![]() |
Помогите! Походу пипец АККП...
Вчера ехал тихо, спокойно. Ничего не предвещало беды... И тут, при переключении АККП с 3 передачи на 4, машинка повела себя странно. Короче, теперь нет 4-й передачи. Вместо нее теперь как-будто нейтралка. то есть до 3-й передачи все как обычно, а потом нейтраль. Если при этом снизить скорость или отключить овердрайв, то включается 3-я. Вниз все передачи включаются тоже, как обычно...
Сегодня обзвонил конторы, которые занимаются ремонтом АККП. Говорят типа сгорели фрикционы... Запчасти на эклипс долго ждать придется... У кого нибудь было такое? Как лучше решить этот гемор? ЗЫ: эклипс 2G япония D32A. vin: D32A-6000517. |
ПОИСК рулит!!!
полазий,у меня этот гиморой тоже был. Поменяли фрики, ремонта на пол часа. Ремкомплект стоит 6200. Коробку снимать не нужно... |
Согласен, сгорели фрики 4 передачи/овердрайва.
чинится не снимая коробки, если проблема только в этом конечно. |
Ребят, буду признателен, если расскажите где приобрести фрики. И где лучше их поменять... =)
А то совсем беда, очень нужна машина... И, кстати, самому фрики реально заменить? Заранее спасибо! |
позвони 505-43-50, зовут Владимир, профиль ремонт АКПП, техника, знания и специалисты свои в наличии, а клипсовскую коробку на основании моей изучили досконально, и ездит блин, после ремонта, что удивительно, нормально
|
TO mkbs:
Спасибо, утром позвоню. Но коробки у нас, наверное, все-таки разные... |
с фриками обязательно менять надо масляный фильтр.
Ремкомплект можно найти в Кунцево. Или в Анкаре. |
А поменять реально самому? =\
|
если руки не из Жо растут, то проблемы нет.
снимаешь правое колесо. снимаешь крышку коробки и ГО! |
ОК, ща поеду за фриками, фильтром и маслом...
ЗЫ: че за ГО? |
Го всмысле Go!!!
|
Гы-гы :ag: , мне показалось, что нужно снять крышку коробки и какой-то ГО, о котором мне ничего неизвестно....Все, пожелайте мне удачи в ремонте...
|
Ждем отчет с фотками!
|
Сегодня так и не выкроил время на замеу фриков. Пол дня только ушло на их поиски... В кунцево ими даже и не пахнет, в Анкаре дорого, купил в ТАХО ТРАНСМИШН 125р. за штучку, всего их там или 3 или 4. Никто толком и не ответил. Взял с запасом на всякий случай. Также купил фильтр за 400р. Завтра прикуплю 2 проклаки в Анкаре и по пути масло... Если все сложится, как запланированно, то завтра приступлю к замене, фотки будут...
|
Поищи на форуме я выкладывал ссылку с фотками...
|
мммм.... ))) поищите плиз!
Добавлено через 17 секунд и выложите сюда! |
САМИ давайте
|
|
|
Ну, короче, в пятницу в 2:00, поменял я эти фрикционы... А так же вымыл поддон АККП, поменял масло в ней и в движке заодно, поменял фильтры АККП и движка. После ремонта выехал на дорогу, типа тестдрайв устроить. Все заработало! Я на радостях прилетаю в бокс, мою, собираю инструмент, все закрываю, лечу домой спать, в надежде, что завтра утром на дачу ломанусь на здоровой тачке. Утром выхожу, завожу клипс, проверяю уровень масла в коробке - все нормально. Включаю "драйв" - Х$Й, машина едва катится. Звоню другу, он прилетает с тросом, цепляем клипса на буксир, волокем на мою работу. Недоехав около 2км, отцепился трос. Я снова попробовалпоехать сам и, о чудо! Машинка едет как надо все передачи есть, все включается плавно... Ну, думаю масла мало, прогрелось, объем стал больше и все заработало... Приезжаю в свой рембокс, доливаю 300мл масла. Уровень на горячую чуть ниже верхнего. Все по-прежнему работает безупречно... Выезжаем на дачу. Отъехали 27км и я почувствовал удар в коробке, после которого снова пропала 4-я. я останавливаюсь, смотрю уровень - чуть выше верхнего и снова щуп воняет горелым. Немного постояв, двигаемся дальше. Снова все в норме. Проехали еще 2км и пипец. Пропали все передачи! Звоню другу, буксируем клипс на работу, пересаживаемся в служебную девятку и катим без приключений на дачу...
Теперь вопрос, хотя наверное уже глупый, что с коробкой? |
что что! ПЕ**ДА КОРОБКЕ! разбирай смотри!
|
ок, результаты отпишу... =))
|
Мда...менял только фрики?? уплотнения менял??
Добавлено через 25 секунд Масло как мерили??? |
да, поменял только фрики, прокладку поддона, масло и фильтр.
Уровень масла мерил на заведенной, прогретой машине, селектор находился в нейтралке... |
Хм...всё вроде прально.... а резиночки не менял уплотнительные??
|
нет, ты про какие именно?
|
По ссылке ходил?? там есть уплотнения,вот их.
|
| Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |