![]() |
G1 2.0 TURBO m/t Vs ФОКУС ST 2.5 TURBO m/t
Народ хочу посоветоваться, стоит мне на (пока) стоковой машине гоняться с этим оранжевеньким :) ???
Дело в том, что "вызов" на бабки, хоть и не сильно большие но всё же...., не хоцца потерять даже их! Вобщем дело в том, что моя коробка "не позволяет" переключаться с газом, а у STшника 6-ти ступка, передачи короткие и турбина по словам хозяина качает до 1.2 бар., а у меня 0.8 по стандартному прибору ( вощем полный сток) Млин даже не знаю..., хотя так хочется заткнуть за пояс новенький ST на моей 17-ти летней!!! :rolleyes: |
без шансов. даже не пробуй.
|
Неужто он такой мощный???? Там вроде 225 кобыл всего? Или из-за коробки солью???
|
штатный прибор показывает температуру на марсе а не давление
сколько лошадок убежало в 17 летнем стоке? |
я думаю пол табуна - это точно!
|
ты хоть раз гонялся? т.е. есть опыт?
несмотря на то что его масса 1392 кг, а твоя 1270 кг он уедет. по кталогу его момент 320+6-ти ступка, а у тебя гуд если хотябы паспортные 275. шанс есть, только если он не умеет переключатся, т.к. старт должен быть твой (тут играет масса авто). но это тоже зависит от состояния твоего авто. если поедешь, пережми немного шланчег который идет к встроенному вейстгейту турбины. знаешь где он? и че за манера стала на деньги гоняцо... |
бес вариантафф... форд сцуко нервное кобылко и с места пукает очень некисло... не забываем про АБЪЙОМ и МАМЕНД... старт будет за клипсегом - а вот на переключениях - особенно в начале третьей тибя и абъедут...как раз в районе "ну вот почти и финиш"
|
кста резина у тебя какая? размер и модель.
не, если на форде не умеет переключатсо, то сольет 100% |
шансов нет.
|
Только если очень повезет. Гы-гы, вруби ему кондей перед стартом:)))))))
|
ага, и к столбу его привяжи!
а так, мне кажется, нет резона заезжать (тем более на деньги)...СТ пуляет оооочень хорошо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем понял я, что шансов мало, но ехать всё равно придётся, покрайней мере будет мне пинок для тюнинга... :D кстати: Цитата:
|
Вообще фордики какие то резвые стали...там без шансов... а съедь с заезда просто: " Твой форд не достоин стоять на старте с КЛИПСОЙ!!!!!!"
|
ну можно маленький фак выложить конечно - но только имхо он не компенсирует разницу в 0.5 литра и 6ти ступку...
салон - *** запаску, запчасти - *** шины оставь именно 16 (если ты три года катался - вопросов быть не должно) замути как тебе посоветовали с вест гейтом ситуацию сними на гонку фильтр воздушный потренируй старт погрей резину бензина налей в канистру - в бак - чисто на гонку заклей все щели скотчем наглухо + сними дворники интеркулер перед гонкой прям на старте после прогрева резинки полей из огнетушителя как следует бензин - максим. октановое число возможное буст механический попробуй намутить и потренируйся - с какими настройками лучше едет |
я пытался гоняться с фордом ст, незнаю турбовый был он или нет....но походу турбовый...вобщем он меня сделал.
|
ford focus st - один и турбо (volvo мотор)
|
Да уедет СТ от Клипса - 100%
p.s. Ты бы еще с 3мпс или OPC встал :D p.p.s. Думаю, что даже Астра 5-ю дв. хетч 2.0Т 170 сил от Клипса уедет... |
Эхх.. блин ... дайте мне этого фокуса , а можно и два :).
|
Как уже говорилось выше - без вариантов. У мя у друга такой бешеный апельсин - рвёт вообще не по-детски. Старт мож и сольёт чуток, но потом выстрелит, что мама не горюй. Конечно, можешь попробовать по совету игла всё выкинуть из машины, + снять пассажирское и заднее сиденье. Но в целом вряд ли...
|
Gari, ты вне зачета :D
p.s. На самом деле эти ST не такие уж и злобные пулялки... впринцепи они даже по большей части ОВОЩИ И 3мпс и опс и ГТи от него уедут |
сток фокус от сток клипсы наверно уедет...
|
Butcher, при одинаковой прокладке - 101%
т.к. некоторые на 3мпс умудряются за 15.9 ехать :D |
пережимай перед внутреннем вестгейтом. т.е. между вестгейтом и тройником
делай что игл говорит, только обклейкой не занимайся :) , а то засмеют когда он тебя объедет |
Сделал я СТ Форда, причем у меня автомат коробка, он офигел, говорит давай еще раз, и второй раз он мне слил больше корпуса, я еще ему поворот показал типа на обгон иду он обиделся и уехал, правда со мной Мондео гонялся, а у тебя Фокус?
|
Про мондео ST я не слышал...., в этой ветке говорим о Фокусе ST
|
Mondeo ST220 3-литровый 24-клапанный двигатель Duratec ST V6
|
судя по результатам Тушинских заездом, то мазда3 МПС едет 400 метров за 14.6сек(лучшй результат). Жаль что фокусы там не гонялись.
Если Nitro говорит что Фокус ST по сравнению с маздой-ОВОСЧЬ, то попробовать с ним дернуться стоит, но буст обязательно поднять. На стоке проиграешь, это даже к бабке неходи. |
нужно поставить датчег буста, залить 98 + пачку октан корректоров, помыть на мойке интеркулер очень кёрхером, поехать к челам, которые шаряд и попросить выставить 1.1-1.2 бара, перед стартом кулер тщательно полить вадой или углекислотным огнетушителем...
перед этим нужно потренироваться стартовать на новом бусте немножко, только спали сцепу. Добавлено через 32 секунды не спали сцепу раньше времени ) |
угу. тада фокус буит в попе:)
|
Всем Пасиб :-)
Сегодня (если фокус не испугается) попробуем!!!! Датчик буста резко поставить не удасться, т.к. его просто пока нет, попробую пока (на гонку) пережать трубочку на вест-гейт! Да и чел, которые шарят у нас трудно найти.... На гонки всегда заливаю 98й! В этот раз добавлю октан - корректор! Куллер регулярно промывается на мойке перед гонками!!! Т.к. сейчас на улице чуть больше 10ти, а к ночи ( к гонкам) ещё уменьшится, то полив водой бумаю будет достаточен, хотя попробую из огнетушителя :-)))!! Сцепа стоит практически новая - тока, тока прикатал! Оригинал Экседи! Вобщем попытка - не пытка, посмотрим чего получится :-) Добавлено через 10 минут Тока что позвонили ребята, которые тестили свои ощущения при разгоне у меня в Эклипсе, а вчера в STшке и вроде как решили, что в ST разгон слабее, хотя машина разгонялась серьёзно, т.е. выкручивали до 7 тыщ..., вобщем время покажет!!! :-) |
ждём и болеем
|
удачи!
|
УДАЧИ, мы все с тобой. порви его.
|
Удачи!Дерни это "чудо" :)
|
ждем результатов!!!
|
результаты!!!!!!!!!
|
АЛО Павел, ну кто победил ???? мы же болеем все;) нервно курим сигареты, уже не первую пачку.
кстати седня по дорогое в город герой МОСКВА мною были порваны - новенький Гольф GTI и Мазда 3 МПС. ОВОСЧИ:):):) я искренне надеюсь что Форд ты тоже дернул. Гольфист мне сказал на светофоре, "а что это ВЕДРО может ехать???") лох мля:) Какя люблю эти 17-ти летние "ведра";) гыгыгыгыгы.... |
может они все еще выесняют? или остановиться не могут, круги по эуватору нарезают гы гы
|
что за тупое сравнение ТТХ - каждый, как говорится, блеснул знаниями (читай, посмотрел в инете) и ващегордсобой
посмотрите на alex'а! аццкое желание гоняцца и побеждать, и как результат - переднеприводное акпп на пьедестале в окружении лучших дрифтеров в спорте все бывает |
Вобщем погонялись мы, вернее сказать была попытка, т.к. и в субботу, и в воскресенье у нас накрапывал дождик и дорога была мокрой!!!
Честно этот пробный заезд (просто так, попробывать) я слил... :-( НО!!!! Слил потому как не тренировался на мокром стартовать ниразу....., посему не помогло ни троганье с 3500 об, ни то что старался не жать доконца, хотя на самом деле наверное нажал!!!!, т.к. первые две передачи просто выкрутились, а машина проехала метров 15..... :-)))) А у фокуса 18-е катки и он похоже поехал на ESP.... Вобчем результатом я доволен, т.к. когда я всё же включил 3-ю передачу, начал его реально нагонять и прогиграл в итоге корпуса 3, хотя со старта он далеко от меня уехал! Я думаю, что у нас всё же случится "сухой" заезд и теперь я уже настроен на победу!!! :-) p.s. Я срезал стандартную банку и повесил проспортовскую банку простую, результат меня сильно порадовал, похоже мой стандартный глушак сильно "тормозил" выхлоп! "Погода на Марсе!" как грит Костарика по штатному прибору поднялась до 0.9!!!!! |
| Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |