![]() |
Ремонт двигателя
Ремонтиру свой 6g72 атмо автомат, второго поколения, есть вопросы.
Провернуло один шатуный вкладыш, вкладышы стояли 0.50, сейчас нашол коленвал не точёный, от турбы, вроде бы в идеале(со слов продовца), вопрос подойдёт ли шатун от турбовой на атмо(длина шатунов одинаковая? и турбовый шатун встанен на атмо поршень) и подойдёт ли турбовый масленый насос?? На скока знаю масленые насос различались чем-то, вроде бы было три вида. |
коленвалы+ шатуны+ насос = одинакавын
|
масляные насосы двух видов 1 и второго покаления отличаются сильно при переходе с одного на другой требуется замена поддона
|
yustas, на атмо и турбе второго поколения они одинаковые номера совпадают? у меня просто на блоке выбито 1992год, а двиг с двумя датчиками, машина бьёться декабрь 1993 года, хотя могу посмотреть насос на атме первого поколения.
|
тебе надо второго покаления однозначно
|
спасибо, беру турбо-насос второго поколения и шатун турбо+колено турбо и собираю.
|
Цитата:
кстати, сколько там болтов на крышке коренных на каждую шейку? |
4g63 всё правильно сделаешь
Suhrob не думаю что у него настолько там всё запущено что бы сделать как у тебя надо быть тонким извращенцем |
у меня 8-ми болтовый, но как я выяснил атмо второго поколения тоже были 8-ми болтовые, якобы только турбо второго поколения были 16-ти болтовые.
Добавлено через 3 минуты yustas я сёдня буду ставить на атмо перового поколение новые датчики на масленый насос и думаю смогу сравнить поддоны и масленый насос, плюс надо номера сравнить, меня больше шатун напригал, подойдёт или нет. |
подойдёт
|
Цитата:
масл.насосов на атмо было 2 типа , на турбо -3 ..причём первые 2 на турбомотор имеют пересечение по году, так что в магазине тоже толком ничего не скажут .. да плюс к этому всему очень у многих по вин-у одно , по факту другое... так что магазин не помощник ...только визуально сравнивать |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
http://img98.imageshack.us/img98/7346/img2aa.jpg http://img840.imageshack.us/img840/9109/img3rc.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Suhrob я и имел в виду прошлых до тебя владельцев ты то понятно такого бы не допустил
по помпам берёшь оригинал по номеру кузова и будет тебе счастье |
yustas, а мне по-любому теперь с франкенштейном возюкаться. )))
|
помпа на фото похожа на 12 клапанный
|
Цитата:
Suhrob , я же написал - на всех 24-клапанных моторах одинаковая. На 12 клапанном вообще всё по другому устроено в плане ГРМ... |
Kulma, я не о том, что у меня разные помпы на 24-клапанниках, а о том, что иногда по каталогам продаванов вылазят 12-клапанники как 24-клапанники (фотки с экзиста, обе помпы вылезли на одну и ту же комплектацию). НО! купил как-то я двиг-донор 24V 3L 2 поколения от Сигмы или Диаманта, не знаю точно, праворульки ("зеркальный" E-W, ремни справа), а на ней помпа и маслонасос, которые на мою 1 поколения не встали. я был в а...е! выложил 2к$ за мотор, который привезли под мой ВИН... пришлось пускать его на донора (ГБЦ, ЦПГ, КВ).
http://img442.imageshack.us/img442/6898/15092007004.jpg http://img402.imageshack.us/img402/1728/02092007s.jpg Uploaded with ImageShack.us |
Наконец сёдня приехал новый масленный насос, я так полагаю его ненадо вскрывать, ставлю и всё?
Незнаю какое масло залить на обкатку, сказали лить 10W40 какого производителя я незнаю, меня скланяют к ENEOS в канистре, кто скажет хорошое масло иль плохое? |
Цитата:
|
Цитата:
Ликви молли, кастрол, бипи, тотал - ok. Сам годами пользую кастрол 10w-60летом, 5w-40когда холоднее -10. |
Так то энэос и есть корейское говно))
Из него "японского" столько же, сколько из "мацумы" какой нибудь)) |
наверно склонюсь к кастролу, полусинтетики, 10w40, хотя ликви молли тоже считаеться хорошим.
Теперь засада в поршневых кольцах, они изношены просто в гавно, зазор у меня 1.6мм, предельно допустимый 0.8мм, номинал 0.3-0.45, заехал в экзист предложили кольца фирмы TL или LT, кто скажет хорошие кольца и что можно купить кроме оригинала???? |
magnetec 10w-40 норм. Удачно пользую в диаманте(6g72DOHC) круглый год.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или ты хотел, чтобы официальный пресс-релиз на собственное масло энэос написал типа: "наше масло -говно, но зато дешевое", да? Ты на сайт автоваза зайди и почитай - лучше жигуля машины на свете нет.)) Ну и если ты не в курсе - корейцы давно купили лицензию и права на бренд. Ну и соответственно масло это производится в Корее по лицензии. Или ты думаешь, что тебе его везут прямиком из Японии за "очень недорого", наплевав на весьма высокий курс йены даже к доллару? Японцы благотворительностью для русских явно заниматься не будут. А масло дешевое - потому что дешевая основа + минимальный пакет дешевых присадок и корейское производство. Так что не питай иллюзий за "настоящее высококачественное японское масло за очень недорого". |
Dogmatic твои аргументы действительно железобетонные тут хрен поспоришь
|
Кто-нибуть скажите стоит брать кольца фирмы TL или LT не помню как правильно называеться!!!
|
Dogmatic
Только не надо мне втирать за масло, типа - "я гуру и всё знаю, а ваши доводы херь" ок. Диллер берёт не от балды, а то, что предписывает завод, ну если конечно ты себя считаешь умней инженеров Mitsubishi... 80% масла именитых марок не имеют к нему отношения ни какого, на банке в лучшем случае написано "сделано в EU" - т.е. в евросоюзе, привет полякам...В любом сервисе расскажут с десяток историй о том как люди покупали в правильных магазинах кастол, мобил, а через некоторое время на галстуках приезжали на переборку. В отличии от них "энос" подделок не встречал в принципе, цена на уровне среднего по рынку, то что его делают в корее не секрет, а то что твой телевизор, комп, телефон, сделан в чине как-то повлияло на выбор? Ни будь наивным, делают там где дешевле - это закон любой экономики. В своё время журнал (За рулём) проводил тест (и не раз) масел по всему спектру характеристик, Энос всегда входил в 10 лучших моторных и одно из самых лучших в автомат, хотя наверняка заявишь типа - заказуха,реклама или они ничего не понимают... Лет 10 пользуюсь этим маслом, лил и в двигло и в автоматы на разных марках, нареканий нет. Так что не питай иллюзий ни бренд ни цена не имеют прямого отношение к показателю качества. |
Ты чего так возбудился то? Барыжишь энэосом чтоли?))
Ок по порядку: Тебе никто не втирал ничего, не вываливай сюда свои фантазии от моего имени. Покажи скан "предписания завода изготовителя"(с)? Чисто чтобы это не оказалось пустопорожним трепом. ...блаблабланиочем.... Ну и многие "камазовское" масло по 20 лет лили и ничего - вполне довольны. Есть еще дешевле масла - настолько дешевые порой, что их и подделывать бессмысленно, но допуски всех именитых автопроизводителей имеют. Почему не их? Что имеет прямое отношение к показателю качества, если не бренд и цена? Что такое вообще "показатель качества"? |
Есть корефан диллер нипон оил во владике, и в свои моторы анус лить не буду. По эту сторону урала это бодяга годами известна
Dogmatiс, +миллион, ты полностью прав:) |
Цитата:
Что я от твоего имени написал?, гонишь? Цитата:
Цитата:
...блаблабланиочем...." Тебе нужны сканы, сходи к дилеру и сам возми. Цитата:
Пользуюсь больше 10 лет и знакомым советую. Только то, что нарыл с ходу, наверно покапаться ещё можно найти. За рулём 06.2007 http://s42.radikal.ru/i095/1209/f1/6701946ca323.jpg http://i080.radikal.ru/1209/c1/91d82b9c9222.jpg http://s018.radikal.ru/i526/1209/c8/5932c9a450ee.jpg |
кольца фирмы "TP", щас уточнил название)))
|
Цитата:
Для атмо хватит, обычный средненький неоригинал. Ещё NPR хорошие кольца, если найдёшь. |
[QUOTE=Suhrob;737622]Kulma, я не о том, что у меня разные помпы на 24-клапанниках, а о том, что иногда по каталогам продаванов вылазят 12-клапанники как 24-клапанники (фотки с экзиста, обе помпы вылезли на одну и ту же комплектацию). НО! купил как-то я двиг-донор 24V 3L 2 поколения от Сигмы или Диаманта, не знаю точно, праворульки ("зеркальный" E-W, ремни справа), а на ней помпа и маслонасос, которые на мою 1 поколения не встали. я был в а...е! выложил 2к$ за мотор, который привезли под мой ВИН... пришлось пускать его на донора (ГБЦ, ЦПГ, КВ).
http://img402.imageshack.us/img402/1728/02092007s.jpg Такой вопрос, а головы от этого зеркального мотора на наш встают или нет? |
Ser-u, на мою встали, только крышки родные оставил
|
Сёдня прикручивал шатуны, и сразу такой вопрос, по книге момент затяжки 5.2кг, начинаю тянуть 3кг, потом 3.5кг, потом 4.0кг, потом 4.5кг, когда оба болта прикручены 4.5кг, затягиваю один 5.2кг, то второй болт который я крутил 4.5кг и больше не трогал сразу начинает ключ щёлкать, указывая что болт прикручен этим усилием, в чём подвох? пластикгейджем мерил зазор 40-45мкм получаеться.
|
вообщем собрал мотор, начал заводить, покрутил стартером секунд 10, не схватовало, через пару минут, покрутил стартером секунд 5, схватило, но не завелась, а потом коленвал перестал вращаться, грм в порядке, у кого какие мысли развития событий???
|
всмысле заклинил?
|
ну так получаеться, за шкив не смог провернуть коленвал, стартери тоже не может.
Добавлено через 16 минут масленые зазоры в порядке, есть мысли если попал песок и из-за него заклинило, может такое быть??? или вкладыши нагрелись и получился клин? вообщем в субботу может скину паддон, куда смотреть в первую очередь |
коленвал зажимал по динамометру или на глаз?
может пережал |
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4. |