![]() |
Не запускается
Итак, после месяца поисков попробую обратиться за помощью.
Ситуация была такова - заменил гидроопоры, запустил, послушал, заглушил. На следующий день ехал по городу в спокойном темпе - зажегся чек. Свернул с дороги, заехал на стоянку, открыл капот. Там заметил трубочку РДТ, слетевшую с ресивера - соответственно, поставил на место, и выдавленное масло (Попало на катушки, провода... (!!!) ) по прокладке крышки ГБЦ - легла криво при сборке (косяк, не проверил сразу =( ). Сбросил клемму (погасить чек). После этого машина схватывала, но, выходя на 1000-1200 оборотов глохла раза три, потом схватывать перестала. Оттянули на лямке в гараж - стал разбираться. 1. Метки в норме, ремень натянут (хотя стоят Эво валы - кулачки и метка КВ на местах) 2. Давление топлива есть - бензонасос непосредственно выдает 5 бар. 3. РДТ работает, испытывал воздухом (подавал 3 бара пневмопистолетом, тянул воздух из камеры - открывался). 4. Искра была в двух цилиндрах - 4-1. В 2-3 не было. Заменил катушки - одна не проходила по сопротивлениям из руководства - безрезультатно. Отследил - не было сигнала с мозга (ставил подменку - безрезультатно). Вывод: сдох датчик положения распредвала. Х** с ним, сразу подумал о часиках, поставил - искра появилась во всех четырех (перепиновку косы сделал по руководству - форсунки и провода на катушку). Но, визуально искра слабая - меняю свечи, то же самое. Сегодня меняю конденсатор и транзисторный коммутатор - без изменений, ставлю старые сухие свечные провода - опа! Становится ярче! Вкручиваю свечи - не схватывает вообще. Свечи влажные, бензин проверял - горит. Итого проверено заменой: - катушки зажигания - мозг - транзисторный коммуатор - свечи - конденсатор - ДПКВ, ДПРВ => часики Мои мысли: 1. Завтра начну с замены свечных проводов. 2. Есть смысл снять рампу и посмотреть распыл форсунок. 3. Подумалось, может сигнализация что-то не то творит, но она бы не давала либо искры, либо топлива - тоже не вариант... Ушел пробовать дальше. :bn: Подскажите, пожалуйста, у кого есть какие-нибудь идеи, ЧТО ЕЩЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? :bu: |
а часики на эво валы норм встают? я про метки....
|
Да, установочная метка на часиках встала по вмт первого цилиндра... Совпадают.
|
а где про метки часиков можно почитать ?
я думал там только одно положение , ставил часики в прорезь и привернул . |
гидроопорами ты гидрокомпенсаторы называешь?
долго перечитывал тему и понимал, что у нас в городе дотащили б тебя до мека и через 15 мин все было б ясно. я даже в анапе нашел спеца со сканером, неужто у Вас в достаточно больших Чебоксарах нема? по идее, если есть искра и топливо, выкручивай свечи и при газе в пол проверни коленвал полминуты, потом вкручивай и без газа пробуй, этим обычно устраняют последствия залива. А форсы при подключении показывают время открытия, вроде 0,3 должно быть, даже если некоторые льют косо, завестись должна, дело не в них. |
как говорится если есть воздух, бензин и искра то не гореть не может. значит не в такт поджигает, надо искать где косяк...
|
Kirill0073, так и есть.
alex, да, их. Сканер уже у самого есть (наши спецы не смогли подключиться) - ошибок нет... По времени открытия - есть смысл смотреть? Какие еще параметры глянуть?.. magusorel, логично... Метки ВМТ на шкиве коленвала, в первом цилиндре клапана закрыты - кулачки под 45 градусов друг к другу... Пока грешу на искру - не нравится она мне. Заказываю провода через exist - в городе в наличие не нашел. |
да провода любые воткнуть можно, вон приятель ездил целый год вообще на каких-то прямых без колпачков, просто запихал их в колодцы.
|
А как быть с разъемом на катушку?
Хм... Похоже, плохо я вчера искал. :) |
кстати у тебя же логгер есть, подключи к компу покрути коленвал рукой и посмотри показания датчика распредвала в программе ТМО логгер, у него там тока два варианта вмт или нмт. ну и сравни с положением поршня соответственно.
|
magusorel, дельная мысль! Спасибо! :)
Программу скачал. Кабель у меня OpenPort 1.3 - думаю, должно работать. |
зайди на сайт к меку , оотуда на форум и ситацию опиши, они уж точно лучше меня поскажут
|
а движка вообще пытается схватывать?
|
Вложений: 1
Итак, новая информация к размышлению...
TMO Logger не подключился, смотрел через EvoScan (лог вращения коленвала ключом прилагаю). На каждые ВМТ пар цилиндров параметр Crank Signal делает скачок до ноля. Однако, при просмотре напряжения - в цепи прикуривателя/бортсети +12В (доп. прибор), а мозг показывает +9. Странно. Учитывая то, что АКБ перенесен в багажник и масса идет по кузову (пока так и не дошли руки провести массовый провод в подкапотное пространство)... |
thehzo, сначала пыталась, сразу после происшествия. Сейчас нет, только изредка попердывает по разику на попытку...
Добавлено через 4 минуты Плохая масса контроллера... Это ведь тоже все объяснило бы. Просадка напряжения при запуске и невозможность создания искры для воспламенения заряда (на Вазах, например, при просадке на ЭБУ напряжения до восьми с чем-то вольт и ниже, давался запрет на запуск двигателя - есть ли здесь такое...)... |
засунь акб поближе для теста))
для тмо логгера нужен свой кабель, схема простейшая - есть на форуме |
думаю что если бы дело было плохих контактах до стартера то он вообще бы не крутил, как обычно бывает, мне кажется имеет смысл искать соплю на датчиках, может висит падла, мозги её не видят, а при нагрузке мозги не дают запустить двиг, и конечно смотреть поэтапно где напряжение начинает падать
|
Силовые кабели проложил, как должны быть.
Моторная проводка куплена, жду приезда груза... Надеюсь, решу наконец этим проблему. :aq: |
И к стати насчет силовых проводов, я то же перенес АКБ в багажник, теперь машина не заводится с сигнализации как только немного остынет, слышен шелчок втягивающего и сразу мигает поворотниками что не смог завестись, пока горячий то автозапуск работает. Грешу на уже плоховастый АКБ но все таки основная причина мне думается перенос АКБ в багажник. Массовый провод один проведен на кузов в районе запаски, второй в двигательный отсек на болт в районе стакана и от него штатная разводка на двигаетль.
|
Возможно и АКБ, и плохой контакт... Массовый есть смысл продублировать в подкапотное пространство - я так сделал (была просадка напряжения и недозаряд - думаю, из-за большого сопротивления цепи).
|
НАдо бы подключить вольтметр и попробовать проверить просадку, как правильно и куда именно подключить его? У меня проведен второй минус кабелем на двигатель, правда немного меньшим сечением, но ведь дополнительно еще второй минус спущен на кузов в районе запаски.
К стати я в поисках датчика распредвала то же разочаровался и поставил не часики а магнитный датчик с 3 проводами, воспользовавшись мануалом и подключил его через штатный штекер обрезав мамку от старого датчика и прикрутив к новому, когда пытался завести (невнимательно прочитав мануал) у меня были только вспышки а когда они становились чаще то было такое ощущение что этими вспышками колено пытается провернуть в обратную сторону, еще раз перечитав перепиновал зажигание в мозге и завелся с первого раза сразу, потом уже чуть погодя перепиновал и форсунки. |
Просадку можно померить через бортсеть, например прикуриватель, у меня например на его проводах висит вольтметр. При очередной попытке запуска сегодня напряжение упало до 8-ми вольт... Соответственно, может в этом и причина?
Добавлено через 2 минуты По идее стоит все клеммы протянуть для начала? На ЭБУ уже +12,1В (как и в бортсети), вместо девяти, как было раньше. Добавлено через 9 минут P.s. Ток утечки 0,15А - при открытом багажнике - это много? |
Вот спасибо так и сделаю на днях. Да простит топикстартер у меня вопрос, у знакомого то же проблемма с электрикой (такой же эклипс как у меня) перестала идти зарядка с генератора, его сняли проверили оказался в порядке, он звонит мне и спрашивает зачем провода от мозга идут к генератору? неужели это возбуждение? и где можно искать дальше причину? П.С. сейчас уже при включении зажигания у него не загорается на панели лампочка АКБ
|
| Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4. |