ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите г1 тупит !!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51196)

eclipse150ps 17.06.2012 12:12

Помогите г1 тупит !!!

Добрый день ! Извиняюсь если тема уже была , но у меня следущая проблема : Машина то тупит, то отрываеться как ураган ... С чем это связанно никак не могу понять. Поехал на работу, через какое то время ощутил потерю мощи и загорелся чек , дома она постояла завел ее и поехал в гараж- чек не горел и тянула супер!
Вчера снял клемы с датчика холостого хода- ноль реакции чек не горит, включил климат- обороты дернулись вниз но стабилизировались.
Затем, я открутил мхх полностью и промыл там каналы- были относительно чистые, как и ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА (ее я уже прочищал )
Пришел к выводу что датчик холостого хода дефект, но проблема чека не в нем!

Идем дальше , на заведенном моторе вытаскиваю свечные резинки из колодца по очериди- мотор на 3 горшках но искры фигачат по колодцу очень бодренько и одинаково в каждом колодце.
Ставлю все обратно и беру пульверизатор с водой- брызгаю на провода и место где катушка сидит- нигде не пробивает искра!!! Вытераю воду, едем с подругой за новыми свечами Бош, (чек не горит и едет норм) , ставлю новые свечи прям возле магазина , и завожу мотор - все супер, мотор работает ровненько даем газу и на федеральную дорогу! Там разгоняемся в легкую динамика мощь итд, то как и должен работать 2.0 150 пони...

Приехали домой посмотрели матч россия-греция и сели прокатиться --- япон вагон- опять потеря мощности и загорелся чек !

Помогите, я уже не знаю где копать, заслонка чистая, катушка вроде норм искру дает и не пробивает, но МОЩЬ появляеться через раз! Чек то горит то нет... что то умирает, но что(????

ETalon 17.06.2012 13:02

eclipse150ps, для начала надо бы чек считать.

eclipse150ps 17.06.2012 13:04

вот еще одна проблема с которой я мучаюсь : не могу считать чек((( подсоеденял лампочку как тут написано, и ничего.. Попробую седне мультиметром.

Parus 17.06.2012 13:08

eclipse150ps, Надо не лампочку а светодиод простой

BRIAN 17.06.2012 13:36

а что свечи БОШ стали хорошими???
по сути любые жигулёвские туда можно....от переднего привода с 8 клапанной головой..хорошие б где найти:(
ошибку считать...и многое станет понятней

eclipse150ps 17.06.2012 16:24

короче ошибку светодиодом считывать получилось, но он показывает их несколько больше 5 , 13. 14. 25. итд... чек во время езды то загораеться то гаснет, машина соответсвенно то едет супер то нет... такое ощущение что где то не контачит но где???

Сегодня с утра полохо заводилась,завелась раза с 5 го и газ не брала по началу глохла как только к газу дотронусь. Потом скинул клемку с воздухаметра на фильтре, стало еще хуже, стало быть там ок все.

у кого какие идеи есть?

Добавлено через 43 секунды
короче ошибку светодиодом считывать получилось, но он показывает их несколько больше 5 , 13. 14. 25. итд... чек во время езды то загораеться то гаснет, машина соответсвенно то едет супер то нет... такое ощущение что где то не контачит но где???

Сегодня с утра полохо заводилась,завелась раза с 5 го и газ не брала по началу глохла как только к газу дотронусь. Потом скинул клемку с воздухаметра на фильтре, стало еще хуже, стало быть там ок все.

у кого какие идеи есть?

shadowmaster63 17.06.2012 18:28

Подключи светодиод, включи видео на запись, поверни ключ в режим зажигания. Сделай такое видео продолжительностью 5 минут и выложи на ютуб, и дай ссылку нам. так будет проще.

Vic 17.06.2012 19:52

Было похожее, посмотри мозги, у меня потекли кондеры в итоге через неделю машина встала. Симптомы один в один, а затем было очень многое. Советую посмотреть и после сделаешь вывод.

Junkman 17.06.2012 22:34

Поддерживаю

eclipse150ps 18.06.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 725404)
Было похожее, посмотри мозги, у меня потекли кондеры в итоге через неделю машина встала. Симптомы один в один, а затем было очень многое. Советую посмотреть и после сделаешь вывод.

Я к ним подобрался. Седне утром гляну что там. Это коробка за магнитойфоном прикрученая болтами на корпус так? Какие ньюансы надо соблюдать при снятии мозга? Машина начала тупить в жару, поэтому версию с кондерами не исключаю. Скидывал клемы с аккума подключил - машина завелась с очень большим трудом с перегазовками , потом обороты вниз-до 100 прыгали и обратно на 800 и так секунд 10, затем выравнялись и я поехал как на самолете только с рывками))))

GoldenHell 18.06.2012 10:46

eclipse150ps,
"Какие ньюансы надо соблюдать при снятии мозга? "

Снять аккум, открутить 4 болта крепления мозга, отсоединить 3 фишки , вытащить мозг в сторону пассажира...

После установки и подключения аккума обучить мозг чтоб обороты не падали.
Обучение мозга - подключил аккум, завёлся 15 минут потарахтел, заглушился.

eclipse150ps 18.06.2012 11:54

GoldenHell, ништяк спасибо щас гляну, а ты случаем не из германской области? или это машина оттуда?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 725313)
а что свечи БОШ стали хорошими???
по сути любые жигулёвские туда можно....от переднего привода с 8 клапанной головой..хорошие б где найти:(
ошибку считать...и многое станет понятней

гм с ними нареканий у меня никогда не возникало, я так думаю в Россию могут гнать подделку... Бош супер 4 ставил на батену и братову машину- там вообще работать замтно лучше стало:rolleyes:

Drago 18.06.2012 12:22

ошибки в студию

eclipse150ps 19.06.2012 03:24

пишит несколько 13. 14 и 25 . Снимал и разбирал седне мозги- там все как новое, дорожки все ок и кондеры не вздутые...

Добавлено через 11 часов 44 минуты
кстати седне в жару она отказалась заводиться, оставил на парковке поехал на батеной машине на работу . Щас вечером когда на улице прохладно завелась с пол оборота и чек не горит! Когда ездил за свечами на улице тоже было прохладно да и после дождя, чек не загорался вообще и машина вваливала !!!

Я пришел к выводу что : Или где то что то какой то контакт в жару расширяеться и не контачит

Или какой то датчик ответственный за регулировку подачи кислорода.

У кого какие мнения???

GoldenHell 19.06.2012 10:56

eclipse150ps, Не, я из Казахстана.

Проверяй:
1) Датчик температуры охлаждающей жидкости (Управление двигателям, ECU)
2) MAF
3) TPS

http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html

eclipse150ps 19.06.2012 12:16

где находиться первое и второе я примерно знаю, а ТПС это что?

GoldenHell 19.06.2012 12:28

eclipse150ps, Датчик положения дроссельной заслонки... на дросселе стоит :)

eclipse150ps 19.06.2012 14:35

Сегодня прохладно и машина завялась в легкую. Приехал на гараж , скинул клемку с мафа машина не заводиться так же как было в жару, заливает свечи и все.. Вытащил свечи вставил их в контакты и на корпус. Батя крутил стартер, искра на свечи идет, из поршневой группы фигачат пары бензина, значит форсунки кочают! Короче мы пришли к выводу что всему виной маф, изза него машина не заводиться и з за него горит чек. Или?

BDS 19.06.2012 16:03

Раз ошибка возникает периодически, то похоже косяк в проводке.
Датчик температуры охлаждающей промерить в холодном и горячем состоянии сопротивление.
Посмотреть напряжение на TPS (сигнальный выход) при закрытом дроселе должно быть 0.5В, посмотреть плановсть изменения при нажатии на дросель.
После этого подозрения с этих датчиков можно снимать и искать где трепется проводка (лучше начать с разъемов).
MAF к сожалению так просто не проверить, нужно импульсы смотреть.

BRIAN 19.06.2012 19:11

слишком много ошибок...думаю кондёры протекли.
в момент пуска расходомер неучаствуюет

eclipse150ps 21.06.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 726037)
слишком много ошибок...думаю кондёры протекли.
в момент пуска расходомер неучаствуюет

kондеры и плата как новые на вид, а так не знаю, поменять кондеры конечно не проблема они могли и ссохнуться . Маф не учавствует в момент пуска? но без него машина вообще не заводиться!

хмм... свечи дают искру, форсунки качают так, что из свечных колодцев фонтанчики бензопара фигачат...

чтоже ей надо как не вохдух... короче свечи заливает при старте, если с первого раза не завелась- свечи залиты и потом не завести:ag: :ag: :ag:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 725979)
Раз ошибка возникает периодически, то похоже косяк в проводке.
Датчик температуры охлаждающей промерить в холодном и горячем состоянии сопротивление.
Посмотреть напряжение на TPS (сигнальный выход) при закрытом дроселе должно быть 0.5В, посмотреть плановсть изменения при нажатии на дросель.
После этого подозрения с этих датчиков можно снимать и искать где трепется проводка (лучше начать с разъемов).
MAF к сожалению так просто не проверить, нужно импульсы смотреть.

а де находиться датчик температуры ОЖ? и как его мерить? Спасибо заранее;)

GoldenHell 21.06.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от eclipse150ps (Сообщение 726673)

а де находиться датчик температуры ОЖ? и как его мерить? Спасибо заранее;)

http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...nepoladok.html

Drago 21.06.2012 13:50

ошибки
13-Open or short circuit in the intake air temperature sensor circuit
25-Open or short circuit in the barometric pressure sensor
14-Open or short circuit in the throttle position sensor circuit

intake air temperature sensor и barometric pressure sensor как раз находятся в корпусе MAFa, аля три водном. Так что проводку до Мафа, разьем я всетаки бы проверил. Скачай инструкцию, открой Fuel system, почитай как и что устроено. без мафа машина заводится. факт.
14 ошибка, да, ковыряй датчик положения дроселльной заслонки.

Добавлено через 5 минут
может датчик температуры входящего воздуха(intake air temperature sensor) выдает какиенить запредельные значения, как вариант. но и без него и без бародатчика и без мафа должно заводится полюбому. значит гдето у тебя там плавающая проблема.

eclipse150ps 21.06.2012 15:56

короче проблема решилась снятием разьема с датчика температуры охлаждающий жидкости(2х контактный) мерил, на холодную дает 1.5 ком , на горячую норм. Короче со снятой клемой чек горит, но машина едет намного лучши и заводиться с пол оборота.

BDS 21.06.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от eclipse150ps (Сообщение 727043)
короче проблема решилась снятием разьема с датчика температуры охлаждающий жидкости(2х контактный) мерил, на холодную дает 1.5 ком , на горячую норм. Короче со снятой клемой чек горит, но машина едет намного лучши и заводиться с пол оборота.

Вот специально посмотрел, при 20 град. 2.4 ком, при 80 - 0,3 ком. Вроде как получается он исправен. Не надо такие эксперименты ставить, все должно работать, как должно.

Drago 21.06.2012 17:08

датчик температуры у G1 точно, вечная проблемма. смутило то что свечи залиты, обычно свечи сухие. просто мозг дает одну вспышку форсунок и дальше тишина. ну далано, меняй датчик ,смотри проводку

eclipse150ps 22.06.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 726892)

спасибо огромное, очень помогло, седне замерили сопротивлене на мафе, датчике закрытия дросселя, датчике на заслонке , и наткнулись на датчик температуры ож, кстати моторчик холостого хода походу мертв... он учавствует в запуске мотора?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Drago (Сообщение 727099)
датчик температуры у G1 точно, вечная проблемма. смутило то что свечи залиты, обычно свечи сухие. просто мозг дает одну вспышку форсунок и дальше тишина. ну далано, меняй датчик ,смотри проводку

а что происходит в мозгу если скиута с него клема? аварийный режим?:)

BDS 22.06.2012 14:02

А как выяснилось что МХХ мертв? Сопротивление обмоток измерялось? Там 4 обмотки ~ по 30 ом (две со средней точкой).
Участвует при запуске, обычно мозги перед запуском двигают его. Но его участие в запуске сомнительно, там на много больше дает термоклапан, особенно если двигатель холодный.

Vic 22.06.2012 19:39

У меня после замены мозга заливало свечи, но проблема была в топливном регуляторе. Было 2 неисправности мозг и топливный регулятор. История была очень длинная, все пока не собирусь написать.) Но топливный регулятор проблема механическая и чек из-за нее не горит))

eclipse150ps 22.06.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от BDS (Сообщение 727429)
А как выяснилось что МХХ мертв? Сопротивление обмоток измерялось? Там 4 обмотки ~ по 30 ом (две со средней точкой).
Участвует при запуске, обычно мозги перед запуском двигают его. Но его участие в запуске сомнительно, там на много больше дает термоклапан, особенно если двигатель холодный.

да замерял, правда там не очень подлесть, надо полностью снять и разобрать его будет)) Ну выяснилось просто при включении климата оборотики та дергаються огого:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 727599)
У меня после замены мозга заливало свечи, но проблема была в топливном регуляторе. Было 2 неисправности мозг и топливный регулятор. История была очень длинная, все пока не собирусь написать.) Но топливный регулятор проблема механическая и чек из-за нее не горит))

Напиши тема полезная, может кому пригодиться! ;)

Vic 24.06.2012 02:28

Да напишу на досуге. Посмотрел регулятор? - т.е. можно давление померить в рампе, может оно избыточное и заливает свечи.

eclipse150ps 25.06.2012 00:03

как то не очень знаю где регулятор находиться? заказал датчик температуры придет на днях , если это не поможет буду менять кондеры в мозгах

BDS 25.06.2012 11:48

Регулятор находится вконце топливной рейки (если стоять лицом к двигателю перед машиной, слева вход топлива, справа - выход с регулятора). К регулятору вакуумная трубочка подходит и отходит шланг обратки. Проверить без манометра проблематично, косвенным способом можно оценить сколько бензина идет с обратки на холостых. Если бензин вообще не идет - значит он заклинен в закрытом положении. Советую промыть его на всякий случай.

eclipse150ps 26.06.2012 00:42

снимал я ту трубочку когда подбирался к катушкам- бензин оттуда полился грамм этак 50.. ждем датчик температуры охлаждающей жидкости 2х контактный...

Vic 26.06.2012 01:36

попробуй поменять его(топливный регулятор), или можно купить уже с манометром (подкос под megan racing) - стоит дешевле стока, можно и топливный фильтр еще поменять вдруг до тебя никто не менял(стоит за акумом).

BDS 26.06.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от eclipse150ps (Сообщение 728740)
снимал я ту трубочку когда подбирался к катушкам- бензин оттуда полился грамм этак 50.. ждем датчик температуры охлаждающей жидкости 2х контактный...

Вот это уже странно. Обычно на не заведенной машине он полностью закрыт, т.к. давление в рейке практически нет (а он поддерживает давление). Остатки бензина из обратки сваливаются в бак, конечно в регуляторе остаются как раз эти 50 грамм. Мне почему то показалось, что наоборот клапан излишне открыт и давление на форсунках ниже нормы.
Фильтр, топливный насос и регулятор можно проверить, отсоединив шланг обратки (в бутылку) на заведенной машине или при поданном напряжении на сервисный разъем топливного насоса.

eclipse150ps 27.06.2012 01:42

а датчик температуры может зажигать чек?

booker 27.06.2012 03:14

eclipse150ps, вот тут все ошибки http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t-oshibku.html

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.