ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   поболтаем? Toyota GT86 от 1300000 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=52518)

JORAGREK 01.09.2012 02:18

поболтаем? Toyota GT86 от 1300000

http://data.motor-talk.de/data/galle...4986508355.jpg
http://www.auto-news.de/webcore/data...test_3_big.jpg
http://www.motorvision.de/images/720...6-gt-schon.jpg
Кто что думает по поводу этой машины?Типа продолжение линейки Селик?

kwsm 01.09.2012 02:21

ну какие же это селики, елси мотор у субарей взяли и привод задний... тогда уж скорее просто субарь купе под лейблом тойты

Coddy 01.09.2012 02:45

оно же Subaru BRZ как бы. Бубарик снизошел до купе, тойота до опозитника. Выглядит на любителя, но мне нравится )

Rafail 01.09.2012 03:19

JORAGREK Доброй Ночи Тебе!
Внешний облик приличный и в салоне неплохо

ETalon 01.09.2012 10:50

За ети бабки в ту же дыру что Генезис купе.

yegreS 01.09.2012 11:01

как будто старый хёндэ купэ или БМВ Z4 в обвесе

ANDREYKA 01.09.2012 11:29

вот неплохой репортаж о brz
http://www.youtube.com/watch?v=ga49xxf76o8

Develope 01.09.2012 12:10

а мне кажется не плохо, за эти деньги новая машина, а как их концерн теперь называется а ля DSM ... у них TS? ST? Tubaru? Soyota?
думаю этот продукт лучше, чем генесис купэ, к тому же начитался отзывов на драйве про ген ... его хозяева как то сами не в восторге.

Добавлено через 6 минут
Жора, Если уж начинать флуд про авто, то давайте начинать со спеков:

Цена: 1 436 000 руб.
Двигатель бензиновый (1998 см³) а где нагнетатель?
Мощность 200 л.с. маловато
Коробка передач механическая (6 ступеней)
Привод задний хорошо ... но нашей зимой я всё же за авд.
Разгон до сотни 7,6 секунды - очень скучно!
Максимальная скорость 230 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9 / 5,7 / 6,9 ... не верю!
Вес 1200

Дизайн мне нравится, но мне кажется эта машинка станет попсовенькой, остаётся уповать что на неё тюнячка пойдёт .. а ля турбо киты и т.д. и т.п.

ANDREYKA 01.09.2012 12:19

Develope
+1 за деньги нового овощного седана получаем новый фруктовый пирожок

Роман 02.09.2012 19:08

Лёгкое заднеприводное купе на ручке - хорошая вещь.
Даже пятнадцатилетние Сливы в норм состоянии стоят под 500 тысяч.
Так что за новую машину 1350-1420 тыс. руб. это вполне в рамках рынка. Тот же хундай генезис купе стоит от 1500. Цены, конечно, аховые... но что поделать - Россия.

Ждём версию STI или готовый турбокит на данный мотор. 300 сил будут гораздо интересней и быстрее жечь резину.

NIK_MB 03.09.2012 02:26

2 Develope:
Почти все, что ты указал как недостатки, ими не является. Нет турбо? Да и нахрен ее - подавляющему большинству она нужна как свинье второй хвост. Налогов, опять же, меньше. Разгон в 7,6 секунд маленький? Это не дрэгстер, и для динамичной городской езды более-менее в рамках ПДД выше крыши. Задний зимой? Ты просто не умеешь его готовить (c) :)

Эта машина точно будет мегапопулярна. Из-за ублюдского позиционирования в нашей стране - гораздо меньше, а вот в "цивилизованном мире" - МЕГАпопулярна. Тюнячку на нее предложили все ведущие компании в день официального анонса, и за этот без малого год предложений стало просто выше крыши. Подвески, турбо-киты, усиленные КПП, блокировки - вообще все. Вплоть до свапов (туда болт-он встает двиг с Импрезы). Плюс Субару уже объявили STi версию, а в TRD заявляли о компрессорной. Думаю, к след сезону будут и заводские турбо-варианты. Или к 2014 - тут уж что маркетологи скажут.

А цена - она выше, чем была задумана изначально, но все равно "в рынке". Значит спрос будет и большой.

ЗЫ Я бы очень порадовался "урезанной" версии с меньшей форсировкой - в районе 150 сил. Она однозначно была бы заметно дешевле и стала бы самой продаваемой. Учитывая обычное сегментирование японских спорт-купе, такую версию вполне стоит ожидать.

Develope 03.09.2012 03:34

Я рассматриваю авто со своей колокольни. Если бы хотел задний привод то уже давно взял бы фаерлейди. Я вообще на 911 стал засматриваться карера 4с атмосфер авд...

Neverm1nd 03.09.2012 11:44

Если бы покупал новую машину, то однозначно Gt86! За эти деньги ничего лучше нет!!! А 1.3ляма за новую машину - ИМХО, это даже не дорого. Сейчас меньше чем за лям-полтора ничего приличного взять нельзя, а тут КУПЕ с офигительной управляемостью и АЦЦкими перспективами для тюненга....

Hollow 03.09.2012 17:25

Если уж говорить о продолжениях линеек, то это наследник AE86, хоть и не похож совершенно, но едва ли хотя бы один концерт в наши дни выпустит квадратную коробку, пусть и легендарную, рынок то сейчас рассчитан на толстых дядей с распальцовкой и гламурных куриц. А вообще машина интересная, только как по мне, интерьер очень уж подкачал, слишком похоже на последнюю Импрезу - серо, скучно, пусто.

Бакс 03.09.2012 17:40

ИМХО уродец глобализациированный никакой индивидальности субару тоета инфинити что еще будет фу отстой вообщем машины из фольги и без индивидуальности чисто бизнес.

MMC G4 03.09.2012 18:18

а ее за селику вообще не принимаю как впрочем и за тоету, какая то все таки субару получилась.
ну я в общем пока за пежо RCZ намного интересней за 1300000 турбо о 200 л.с.

Develope 03.09.2012 18:40

да согласен ... rcz симпатичная машина .. но уж если выбирать, то бубарик по надёжнее... ИМХО

Hollow 03.09.2012 20:31

RCZ хороша по характеристикам и вообще по соотношению цена/качества, но, блин, дизайн не позволяет представить за рулём кого-то кроме 12-тилетней девочки.

ETalon 03.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Hollow (Сообщение 742969)
Если уж говорить о продолжениях линеек, то это наследник AE86, хоть и не похож совершенно, но едва ли хотя бы один концерт в наши дни выпустит квадратную коробку, пусть и легендарную, рынок то сейчас рассчитан на толстых дядей с распальцовкой и гламурных куриц. А вообще машина интересная, только как по мне, интерьер очень уж подкачал, слишком похоже на последнюю Импрезу - серо, скучно, пусто.

1. Америкосы смогли сделать реинкарнации первых версий своих пони в современном стиле,но теми же по духу,что мешало япам?

2. И снова янки,они все граненые как стакан)

3.У меня все ведра,кроме тазов даже в стоке шустрее,а им от 27 до 19 лет)

Короче,ИМХО,на безрыбье-то может быть и рак рыба,но лучше старенькую Сливу С15 или Рыксу или оужос Скай чем ето чудо.

Hollow 03.09.2012 22:34

Это правда, лучше дребезжащее ведро, которое за деньги новой машины такого-же класса можно привести в идеальное состояние, да ещё и тюна напичкать, но многие просто не любят на проперженных прошлыми водителями сидениях кататься, хотя я этого не понимаю. В конце-концов многим лень не то чтобы самому чинить и восстанавливать машину, а лень даже в сервис отдавать, чуть что случится, отсюда и спрос на погремушки.

ETalon 03.09.2012 22:58

Можно за 1.5 ляма взять уже готовое вылизаное ведро для шустрой езды,либо намного более приятное ведро купе для спокойного красивого передвижения :)

SOAD 05.09.2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 742358)
а мне кажется не плохо, за эти деньги новая машина, а как их концерн теперь называется а ля DSM ... у них TS? ST? Tubaru? Soyota?
думаю этот продукт лучше, чем генесис купэ, к тому же начитался отзывов на драйве про ген ... его хозяева как то сами не в восторге.

Добавлено через 6 минут
Жора, Если уж начинать флуд про авто, то давайте начинать со спеков:

Цена: 1 436 000 руб.
Двигатель бензиновый (1998 см³) а где нагнетатель?
Мощность 200 л.с. маловато
Коробка передач механическая (6 ступеней)
Привод задний хорошо ... но нашей зимой я всё же за авд.
Разгон до сотни 7,6 секунды - очень скучно!
Максимальная скорость 230 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9 / 5,7 / 6,9 ... не верю!
Вес 1200

Дизайн мне нравится, но мне кажется эта машинка станет попсовенькой, остаётся уповать что на неё тюнячка пойдёт .. а ля турбо киты и т.д. и т.п.

