ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g коленвал (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=50463)

Tkachuk 18.07.2008 21:58

коленвал

Появилась проблема требующая срочного решения! Коленвал ходит вдоль своей оси, подозрение падает на то что он слетел с колец, точнее кольца с него. Короче нужно его доставать, внимание вопрос: как достать коленвал, можно ли это сделать не вынимая двигателя?
И еще, искал мануал по ремонту двигателя, не нашел, может ли кто помочь в этом вопросе?

uhoplan 18.07.2008 22:08

http://www.dsm-club.org/forum/faily/...-dvigatel.html
Поиск рулит.
Всегда хотел это сказать :).

BRIAN 18.07.2008 23:31

слетел с колец это сильно:)
но то, что упорные полукольца умерли , похоже.

ШВЕД 19.07.2008 01:56

соболезнования!
осевой люфт колена (так называемый crankwalk) - это врожденная склонность наших моторов. если верить буржуям то в основном касается 7-болт.
центральный вкладыш (thrust bearing) умер. поэтому колено ходит вперед-назад и чревато развалом поршневой и задирам.

по снятию колена - мануалка.

BRIAN 19.07.2008 11:09

теоретически можно не снимать.

MaxShush 19.07.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 184291)
теоретически можно не снимать.

Это как??????
На механике не представляю как не снимая?
Завтра 20.07 собираюсь снимать блок с автоматного Г2,
Уже снята голова и я задумался, а нужно ли снимать коробас, ведь на автоматах есть этот там "четырехлистник":) может быть можно его открутить и все, не надо будет отводить мотор от коробки на такое большое расстояние как у механики?

BRIAN,
Ты имел ввиду именно это?
Или умеешь снимать колено и с механики тоже без снятия блока с коробкой:)

DeJaVu 19.07.2008 11:42

Если что, то звони или пиши, все датошно и пошагово расскажу как что откручивать и снимать.)))
331-498-070 ICQ
Мобила: 8(985)966-56-59 Игорь
Просто недавно снимал кодлено не снимая двигла, набив руку можно полностью разобрать, починить и собрать все обратно в течении дня))))

Добавлено через 2 минуты
Как не крути, но чтобы вынуть колено то тебе полюбому придется отводить коробку, откручивать маховик и за маховиком снимать стенку с сальником. Не снимая этой стенки ты не открутишь коренного крепления колена. Поковыряться придётся...

BRIAN 19.07.2008 21:14

читаю и плачу....ну что мешает подумать?? а, про коробку просто убиваете...
что ещё находятся умники кто АКПП снимает не откручивая бублик???
ребят, прошу без обид, нехватает знаний, лень почитать, не лезте, а то опять на каждом углу орать будут митсу гавно

теоретически можно сменить коренной не снимая колена, просто открутив постели коренные (на 7 болтовом единая конструкция) и просунуть новый вкладыш, старый вытащить так же, это естественно про "верхний" нижний и так снимается.

Добавлено через 17 секунд
другое дело, что их подбирать нужно...

ШВЕД 20.07.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 184392)
теоретически можно сменить коренной не снимая колена

серег забыл добавить что снять можно все кроме центрального который имеет боковые стенки

BRIAN 20.07.2008 03:43

я как раз про него, упорный который. мне об это Миша (рашенЕ39) рассказывал.

ШВЕД 20.07.2008 05:11

а как же его снять если он с двух сторон за чугунину будет боковыми стенками цепляться? а провернуть его наверное не получится из-за замков....

BRIAN 20.07.2008 08:38

стоп, как две половинки?? одна должна быть, вторая то с нижней частью коренных постелей снимается...
коленвал провиснуть должен, вот и ковырнуть верхний.

MaxShush 22.07.2008 00:13

BRIAN,
Я чего то не понял
"что ещё находятся умники кто АКПП снимает не откручивая бублик???
ребят, прошу без обид, нехватает знаний, лень почитать, не лезте, а то опять на каждом углу орать будут митсу гавно"
Это Вы мне????
Сложно было сказать -" Да Максим, просто открутил четырехлистник и оставил гидротрансформатор в коробке?"
Спасибо Сергей за очень "адекватный" ответ
ЗАЧЕМ ХАМИТЬ ТО????
Я думаю что моторчиков по перебирал, в том числе 63 их никак не меньше Вас, и коробочек механических, просто не скидывал автоматы, посмотрел по картинкам и немного недопонял, спросил здесь у "Собратьев", а вместо минимальной инфы, незная кто я, что я, говорят не лезь туда, там ой ой ой, сломаешь будешь говорить всем Митсу го...но......

