, лучше конечно митсуховский. Еще мне сказали такую вещь -что в коробку лучше заливать то что было там уже. Т.е. если был залит второй Декстрон, то второй лей, если третий - третий. Если залит третий, второй уже нельзя после третьего лить - будет эмульсия, ну и соответственно п-дец, третий после второго - можно.

4g63 27.03.2012 21:43

Антоха59, знать бы что там было залито! фильтр поменял, старый был в достойном состояние, магниты чистые, не ёжики))) коробку всю перекрутил, слил всё что можно было, с гидротрансформатора тоже всё слил, щас только радиатор помыть надо!
Кто сам меня задний подшибник кардана? я его поменял, не могу собрать подшибник из шести круглых подшибников, сёдня крутил целый час, немогу понять как собирать, там какая-то хитрость есть! кто скажет??

Антоха59 27.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 693473)
Антоха59, знать бы что там было залито! фильтр поменял, старый был в достойном состояние, магниты чистые, не ёжики))) коробку всю перекрутил, слил всё что можно было, с гидротрансформатора тоже всё слил, щас только радиатор помыть надо!

Дак а че старый то хозяин машины ниче пробормотать не может, че там залито? Если есть сомнения -лей третий декстрон, чтоб сомнений не было))
Тока японский бери обязательно, я так считаю, по крайней мере! Ну нету Митсу - Тойотовский возьми или Ниссановский. Я вот тоже взял немецкий, а потом думаю - а для кого она там в германии его делают? У БМВ свой декстрон, Ауди - тоже свой производит... Собственно вопрос возникает -для кого и для чего. Вот чтоб так же башку себе не ломать, возьми япон.

[/QUOTE]Кто сам меня задний подшибник кардана? я его поменял, не могу собрать подшибник из шести круглых подшибников, сёдня крутил целый час, немогу понять как собирать, там какая-то хитрость есть! кто скажет??[/QUOTE]
Прямая дорога к Дан_3000, Шумахеру, Андрей_ГТО, я бы старожилов помучил)))

4g63 27.03.2012 22:26

Антоха59, старый хозяин тачку за долги забрал и она четыри года стояла, я её забрал, раскидал всю, все резинки, ремни, масла и всё изношеное меняю, верней уже почти всё поменял! У машины только задние крылья чуток замяты были, а так вся целая, хочу сделать идеал сток на автомате. А масло купил третий декстрол 10 литров, думаю хватит, осталось антифриз с масло в двиг и гур жижу купить.

Добавлено через 45 секунд
Ради интереса взвешивал весь кардан, с подвесными и немного грязи 18.1кг вышел

Антоха59 27.03.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от 4g63 (Сообщение 693498)
Антоха59, старый хозяин тачку за долги забрал и она четыри года стояла, я её забрал, раскидал всю, все резинки, ремни, масла и всё изношеное меняю, верней уже почти всё поменял! У машины только задние крылья чуток замяты были, а так вся целая, хочу сделать идеал сток на автомате. А масло купил третий декстрол 10 литров, думаю хватит, осталось антифриз с масло в двиг и гур жижу купить.

Я не знаю есть ли принципиальные различия в наших коробках по литражу -мну переднеприводный, но мне хватило 9. Через аппарат меняли.
Желаю удачи! Ты недавно ее взял чтоль?

4g63 28.03.2012 05:08

Антоха59, разницы нет, только у меня вал на задние колёса вылазиет.
два месяца назад взял, времени толком нет, стоит больше чем ковыряюсь, в субботу хотел номера получать, если успею собрать.

4g63 29.03.2012 19:46

снимал передние суппорта, как правильно тормоза щас прокочать?

Dogmatic 29.03.2012 20:14

Да так же как на жигулях - один педальку дрючит, другой ключиком жижу травит)) Начиная с дальнего (относительно усилителя тормозов) суппорта кажись правильно. Ну и не забываем подливать вовремя в бачок.))

4g63 29.03.2012 20:21

Dogmatic, просто суппорта я только передние снимал, и только надо передние прокачивать? на актуаторе ненадо стравливать воздух? да и может быть бачок у меня хапнул воздуха, не ушол ли назад воздух?

Dogmatic 29.03.2012 20:27

Да качай все по очереди! Пока воздух перестанет идти. Лей в бачок да качай. Там во всей системе то тормозухи с гулькин хрен - мож пол литра наберется... Так что не парься, качай спокойно всю систему - заодно тормозуху в системе всю обновишь, а то кто бы ее и когда менял то...
Если лень все прокачивать - прокачай только те, которые снимал.

Андрей_GTO 30.03.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 694430)
Да так же как на жигулях - один педальку дрючит, другой ключиком жижу травит)) Начиная с дальнего (относительно усилителя тормозов) суппорта кажись правильно. Ну и не забываем подливать вовремя в бачок.))

Ну есть ещё крутой вариант "для гурманов". У америкосов есть "клапаны для скоростной прокачки" (speed bleeders). Вкручиваются вместо штатных прямо в суппорта. Внутри ничего сложного (шариковый клапан с пружинкой).
На такой конструкции просто приоткрываешь клапан на суппорте (с одетым на него шлангом) и просто качаешь педаль. И так с каждым колесом + для проверки ещё раз по-кругу (всё в одиночку). Очень удобная вешь и стоит копейки. Я тормозуху меняю два раза в год, поэтому хорошо этот процесс освоил.

http://www.speedbleeder.com
U.S. Pat. 4869292
U.S. Pat. 4989639

P.S. После полного слива жижи, при прокачке необходимо проследить, чтобы в клапанах АБС не осталось воздуха.

4g63 31.03.2012 10:46

Андрей_GTO, а где находяться клапана абс?? тормаза я то прокачал, теперь передний правый супорт заклинило, газу даёш она едит, отпускаеш тормозит, руками колесо подвешеное не провернуть! суппорта снимал, вытаскивал поршня, нормально ходили, из-за чего поршни не разжымаються???
п.с. задние тормоза не прокачивал и вообще не трогал, впереди немог разжать суппорты поэтому снимал и тисками под прямым углом сдавливал, без перекосов поршней.
После того как поменял подвесные, стал бить кардан очень сильно, при скорости 30км, жопа чуть не подпрыгивает, что-то именно сзади бьёт, на крестовинах ставил метки и ставил как было, щас думаю может быть подшибник который из шести круглых больших роликов состоит заклинило, я когда первый раз разбирал, у меня кардан попалам сложился и один ролик выпал, я так и разобрал, потом обратно их вставил и собрал, второй раз разбирал потому что неправильно поставил подвесные, там уж я понел как правильно этот подшибник снимать вместе с обоимой, у кого были такие проблемы и почему ещо может бить кардан, взади я пока ничего не разбирал по подвеске, разбирал полностью перед и снимал только кардан, впереде всё отлично работает.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.