ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   4WS (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55828)

lycy 02.02.2013 02:46

4WS

Встречал информацию, что на наших авто при малых скоростях задние колеса доворачиваются в противоположную сторону передним - для уменьшения радиуса разворота, а на больших в ту же. Вывесив на подъемнике ничего подобного не обнаружил. В мануале тоже об этом ничего. Где истина?:bw:

MAZZY 02.02.2013 03:47

автар с тойотой или хондой спутал видать

Toretto 02.02.2013 08:44

истина в форуме,поиске и сиськах!

Вибрюзябл 04.02.2013 16:24

Да не на таких уж и малых... Но работает в 2 стороны ,порог в районе 60 км точно уже не вспомню,надо поднимать мануал... Да и обсуждалось не раз. Поиск хоть и херовый,но поискать можно...

pit8ull 05.02.2013 14:25

Да тут даж видео было как и чего работает и на какие углы)поиск рулит,даж на тытрубе есть видео нашей 4вс

lycy 05.02.2013 16:09

Видео я видел, но оно вступало в разногласия со многими статьями в интернете. Хотя и в мануале указано про доворот в одну сторону. Даже схема практического применения в нем есть. Хотел раз и навсегда уточнить этот момент для себя

DAN 3000GT 05.02.2013 16:20

Удоление решает все вопросы разам
К этому всегда рекомендую перебрать лостичныи кулак в рычеге заднем (искандэр показывал что там и как происходит)
Это моё мнение А вы уже сами решаите

lycy 05.02.2013 16:39

DAN, принцип у стоматологов - зуб надо лечить до тех пор пока у пациента есть деньги:D
а удаление - не наш путь, делается один раз и дешево:D

MAZZY 05.02.2013 17:11

а чё там с рычагом? киньте ссылкой плиз

Марат 05.02.2013 20:21

Значит не работает или не раскрутил до 50 км/ч. всё поворачивается, только не помню в какую сторону

BigFoot99 08.02.2013 19:18

Я когда проверял - у меня поворачивается только после 60 и только в ту сторону в которую руль. Да и поворотом это не назвать - просто чуть колёса дёргаются.

До 60 стоят как вкопаные - в обратную сторону не поворачиваются

Крылатый 12.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 791281)
Встречал информацию, что на наших авто при малых скоростях задние колеса доворачиваются в противоположную сторону передним - для уменьшения радиуса разворота, а на больших в ту же. Вывесив на подъемнике ничего подобного не обнаружил. В мануале тоже об этом ничего. Где истина?:bw:

Истина в мануале:) система "all wheel steering" работает только на средних и высоких скоростях ( 50 км и выше), задние колеса поворачиваются на 1,5 градуса в том же направлении что и передние. Поэтому ни о каких малых скоростях в случае AWS быть не может;)

http://www.3si.org/forum/f116/all-wh...estion-521638/
Тут как раз принцип работы обсуждается.

http://youtu.be/9c9dxEnYh3Y
Тут видеоролик

MAZZY 12.02.2013 00:29

Виталий спрашивает о повороте задней оси в обратную сторону от передней, перед влево-зад вправо. на малых скоростях, речь идёт о скороти до 50 км/ч. Для уменьшения радиусов поворотов, разворотов, для удобства в парковке кароч, ну и улучшения маневрености авто.
Кто говорит есть такое, но мануал молчит об этом и говорит только о сист.поворота с 80 км/ч в сторону переда

Крылатый 12.02.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 794270)
Виталий спрашивает о повороте задней оси в обратную сторону от передней, перед влево-зад вправо. на малых скоростях, речь идёт о скороти до 50 км/ч. Для уменьшения радиусов поворотов, разворотов, для удобства в парковке кароч, ну и улучшения маневрености авто.
Кто говорит есть такое, но мануал молчит об этом и говорит только о сист.поворота с 80 км/ч в сторону переда

Макс, в Библии написано что система работает только на скорости более 50 км, и доворачивает колеса в ту же сторону. Конструктивно она не может работать при скорости менее 50 км. Ссыль на форум я не просто так прилепил.

Добавлено через 3 минуты
Хотя вам-владельцам ТТ, виднее. Кому я тут чего доказываю :)
Вот на твоей розовенькой поворачиваются колеса в обратную сторону?

MAZZY 12.02.2013 01:24

Паш, не не видел, читал в прессе, но думаю афтар статьи перепукал с др. системами японских производителей
в ютубе вроде, раньше видел, есть такие системы

Крылатый 12.02.2013 01:45

Макс, есть такие системы, на хонде поворот в обратную сторону, но на 3000GT нет.

MAZZY 12.02.2013 02:06

да есть)

Крылатый 12.02.2013 02:15

Иди спать, вредный:)

MAZZY 12.02.2013 02:18

я детям кашу варю...гороховую)))

Крылатый 12.02.2013 02:20

За что ты их так?:)

MAZZY 12.02.2013 02:20

вредный ... хорошо что "не противный" )))))))

Добавлено через 2 минуты
так вкусная будя! фсе дефки пищаат))) поеду в гт-сервис привезу кастрюльку (не путать с маслом "кастрюль")
))))

Крылатый 12.02.2013 02:23

Еще какой вредный! Девчонок то за что горохом моришь?

Добавлено через 1 минуту
Давай привози, заеду на это глянуть)

MAZZY 12.02.2013 02:26

))) с куриным филе
вкусная и здоровая пища 99% даже на питьевой воде патамушта)

Крылатый 12.02.2013 02:30

Ок. Но колеса в обратку ни ни;)

MAZZY 12.02.2013 02:33

ок! колёса ни ни! хотя если подвеска кривая, то чуть)))

Крылатый 12.02.2013 12:01

Пусть будет так:) колеса доворачиваются в обратную сторону, если сесть на водительское сиденье спиной к рулевому колесу;)

BigFoot99 12.02.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 794396)
Пусть будет так:) колеса доворачиваются в обратную сторону, если сесть на водительское сиденье спиной к рулевому колесу;)

Полноте, как к рулю барин ни сядь - хоть головой вниз, а задние колёса всё одно будут поворачиваться в ту же сторону что и передние. ;)

Крылатый 12.02.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 794399)
Полноте, как к рулю барин ни сядь - хоть головой вниз, а задние колёса всё одно будут поворачиваться в ту же сторону что и передние. ;)

Это у всех так, но у Макса подругому;) Нужен компромисс :)

MAZZY 12.02.2013 12:36

кароч нет подтверждений о повороте задних колёс на скоростях до 50 км/ч в противоположную передним сторону!!!

Крылатый 12.02.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 794407)
кароч нет подтверждений о повороте задних колёс на скоростях до 50 км/ч в противоположную передним сторону!!!

Нет подтверждений, как и самого поворота. Не для этого система создана.

BigFoot99 12.02.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 794492)
Нет подтверждений, как и самого поворота. Не для этого система создана.

Признаться я еще до того как 3000GT купил - читал статью в нете где как раз и было описано что колёса в обе стороны вращаются на разных скоростях. По этому я вполне понимаю откуда ноги данной темы растут.

Крылатый 13.02.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 794516)
Признаться я еще до того как 3000GT купил - читал статью в нете где как раз и было описано что колёса в обе стороны вращаются на разных скоростях. По этому я вполне понимаю откуда ноги данной темы растут.

Ну да, авто то легендарное! Вот и ходят о нем легенды;)

Марат 13.02.2013 00:30

флудеры у вас личка поломалась? давайте починю. по теме. вот цитата из уважаемого автоиздания

Колеса задней оси с помощью гидроцилиндров этой системы могут немного «подруливать» — при полностью повернутых передних колесах они доворачиваются на угол в полтора градуса. А направление их поворота зависит от скорости движения машины. На скоростях до 50 км/ч задние колеса поворачиваются в направлении, противоположном повороту колес передней оси, — это повышает маневренность автомобиля. Но при скоростях свыше 50 км/ч электроника меняет алгоритм работы гидроцилиндров системы 4WS на противоположный — задние колеса поворачиваются в ту же сторону, что и передние.

конец цитаты. не знаю верит им или нет. №19, 2000. Тест Mitsubishi 3000 GT

Андрей_GTO 13.02.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 794570)
...при скоростях свыше 50 км/ч электроника меняет алгоритм работы гидроцилиндров системы 4WS на противоположный...

Журналисты могут ещё и не такое навыдумывать.:)
Никакой электроники там нет, 4WS - это чисто гидравлическая система. То, что вы видите на подъёмнике, когда прокачиваете систему - это не совсем то, что получается на дороге (на нагруженной подвеске).
На подъёмнике подруливать задние колёса будут _только_ в крайних положениях рулевого колеса (когда "упор" достигается и давление в передней рейке возрастает). Ну или если очень резко и с большим усилием менять направление вращения рулевого колеса (из-за момента инерции передних колёс также будет трудно ими поворачивать).

lycy 13.02.2013 00:44

Исходя из этой статьи я и задал вопрос. Но в мануале нашел только про одну сторону доворота

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794575)
Журналисты могут ещё и не такое навыдумывать.:)
Никакой электроники там нет, 4WS - это чисто гидравлическая система. То, что вы видите на подъёмнике, когда прокачиваете систему - это не совсем то, что получается на дороге (на нагруженной подвеске).
На подъёмнике подруливать задние колёса будут _только_ в крайних положениях рулевого колеса (когда "упор" достигается и давление в передней рейке возрастает). Ну или если очень резко и с большим усилием менять направление вращения рулевого колеса (из-за момента инерции передних колёс также будет трудно ими поворачивать).

Про нагруженную подвеску по ощущениям согласен. Задок "заносит" не только в крайних поворотах руля, причем чувствуется это хорошо

Крылатый 13.02.2013 03:11

За флуд, извиняюсь. Андрей прав, электроники там нет. В ссылках, которые я давал, черным по белому написано ( правда на англ. языке) как эта система работает и зачем она нужна, там даже картинки есть со схемками:)

013 13.02.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794575)
4WS - это чисто гидравлическая система.

чисто гидравлическая на этих машинах, но не вообще

Grom 13.02.2013 12:12

Точно! Вот откуда уши растут! Я тоже в стародавние времена читал эту статью и до определенного момента был уверен, что подруливает в разные стороны. Журналюги сволочи! Так подробно протестировали авто с продувкой и взвешиванием. А с подруливанием что-то навыдумывали. Вот так и родилась эта легенда.

Андрей_GTO 13.02.2013 13:12

Ну на самом деле "доворот в другую сторону" может быть на нагруженной подвеске (чисто механически) на скоростях парковки и на сухом асфальте. Там же сайлентблоки резиновые и сам механизм рейки устроен так, что это возможно. Хотя "на глаз" этого не заметить точно.

Suhrob 13.02.2013 14:26

Хватит спорить. И сказано было в Талмуде:
Цитата:

4 WHEEL STEERING (4WS) SYSTEM
By adding steering to the rear wheels, a 4 wheel
steering system has been established which improves
controllability and stability in the medium and high speed
range.
NOTE
The 4WS vehicles are basically identical to Galant 4WD
in the construction and operation of the 4WS.
А еще было сказано:

Цитата:

SYSTEM CONSTRUCTION
• The hydraulic power cylinder is connected to the
middle joint of the rear trailing arms.
• Hydraulic pressure for the rear steering power
cylinder is generated by an oil pump driven by the
rear differential gear. This pressure is controlled by
the power steering hydraulic pressure via the
control valve. In this way, the rear wheel steering
angle is controlled according to the front wheel
steering effort.
• The oil pump for the rear wheel steering delivers the
amount of oil proportional to the rear wheel speed.
This allows rear wheel steering angle control
proportional to the vehicle speed at middle and high
speeds [over approx. 50 km/h (31 mph)].
• This construction allows the rear wheels to be
steered in the same phase with the front wheels

when cornering at middle and high speeds, developing
side force at the rear tyres almost simultaneously
with side force generation at the front
tyres.
АМИНЬ!

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.