ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обсуждение БЖ (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   2G Обсуждение: Ctac: D32A 4G63T 1995 AT->MT, FWD-AWD (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55609)

booker 22.01.2013 13:18

Обсуждение: Ctac: D32A 4G63T 1995 AT->MT, FWD-AWD

Ctac: D32A 4G63T 1995 AT->MT, FWD-AWD - DSM Клуб

Alex77 22.01.2013 15:06

Цитата:

В итоге пластину сделали новую, потому как купить ее на АВД оказалось практически не возможно, т.е. в каталогах она сидит и даже ставится на заказ но как оказалось реально ее еще никому не привезли, забавно
Вранье, покупал новую, привезли с первого раза.
С резиной поаккуратнее, на сухую держит хорошо, на мокром асфальте плывет как по льду.

LastPrince 22.01.2013 15:11

Леша, это личные впечатления о резине?

Ctac 22.01.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Alex77 (Сообщение 787596)
Вранье, покупал новую, привезли с первого раза..

Алексей как бы вводить в забуждение цели не было ;) Я узнал что моя не подходит как раз в тот момент когда надо было ставить коробку, номер узнал для заказа но доставка выходила как всегда до моего мухосранска 2 недели, а паралельно Макс сказал что пытался заказывать эту штуковину 2 раза и оба облом, так что мне проще было сделать ее на месте и получил я ее через пару дней, как то так.
А насчет резины странно, читал много отзывов о ней, все довольны, подобного не всречал, проверю летом

f.c 22.01.2013 15:25

Резина реально классная, но соглашусь с Лёхой. По мокрому может сорвать

booker 23.01.2013 03:01

это резина для дрифта, поэтому может быть скользкой, у 595 EVO держак получше

Ctac 23.01.2013 03:18

Мда дрифта мне только и не хватало :D Вообщем рад что хоть резина моя кого то заинтересовала :D Я то думал мне люлей за цвет будут отвешивать :D
Будем посмотреть, будем проверять :)

LastPrince 23.01.2013 07:31

Вот щас все ринулись в Альметьевск чтоб найти Стаса) Мне нравиться цвет. Как обычно в живую должен быть лучше. Да и вообщем молодец. Только русской пословице не следуешь, про семь раз отмерь) Торопыга короче)

Ruf 06.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 787607)
Алексей как бы вводить в забуждение цели не было ;) Я узнал что моя не подходит как раз в тот момент когда надо было ставить коробку, номер узнал для заказа но доставка выходила как всегда до моего мухосранска 2 недели, а паралельно Макс сказал что пытался заказывать эту штуковину 2 раза и оба облом, так что мне проще было сделать ее на месте и получил я ее через пару дней, как то так.
А насчет резины странно, читал много отзывов о ней, все довольны, подобного не всречал, проверю летом

У меня с пластиной проблем не возникло, стоит родная автоматная.

Ctac 06.02.2013 00:49

Х.з. как она у тя встала я без понятия .не правильно выставлялся стартер, не садился на маховик ни как

Ruf 07.02.2013 00:06

Тоже слышал что многие эти пластины меняют, а я уже вторую коробку от EVO поставил, никаких проблем...

LastPrince 07.02.2013 10:11

У меня автоматная не подошла ни на РВР коробку ни на Эво, но если руки есть то ее можно переделать.

Ruf 07.02.2013 10:27

А может дело в самом корпусе стартера? Я не знаю от какой мицухи он у меня, но до этого коробас стоял от RVR, а сейчас от EVO.

LastPrince 07.02.2013 11:09

Может. Но у меня на руках был стартер с ГСХ и стартер от РВР по номерам и по виду они были одинаковые. И соответственно оба не лезли на автоматную пластину.

П.с. Стас, давай уже доделывай все и выезжай!

Oleg 07.02.2013 13:44

А я рядом просверлил в пластине просто два отверстия и усё встало))),там такая фенька если стоял автомат то да пластина и стартер чуть по другому расположены если стояла меха то пластины одинаковые и стартер встанет как надо хоть коробка будет от рвр или от эво,хотя Алексей пишет что у него встало без проблем.И ещё один секрет))) если ставите маховик не сток а облегчённый АСТ или другой обязательно подложите шайбочки под два винта что б чуток отодвинуть стартер от маховика и проблем не будет ни когда.FET как всегда подсказал)))

Artem 07.02.2013 15:31

Я стасу тоже гоаорил, что разница на мехе авд и фвд лищь в одном болте, который приближает стартер к маховику тк авд маховик меньше,на счет шайбочек, то они вроде требуютсяхкогда маховик тоньше обычного,у меня так на твиндиске было...аст тоньше?

Ctac 07.02.2013 15:39

Я х.з. как там вставало у вас ) Вообщем будем считать что пластина была незвестная, расшулудить можно было но тогда подгон с основным отверстием которое центрует стартер, учитывая что сцепа 2-х диск совсем не дешевая то и гробить из за этой херни ее совсем не хотелось, поэтому решено было сделать все по месту так как надо. К тому же стартер все ранво не подошел от галанта праворукого по креплениям хотя был от мехи точно.
Т.е. в итоге пластну сделали и потом прям на месте центровали стартер, оно себя оправдало, крутит все ровно, без перекосов и прочего.
Артем, не мех пластина у мня была точно, не решилось бы там все 1 отверстием.
Сергей скоро выеду, машину уже завели )

LastPrince 07.02.2013 16:53

Поздравлю с заводом)

Ufatuner 07.02.2013 17:54

Стас давай фото

booker 09.02.2013 02:10

поправь ссылки на фото в последнем посте

LastPrince 09.02.2013 07:59

Стас жулик слямзил мои диски. Я их никому уже год не показываю, чтоб такие же не купили...
Редиска..
п.с. Диски лучшее из ковки и по весу супер.

Ctac 09.02.2013 10:22

Руслан скоро будет много фото и много переделок )

Андрей спасиб, поправил.

Серега а вот нефиг тихушничать :D:D:D
Сам бы выложил уже что там собираешь а то распродал полмашины а чем заменил не понятно :D:D:D
А так да, не такие раскрученные но параметры в таком же резмере не хуже чам у тех же самых ТЕ37. Но с этими раскручеными беда, уже у нас тазики с китайскими ТЕ37 и Рейсами катаются и СР Кейи китайские уже мелькают, а так вроде скромненько но функционально )

LastPrince 09.02.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 793398)
распродал полмашины а чем заменил не понятно

Это точно.
Тихушник ага) Жду когда подарки с НГ придут, у деда мороза сани ломались)

Спешу тебя обрадовать, они легче ТЕ37. В принципе они весят так же как самые дешевые ВСМПО (как ни странно самые дешевые самые легкие в их серии).
У тебя полочка еще будет приличная. Надписи на полке сохранились?
у меня 7.5 дюймов ширина дисков.

Ctac 09.02.2013 12:47

Не, от вида ВСМПО не вставляет, хотя характеристики очень достойные как и сама фирма.
На передних да, на задних х.з.
У мня 7,5 перед и 8,5 зад.
Ну ты давай не стесняйся делись там своими наработками )

Artem 09.02.2013 12:57

А как на авд с разными дисками ?

Ctac 09.02.2013 12:59

Да нормально, резиной все компенсируется, на эво форуме дядки как раз для 3-х эвиков обсуждали, нормально катаются

booker 09.02.2013 14:44

про компенсацию резиной сомневаюсь, у знакомого в новом форде куге накрыли межосевой дифф всего за 1500 км просто из-за того, что поменяли одну пару на новую, а старая осталась слегка поезженной, несмотря на одинаковый размер

если уж и ставить на авд разноширокие диски, то окружность резины должна совпадать до миллиметра, простого подбора размера имхо недостаточно, только измерять самому

LastPrince 09.02.2013 20:04

Я думаю что это лотерея.
Андрей, вот что пишут про Кугу
Цитата:

Преимущества муфты Haldex
В отличие от традиционных систем постоянного привода система «4 motion» имеет ряд преимуществ: автомобиль сохраняет характеристику переднеприводного, время срабатывания муфты очень мало, различные размеры шин (аварийное колесо) не вызывают никаких проблем, и заклинивания в приводе при парковке или маневрировании больше не происходит.
Так что непонятно почему на куге развалился межосевой.

Стас, я специально потратил время почитал по эволюшенам.
Вообщем мнение такое:
Россия: 40% евоводов говорят что можно ездить на дисках разной ширины, при это
10% из них советуют купить на более широкие диски шире резину (# 235\45 резя + 8.5 диск и 255\40 резя + 9.5 диск).
30% Есть прецеденты когда человек больше пол года катался на дисках разной ширины и одинаковой резиной, при это типа все ок.
60% говорят что не стоит, не пробовали и не будут пробовать.

Зарубеж, в частности ЮСА: поголовно не советуют разные диски на машине. Никто не отписался что поставил и катается. Считают что производитель подумал за них.
Может дело в менталитете?)

Ладно межосевой диф, он не очень дорогой, еще если для 3.909. От РВР завались их. Но нагрузка идет на коробку, америкосы пишут что на ГП идет основная нагрузка. Может они конечно под ГП что то другое понимают...

Все будут "за" чтоб ты проверил все на своем примере))

П.с. вот мануал на латинице http://www.tirerack.com/tires/tirete....jsp?techid=18 Там про дифы и колеса все написано

Ctac 11.02.2013 10:16

Парни теория хорошо но как бы парктика подтверждает что при не большом расхожении и одноширокой резине с разноширокими дисками при свободном дифе все нормально живет, наши брички и так не эталон надежности как и любая другая которую выжимают в сопли на мошностях в разы превышающие заводские. Видится что максимум поплахеет дифу межосевому, и то нада проверять. На край если после натяжки резины не понравится "домик"(так то не любитель этих модных извращений, если только по минимум) то можно компенсировать резиной. Например перед с размером диска 17/7,5 и резиной 215/45/17 имеет диаметр колеса 625 мм а зад при диске 17/8,5 и резине 235/40/ имеет диаметр 620 мм, т.е. имеем 5 мм разницы в диаметре, это копейки, т.е. максимум возьму назад 2 балона резины. А зимой кажется и вообще можно забить на это дело и ездить как есть. По всем калькуляторам разница в ширине резины в 0,5" вообще не учитывается и не меняет размер, в реальности конечно разница будет но какойто допуск есть всегда.
Эвоводы и на поздних моделях эвиков с АЯКами и АСДД катались определнное количество времени на разношироких дисках, а там блока центра реализована жестче чем у нас, так что не думаю что катастрофа неизбежна, вообщем результаты тут будут, на этом опыте и обсудим.

LastPrince 11.02.2013 14:51

Стас, просто мы все переживаем за твою машинку вот и предупреждаем. Надеюсь все будет ок. Ну на крайний случай, поставь спереди протектор более убитый чем сзади.

Добавлено через 43 секунды
Хотя это сложно сделать с новыми шинами)

Ctac 11.02.2013 14:55

Пасиб ) Но тяжко с износом ) Если тока одноного найтти и дать ему оторваться вволю ) Решим что делать по приходу, идея с заменой задних балонов мне как то более интересна, просто пока не представляю как сядет резина, натяну посмотрю, если мощный дроп выйдет ну его нафиг поменяю балоны

Наг 11.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 824742)
9. Нет нормального холостого, прыгают 1000-12000, нада копать дальше.

Не хило так прыгают :D

Ctac 11.05.2013 14:58

))) очепятка

Бакс 11.05.2013 15:09

диски дождался ) спасибо правда доставка лкп покоцала придется красить и акпп умер когда ехал за дисками)

Ctac 11.05.2013 15:12

Бакс если честно просто физически не успел нормально упаковать, хватило только на пакеты ( АКПП это печаль

Develope 25.07.2013 15:19

скорее бы уже настроил и посмотреть на что она способна)
ну ещё Фи по поводу цвета .... я все таки за красный эклипс)

Ctac 25.07.2013 15:34

Настройка не скоро, сначала замена турбы)
Юр это вам столичным парням надо кк то выделится среди вашего разнообразия) А в моем мухосранске наоборот необходимо минимизировать излишнее внимание) Цвет выбирался целенаправлено и задолго до начала основного кипеша по машине) К тому же задумка сделать серую незаметную но валющую машину, осталось фронтальник убрать и о характере можно будет пропалить только по рембам, их тоже в серый закрасить нада :D
Вообщем тотальная маскировка ) Под конец приклею шильдик "1,6 автомат" :D

улитка 26.07.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Ctac (Сообщение 847622)
Под конец приклею шильдик "1,6 автомат"

красавец,так и сделай))

Sky_3G 30.07.2013 20:46

да надо просто под сток взять что нибудь типа 1.8 GDI с галанта :) :) :) так будет менее палевно))

uhoplan 15.10.2013 19:01

маслокулер установлен входом/выходом вниз, т.е. не правильно
правильное расположение либо вход/выход смотрят вверх, либо смотрят вбок и вход снизу, выход сверху

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.