![]() |
торпедо
вздулась торпедо возле воздуховодов на стекло, не сильно, но тенденция ясна. Буду делать карбон, или стеклопластик под карбон, кому-то ещё надо? руль левый, машина 92 года.
|
По форме стока?
|
ну да, себе только пару ушек добавлю под экранчики камер заднего вида, симметрично относительно щитка приборов. Ну и себе уберу центральный воздуховод, под авс-р.
|
Миш, а ориентировочная стоимость такой панельки?
|
а в американках какбэ вин на панельке крепится
|
Антон: думаю в десятку уложиться
Виталий: как крепится, так и открепляется, не боги его туда прикрепляют;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Даже если нас съели, у нас всегда есть два выхода. Даже если заметят - на одну экспертизу меня уже направляли (при ввозе машины из америки), ничего страшного не произошло, машина чистейшая.
|
можно в МРЭО заранее приехать и согласовать этот вопрос
|
дермантин этот просто стягивает, годы, солнце, холод. даже клей не поможет, вырвет нахрен, кожу сверху клеять так её тоже утянет старым покрытием, у многих воздуховоды треснуты
|
При нормальном перешиве ничего никуда не утянет))А то у всех бы и утягивало после перетяжки))
|
перешив!!! но многие кожу на клей херачат поверх покрытия которое выбрало путь на утяжку))) на солнце торпеду надо беречь, тем более после различного рода тюнинха
|
privet vsem ! gde magu dostat torpedu dlya mitsubishi eclipse 3g
|
массаракш))))))))))
у меня нет! есть у кого есчо? Добавлено через 3 минуты йя в отпуск))))))) Марат, я знаю! это Боря подсылает)))))))) |
Цитата:
|
privet druzhishe! Torpedy na eclipse mozhno zakazat otpraviv sms na korotkiy nomer 3553
|
Серёга, третий раз! супер! можно подробнее писнуть об этих прекрасных моментах))) о причинах и их последствии
|
Да,Серег,мне тоже интересно))А то в планах перешив,в ччем косяки то?)
|
Цитата:
1-шумка не стоит затраченных средств(как финансовых, так и физических) 2-перешив салона только сидух. Никаких панелей. //весь прикол в в поверхности над круглыми приборами. Либо перешивать со швами чтобы поверхностное натяжение кожи минимизировать.Либо прибивать кожу к поверхности торпедо гвоздями)))))Увы и ах-но пока среди 2х опробованных клеев(все специализированные и термостойкие), ни один не справился с натяжением кожи и температурой солнышка летом)) Цитата:
|
ИМХО: вздувается не из-за того, что материал обшивки отходит, у меня сама болванка из вспененой хреновины пошла разрушаться. Обычно такие места подрезают и затирают обычной шпатлевкой полиэфирной. Но это на год-два. У меня сейчас перетянуты все сидушки кожей, ручка селектора передач и его чехол. Думал двери перетянуть и панель. Товарищ занимается восстановлением обивки ретро машин в оригинал - посмотрел и отговорил, ибо все это не на долго. Проще сделать матрицы и целиком забубенить из стеклопластика. А это либо обтянуть, либо сразу делать. Меня всякие панели глянцевые в цвет кузова не прикалывают, себе буду делать а-ля карбон. Попробовал всяко поизвращаться с материалами - в результате фиг отличишь от натурального. Сейчас сижу в очках с дужками из "карбона":) А из натурального карбона - дорого это.
|
видел у Дена в бортовиках, обтянутую торпедку, вроде отлично получилось, выглядит гармонично.
Бортовик одной из пригнаных на востановление машин, с жёлто-зелён швами кажись. |
Хз видел и на фотках в инете и в бортовиках у Дена да и у самого перетянуто,ничего нигде не отходит и никто не жалуется)))У меня просто цветовая палитра адовая)осталась на память от первого владельца...так что буду шить))
|
Цитата:
Вот поэтому я перешивал _только_ сидухи и потолок :) Ну ещё бонусом обновили ручку кпп и обтянули остатками материала от сидух вставки на обшивках дверей (которые вынимаются). И всё. Ничего нигде не вспучивается и не отходит (тьфу-тьфу-тьфу). Однажды только по собственной глупости продырявил ящиками обшивки задних четвертей, те, в которых динамики. Просто купил их б.у. и поменял для полного фень-шуя :) Перетянутую кожей торпеду видел неоднократно. На фотках выглядит лучше, чем в жизни... |
Андрей, я опасаюсь того, что контрактная торпедо через пару лет также вспучится. Плюсом у меня на водительской двери на обшивке материал начал высыпаться прямо по текстуре "кожи":( Вот и ищу выход. Машину продавать не собираюсь - она как член семьи, ведь пожилых родственников, близких, ставших инвалидами ни кто не бросит только потому, что появились новые родственники. Сложно объяснить, но думаю многие меня поняли. Да - машина не дешевая в обслуживании, да - непрактичная. Но если нужна практичная - куплю практичную. Пока детей нет - ездим постоянно на ней, будут дети - возьму какой-нибудь... тахо. А доджа всё равно не продам.
|
Ando
Баревзес Андраник джан! На дсм-форуме сможешь. Не в тот раздел зашел! Макс , +1!!!)))))))) |
А что. Торпеда и карты дверей из карбона - это было бы лихо. Другой вопрос - бюджет предприятия. Я слишком много на такую красоту тратить не готов, увы.
|
есть, гдейто в сети видел фоты, где у 3Si торпеда и карты из карбона.
смотрится аляписто, слишком блястюче и нихрена не гармонично, чужеродно кароч |
А бразильская аккустическая помойка с торпедой и картами в красный перламутр не аляписто?)))
|
мне как Ден делает нра! остальное цыганский тюнинг для ваз "пятерочка"
|
А widebody от 3kgtSL91 тоже к разряду "остальное" относить? Тут многие делают достойные вещи, не только Дэн, я не претендую на причислению к их рядам, и мне лично по-барабану к цыганскому тюнингу отнесут то, что делаю я, или к армянскому, все что я делаю с машиной направлено исключительно на мое удобство и эксплуатационные качества, нужные мне. Если ни кому не нужно то, что я предлагаю - не проблема. Все издержки я изначально на себя возлагаю (мне же надо!), а спрашиваю надо ли кому только потому, чтобы выяснить вложения в матрицу, одноразовую скорлупку сделать, или использовать качественный гелькоут и матрицу делать жесткую. Если не надо ни кому (даже в перспективе) - себе сделаю сняв скорлупку одноразовую, которую тупо сломаю при извлечении изделия.
|
http://i15.photobucket.com/albums/a3...g/DSC00006.jpg
Может что-то в этом есть, но лично мне не нравятся 2 момента: 1. Постоянно будешь ловить солнечные зайчики в глаза. 2. Салон становится неуютным. Интерьер должен быть мягким. Или должен хотя бы создавать такое ощущение. |
Grom, +1.
В совокупности с металлическими салонными ковриками это напоминает не грантуризмо, а машину для гонок на выживание :) На последней фотке это не детали сделаны из карбона, а просто штатные детали обтянуты карбоновой тканью, залиты смолой, а сверху, похоже, лаком закрыты. Не будем забывать, что основной смысл использования карбона - снижение веса деталей... А тут - просто колхозные понты, ИМХО. |
Комбинировать карбон с кожей и алькантарой ведь ни кто не запрещал.
|
Цитата:
|
|
Dogmatic, Серёг, делаем себе такие торпеды и жизнь удалась! :D:D:D
|
мне понравились кактусы на тоннеле - снимают помехи и наводки с ЭБУ, экономят топливо, повышают уровень кислорода во впускном коллекторе, дают прибавку +15% мощности через корневую систему в проводку. ))))
Добавлено через 1 минуту по теме: чтобы не вспучивалась позднее кожу можно приклеить вакуумной напрессовкой - такой же, какую применяют при выклеивании стеклопластиковых и карбоновых деталей. кто в курсе - тот понял |
| Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |