ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Оборвало ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51858)

metrogoldenmaer 30.07.2012 13:18

Оборвало ГРМ

Ехал ехал. РЕзкая потеря мощности и цокание под капотом.... встал кручу стартером и тут этот звук легко вращающегося коленвала...Отсюда вопрос
Пострадали только клапана и направляющие или же могут быть загнуты шатуны или еще что..
Мотор атмо. машинка 300гт.
Заранее всем спасибо.

Dogmatic 30.07.2012 13:34

вскрытие покажет.

DAN 3000GT 30.07.2012 13:36

Начни с замера компрэсии
Если в какомто из целиндров она резко будит отличатся то тут уже скидываюся бошки и всё проверяется

При скидывание гбц уже есть смысел проверить всё
Согнутыи шатун может быть только при сильно замятом клапанне об поршень

metrogoldenmaer 30.07.2012 15:34

Вскрытие то естественно покажет. Мастер приедет во вторник. поэтому пока хочу получить максиммум информации по тому, к чему готовится. Вообще какова статистика по подобным случаям? как часто гнет шатуны. одим моторист сказал, что на многоклапанных моторах клапана тонкие и обычно шатунам ничего не бывает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 734095)
Согнутыи шатун может быть только при сильно замятом клапанне об поршень

Это как? бывает не сильное замятие?
я ехал неспеша под 80км в час... и ух.

DAN 3000GT 30.07.2012 16:38

предпологаю что в твоём случае согнулись клапана (причём скорее всего все)

Шатун и поршень страдает только при жостком повреждение клаппана или его разрыве

Андрей_GTO 30.07.2012 16:40

Нормально это покажет только вскрытие. По косвенным параметрам уже Денис всё посоветовал. Готовиться надо было раньше, т.е. вовремя провести 60-титысячное ТО с заменой ремня ГРМ, роликов, помпы, натяжителя и проч. В сравнении по деньгам и времени это меньше, чем головы снимать, дефектовать, ремонтировать и т.п.

P.S. Мы все крепки задним умом... Так что не расстраивайся особенно.

4g63 30.07.2012 17:01

бывает поршень раскалываеться и может зеркало цилиндра поцарапать(((

Марат 30.07.2012 20:50

бывает и так

http://content.foto.mail.ru/bk/marat.../176/i-179.jpg

скорость была..... не было уже скорости, к бензоколонке подкатывался.

metrogoldenmaer 31.07.2012 14:05

Мдя... получается что практически при любом раскладе проще (дешевле) опять мотор менять. Я его поменял две недели до этого.

kaprall 31.07.2012 14:06

Мне кажется проще и надежнее просто мотор перебрать по-человечески и горя не знать долгое время.

metrogoldenmaer 31.07.2012 14:16

По работе примерно 25-30тыр, плюс клапана направляющие прокладки, ремень, ролик, помпа. маслосъемные..да там оп мелочи много чего...короче запчасти еще примерно на 20-30 тыр. и еще не факт что не получилось то, что на фотке выше. Если у меня так пострадают поршни то вообще алес.

pit8ull 31.07.2012 14:27

kaprall +1

перебрал дрыг для себя по человечьи и все,нет надо контрактного кота в мешке взять он дешевле))Коробчилово ведет к попадалову!И как бы прискорбно это не было это закон жизни;)

metrogoldenmaer 31.07.2012 14:34

Тут дело не в кроилове. машина не в москве а в 800км от нее. тут достаточно сложно найти мастера, который грамотно может разобрать и собрать. а особенно если пострадал низ мотора.

MMC G4 31.07.2012 14:38

снять мотор и привезти тогда в Москву

kaprall 31.07.2012 14:41

MMC G4 +1
Как показхывает практика-это немного не те машины,которые нужно в сервисах постоянно чинить.Штаны оставишь.К ним нужно свои руки прикладывать.Я мотор после обрыва ремня в ниссане папы перебирал и мерс жене после обрыва цепи грм и все сам,тупо по мануалам и интернет поддержки знатоков тех или иных нюансов.Цена вопроса и там и там не более 20 кило.Если есть голова-руки приложить не грех.

metrogoldenmaer 31.07.2012 14:41

а потом везти обратно? по деньгам тож хорошо получится. надо делать на месте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kaprall (Сообщение 734326)
Как показхывает практика-это немного не те машины,которые нужно в сервисах постоянно чинить.Штаны оставишь.К ним нужно свои руки прикладывать.Я мотор после обрыва ремня в ниссане папы перебирал и мерс жене после обрыва цепи грм и все сам,тупо по мануалам и интернет поддержки знатоков тех или иных нюансов.Цена вопроса и там и там не более 20 кило.Если есть голова-руки приложить не грех.

Согласен.

4g63 31.07.2012 23:41

так где машина стоит, может кто из наших поможет! у меня так-то бошки есть...

metrogoldenmaer 02.08.2012 17:07

Машина стоит в зеленодольске. что 40км от Казани. сегодня начали разбирать. дело не в ремне а в ролике. похоже лопнула пружина. ремень целый но сильно ослаблен. пока скидываем головы

DmitryS 02.08.2012 17:55

грм

у меня где то были ролики,какой нужен?т.89033052928 звони, чем сможем поможем.

metrogoldenmaer 02.08.2012 18:01

Сегодня завтра скинут головы, там видно будет, может ролик уже не понадобится((( надеюсь что обойдется. а так нужен полный комплект грм, и судя по всему натяжной ролик навесного и дальний шкив навесного..там вмятина..прокладки под головы, глапана..

Maniz 02.08.2012 18:06

роликов нет,чет к нам постоянно приезжают ломаются....
в том году ели парнягу отправили на gto год стояла с коробкой,как потом окозалась он так и не доехал звонок ночью"я под ульяновском шаровая накрылвсь" 89274052595 звони если че поможем)

metrogoldenmaer 02.08.2012 18:08

вот и я ехал домой с москвы (меняли двиг)....200км потом ехал на эвакуаторе.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо земляки )) после вашего появления в теме полегчало...ато как то на душе совсем погано

kaprall 02.08.2012 18:28

На самом деле,если ремень просто перескочил,а не слетел-порвался напроч,то процентов 90 даю,что максимум клапанов несколько подзагнуло немного и даже седла не покоцало,замена и притирка все исправят.А может и вовсе пронесло и тупо фазы сбились,поэтому такое чувство,что "впустую" маслает.Нужно покупать новый натяжник и 2 ролика по ГРМу,ну можно и помпу махнуть до кучи.По навесному-там другие ремни-ролики.Дальний от морды-гидрача шкив.Ролики обводные-натяжные денег дохуа стоят,но говорят там подшибники можно поменять,приложив кучу нервов и усилий со сваркой.

metrogoldenmaer 02.08.2012 18:31

ремнь не порвался..просто слетел так как на натяжном ролике видимо пружина лопнула..или что то сним...ремень целый, но висит..колено крутится впустую.

kaprall 02.08.2012 18:47

тогда хуже...Но паниковать рано.У меня на разных машинах такие сюрпризы приходили,но на всех отделывался максимум 4 клапанами,напрявляющими втулками и притиркой сёдел.Ну и заменой ремня-роликов-натяжителя.Натяжитель по-моему рубля 3 стоит новый,ремень столько же где то,клапана по 500 впуск,1000 выпуск-это оригинал все.Ну и ролики оба по 900р.неоригинал,но нормальный.И делов то рублей 15,если все сам.

Kulma 02.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от metrogoldenmaer (Сообщение 734944)
ремнь не порвался..просто слетел так как на натяжном ролике видимо пружина лопнула..или что то сним...ремень целый, но висит..колено крутится впустую.

на роликах нет пружин ...трындец пришёл натяжителю.. с пружной только натяжной ролик на
12-клапанном моторе , но на нём при обрыве или перескоке ремня поршня с клапанами не воссоединяются,
если конечно бошку до нЕльзя не сточили.

metrogoldenmaer 03.08.2012 00:33

сегодня мастер скинул клапанную крышку с ближней головы...сломало рокера и немного задрало распредвал...остальное в процессе

Добавлено через 14 часов 17 минут
Итог. вроде не так страшно. загнуло все выпускные клапана. Сломало рокера. надо менять направляющие на выпускных.
Интересно как посмотреть не загнуло ли шатуны?

Добавлено через 14 часов 52 минуты
И такой вопрос, я поменял двигатель на контрактный в одном из сервисов в москве. все случилось через пару недель после замены. на старом движке стоял новый комплект грм который отходил около 1500км. на мою просьбу перекинуть был получен ответ мол на контрактном грм в порядке. менять не стали. Кто виноват и что делать?

Добавлено через 15 часов 51 минуту
Странно работает форум. тема не поднимается вверх.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.