ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   3500 Twin turbo возможно? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=48503)

Макс 09.03.2012 16:25

3500 Twin turbo возможно?

Недавно узнал что на поджере есть мотор атмо 3500 с виду 1-1 наш ток без улиток.Я задумался а можно ли собрать 3500 твин турбо сток?и скок там будет лошадок?

pit8ull 09.03.2012 16:33

Поиск юзай и будет тебе счастье!

powernolimit 09.03.2012 16:34

Тема уже обсуждалась не раз. Гемора много.

Макс 09.03.2012 16:46

ссылочку не кинете что то не могу найти

Dogmatic 09.03.2012 21:07

6g75 тебя спасет! 3.8 литра + чуток наддуть...))

Shum 10.03.2012 00:20

Какой смысл если ты свой стоковый отстроить не можешь?!
Самый простой выход в твоей ситуации - вернуть всё под капотом в сток, а свой низ мотора заменить на низ от этого самого 6G74...

P.S." Низ мотора ОЩУТИМО дороже 100-та долларов... "

Макс 14.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 685281)
6g75 тебя спасет! 3.8 литра + чуток наддуть...))

6g74 я так понимаю это и есть 3500,ток расточенный и чуток это сколько?Скок лошадок будет примерно?

Shum акой смысл если ты свой стоковый отстроить не можешь?!
Самый простой выход в твоей ситуации - вернуть всё под капотом в сток, а свой низ мотора заменить на низ от этого самого 6G74...

все будет;) это я на будущие:p

pit8ull 14.03.2012 18:09

6g74 это первоначально 3 с половиной литра без расточек,он атмосферный...Игорь правильно говорит,поставь низ 6г74,верх с навесным сток 6г72 тт и будет счастье,но масштаб переделок отньдь не маленький и далеко НЕ бюджетный,читал не одну твою тему и исходя из того что ты пишешь,спрашиваешь и т.д. забудь:ag: СДелать из воздуха что то НЕ получится!Денег потребуется МНОГО даже если будешь делать САМ. Ну или напиши уже книжку "как из ничего сделать что-то:cool: "и мы все порадуемся;)

Подробный отчет о свапе дрыга на 74й расписан за пиндоских ресурсах типа 316стелса;)Всплывает такой вопрос довольно таки часто...в бортовиках даже инфа есть...да если не нравится поиск на сайте юзай гугл,не ты первый кто об этом подумал...там тебе и масштаб переделок будет понятен и бюджет сиго мероприятия))

Андрей_GTO 14.03.2012 19:05

Используй поиск. Я тут (на форуме) уже приводил ссылку на процесс с детальными фотографиями.
Там всё было. И какой именно 74-й двигатель брать (от чего), какие детали требуются, и что получаешь.
А получаешь реально больший ход поршня, менее "крутильный" двигатель, большие нагрузки на вкладыши и т.п.
На самом деле все за и против там были подробненько так описаны. Короче прежде чем спрашивать, попытайся использовать поиск, а не проси найти за тебя тему и дать на неё ссылку.

Dogmatic 14.03.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 687261)
6g74 я так понимаю это и есть 3500,ток расточенный и чуток это сколько?Скок лошадок будет примерно?

Shum акой смысл если ты свой стоковый отстроить не можешь?!

все будет;) это я на будущие:p

все верно. 6g74 - атмосферный 3500. А вот 6g75 - атмосферный 3800. )) Дунуть туда 0.5 бара избытка и будет реактивный локомотив на любой передаче))
з.ы. А если 3800 еще чуток расточить да строкер воткнуть, а потом все это дело надуть.... Представь только - более 4000 плюс наддув! мммм... ))

Человек из Кемерово 14.03.2012 20:43

как дети)))) ищите сразу 8А80)))

DAN 3000GT 14.03.2012 21:07

Наивныи
Слидите за рубрикои тюненг

Макс 15.03.2012 12:50

pit8ull я и без тебя знаю что это 3500,я не рассмотрел что догматик написал 75,а не 74 ,ты прочитай получше мое сообщение,а потом пиши.Из воздуха я ничего делать не собираюсь и с бюджетом у меня все нормально дружище;)Иначе не покупал бы себе такой аппарат. Мне интересно стало можно ли собрать такого зверя,сколько заморочек,и что получится на выходе сколько л.с.

Поиском я пользовался;) там можно вечно сидеть искать:)

Dogmatic насчет локомотива ты это верно подметил:ag: а что за более 4000 +наддув?4000 л.с?.:bv:

Dogmatic 15.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 687778)

Dogmatic насчет локомотива ты это верно подметил:ag: а что за более 4000 +наддув?4000 л.с?.:bv:

объем получится более 4-х литров. да еще его турбиной наддуть - андронный коллайдер отдыхает))))

Андрей_GTO 15.03.2012 14:22

Господа новоявленные тюнеры! Купите уже готовый мотор на 4.2литра у Рея Пампены с гаранией и не парьтесь :)
И не задавайте глупых вопросов. В итоге вам это дешевле подобных плясок обойдётся.

Хотя для большинства в тюнинге важен не результат, а сам просцесс...

Kulma 15.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 687835)
объем получится более 4-х литров. да еще его турбиной наддуть - андронный коллайдер отдыхает

и наипнётся так же как и он , т.е. сразу ...
переделки по верху несовместивмые с жизнью.., т.к. на 3,8 всё другое :
-..одновальные головы ( от 3000-ка не присобачить , привалочные плоскости разные)
- совсем другая системы впрыска и выпуска отработанных газов ...
в общем колхоза отсюда и до завтра
я уж молчу про отсутствие охлаждения поршней , что практически неминуемо приведёт к их клину
разве что только 01-0,3 кило вдувать через буст

но тут сразу встаёт вопрос о целесообразности схему вложения /результат

с 74 м мотором поменьше геммора (хотя вопрос охлаждения остаётся открытым)...
но "поменьше" не означает мало ..
к слову , когда мы делали Володин проект с мотором от дебонаира, возникла мысль о его турбировании
решили обратиться в тотал рейс..бюджет начался с 20 кило грина ..это при том , что у нас есть партнёрская программа с ними и мы плотно сотрудничаем ..

Макс Невер 15.03.2012 19:38

http://wrenchmonkey.com/Webpages/6G74swap.html
Если будешь турбировать 74-й ищи колено или низ от Debonair(оно кованное), паджеровское или др быстро умрёт. Ну или строкер:cool:
http://www.3si.org/forum/search.php?searchid=6017133 Весьма полезный ресурс, если дружишь с английским))
75-й хорош только в атмо версии, либо опять же строкер;) С ним связываться не советую ;) Там всё на много сложнее и безперспективней)
Комплектующие или строкер рекомендую брать тут: http://store.pampenamotorsports.com/engine
P.S. Вообще считаю что есть смысл заморачиваться с 74-м только при глобальном подходе:
Полный ребилд двигателя со строкером
Полный ребилд трансмиссии
Полный ребилд турбокита
2 хорошие турбы, и тд и тп.
При стоковой трансмиссии и прочих особенностях наших авто, разница между 72-м и 74-м блоками не велика, т к уже на 72-м с нормальным сетапом можно получить достойный результат(или разорвать трансмиссию), но нужно будет переделать очень много чего, и бюджет уже будет не малый. Смысл вваливать бабло в блоки и строкеры оставляя остальное в стоке? не понимаю))

Макс 17.03.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Макс Невер (Сообщение 688044)
http://wrenchmonkey.com/Webpages/6G74swap.html
Если будешь турбировать 74-й ищи колено или низ от Debonair(оно кованное), паджеровское или др быстро умрёт. Ну или строкер:cool:
http://www.3si.org/forum/search.php?searchid=6017133 Весьма полезный ресурс, если дружишь с английским))
75-й хорош только в атмо версии, либо опять же строкер;) С ним связываться не советую ;) Там всё на много сложнее и безперспективней)
Комплектующие или строкер рекомендую брать тут: http://store.pampenamotorsports.com/engine
P.S. Вообще считаю что есть смысл заморачиваться с 74-м только при глобальном подходе:
Полный ребилд двигателя со строкером
Полный ребилд трансмиссии
Полный ребилд турбокита
2 хорошие турбы, и тд и тп.
При стоковой трансмиссии и прочих особенностях наших авто, разница между 72-м и 74-м блоками не велика, т к уже на 72-м с нормальным сетапом можно получить достойный результат(или разорвать трансмиссию), но нужно будет переделать очень много чего, и бюджет уже будет не малый. Смысл вваливать бабло в блоки и строкеры оставляя остальное в стоке? не понимаю))

Смысл есть!так как в стоке будет достаточно мощности и без чудо наддуваА следовательно ресурс больше:) и тяга на 3500 буде немножко по лучше.3500+тд04 19т(турбинки можно любые присобачить) на давке ну скажем так в 1 бар будет самолет с огромным ресурсом:)

Zuomer 17.03.2012 05:46

я вот тут тоже загорелся ,шас поставлю мотор пообьемнее,турбану,приделаю полный привод и тд т тп. короче бабла вливай а навернется еше столько же заливай. и тут жена сказала что за те деньги что в нее вольеш не проше ли купить себе ауди s4 и наслаждаться дрифтом на ней а на своей ездить и просто ее любить.короче ответ таков,если не тунинг ателье и пытаемся выгодать денюшку как бы подешевле да помошнее то купи сразу мошное авто в стоке с завода и наслаждайся.

