ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Чип-тюнинг??? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55960)

Витрувий 09.02.2013 12:10

Чип-тюнинг???

Уважаемые собратья:)
Езжу на Стелсе атмо. Хочется ездить немного побыстрее. Для счастья не хватает немного - лошадей 10-20. Больше мне не надо.
Встал вопрос о чиповке "мозгов". С огорчением узнал, что "мозги" для наших машин не шьются:( По сему вопрос к специалистам: может существует всё-таки способ перепрошить мозги???

yustas 09.02.2013 12:43

нет ты же сам об этом написал
это относится к россии в японии это делают

Витрувий 09.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от yustas (Сообщение 793421)
нет ты же сам об этом написал
это относится к россии в японии это делают

Вот я и интересуюсь - можно как-то уладить вопрос? Отправить мозги на прошивку или купить уже грамотно перепрошитые мозги???

В своё время заказывал в США "правильный" мозг для Camaro G3. Но в пендосии этот процесс поставлен на поток, найти инфу проблем не составило. А здесь как в стену упёрся.

Мурзик 09.02.2013 16:56

чего там нашьёшь ? атмосферник же , 20 сил смысла нет дёргатся

Витрувий 09.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 793474)
чего там нашьёшь ? атмосферник же , 20 сил смысла нет дёргатся

Именно что для счастья для этой машины мне и не хватает сил 20. Чуть-чуть порезвей и поодзывчивей на газу хочется. Это эври дей, а не типавсехпорвать, по этому автомат и никаких турбо.

Toretto 09.02.2013 18:19

топливо-воздушную магистраль почисть и будет тебе счастье

Мурзик 09.02.2013 20:10

эти 20 сил всё равно спиной не почувствуешь

Антоха59 09.02.2013 20:32

Да и не это требуется, Мурзик.
Я Андрея поддержу - хочется немного больше шустрости от атмо. Вроде 220+ кобыл должны тачку получше таскать (сравниваю по ощущениям с предыдущими машинами). а тут немножко после 100 вяловато как-то. Конечно, может кто-то снова напишет "купил бы турбо".НО! это ладно, если ты ее купил, обозвал проектом (чтоб скрыть слово "ремонт") и ковыряешь его 5ый год, перетаскивая туда-сюда от гаража до транспортных килограммы железяк. + есть постоянный поджопник. А если машина эксплуатируется каждый день, по всем пробельникам и хаосам российских дорог, то это все превратиться в очень дорогое удовольствие для любого владельца. в независимости от региона и уровня доходов.
По теме. