![]() |
Затраты энергии на заглушенном авто
Народ кто подскажет сколько забирает машина поставленная на сигналку энергии с акб,у меня показало сначала 12 микро ампер потом 8 это нормально или нет?
|
Забирает. У меня так аккум разрядился за 3 дня. Поставил в гараж а сигналку, а потом не завелась.
|
мне надо знать сколько норма,то что забирает это понятно просто цифры нужны
|
до 130мА в покое -еще норма . Это с сигналкой . Без нее до 90мА
|
эм акб стоит 55ампер и затраты 90 это норм?
|
S1lvesTr А проблема в чем ? Или просто интересуешься ?
|
да проблема в том что либо акб мертвый и плотности нет либо что то сосет питание не хреново за 2 дня сажает в ноль
Добавлено через 1 час 15 минут ну есть еще знатоки? Добавлено через 6 часов 13 минут больше никто инфой не обладает? |
однозначно ответить невозможно ...все сигналки едят по разному
открой мануал на свою - там есть точные цифры Цитата:
55 Ампер , потребление 90 милиАмпер в час, т.е. 90 тысячных от заряда аккумулятора |
Нормальная величина тока утечки не более 0,05А.(50мА).
|
вот теперь спасибо за разъяснение,нет мануала по сигналке не я ставил,но стоит самый простой аллигатор =)
|
пост "Г"!!!!!
|
а как измерить ток утечки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
у меня сигналка томагавк выгорела, ставьте люди предохранители)
|
Цитата:
|
физически сгорела, кусок платы. машина 9 месяцев стояла, сегодня заводить не заводится, разобрал торпеду, смотрю предохранитель сдох, вставил новый на сигналку бах дымок и 20ампер сгорел. там какие микросхемы выгорели.
|
Это обычное явление, просто надо следить за предохранителями сигналки и за теми штукам куда они вставляются. Я у себя уже не один сменил, да и две колодки поменял за 4 года эксплуатации. Сигналка стоит томагавк 9010,еще старого образца. Сейчас на томагавках делают слабые блоки.
|
у меня 9000 выгорел
|
у меня машина неелю с сигналкой простояла в гараже и нормально, напряжение показывало как обычно, приборка не тускло светила, возможно, разные сигналки по-разному хавают ?
|
у меня алигатор самый простой видимо стоит
|
все простые сигналки хавают от 5 до 15 мА, это если их не трогают.
Машины - скажем так Япы сами с завода когда все закрыто хавают 5 -10мА любая наша клепа с сигналкой должна хавать до 30 мА для примера лампочка подсветки салона когда горит хавает 500 мА одна 12 ти вольтовая реле (включенная) хавает 120 мА Добавлено через 3 минуты мерить надо Ден правильно написал ставим тестер в измерениеампеража, переиыкаем на нем красный щуп в то гнездо которым не когда непользовались (и думали зачем оно) на котором написано 10А или что то вроде того на разный тестерах по разному Снимаем любуюклемму (я всегда плюсовую) один щуп тестера к клеме на акб другуя на снятую клемму - выаля получаем скока хавает авто проверяем когда все закрыто и сигналка под охраной Добавлено через 5 минут Проблемой повышенного энергопотребления страдают очень часто даже новые рисковые машины - угоняемые, на которые напичкали куча охраны спутник 30-80 мА сигналка 15 мА имик 15 мА все человек уезжает на две недели и приезжаю с отпуска - садясь в свой RX300 НОВЫЙ - сцуко не может завести машину Добавлено через 15 минут дальше.... как расчитать на скока времени хватит акома если машина хавает Х мА берем для например акомик емкостью 50 Амперчасов для того что бы машина не завелась достаточно просадить его до 9 вольт,или потратить 30 процентов его емкости т.е. если мы потратим 15 амперчасов она не заведется как теперь срастить миллиамперы и часы:) например бере мм лампу какуюто большую на 15 Ампер получается (сила тока умножить на напряжение) 15 А*12 В = 180 ватт или три лампы по 6 ватт как головной свет так вот если мы возьмеме лампу 15А (180 Ватт) и подключим её к акомику на 1 час то мы съедим с акомика 15 амперчасов мы высадим его на 30 процентов и скорее всего незаведемся теперь делаем формулу, например если машина хавает 30мА то на сколько дней должно хватать акомика емкостью 5 Ачасов 15 000 мА / 30 мА = 500 часов или 20 дней, т.е. на 21 можете не завестись Добавлено через 19 минут теперь ЧТО ДЕЛАТЬ если 1) если хавает до 50 мА - то проверить аком нагрузочной вилкой ( влюбом магазине где продают акомы) 2) если хавает больше 50 мА - то искать ток утечки начинайте с допов - с музыки (мафон усилитель подключенные не от зажигания) неисправных концевиков (в багажнике горит свет) и т.д. и тому подобное... фуууууууууууууу устал писать...... |
нормально размусолил,значит все в поряде у меня,а аккум сдох,но теперь на новом езжу вроде пока тьфу тьфу завожусь
|
силу тока замеряют амперметром, а напряжение вольтметром:D Мне так еще в школе рассказывали:remixes017:
|
Я тоже думал с какого я после отпуска не могу машину завести
но утечки искать было лень да и все подозрения указывали на сигналку в итоге поставил себе такую релюху http://www.batteryguard.net/ вкратце: реле с мозгом, сидит и смотрит напругу на АКБ, если упала ниже 11,95 то отрубает аккум но сама ест 10 mA т.к. в ней есть радио для дстанционки есть и релюхи попроще (без дистанционки) но для включения надо под капот лезть и кнопку там нажимать |
Пока ставил новую сигналку с Максимом MaxShush произошел нелепый случай из под капота в районе фильтра воздушного повалил дым и это при выключенном зажигании,оказалось что коротила релюшка которую ставили какие то кулибины с прямым плюсом и жрала акб не по детски )))вырезав ее и нормально подключив сигнал все встало на места свои так что вот так вот,сколько не замерял потребление все было норм а тут бац узналось такое ))
|
| Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |