![]() |
Турботаймер
Помогите с выбором. Хочу турботаймер наконец-то вкрутить. Везде вместе с сигнализацией идет.
Что лучше ? Отдельно или комплектом ? Сейчас стоит незамысловатая сигналка... Толку мало, но не напрягает. |
сравни цены на турбо таймер и с сигналкой с турботаймером
задумавщись, хочешь ли ты, от таймера, что то ещё... |
Я ничо не понял
|
С установкой Я не заморачиваюсь. Мне интеренсо мнения. Т.к. надо срочно купить. Думаю что будет практичнее... Склоняюсь просто к таймеру.
|
практичнее сигналка с автозапуском и турботаймером ;)
|
Сигналка с таймером и запуском стоит в районе 3500-5000т.р. , а просто турботаймер стоит 100-150$/ арифметика по моему простая. Сигналка рулит. Хотя если хочется понтануться и поставить себе доп. прибор в салон с красивым названием(типа Greddy) и тремя кнопачкаме, то вперед!!!;););)
|
у таймеров есть интересные доп функции + он высчитывает автоматом время сколько ему работать.
апекси можно подключить к лямбде + показывает вольтаж. гредди показывает разгон до сотни и вроде как время на 402 метра. - сигналки, нельзя устанавливать время вручную, сколько ему работать. а это неудобно. |
:) уж скока раз твердили миру... :)
А никто никогда не задумывался, почему даже на каенн в топовой комплектации не устанавливается таймер? так, материал к размышлению... |
meladmin, ты ночью после ацкого отжига открывал капот?
|
kia карнивал, мой любиый сарай - турбодизель
на двери надпись - после нагрузок, не выключайте мотор сразу, дайте поработать от 1 до 3х минут на хх почти уверен что есть соответвующяя запись в manual на турбо каен |
Сто пудов есть. От 1 до 3 минут. :) ради этого покупать за 100 баксов приблуду? :) И то - после нагрузок.
Для чего вообще он нужен? Ночь и аццкие отжиги - эт неплохо, но коллектору пох, охлаждается он с 500 или 800 градусов, т.к. температура подкапотного есть примерно константа, и держится она довольно долго. Почему нельзя сразу глушить? При прекращении работы двигателя прекращает работу и маслонасос, прекращается подача масла на подшипник, хотя ротор турбины всё исчо крутится. Чтобы его утихомирить и нужно ждать на холостом ходу. Это не занимает много времени. Кста, ионизатор в салон ещё не покупали??? ;) |
в составе сигналке приблуда ничего не стоит
в нормально сигналке меняется время с пульта не вижу никаких противоречий к существованию турботаймера |
Где купить турботаймер ? Объездил вчера несколько мест. Нигде нет. Подскажите :)
|
Не, я не к тому, что он вредный или че... если бы он у меня с машиной пришел, я бы его не выкинул. А так - нет - и хак не нужен. :)
|
Ну вот если взять любимый всеми фольксваген ауди:) так вот, там есть такая трубочка подачи масла, так там масло так коксуется.... что трубочка становится непроходимой и турбинка досрочно умирает.
Сейчас мне скажите что синтетика решает всё, и я буду тихо ржать у монитора, при 200 градусах ваша ситетика превратися в вар,пластилин и прочее, и это всё останется в турбине.Во всех мануалах есть, что турбо тачки нельзя глушить сразу. в порше кайен тоже!У моего знакомого порше кайен от гембаллы, так таймера там нет но мануал есть, приезжает и ждёт...ждёт пару минут, а потом глушит. Добавлено через 1 минуту Умные люди гооврят, что и на атмо неплохо бы дать мотору поработать минутку другую после отжигов, что б температуры выровнялись. |
кстати, тут видел атмосферный 3000 с турботаймером.
и еще к размышлению: нынешние синтетические масла на данный момент долго сохраняют свои свойства. И даже если после отжига заглушить мотор, турбина будет останавливаться без масляного голодания... где то вычитал. и кстати тоже вопрос, почему на турбовые спорткары (дорогие) не ставят турботаймеры? |
Мля, я уже говорил же! Это не есть весчь даже третьей необходимости! :) Откудаж там давление найдется для подачи на подшипник? :)
|
ТОлько основа у синтетических масел долго сохраняте свои свойства,точнее дольше, всё остальное как у всех.
а зачем ставить ТТ?? лучше приедешь и починишь за деньги:) к тому же там и пробеги другие, скорее это машина выходного дня....вообще спор глупый и пустой, хочеш ставь, не хочешь не ставь. у меня был есть и будет, не хочу я досрочно турбины душить, плюс у G1 слабый коллектор и горячая улитка, пусть поохлождается ОЖ и маслом хоть минутку. Добавлено через 1 минуту зы, а у меня так вообще дизельные гарреты стоят, так что пусть остывают. |
Я купил апекси, японцы все приезжают с турботаймерами как будто это у них сток:) Апекси или Гредди-это залог качества, сигналка-хз. Субъективное мнение
|
Не все японцы приезжают с турботаймерами, мой приехал без него.
Никогда не глушу машину сразу после остановки, да и если надо остановиться, то перед этим просто спокойно докатываюсь до места. Раньше хотел поставить, а сейчас ну нет и его и фиг с ним :) Есть во что и так вкладывать :) |
апекси и гредди против сигналки это не качество, а понт а как поступишь ты это втоё дело:)
Почти всегда всё зависит от качества установки, один чёрт почти всё электроника сделана в китае:) |
Я как только купил машину поставил себе таймер от апекси.
|
Любой автодилер зарабатывает на штатном тюнинге, акссессуарах, зап.частях и "ненавязчивом" сертифицированном сервисе.
Человек купивший Кайен, через год при оплате ТО может немного удивится стоимости какой-то железки (если конечно посмотрит в наряд-заказ)... но ему прочитают "лекцию" и предложат купить сразу какой-нибудь "фантастический" охранный комплекс уже с интегрированный таймером или самый топовый Гредди-Апекси в стиле и дизайне от Порша... P.S. Вещь безусловно полезная, но при неправильном подходе, отсутвиии знаний у продавца и "кривой" установке может потянуть за собой некоторые проблемы связанные с безопасностью автомобиля (сигнализация, иммобилайзер, транспондерная метка и т.д.). |
транспндерная метка - это что за зверь?
|
транспондер
|
Black Bug...
|
R256
Не все японцы приезжают с турботаймерами, мой приехал без него. Никогда не глушу машину сразу после остановки, да и если надо остановиться, то перед этим просто спокойно докатываюсь до места. Раньше хотел поставить, а сейчас ну нет и его и фиг с ним Есть во что и так вкладывать +1 |
Ну в общем-то большинство, все япы Г2, которые я встречал в Украине были оборудованы турбо-таймерами, старыми :) Может при наличии тогда таких сигнализаций они все были бы с такими сигналками:) С такой сигналкой связан забавный случай: у друзей на сто стояла Г2, после устранённых проблем с движкой, поменяли колено, вкладыши, ещё что-то, сделали турбину и пока ждали масло, выкатили её на улицу. Потом надо было что-то взять, а механик, молодой паренёк, нажал не ту кнопку на брелке, клипса ожила и начала заводиться, без масла!!! Благо не завелась:) Что же касается ТТ- никому ничё не доказываю, просто сам буду пользоваться на любой турбовой машинке:)
|
Цитата:
Баен правильно написал, т.т. прежде всего нужен для того, чтобы не горело масло в турбине от больших температур и не закоксовывало каналы. |
в мануале вольво тож пишут про три минуты
Мел. представь подшипник, вращающийся со 100 000 об-мин и тут его без прокачки масла оставили, а он по инерции останавливается, масло коксуется - его слишком мало для отдачи тепла вовне можно опрос устроить кто как часто менял турбину и сколько студит движку, али про угар масла поговорить ИМХО или ставить или как я кружок вокруг авто нарезать и колесики проверить и тд- на всякий ;) |
Никогда сразу не глушу, особенно после отжига. Жду 3-5 минут или 2-3 цикла карлсона, чуть подгазовывая раз в минуту, чтоб увеличить давление масло (до 2-3- тыщ, а то на горячую хлостые 600, как влитые.
В турбу за 3 года не лазил ни разу, тянет нехило - Кайен битурбо сливает на 400 метров. Незнаю, мож какой там тюнинх японский в движке, но свиду ничего нет вроде.. Или авто пришло в отличном состоянии - пробег был в районе 50 тыщ, вроде как родной (по крайней мере все деталюшки стояли родные, да и до сих пор много чего живо. Хотя сейчас пробег за 100+ тыщ )) P.S.Да и турботаймера не было, даже сигналки не было. Тока диски офуенные, да виниловые наклейки (все живо и по сей день) P.P.S. надо мне ник сменить на "Турботаймер" ))))) |
Цитата:
Кайен Турбо едет 5.7... Кайен С едет 6.7... Штатный турбоклипс едет 7-7.5... Не поверю, что при том, что у тебя ничего не видно из тюнинга, машина едет меньше 5.7 сек... |
стас уже человеку писали
|
Ну либо там чувак вместо того, чтобы гоняться - сидит и покуривает, до тех пор, пока на деньги не будет заезда...
|
Кароч найду видюхи скоро (на старом харде лежат) и выложу.
Незнаю покуривает или нет, но на видео громко слышно ДАВАЙ! ДАВАЙ! ДА И не один ролик есть. Дело на смотровой было, еще гонялись PHAETON W12 и M5 (рвала всех) а на 2-м месте мы. Так чо думаю что вряд ли покуривает. Правда это были спонтанные заезды (не официал и без замеров времени) А видюхи в QuickTime их можно както разместить гдето? |
Не верю, пока не увижу, что он гонялся в полную силу с тобой...
|
http://www.dsm-club.org/forum/video/...smotrovoi.html
если еще не веришь что в полную силу выложу как он истерично орет "давай! давай! давай!" перед стартом. :) :) :) да, там у него девочка была, наверно тяжелая очень. но с виду стройная ;) |
Насчет Турботаймера......
Теория-теория-теория...... Практика - у меня турбо Г1, 2 года назад, так же думая что турботаймер и ожидание после отжига полная фигня...... У турбовых новых машин нет турботаймеров, и т.д. и т.п. ВСЕГО ОДИН ДЕНЬ ! Друг попросил быстро прокатиться по нескольким магазинам ОКЕЙ - сказал я. Около 3-4-х точек, до которых доезжали очень быстро и ...... СРАЗУ глушили мотор! После последней точки ТУРБИНА УМЕРЛА...... Просто перестала раскручиваться, как я понимаю появился слишком большой люфт в подшибниках скольжения (этих двух "медных" трубочках) ВСЕ Таким образом я, за каких-то 50 минут убил турбину.......АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНО!!!! Когда поменял турбинку поставил Сигналку Томагавк 9020 (3000 р) с запуском и турботаймеров, выставил максимальное время работы таймера 6 минут, и езжу уже третий год...... |
Греется на турботаймере
Машина начинает греться на работающем турботаймере. Помпа новая, термостат новый. Вентиляторы работают, но при включенном турботаймере вентиляторы не работают. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема? Машина эксплуатируется мною 5 лет и такая проблема началась только около 3-х месяцев назад...:(
|
проблема в установке ТТ. Не все цепи замыкаются без ключа. возможно, что-то отошло.
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +4. |