Мое мнение, по пунктам
Цена: 44 300$ в России - полный неадекват, тоета не позиционировала эту машину на эти деньги. В америке 25 000 плюс налоги, конкурентов почти нет, только Дженезис купе. Комаро-мустанги немного другая философия и другие покупатели.
Двигатель: 200 лс на этот вес более чем достаточно, турбину не планировали сознательно, чтоб сделать машину более отзывчивой, без задержек на турбояму.
Разгон до сотни: Не понимаю почему у вас в спеках идет 7.6 с. Во всех обзорах что я читал, разгон 0 - 60 м/ч был 6,1-6,4с и 14,7-14,9 квотер, что больше похоже на правду.

http://www.motortrend.com/roadtests/...gti_specs.html

http://media.caranddriver.com/files/...napoleon-1.pdf
Расход: на этом двигле стоит впрыск такой же как у меня на лексусе IS350. Это система прямого впрыска у тоеты существенно снижает расход. У меня расход больше 12 л по городу не поднимался, и это 3.5 л. Так что вполне вероятно что расход у этой тоеты должен быть небольшой.

Здесь в канаде продажи стартовали очень хорошо, во всех обзорах раскритиковали новый дженезис и расхвалили субаету. Каждый день вижу парочку на дорогах.
Читал недавно отзыв одного чувака из америке, который каждые выходные на трек катается. Он купил себе такую тоету чисто для трека, другая машина у него GTR затюниный до 600 лс, на извилистом треке у тоеты было время всего 12 секунд хуже чем у его же GTRа и он написал что удовольствия от тоеты он получает больше чем от 600сильного GTR.

xzr13 05.09.2012 09:51

Soad не буду с тобой спорить, но перед глазами 3 ИСки (две 2,5 и одна 3,5) расход при нормальной/динамичной езде 15-17 мин., может ты на ней на педаль не нжимаеш?)))
Про сравнение гетера и данной овощевозки для студентов ваще ноу комментс)))))

Develope 05.09.2012 10:13

у моего кореша в lexus is 250 awd 2009г при спокойной езде 12 литров ... он скриншот присылал с компа.

xzr13 05.09.2012 11:25

Ну я и говорю, если мягко поглаживая педаль газа тошнить, то верю)))) А вот если на нем ездить, то не нужно сказок, чудес не бывает!

М.Т.Р. 05.09.2012 12:23

У меня на 2.0 АТ мазде расход 16.5 по городу по трассе 9.5

Mars 05.09.2012 12:59

машина как машина, что о ней говорить? вопрос - зачем и для кого
зачем - просто забиваем нишу купе.
для кого - хз, за такие деньги, может для девченок)
о тех показателях вообще не вижу смысла разговаривать, для меня обычное пластиковое ведро, ниочем
псы: о продолжении линеек и Японию... как то уж слишком притянуто за уши

SOAD 05.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 743491)
Soad не буду с тобой спорить, но перед глазами 3 ИСки (две 2,5 и одна 3,5) расход при нормальной/динамичной езде 15-17 мин., может ты на ней на педаль не нжимаеш?)))
Про сравнение гетера и данной овощевозки для студентов ваще ноу комментс)))))

Про расход я не буду утверждать, все зависит от манеры езды. 12 литров у меня - это чисто город, правда ездит сейчас жена возит дочку в садик, т.е. без валилова. Когда я ездил, у меня вообще было 10.7-11 л, но я ехал 40 км по хайвею, 10 по городу ну и наступал постоянно. Сравнивать с вашими реалиями нельзя, тут так не поездишь:mad:

По поводу сравнения гетера, вот ссылка, это не проплаченная статья в журнале, просто отзыв чувака на местном форуме
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=9004

Цитата:

i managed a 1.35.9 bone stock, im sure that i will lower those times as i get used to the car. My fastest lap time in my GT-R was a 1.26.1 and in the C63 with oem rubber was a 1.29.5 Here is my lap time list from my V-BOX
Цитата:

I asked my self after pulling into the pits, what’s the catch there had to be a catch since it was so much fun and I seemed to enjoy my self as much as driving any of the other cars that I had…. And then it hit me, this may not be the fastest car ever nor the most luxurious or refined but its pure purpose is to make the driver feel in control feel the connection between man and machine, this car serves the pure purpose of fun and I like fun!! Toyobaru I applaud you for this car, thank you for bringing back the fun in the everyday car.
Цитата:

keep in mind my car history less than two years ago includes a 400whp 240SX, 370 WHP E90 M3, 590 WHP GT-R , and a 420WHP C63 this little car would have big shoes to fill

ETalon 05.09.2012 22:19

ИМХО,голимый пеар. Ето так же как любой ДСМер скажет "Нууу,я тут покатался на Ладе Гранте,время квотера конечно больше на 5 секунд,но мне тааааак понраааавилось" чушь,не верю,что после ультимативного ГТРа простенькая хрень может понравиться в той же стихии.

arhi 05.09.2012 22:46

Цитата:

3.У меня все ведра,кроме тазов даже в стоке шустрее,а им от 27 до 19 лет)
ETalon, это что за 27-ми летняя машина, которя едет быстрее 7.6 сек?

ETalon 05.09.2012 23:13

Скажем так,старая японская машина)

arhi 06.09.2012 00:17

Ваяешь за "кулисами"?))

SOAD 06.09.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от ETalon (Сообщение 743665)
ИМХО,голимый пеар. Ето так же как любой ДСМер скажет "Нууу,я тут покатался на Ладе Гранте,время квотера конечно больше на 5 секунд,но мне тааааак понраааавилось" чушь,не верю,что после ультимативного ГТРа простенькая хрень может понравиться в той же стихии.

Понятно что сравнивать гетер и тоету это все равно что хер с пальцем. Тут речь идет исключительно о трековой эксплуатации, где важна скорость вхождения в поворот и скорость выхода, и кто управляет машиной - ты или электроника. На извилистом треке без длинныйх прямых участков тоета показывает время сравнимое с более серьезными машинами. Доказательства смотри выше. Там в той же теме есть видео этого же чувака где он едет за М3 Е92. На прямых он отстает, в поворотах нагоняет и в целом время получается плюс минус такое же.
У тоеты и субару получилось сделать драйверскую машину с отличной управляемостью и доступной ценой. Уже всем ясно что это будет культовая машина, поэтому все тюнинг фирмы начали разрабатывать ништяки на эту модель. То что в России за нее просят неадекватные деньги - это проблема вашего правительства, а не машины.

ETalon 06.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от arhi (Сообщение 743706)
Ваяешь за "кулисами"?))

Ну да,не ДСМом единым же :rolleyes:

SOAD не знаю,поживем увидим,Genesis купе сначала все тоже только дифирамбы пели,мол,наконец-то рвд купешка, трековая зажигалка,двиг от эво,бла-бла-бла,а по итогу что-то все пошло не совсем так. 2 литровый атмо оппозит ИМХО не так уж прост и бюджетен будет в тюнинге и обслуге.

NIK_MB 06.09.2012 18:30

А что с Genesis Coupe пошло не так?

SOAD 06.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 743919)
А что с Genesis Coupe пошло не так?

То же что и с тоетой GT86 - цена в России в 2 раза выше чем в америке. В канаде генезисы продаются отлично и за 5 лет никаких косяков не повылазило.

Mars 06.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от SOAD (Сообщение 743761)
Уже всем ясно что это будет культовая машина...

А сейчас вообще применимо это понятие к современному автомобилестроению?
помогите разобраться с этим термином)
если не брать в расчет всяких вайронов и галардо за вагон денег. какую современную машину можно назвать культовой?

Slavonic 06.09.2012 21:34

Это вечная проблема, машины которые в штатах стоят 25000 и позиционируются как для молодёжи у нас выходят в 50000 и получается уже вроде крутой спорткар.

Вы не забывайте, что компания зарабатывает на массовых продажах. Поэтому и с ДСМ, я уверен, основной зароботок пришёлся на атмосферники. Потому г3 и г4 не стали делать турбо авд. Заработок небольшой, а на пиар тогда денег не было.

Для рынка США машина отличная за свою цену, понятно что каждый из нас, если бы попал в штаты, купил бы двадцатилетний ГСХ )))) Но нас тут кучка маньяков, не мы им продажи делаем.
Да и вообще я думаю тоёте плевать на рынок СНГ и что тут думают про это купэ, тут они на крузаках и камри зарабатывают.

NIK_MB 07.09.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от SOAD (Сообщение 743922)
цена в России в 2 раза выше чем в америке.

Это специфика нашего рынка. Это касается ВСЕХ машин. И, с учетом специфики, и GT86, и Genesis Coupe у нас В РЫНКЕ.

Меня интересовало, что не так оказалось с самой машиной. Потому как, насколько мне известно, она весьма удалась, и вообще-то ее хвалят.

SOAD 07.09.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от NIK_MB (Сообщение 744039)
Это специфика нашего рынка. Это касается ВСЕХ машин. И, с учетом специфики, и GT86, и Genesis Coupe у нас В РЫНКЕ.

Меня интересовало, что не так оказалось с самой машиной. Потому как, насколько мне известно, она весьма удалась, и вообще-то ее хвалят.

Я тоже не знаю что с ней не так. На сколько я знаю , все с ней нормально. По надежности никаких проблем не повылазило, хотя машины уже переездили гарантийный срок. Были незначительные проблемы с коробкой, хрустели передачи на холодную, решалось заменой масла, с 2010 года исправили с завода. С 2012 там вообще все улучшили по технической части и накинули 70 лошадей.
Но если она у вас стоит как ауди А5 (как писали в соседней теме), то конечно с ней все будет не так.

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.