Как то не почеловечески Сергей.......

Добавлено через 3 минуты
Все успешно разобрано, от масляного голодания (незнаю почему, масла в картере было достаточно) приварились шатуны 2го и 4 го к колену......
Насос в порядке, каналы чистые - есть еще одна мысль, проверю, точно скажу в чем было дело....

BRIAN 22.07.2008 00:19

:) чё какие нежные то??:)Макс не напрягайся, я ж сказал без обид, просто ну ужос просто так коробки снимать автоматические, об этом ж везде на каждом углу написано.
я уже стока раз про это говорил, мануал опять же есть...

MaxShush 22.07.2008 00:24

А вчем ужас то?
Слетела только в путь.....
Правда мотор с коробкой уже снят с машины был:)
Может по этому так просто, а обычно что снимают коробку, а потом гидрик?

BRIAN 22.07.2008 00:28

да его вообще обычно не трогают....
ставить то как буш:)?

Добавлено через 45 секунд
просто обычно заканчивается это, ремонтом:(

MaxShush 22.07.2008 00:32

Как не трогают??????
Как его отделить от колена то тогда??????
А ставить : постаблю колено, прикручу к нему четырех листник, к нему прикручу гидротрансформатор, (как маховик на механике) потом воткну коробас.......
Или у меня так не получиться????

Добавлено через 1 минуту
Стом а можно иначе....
воткнуть гидротрансформатор в коробас и потом воткнуть её на мотор...

Tkachuk 27.07.2008 16:08

Вы все здесь молодцы!!! :ag:

Очень интересная беседа у вас получается, но оказалось что помимо вкладышей помер и блок. Из-за большого хода колена стесало и перегородки в блоке. Короче двигло уже снято, теперь вот думаю чо делать дальше! Ремонтировать всю эту кашу или купить Б/У двигло... Если у кого-то есть мысли по этому поводу, просьба высказыватся.

И, кстати, кто нибудь имел дело с этой конторой http://www.ab-engine.ru/ ?? Там мне пообещали восстановить блок примерно за 10 килорублей...

Elmar 28.07.2008 01:05

Tkachuk,
Попробуй лучше в "механику" обратись, сам там "точился" и многие знакомые там тоже "точились". Отзывы не плохие, по крайней мере плохо про филиал на Алтуфьевском не слышал! АБ-енжин..., х.з., все про разному пишут про них, кто говорит хорошо, кто-то хает их кованные шатуны с поршнями, кто-то плохо о них вообще отзывается.

Tkachuk 28.07.2008 04:27

Звонил в "меху...", правда обнинскому представителю, тот сказал, что такого не делает даже московская "механика"... Там не только точить придется, сам блок восстанавливать (коленвалом съело все ***...). Короч завтра звякну в московскую "меху...", посмотрим что скажут!

P.S. И на том спасибо, как говорится :). Весь моск уже себе сломал, аж бессоница мучает! :(

Tkachuk 07.08.2008 10:35

Что ж... В московской "механике" меня тоже послали... Дабы не заниматься ерундой, т.е. сомнительными ремонтами, включая капиталку по всему двиглу, принято решение приобрести б.у движку! Ждемс лучших финансовых времен. :)

ШВЕД 07.08.2008 10:51

Механике отказать!!! если память мне не изменяет я очень красочно отозвался о Механике в "Черном Списке". кретины там работают.

насчет АБ-Инжиниринга: ребята более чем вменяемые. я у них делал свой блок (точил, хонинговал), устанавливал custom седла в башку итд....
оборудование очень приличное и руки растут откуда нужно.

стукни в личку - я тебе правильные контакты дам.

Добавлено через 2 минуты
кстати в AB-Engine стоит мегаапупенный станок для шлифовки и проточки коленвалов. вчера как раз смотрел на него.

и еще мысль: блок можно гильзовать если ситуация совсем аховая. вчера эту тему с мастерами там обсуждал.

Tkachuk 07.08.2008 13:50

2 ШВЕД:
Слушай, мож че дельное скажешь... Колено проточило блок (посадочные места под коренные вкладыши) клубиной до двух миллиметров (выработка на боковых гранях, люфт вдоль оси колена). Так вот, ремонт будет заключаться:
- во-первых, в наваривании или подкладывании какихто уплотнителей, чтоб вернуть посадочные места на места (прошу простить за тафтологию... :) );
- во вторых, собственно покупка всех вкладышей;
- в третьих, возможно, ремонт колена;
- четвертых, возможно, если люфт в два миллиметра, то загнуло и шатуны и поршня перекосило, а это значит что нужна расточка и ремонтные поршни и кольца;
Страшно представить во скока обойдется этот ремонт, не будет ли проще взять б.у двигло с японии?

ШВЕД 07.08.2008 14:11

- колено может погнуло так что исправить и не получится. нужно замерять. замерить можно в АБ
- постели скорее всего придется наварить. варят ли в АБ чугун я честно говоря не в курсе. после наварки - проточка
- поршни и шатуны скорее всего на свалку и заказывать новые
- покупка вкладышей - самая маленькая проблема :)

PS. личку проверь.

MinG 01.09.2010 18:48

можно ли дальше точить коленвал? 4g63t

ребята у меня такой вопрос у меня колено размером корень шатун 0.25 . можно ли точить его под 0.5 корень и шатун . и на сколько его хватит ? подскажите пожалуйста .

viktor 01.09.2010 19:00

21 числа обсуждалась эта тема называлась<появились стуки>

ETalon 02.09.2010 00:36

У нас три ремонта,если мне не изменяет память,у тебя первый ремонт 0.25,дальше 0.50,а потом еще и 0.75

X-Trimm 02.09.2010 01:00

точить можно смело. единственная сложность найти коренные под 2 и 3 ремонты. везде в основном под номинал идут иль под 1 ремонт.

magusorel 02.09.2010 10:56

точил на талоне 0.5 и 0.75
никакой проблемы с вкладышами не было, заказал прям там же где точил....
вот тока давно это было, не помню где делал.. кажись в Механике

SLAV 02.11.2010 16:37

Коленвал

Подскажите, коленвал двигателя 420А шлифуется? И есть ли на него ремонтные вкладыши? Слышал, что данное колено просто выкидывается...

Эдвард 02.11.2010 22:37

я шлифовал, только обязательно сначала вкладыши купить, а потом делать под них....а то мне говорили, что у америосов размеры не совпадают...или что-то такое.

в общем шлифуется

BenzinoGazolini 06.11.2010 17:01

заклинить коленвал

Подскажите пожалуйста,как зафиксировать коленвал,что-бы открутить болт который держит звезду,мотор 2,0 коробка автомат

Parus 06.11.2010 17:07

BenzinoGazolini, по идее на паркинг поставить и откручивать.

MaxShush 06.11.2010 17:16

На паркинге он как на нейтрали стоять будет...
Можно за болты шестерен распредов, а вообще наиболее технолоично, гайковертом......

SSDD 06.11.2010 17:36

Я как-то писал как из аналогичного ВАЗиковского сделать ключ для удержания звездочки, но чет поиском найти не могу эту тему

booker 06.11.2010 18:22

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...kolenvala.html

а лучше всего стартером, проверенный и надежный способ))

BenzinoGazolini 06.11.2010 20:03

Спасибо.Остановлюсь на ключике.Завтра буду пробовать.

Aziris 27.01.2011 19:33

размеры коленвала!

люди помогите пожалуйста срочное дело!завтра ехать за 300 км точить двигатель и надо померить коленвал но размеров стандарта я не знаю помогите пожалуйста!нужен стандартный размер и первый ремонт мотор 4g63 turbo 6 болт

Dudik 27.01.2011 20:03

Aziris, обычно кто этим занимается знает все размеры

Aziris 27.01.2011 20:12

да просто ехать далеко страховка не помешает

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4.