ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Пинает коробка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55696)

Denart 27.01.2013 01:16

Пинает коробка

Здравствуйте уважаемые!)

Такая вот проблема... Пинается коробка, во время переключения с парковки на режим D (на заднюю нету пинка), так же во время движения, допустим еду 30 км/час, газ в пол и пинок под зад (как только тронулся, газ в пол - все ровно), грешу на первую скорость. Во время движения все переключается ровно на все скорости. В чем может быть проблема?

Летом на сто мыли коробку, снимали поддон, механики сказали износ у акпп примерно 30% , все было хорошо. Какая была короба до того как мыли я не знаю, купил без двс и все делали одновременно на сто. Пинки не всегда! Но бывает ... настораживает. Что посоветуете? Я Заливал присадку туда (не помню какую), через неделю, как мыли, вроде помогло на месяц - два. (рывки были менее заметны и реже) Может еще какую присадку залить ? Короба с виду сухая и масло на уровне, сказал бы подробней да не разбираюсь. Эксплуатирую авто пол года. Еще я заметил, что пинает в основном только на холодную. На СТО механики которым рассказывал одна мысль - коробе скора конец, но мне кажется им просто пофиг =)

Спасибо заранее за Вашу помощь !)

Андрей_GTO 27.01.2013 01:22

По симптомам очень похоже на один из клапанов гидроблока.
Какой конкретно не знаю. Снимать поддон и проверять их в первую очередь.

Denart 27.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 789056)
По симптомам очень похоже на один из клапанов гидроблока.
Какой конкретно не знаю. Снимать поддон и проверять их в первую очередь.

А это реально вылечить ? Надо какие то детали искать?

Toretto 27.01.2013 09:46

Цитата:

На СТО механики которым рассказывал одна мысль - коробе скора конец, но мне кажется им просто пофиг =)
скажу более-когда гто с акпп только выходит с конвейера, можно уже смело говорить, что коробе скоро конец))))

Dogmatic 27.01.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 789058)
А это реально вылечить ? Надо какие то детали искать?

Лечить как правило дорого и толку мало. Если совсем умрет - менять на контракт, дешевле будет. Но лучше всего ставить механику.

Denart 27.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 789125)
Лечить как правило дорого и толку мало. Если совсем умрет - менять на контракт, дешевле будет. Но лучше всего ставить механику.

А какую можно еще присадку попробовать залить?

Роман 27.01.2013 13:52

Ничего лишнего в АКПП заливать не надо.
Снимать коробку и на дефектовку.

Про "износ 30%" тоже порадовало =)
Это как? Как у колодок теперь можно визуально оценить износ АКПП?

Denart 27.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 789169)
Ничего лишнего в АКПП заливать не надо.
Снимать коробку и на дефектовку.

Про "износ 30%" тоже порадовало =)
Это как? Как у колодок теперь можно визуально оценить износ АКПП?

Делал человек , отличный механик GTO ! думаю он знает, что говорит , занимается ими уже лет 8.

Toretto 27.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 789182)
Делал человек , отличный механик GTO ! думаю он знает, что говорит , занимается ими уже лет 8.

а чегож у него не спросишь?))))Ох эти верхтульские самовары)))

Автор,скажу тебе как человек, который не по наслышке знает о ремонтах АКПП не только на гто,а вообще любых коробок. Любая присадка лишь усилит развал коробки))Как и замена масла и фильтра. Это из серии-доктор,а что мне можно бухать кроме водки,если печень скоро отвалится?)))Открой поддон и всё станет понятно.
Совет тебе уже дали-ищи контракт.Поменяешь шило на гвоздь. Или готовься на качественный ремонт. Если надумаешь-могу дать контакты.

Ironmind 27.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 789182)

А что у на есть отличный механик гто? где обитает?

¥GtO¥ 29.01.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 789052)
Здравствуйте уважаемые!)

Такая вот проблема... Пинается коробка, во время переключения с парковки на режим D (на заднюю нету пинка), так же во время движения, допустим еду 30 км/час, газ в пол и пинок под зад (как только тронулся, газ в пол - все ровно), грешу на первую скорость. Во время движения все переключается ровно на все скорости. В чем может быть проблема?

Летом на сто мыли коробку, снимали поддон, механики сказали износ у акпп примерно 30% , все было хорошо. Какая была короба до того как мыли я не знаю, купил без двс и все делали одновременно на сто. Пинки не всегда! Но бывает ... настораживает. Что посоветуете? Я Заливал присадку туда (не помню какую), через неделю, как мыли, вроде помогло на месяц - два. (рывки были менее заметны и реже) Может еще какую присадку залить ? Короба с виду сухая и масло на уровне, сказал бы подробней да не разбираюсь. Эксплуатирую авто пол года. Еще я заметил, что пинает в основном только на холодную. На СТО механики которым рассказывал одна мысль - коробе скора конец, но мне кажется им просто пофиг =)

А можно подробнее. O/D off или O/D on. И какой именно пинок? По ощущениям как на пониженную переключается или по другому. Почему спрашиваю в режиме O/D on (у меня постоянно такой режим) коробка по ощущениям стремиться побыстрее перейти на повышенную и само собой когда ты нажимаешь резко на газ, срабатывает режим кик дауна))) и коробас как шумахер))) переключает на первую и вуаля происходит толчок.(вполне нормальное явление) А вот в режиме O/D off коробас задерживает передачи и поэтому на первой двигатель постоянно. (тяга в этом режиме мне прям очень нравиться, но расход дикий:D.) Такие синдромы я наблюдал в основном у HONDA и эта норма, любой не очень продвинутый автомат будет немного попинывать при переключении на понижку. Не претендую на истину в последней инстанции, не механик))))
Но год отъездил на автомате практически всего вредные привычки изучил:D (и надеюсь тьфу тьфу проеду на нем еще много много)

И товарищи автоматчики, с места не надо газ в пол угробите коробас, не предназначен он для этого ну никак, забейте. На скорости 50-60 жмите, получите куда больше удовольствия. А по трассе на автомате ну ваще шик. Катишь себе рычишь, кайфово.....так чет меня понесло)))))))) Ща заклюют))) Механика forever:al:

Suhrob 30.01.2013 09:14

износ 30% - непонятно... давления в сервисных портах меряли? зазоры в пакетах фрикционов меряли? откуда цифра "30%"? и чего 30%? остатка ресурса или чего еще? в любом случае АКПП диагностируют и проверяют при условии ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫХ ДВИГАТЕЛЯ И ЕГО СИСТЕМ.

ремкомплект коробки оригинал - собирать его долго и муторно (не бывает оригинального ПОЛНОГО ремкомплекта, во всяком случае не видел нигде, когда искал на стелс), а цена в сумме - дальний космос. также есть проблема ровности рук агрегатчика, собирающего коробку. в идеальном результате - идеальная коробка с неплохим ресурсом при правильной эксплуатации.

ремкомплект неоригинал - намного бюджетнее, но есть проблема ровности рук остается. ресурс зависит от качества запчастей и имеет большой разброс.

контрактник - кот в мешке. если снят с утопленника - фрики разбухшие и посыпятся сразу. если ранее на ней отжигали - будет 2 пинающиеся и глючащие коробки - одна на машине, одна в гараже. если брать контракт - то на условиях заранее оговоренного тестового или гарантийного пробега.

свап на механику - вопрос соотношения потраченных на него денег и комфорта в пробках. + существуют прогнозируемые расходы на периодические замены сцепления и прицепом "снять-поставить" коробку.

metrogoldenmaer 30.01.2013 11:20

плюс механики в том, что при поломке в большинстве случаев на ней хоть как то можно уехать в отличии от автомата.

Folken 01.04.2013 09:07

Товарищи, хелп! В районе 70-80 кмч машина стала разгоняться с рывками/тряской. Как определить, в чем причина? Я уже начинаю думать, а не поломал ли я фрикционы 3-й передачи. :( АТФ чистая и гарью не воняет.

SanYok 01.04.2013 09:38

А это точно не мотор шалит?

pit8ull 01.04.2013 11:39

Сетку бензонасоса проверь,по топливной вообще посмотри,фильтра мож засрались,давление упало,форсы умирают...коробка мне кажется тут не причем

Folken 01.04.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 811776)
Сетку бензонасоса проверь,по топливной вообще посмотри,фильтра мож засрались,давление упало,форсы умирают...коробка мне кажется тут не причем

Вот кстати я недавно топливный фильтр менял. Проехал с тех пор пару сотен. И вот прямо на треке вылез этот глюк...

Suhrob 01.04.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 811725)
Товарищи, хелп! В районе 70-80 кмч машина стала разгоняться с рывками/тряской. Как определить, в чем причина? Я уже начинаю думать, а не поломал ли я фрикционы 3-й передачи. АТФ чистая и гарью не воняет.

много раз говорилось, что АКПП корректно проверять только при абсолютно исправном двигателе.
сделай stall test, если обороты завышены - копай в коробке, если занижены - в двигателе:

CONVERTER STALL TEST
Stall test consist of determining maximum engine
speed obtained at full throttle in “D” and “R” positions.
This test checks torque converter stator overrunning
clutch operation, and holding ability of transaxle
clutches and low-reverse brake.
Caution
During this test, make sure that no one stand
in front of or behind vehicle.
1. Check transmission fluid level. Fluid should be
at normal operating temperature [70-80°C
(158-176”F)]. Engine coolant should also be
at normal operating temperature [80-90°C
(176-194”F)].
2. Apply chocks to both rear wheels.
3. Attach engine tachometer.
4. Apply parking and service brakes fully.
5. Start engine.
6. With selector lever in “D” position, depress accelerator
pedal fully to read engine maximum
rpm. Do not hold throttle wide open any longer
than is necessary to obtain maximum engine
rpm reading, and never longer than 5 seconds
at a time. If more than one stall test is required,
operate engine at approximately 1,000 rpm in
neutral for 2 minutes to cool transmission fluid
between tests.
Stall speed: 2,200-3,200 rpm

7. Place selector lever to “R” position and perform
stall test by the same procedure as in foregoing
item.
Stall Speed Above Specification in “D”
If stall speed is higher than specification, rear clutch
or overrunning clutch of transaxle is slipping. In
this case, perform hydraulic test to locate cause
of slippage.
Stall Speed Above Specification in “R”
If stall speed is higher than specification, front clutch
of transaxle or low-reverse brake is slipping. In
this case, perform hydraulic test to locate cause
of slippage.
Stall Speed Below Specification in “D” and “R”
If stall speed is lower than specification, insufficient
engine output or faulty torque converter is suspected.
Check for engine misfiring, ignition timing,
valve clearance, etc. If these are good, torque converter
is faulty.

Folken 01.04.2013 14:05

Спасибо, протестирую. Я только не понял, Stall test проверяет сразу все фрикционы 1-4 передач одновременно что ли? В D машина же стоит на первой.

Suhrob 01.04.2013 14:38

Стал-тест определяет направление куда копасть - в сторону АКПП или двигателя

Пашкевич 01.04.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 789052)
Здравствуйте уважаемые!)

Если я не ошибаюсь на холодную все автоматы пинаются так как завышены обороты, сколько у тебя на прогретую холостые держат? Если выше нормы коробка будет пинать при переключении с p на d.

Витрувий 01.04.2013 22:47

У меня были такие же симптомы. Эпопея ещё та. Влез в переборку коробки, оказалось - сам коробан ни при чём. Вернее лечить там конечно было что, но это были следствия, а не причина.
Прежде чем лезть в коробку, советую проверить электрическую часть. Прежде всего провод, который идёт на спидометр. Если сигнал не поступает или поступает не стабильно - как раз будет то, что ты описал. Во вторых сами мозги. Со временем вытекают конденсаторы - и опять же те же симптомы. Ну и в третьих посмотри холостой ход. При завышенном тоде будет пинать, но уже при остановке.

Folken 02.04.2013 14:03

Короче, пичалька! Сделал столл тест. На D - 2250, на R - 2000. Полтора года назад при покупке было и там, и там по 2250. Может бублик - того?...

Добавлено через 4 минуты
PS. Я, честно признаться, когда гонялся вчера, двигло слегка перегревал, но именно слегка. Стрелка из горизонтального положения ("на 9 часов") поднималась до "на 10 часов", после чего я скорость сбрасывал и ждал, пока остынет.

Suhrob 02.04.2013 14:07

Цитата:

Check for engine misfiring, ignition timing,
valve clearance, etc. If these are good, torque converter
is faulty.
Перевод:

Проверьте двигатель на пропуски зажигания, правильность установки ГРМ, зазоры в клапанах (видимо, подразумевается работу гидрокомпенсаторов), прочее. Если все в порядке, неисправен гидротрансформатор.

Добавлено через 3 минуты
Думаю, после полной проверки двигателя тебе надо промерять давления на портах коробки строго по мануалу, это многое прояснит.

ALEX-2 02.04.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 812134)
Короче, пичалька! Сделал столл тест. На D - 2250, на R - 2000. Полтора года назад при покупке было и там, и там по 2250. Может бублик - того?...

Добавлено через 4 минуты
PS. Я, честно признаться, когда гонялся вчера, двигло слегка перегревал, но именно слегка. Стрелка из горизонтального положения ("на 9 часов") поднималась до "на 10 часов", после чего я скорость сбрасывал и ждал, пока остынет.

так и должно быть

Folken 03.04.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ALEX-2 (Сообщение 812300)
так и должно быть

В смысле? Должно быть от 2200 до 3200. Или ты про то, что в R должно быть меньше, чем в D?

Suhrob 03.04.2013 14:37

у вас там сейчас днем сколько градусов? низкий сталл может быть как от прохладного климата, так и при подуставшем или слегка неисправном движке. это если отогнать от себя мысли о сломанном бублике.

Folken 03.04.2013 16:30

Днем у нас всё ещё +25 - едва ли это "прохладно". Насчет "слегка неисправного" движка... Я вот только установку угла зажигания не проверял - стробоскопа нету. ГРМ стоит правильно. Гидрики менял год назад. Цилиндры работают все.
Кстати, дергается только на горячую, и не каждый раз. Но дергается. Подумываю, как это ни смешно, заменить конденсаторы в обоих мозгах. Только надо перед этим ошибки коробочного мозга прочитать светодиодом.

Suhrob 03.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 812511)
Подумываю, как это ни смешно, заменить конденсаторы в обоих мозгах.

правильно подумываешь. электролитические конденсаторы стареют раньше остальных элементов схемы. заодно проверь кондеры в остальных доступных блоках.

SanYok 03.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Пашкевич (Сообщение 811847)
Если я не ошибаюсь на холодную все автоматы пинаются так как завышены обороты, сколько у тебя на прогретую холостые держат? Если выше нормы коробка будет пинать при переключении с p на d.

Ошибаешься, гидротрансформатор не допускает жесткой связи между мотором и коробкой, он не то чтобы "гасит" удары, это больше роль подушек, он просто не "качнет" мотор так чтоб водитеть ощущал дискомфорт.

Как ремонтник акпп, могу сказать, короб при включении на холостых и на "прогревочных" оборотах одинаково включает режимы D и R.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 812134)
Короче, пичалька! Сделал столл тест. На D - 2250, на R - 2000. Полтора года назад при покупке было и там, и там по 2250. Может бублик

Бублик нужно резать. Не исправна блокировка гидротрансформатора. У нас вообще самые слабые "бублики"(((

Folken 04.04.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от SanYok (Сообщение 812627)
Бублик нужно резать. Не исправна блокировка гидротрансформатора. У нас вообще самые слабые "бублики"(((

Ну вот прям сразу и резать! Блокировка, если я правильно понимаю, электронно управляемая. Сигнал идет на damper clutch control solenoid valve (DCCSV), который и управляет клапаном блокировки (DCCV). Я прав? Если да, то может быть в электрике проблема (тешу себя надеждой) или как вариант в гидравлике...
PS. Светодиод, подключенный к контакту диагностики коробочного мозга, постоянно равномерно мигает раз в секунду. Видимо это означает отсутствие ошибок, хотя в мануале этого в явном виде не написано.

SanYok 04.04.2013 12:42

Прям резать! Хотя можно сплясать с бубном вокруг машины под вспышки светодиода и все пройдет.

Denart 04.04.2013 14:18

Спасибо всем за ответы! Я вот не знаю OD off или on у меня. В общем лампочка на спидометре не горит! Прочистили всю топливную систему стало пинать гораздо реже! но иногда бывает ! Лить ничего туда не буду. Спидометр летом глючил слегка. стрелка скакала.... но наступила зима и ни разу такого не было )))

Suhrob 05.04.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Denart (Сообщение 812846)
Спидометр летом глючил слегка. стрелка скакала....

ВАЖНО! сюда тоже обрати пристальное внимание - датчик скорости тоже завязан на мозг коробки, как и датчик положения дросселя.

Denart 08.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 813300)
ВАЖНО! сюда тоже обрати пристальное внимание - датчик скорости тоже завязан на мозг коробки, как и датчик положения дросселя.

Я так понимаю в мозгах есть какие то проблемы ... Еще сейчас проблемка возникла, все тает, машина плывет, на больших лужах, видать куда то вода попадает и скорости перестают переключаться)) Лечиться это так - едешь дальше , само проходит через минуты 3 =))) С защитой на дне рамс, думаю из-за этого ... Теперь бы найти хорошего электрика кто в них бы разобрался.... ))) Если кто знает дайте пожалуйста контактик в личку) Заранее спасибо ))

Suhrob 08.04.2013 12:33

Denart, имелся в виду электронный мозг - компьютер, который находится в салоне ровно посередине под торпедой под печкой, прямо у моторного щита. если у тебя падает в аварийный режим - смотри разъем селектора коробки (часто перетирается кабель об опору двигателя со стороны пассажира) и 4-хконтактные разъемы между фарой и воздушным фильтром, насколько я помню расположение, короче которые идут к коробке (они одинаковые, снимай и ставь по одному, чтобы не перепутать).

Denart 09.04.2013 05:58

Suhrob, А я не знаю аварийный это или нет режим, просто перестает переключать на 3 минуты, на первой едит и все) есть подозрения на провода что в сами коробку идут, они сырые после лужи становятся, не думаю что это правильно )

Folken 09.04.2013 14:37

Аварийный режим - это вроде бы когда постоянно включена 3-я. А у тебя просто глюк какой-то.

Folken 15.04.2013 12:48

Засада, мужики! Машина теперь норовит заглохнуть, когда стоишь в D или в R. В R пару раз реально глохла. Это всё только на прогретой коробке (одного прогретого двигателя недостаточно). Причем когда обороты падают, если перевести рычаг в нейтраль - обороты подскакивают до 1000 и тут же падают до нормальных холостых. Видимо, клапан ХХ пытается отработать изо всех сил, но у него с трудом получается. В общем, бублику хана! Я подумал, а может заодно достать тюнячий бублик с повышенным stall speed? Будет резче со старта уходить. Кто-нибудь ставил?

PS. Перепайка конденсаторов в обоих мозгах эффекта не дала никакого.

Suhrob 15.04.2013 16:53

не греши на коробку сразу. попробуй байпасс-винт на дросселе на 1/2-1 оборота выкрутить и проверь еще раз. возможно у тебя базовый ХХ не очень выставлен. также возможен подсос во впуске.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.