Макс Невер 17.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 688711)
Смысл есть!так как в стоке будет достаточно мощности и без чудо наддуваА следовательно ресурс больше:) и тяга на 3500 буде немножко по лучше.3500+тд04 19т(турбинки можно любые присобачить) на давке ну скажем так в 1 бар будет самолет с огромным ресурсом:)

Судя по твоему топикстарту, у меня создалось впечатление что ты хотел собраться в стоке, только с двигом 3500, по этому я тебе и написал что не вижу смысла. Любой более-менее мощные проект(свыше 600лс) влечет за собой такой перечень переделок, что двиг на 3,5л в этом списке теряется, и теряет смысл. Подсчитай бюджет переделок по моему списку выше, и подумай надо ли тебе это всё и что из этого получится, а то так можно и опять к обсуждению электро турбины придти:ag:

Макс 17.03.2012 23:06

Zuomer не хочу я себе ауди s4 меня моя лягушка устраивает,но если бы немного больше мощи и так чтобы без ущерба для двигла,вот я и подумал а что если 3500 твин турбо сток собрать)

Андрей_GTO 18.03.2012 02:18

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 688918)
Zuomer не хочу я себе ауди s4 меня моя лягушка устраивает,но если бы немного больше мощи и так чтобы без ущерба для двигла,вот я и подумал а что если 3500 твин турбо сток собрать)

Без АДЕКВАТНЫХ доработок всего остального (кроме двигла) - это просто выкинутые на ветер деньги. При первом же старте разнесёшь всё остальное...
По бюджету даже готовый двигатель 4.2 от pampena motorsport с _гарантией_ - это меньше трети затрат на подобный проект. Суммарно получается бюджет, который тебе Макс, точно не потянуть. Он приближается к 100тыс. вечнозелёных. За такие деньги можно просто купить нормальную новую машину. Другое дело, когда хочется эксклюзива...

Макс Невер 18.03.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Макс (Сообщение 688918)

1. Бюджет будет далеко не стоковый.
2. Без ущерба для двигла, на 6G72 можно собрать сетап примерно на 450лс, мало? Тот же сетап на 74-м даст около 500, много? Ну и естественно 72-й надёжней, т к он единственный из всех ставится на турбо с завода;)
3. S4 тачка хорошая, но вейрон лучше. Если исходить из стоимости, то наши машины - очень не плохой вариант;)
Цитата:

Сообщение от Zuomer (Сообщение 688720)
я вот тут тоже загорелся ,шас поставлю мотор пообьемнее,турбану,приделаю полный привод и тд т тп. короче бабла вливай а навернется еше столько же заливай. и тут жена сказала что за те деньги что в нее вольеш не проше ли купить себе ауди s4 и наслаждаться дрифтом на ней а на своей ездить и просто ее любить.короче ответ таков,если не тунинг ателье и пытаемся выгодать денюшку как бы подешевле да помошнее то купи сразу мошное авто в стоке с завода и наслаждайся.

Рекомендую ГТР:ag:

Макс 18.03.2012 17:40

[QUOTE=Макс Невер;689043]1. Бюджет будет далеко не стоковый. - а бывает стоковый бюджет?:D

2. Без ущерба для двигла, на 6G72 можно собрать сетап примерно на 450лс -это что за сетап?

Если исходить из стоимости, то наши машины - очень не плохой вариант- тут я с тобой полностью согласен:)

transam5700 26.03.2012 03:32

Американская "V8" восьмёрка спасёт мальчики, LS2 и так далее...LS7 supercharger (последний, порвёт даже GTR)

Макс 26.03.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от transam5700 (Сообщение 692439)
Американская "V8" восьмёрка спасёт мальчики, LS2 и так далее...LS7 supercharger (последний, порвёт даже GTR)

Хрена мелочится тогда уж сразу от вейрона:ag:

DAN 3000GT 26.03.2012 12:21

6g74 уже турбо

http://s019.radikal.ru/i629/1203/90/50bd2add2233.jpg

3kgtSL91 07.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 687871)
я уж молчу про отсутствие охлаждения поршней , что практически неминуемо приведёт к их клину
разве что только 01-0,3 кило вдувать через буст

решается легко, ставятся кованные поршня... ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от transam5700 (Сообщение 692439)

LS7 supercharger? это че за зверь такой... LS3 атмо знаю, LS7 атмо знаю, LS9 с компрессором знаю, но вот LS7 с компрессором с завода не не слышал... или имеется ввиду добавить компрессор? ну тогда уж лучше твин турбо, зачем тратить 100-150 л.с. на прокрутку компрессора мне не понятно...

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +4.