ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Армированые тормозные шланги. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=54767)

BigFoot99 07.12.2012 18:34

Армированые тормозные шланги.

На штатных тормозах хочу заменить родные шланги на армированые
Цель - получить больший контроль над тормозами.
Отговаривать не надо вопрос даже так не ставится покупать или нет.

Машина абсолютно гражданская, т.е. шланги должны быть в каких то двойных изоляциях чтоб не перетерались, на морозах не трескались и подобное

Вопрос в том какие, какого устройства и какой фирмы поставить?
Заказать из буржундии готовый комплект или изготовить в Россиии на заказ?

Вобщем интересен реальный опыт обладателей.

MAZZY 07.12.2012 19:07

техна-фит, три года в эксплуатации, пока как новые, брал у Stez-а(Игорь) компания "SJRacing".
цена качество-лучшее предложение!
кста можно заказать у m2x(Макс), в Московии, г.Пушкино.

Shum 07.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 774774)
...три года в эксплуатации...

Максимильян дружище, озвучьте плиз пробег вашего авто за эти годы :D

MAZZY 07.12.2012 23:56

каишна) эээ...ммм 7км 586м

тысч 14 000-15 000

Shum 08.12.2012 00:04

Ну 15-ть килотонн милиметров по асфальту - вполне зачётно батенька! :laie029:

MAZZY 08.12.2012 00:21

в этом году меньше всего, около трёх тысч...на подъёмнике, резю жалка)

Toretto 08.12.2012 12:11

+1-тоже интересная тема.А вот как они разделяются?-для каждой машины индивидуальны?Или,если вот к примеру, тормозули не сток,то как тогда выбирать?

Andre_3000gt 08.12.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 774767)
На штатных тормозах хочу заменить родные шланги на армированые
Цель - получить больший контроль над тормозами.
Отговаривать не надо вопрос даже так не ставится покупать или нет.

Машина абсолютно гражданская, т.е. шланги должны быть в каких то двойных изоляциях чтоб не перетерались, на морозах не трескались и подобное

Вопрос в том какие, какого устройства и какой фирмы поставить?
Заказать из буржундии готовый комплект или изготовить в Россиии на заказ?

Вобщем интересен реальный опыт обладателей.

Stoptech или Goodridge или Russel.

Все остальное не стоит

alex gt 09.12.2012 15:42

Брал Goodridge (готовые) по кругу у Антона -прома. Шланги под банджо-болт. Столкнулся с необходимостью небольшого колхоза при установке. Болты идут в комплекте с шлангами и не отличаются прочностью. Советую сразу купить от волги 10- ки. Они чуть длиннее, придётся чуть подпилить, зато на порядок прочнее. Если нужен тел. человека - скину.

Maniz 09.12.2012 16:19

брал себе такие
http://www.ebay.com/itm/110548876461...84.m1423.l2649
качество отличное)
З.Ы при замене лучше менять спец ключем для трубок с болтиком который зажимает иначе переломать трубки легко.на авторынке 100р стоит)

Shum 09.12.2012 23:19

Менять "прямую подачу" жидкости на "Т-образную"... Ни за что бы не стал...

BigFoot99 10.12.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 775262)
Менять "прямую подачу" жидкости на "Т-образную"... Ни за что бы не стал...

А какая разница?

MAZZY 10.12.2012 02:58

Кирилл, бери техна-фит, спешл фо GT3000, всё болт он на сток! поставил-забыл.
а хрень для ебли сегда можно найти)

BigFoot99 10.12.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 775345)
Кирилл, бери техна-фит, спешл фо GT3000, всё болт он на сток! поставил-забыл.
а хрень для ебли сегда можно найти)

Чем они снаружи покрыты? Голый металл или какая нить пластиковая оплётка есть?

MAZZY 10.12.2012 03:40

нержа, без пластика

Добавлено через 4 минуты
месяц назад менял диски с суппортами, перед и зад, так шланги,тряпкой протёр, вновь засияли як тока поставили

BigFoot99 10.12.2012 04:37

нержа гнить начнёт при наших то реагентах (((

Андрей_GTO 10.12.2012 08:57

Я гудрич ставил по кругу - эффект был. На задних тормозах они и остались (уже 8 лет) - никаких проблем.
Если так относишься к подобному тюнингу - тебе и не надо его устанавливать. Зачем спрашивал только непонятно :)

BigFoot99 10.12.2012 13:06

Андрей, гудрич - тоже нержа сверху без защиты? Не гниёт?

MAZZY 10.12.2012 13:22

Кир, под нержой силикон, пластик херня, лучше не загоняцо)

3kgtSL91 10.12.2012 18:34

текна-фит очень хорошие, рекомендую, и как обычно лучшая цена тут:
http://store.ipsmotorsports.net/mits...ake-lines.html

плюс доставка таких будет стоить всего $20 авиа почтой!

BigFoot99 10.12.2012 18:58

Игорь, так вчём минус "Т" образного фиттинга?

Shum 11.12.2012 00:27

Кирюх, я когда "топливную" строил, очень много букварей по гидравлике перелопатил, и все как один утверждают что "Т-соединение" - самое худшее из всех возможных. Почему его всё-таки так массово производят? Всё просто, исключетельно из соображений крепкости (читаем надёжности) соединения, и из-за удобства монтажа-демонтажа такого узла.
Ну а минус в том, что то это место "максимального затыка" прохождения жидкости, которое создаёт лишнее напряжение во всех деталях находящихся перед этим "затыком".
Шланги допустим усиленнее стоковых и нормально будут выносить увеличенную нагрузку, а вот давление на поршни суппортов будет хоть и на кропаль но сниженно (т.к. они находятся после "затыка"), а вот давление на детели ГТЦ наоборот возрастёт...

zironka 11.12.2012 14:58

Игорь, Да,Т-соединение, по терминологии- Banjo,не рекомендуют использовать в гидравлике где скорость исполнительных элементов выше 5 м/с.для расчета топливной в авто это закон .по этому ограничению легко найти нужное - расход или поперечное сечение топливных шлангов. по-моему с тормозной немного попроще. расхода как таково нет,вернее он минимален.и определяется перемещением тормозных цилиндров.А они смещаются на величину стирания колодки за один нажим.а это вовсе децел :ai:Поэтому и подача тормозухи в суппорта минимально и кривых каналов Banjo перепустить этот объем достаточно :) Кстати косвенно понятно что ставить "мягкие" колодки не есть гуд, вот тут пропускаемости кривых каналов может и не хватить.
нашел вот такую экотику на бысторсьемах http://www.staubli.com/ru/soedinenij...ja-motosporta/ . жалко таких в Украине нет, пощупал бы с удовольствием

BigFoot99 11.12.2012 16:16

Итого, просумировав всё выше сказанное - Т образное соединение не является проблемой тормозной системы, верно?

На мотоциклах всегда соединения тормозных шлангов с ГТЦ и с суппортами - Т образное

Shum 11.12.2012 23:57

Ярослав, из своей практики ещё вспомнил: чем уже проходное сечение тормозной трубки - тем жостче педаль, т.е. всё равно выше усилие на педали...
Ну и сколько раз менял трубки на разных авто со стоковых на более широкие - всегда после замены педаль ощутимо мягчала.

А вот "Соединения SPH/BA" - реально интересная тема!

Кирюх, так я и не говорил что это "проблемма", я лишь сказал что себе никогда не поставлю "Т-образку" на гидравлику.

MAZZY 12.12.2012 00:27

мож на мацацыклах т-образ из-за двух колёс!? типа усилили-мала ли чево. да и торможение болеееее лёгкого тр. ср-ва по-сути пох на поток жижи, итак достаточна, а?
чо? иль куйню сморозил? )))

Shum 12.12.2012 00:29

Ну почему же "куйню"?! Определённый смысл есть в твоих словах.

BigFoot99 12.12.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 776124)
мож на мацацыклах т-образ из-за двух колёс!? типа усилили-мала ли чево. да и торможение болеееее лёгкого тр. ср-ва по-сути пох на поток жижи, итак достаточна, а?
чо? иль куйню сморозил? )))

ХЗ не разбираюсь я в этом. По мне так в закрытой гидравлической системе - все эти изгибы и соединения пофиг какие ибо внутри шланга жидкость двигается как единое тело. единственно что может повлиять - конечно же так это сечение трубки.

Андрей_GTO 12.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 776305)
ХЗ не разбираюсь я в этом. По мне так в закрытой гидравлической системе - все эти изгибы и соединения пофиг какие ибо внутри шланга жидкость двигается как единое тело. единственно что может повлиять - конечно же так это сечение трубки.

Жидкость почти несжимаема. Сильно может влиять только сужение трубки (в несколько раз).

BigFoot99 12.12.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776390)
Жидкость почти несжимаема. Сильно может влиять только сужение трубки (в несколько раз).

Ну значит я прав в своих суждениях

Shum 12.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776390)
...Сильно может влиять только сужение трубки (в несколько раз)...

Андрей, уменьшение (увеличение) диаметра на "четверть" - уже ощущается в обратном усилии на педали.
Мои предположения таковы - возрастёт давление внутри ГТЦ, а хорошо это или плохо для манжет 20-ти летних ГТЦ, даже и не знаю...

Андрей_GTO 12.12.2012 15:32

Двадцатилетние манжеты у всех наверняка уже сгнили вт труху :)
А те, у кого они ещё остались, получат лишний стимул к замене.

Shum 13.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 776439)
...получат лишний стимул к замене...

:D:D:D

zironka 13.12.2012 00:42

Shum,Игорь, конечно у тебя правильная практика:) По другому с жесткостью педали и быть не должно!
To ALL по-моему мнению установка правильных армированных тормозных шлангов это правильный шаг и должен быть сделан в первую очередь. даже на сток тормоза.Вообще обьяснить то , что происходит при работе в гидравлической /имею в виду тормозной/системе без формул, а в 2-3 предложениях в рамках форума - просто не представляю как.Но все же,один из главных "законов" гидравлики - нагрузка в трубопроводе одинакова во всех направлениях и зависит от давления и площади сечения/температуру ,свойства жидкости , и т. д. не трогаем/. при малом давлении и большой площади можно получить большое усилие- это используют в гидравлических прессах- в машине же это тормозные цилиндрики суппорта,которые давят на колодку. и наоборот , когда надо передать большое давление на значительные расстояния,выиграть в материале,получить большую скорость- используют трубопроводы малого сечения. при этом усилия на стенки получаются тоже малы /вспоминаем сила =давление*площадь сечения/ у нас в машине это патрубки идущие от ГТЦ почти к суппортам.Так вот.Кто видел сечение нашего стокового тормозного шланга и сравнивал его с сечением трубки магистрали? Отвечу - раза в три точно больше,соответственно и нагрузка больше.При этом малое сечение в трубке из алюма и большое сечение в тормшланге 20 летнего возраста.надеюсь все согласятся что в пике часть усилия от ГТЦ будет не давить цилиндрики суппорта а будет раздувать этот уставший стокшланг? ПО увеличению жесткости педали от установки правильных армшлангов. действующие усилия не стали больше,ГТЦ как создавал определенное макс давление так и создает, большему неоткуда взяться.Просто нарастать это давление в системе стало быстрее.Если при сток шланге/из-за его склонности к вздутию + большего сечения/ макс давление достигалось за счет перекачки большего объема тормозухи,то при тюнинг армшланге/ не вздувается +меньшее сечение/ перекачивается меньший объем.вот эта вот разница в перекачиваемых объемах есть разница хода педали тормоза- на стокшланге макс давление создается большим ходом педали на тюнигшланге меньшим.отсюда и чувство жесткости педали с непривычки. в совсем хреновом случае на стоке вообще можно не получить макс давление на колодках - все уйдет на вздутие 8 стокшлангов:ai:
Т-соединения BANJО,создают затык или нет? повторюсь считаю ,что в нашей машине проблем не будет.надо посмотреть на всю систему в целом. в гидравлике есть так называемый закон равенства расходов.упрощенно звучит где-то так- расход в любой точке замкнутой системы одинаков/объем перемещаемой жидкости=скорость*сечение/.он перестает действовать если достигнута максимально допустимая скорость движения жидкости или малое сечение. У нас не минеральное масло так что со скоростью все в порядке,выше наверное только у спирта:bj:уменьшение сечения- в Т-соединении это переход в 90град ,он принимается за местное сопротивление потоку и считают, что это условно уменьшает сечение в 2 раза. и этот результат уменьшение в 2раза все равно больше диаметра основной магистрали от ГТЦ к суппорту:D так что узким местом , в прямом смысле ,остаются патрубки основной системы. А что бы не было проблем заливайте тормозуху с нормальной текучестью и темпстойкостью с заменой раз в сезон,ставьте нормальные колодки, вообщем относитесь к тормозам ответственно ;)

П.С.Ух накрапал!Сорри за отнятое время:bf:

ППСС пока писал коллеги уже пару постов вставили:bi:

Shum 13.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от zironka (Сообщение 776653)
...в Т-соединении это переход в 90град ,он принимается за местное сопротивление потоку и считают, что это условно уменьшает сечение в 2 раза. и этот результат уменьшение в 2раза все равно больше диаметра основной магистрали от ГТЦ к суппорту...

Ярослав, а это точная инфа, или предполагаешь что так?

zironka 13.12.2012 13:14

Игорь ,я раза три перечитал твой пост пытаясь понять ,к чему ты ведешь и как мне всетаки правильнее высказаться.Попробую еще раз.внтуренний диам основной магистрали около 4мм, диам бокового отв в болте BANJO 2мм/ оба размера условно где-то так/,поворот в 90град условно уменьшает диам отв с 2мм до1мм. я же пишу

и этот результат уменьшение в 2раза все равно больше диаметра основной магистрали от ГТЦ к суппорту

Да, вроде я ошибся:bu: а сам вижу ,что умом понимаю а расписать нормально как-то упустил. имел ввиду что при таком уменьшении диаметра в 2 раза местное сопротивление потоку в соединении BANJO будет меньше чем в основной магистрали ,где диам больше.как так может быть? опять полезу в дебри.в гидравлике для описания местного сопротивления используют аналогии с электричеством,где сопротивление проводника = его удельное сопротивление*его длину.В нашем случае

диам 1мм*длину соединения 2см и диам4мм*длину патрубка основн магистрали 150см/ приблизительно для левого колеса а для правого навреное все 300см/

вообщем сравнивая 1*2 и 4*150

сразу понятно где будет большее сопротивление потоку:)

BigFoot99 13.12.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от zironka (Сообщение 776765)
сразу понятно где будет большее сопротивление потоку:)

Подведи итог плиз из всего сказанного в результате T-образные фитинги - добро или зло?

Shum 13.12.2012 23:18

Ярослав, такими темпами мы с тобой до квантовой физики дойдём :D
Пускай парни сами решают ставить им этот девайс или нет :)

zironka 13.12.2012 23:47

Все-все-все.... я уже закончил путать людей:be:

BigFoot99 конкретно в нашей тормозной системе/сток или легкий тюнинг/- не зло,если подходить кардинально,то обязательно расчитывать./ только брать Т-соединения правильные/

013 20.12.2012 09:29

Хз на счет внутреннего диаметра шланга, я разрезал шланг сцепы, не так то легко он режется как кажется на первый взгляд, так там отверстие уж точно никак не в 3раза меньше чем у трубки, толщина стенки шланга довольно приличная + армирование, так что раздуваются только конченые шланги или левак голимый. Местные сопротивления влияют на скорость потока, а тормозная система полностью заполнена и не закольцована, думаю скорость движения тормозухи не может являться каким то доводом.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.