![]() |
Чип-тюнинг???
Уважаемые собратья:)
Езжу на Стелсе атмо. Хочется ездить немного побыстрее. Для счастья не хватает немного - лошадей 10-20. Больше мне не надо. Встал вопрос о чиповке "мозгов". С огорчением узнал, что "мозги" для наших машин не шьются:( По сему вопрос к специалистам: может существует всё-таки способ перепрошить мозги??? |
нет ты же сам об этом написал
это относится к россии в японии это делают |
Цитата:
В своё время заказывал в США "правильный" мозг для Camaro G3. Но в пендосии этот процесс поставлен на поток, найти инфу проблем не составило. А здесь как в стену упёрся. |
чего там нашьёшь ? атмосферник же , 20 сил смысла нет дёргатся
|
Цитата:
|
топливо-воздушную магистраль почисть и будет тебе счастье
|
эти 20 сил всё равно спиной не почувствуешь
|
Да и не это требуется, Мурзик.
Я Андрея поддержу - хочется немного больше шустрости от атмо. Вроде 220+ кобыл должны тачку получше таскать (сравниваю по ощущениям с предыдущими машинами). а тут немножко после 100 вяловато как-то. Конечно, может кто-то снова напишет "купил бы турбо".НО! это ладно, если ты ее купил, обозвал проектом (чтоб скрыть слово "ремонт") и ковыряешь его 5ый год, перетаскивая туда-сюда от гаража до транспортных килограммы железяк. + есть постоянный поджопник. А если машина эксплуатируется каждый день, по всем пробельникам и хаосам российских дорог, то это все превратиться в очень дорогое удовольствие для любого владельца. в независимости от региона и уровня доходов. По теме. Андрюх, я видел на е-бэе кажется прошлый год в америкосии продают тюнинг-чипы к нашим авто. Стоимость небольшая. Обещают подъем до 50 сил и уменьшение расхода ). Подключается в родные разъемы мозга. Разговаривали на прошлый новый год об этом с Маэстро. Он эту мою идею о таком приобретении отверг и забраковал, с формулировкой "вроде большой, а в сказки веришь")) но тем не менее- приблуды эти в продаже были. Ссылку извини, вряд ли найду, давно было. Из-за невозможности шить наши мозги я, допустим, все никак не могу решиться на переделку выпуска и удаление катализаторов. (по крайней мере , никто ничего посоветовать не может)) ) а увеличенный выпуск, теоретически, должен как раз 10-20 кобылок добавить. ...хотя народ мозги меняет, конечно... |
Цитата:
По внешним чипам - буду искать. Скорее всего это просто обманка для некоторых датчиков, но и это может быть полезным. |
Ну, мне это тоже интересно, поэтому с удовольствием узнал бы результаты твоих изысканий.
Мне вот еще интересно - если варить кэт-бэк, не трогая лямбды и катализаторы, с выходом на одну банку, то куда девать эту систему, которая перепускает выпуск с одинарного на двойной (при включении power)??? ...а то валяется без дела в цехе кучка труб из нержавейки с последнего заказа... Я так понимаю смысл этой системы теряется при нормальном выпуске.. |
Антох, не трогай и не порть гт, не мешай ему жить и работать блин.
какие +50 коней? акп сразу начнёт на погосте место искать, да и выхлоп менять к чему? ну каталики выбьешь...прибавишь две лошади! а чего-то варить то собрался?! на атмо важен родной с завода диаметр! противодавление, отвод газов и т.п. будет орать как ваз, расход вырастет, калхоз! эт на турбо пох, там крыльчатка всё перемалывает. кароч дегни токма потратишь! былоб так-я бы атмо сразубвзял! |
можно наши мозги шить, для этого тебе нужен мозг 98-99 и эмулятор и хромовский софт
|
Цитата:
|
Цитата:
Выпуск я доработать хочу. Трубы разного диаметра валяются. нерж. Я не буду весь выхлоп трогать, а только заднюю часть, чтоб электронника не пострадала и мозг не вскипел (пока не придумал как безболезненно это все нахрен удалить) Пасаны с сервиса сказали, что если выбить катализаторы, то расход снижается после перепрошивки, а мощь - увеличивается. И такую процедуру проделывают и с атмо и с турбо, лишь бы мозг шился. |
мосх перв поколен чипуется
Добавлено через 3 минуты Тони!!! кто шить тебе будет? бабло отдашь и спалишь двигло ***))) луче дегни пустить на экстерьер |
блин...
это не дегни... это - валяется... |
Цитата:
И вообще большинство людей считают чип-тюнинг панацеей... А на самом деле это просто иллюзия "из ничего" сделать "что-то". Чип-тюнинг отдельно и сам по себе практически бесполезен (только куча геморроя на ровном месте). P.S. На современных авто с "электронным" дросселем можно играться с передаточным отношением педаль - дроссельная заслонка. Многие после такого "тюнинга" говорят, что машина едет резвее и быстрее :) |
Цитата:
Я не специалист ни разу. Тупой строитель. Однако некоторый опыт в подобных делах имел. Речь идёт о Camaro 91 года. Я подошел к вопросу достаточно просто. Заменил впуск и выпуск на комплекты от магнафлоу, заменил шкивы на алюминиевые и поставил перешитые мозги, благо конфигураций прошивок фирмочка из Калифорнии предлагала море. И машина что называется задышала. Стала отзывчивее на газ, разгонялась энергичнее и ровнее, исчезли натужные звуки при разгоне. Сколько прибавилось мощи если вообще прибавилось - не в курсе, но эффект от переделок мне ну оооочень понравился. з.ы. Если я захочу и вправду "всех порвать", то не буду ради этого уродовать эвридейный аппарат, а возьму пятилитровый американский движок, вкорячу его в Pontiac Fiero, и вся недолгая. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Максимум что можно выжать из чип тюнига - ухудшение экологии, снижение ресурса двигателя, а от этого будет и небольшой прирост и экономия топлива. Но вряд ли это относится к нашим авто, в те годы таких стандартов по экологии не было |
да чего прикольно слушать байки про могучий чип-тюнинг атмо, под свист крутящихся турбин... )))))))))))))) *подливает масла в огонь*
|
движок от дебанайра и автомат будет тебе и ехать бодрее (260 лс)
|
Серёг)))
владельца атмо пихла не победить! кредо одно - я знаю, я слышал, я тоже хочу! мне же чуть-чуть надо! ... потом на автосру будет висеть, с вывеской чип-тюнинг!!! прибавка пятьдесят коней! естесно без замера, чипарь мол заверил сто пудов! за семь сотен баков тем более! лучше бы родные 220 лошадей вернули нормальным обслуживанием и эксплуатацией... |
Цитата:
|
Не бывает достаточно мощности, бывает недостаточно денег. Аппетит приходит во время еды))
|
Цитата:
з.ы. Машина у меня в приличном техническом состоянии, денег особо не жалею, делаю всё, что надо. Для соответствия моим потребностям нужно немного больше мощности, и всё. Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
ню-ню))) блажен кто верует! про грабли не нужно думаю рассказывать.
на драйве юноша с Наро-Фоминска, рассказал о колдуне))) кароче поколдовав с форсунками тот получил 220 + 50 или 40 л.с. так что ждём замеров) |
Цитата:
как вариант сомнительного "колхозинг-тюнинга на коленке" поставить МАП и настраиваемый МАП/МАФ-транслятор, настроив его на +5-10% завышения показаний, его сигнал завести в мозг вместо штатного (также можно поиграть с геометрией родного МАФа), поднять слегонца давление в топливной рейке, забить на жалобы лямбд или поставить вместо них эмуляторы... если мотор с часиками - слегка "заранить" УОЗ до той грани детонации, когда уже УОЗ не неуправляется мозгом по датчику детонации. ну, и по механической части (впуск-выпуск) также все привести в соответсвующий порядок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё Стас высказался, что мозги от 98-99 года шьются. Вот и стараюсь собрать инфу. |
Цитата:
Абсолютно зря вы батенька так уверены в "разрыве" всех сдешних турбо авто с помощью выше указанных манипуляций ;) |
Наверна не просто быть таким
Хотя колеги тюнеры достаточна успешна продают воздух за дорога И называют это чип тюненг Как всегда при наличии калькулятора Не сложна посчитать цену этих 20л.с Если есть лишнии деньги пробуите Потом нам раскажите по факту что паолучили При этом графики замера будут ивлятся оснавным аргументом А так простои пиздёш технически не грамотных облодаттелеи атмо роднаногих (Напоминаю тёлкам пох атма или турбо 3000гт им нравятся даже 12клапанные) Добавлено через 1 минуту нуу неужержалсмя яяя после прочтения 3 страниц Даваите лучьше про сиськи Тут в этом больше спецов |
Цитата:
Не забывайте, что вы в мск. Минимальная настройка на стенде 25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка. Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.) Или поставьте "нулевик" и всем вокруг расскажите, что +20сил и "машина чипанутая". На этом можно и успокоиться. P.S. Сейчас снова пойдёт тема с электронагнетателями из старых пылесосов ;) Или как из ничего накопать лошадей и забесплатно... |
Лучше уж в идеал пихло привести и машину в целом,уверен что если замерить сейчас там и 220 то лошадей не будет..возраст все ж...а платить бабосы за 20 кобыл жесть))
|
Цитата:
четвертак тяжел в эксплуатации и пугает своим будущим, а меньше "2" - не интересно!:D |
аем стоит 1500 баксов, настройка у нас по-крайне мере 650 баксов. в итоге ты смотришь на 2150 баксов. откуда 100-150 тысяч?
Добавлено через 10 минут http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10775 http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10777 |
Америку не победить! дешман голимый)))))))
|
Цитата:
Я за от 4,0 - до 6,5 :ay: Ну люблю я большие сисяндры :bq: А вот 7,0+ это уже реально экстрим, даже для меня :bm: :D:D:D |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка. Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.) - дёшево. Дешевле покупки новой машины. А больше мощности именно на этой тачке мне и не требуется. Так что согласная я)))). Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
Считаем на калькуляторе: 5-10т.р. - сам мозг 5т.р. - адаптация его к проводке (кастом переходник с одних фишек на другие, я делал сам) 30т.р. - настройка на стенде (минимум) + шнурки, софт и прочая ерунда, которую я вообще не считаю и что немаловажно, надо ещё настройщика грамотного и который работал с данным мозгом Итого ~40-45т.р. На атмо в итоге получаем +10-15 лыс. и это максимум, если сделать максимально агрессивные углы и максимально бедную смесь (что чревато определёнными последствиями). Уровень ~$200 за +1 л.с. Оно надо? Нулевик + более свободный выпуск (с обманками) теоретически даст примерно столько же, а стоит дешевле. Самый правильный "колхоз" тут предложил Сухроб. Вообще почти бесплатно. P.S. Так что давайте лучше о сиськах. |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |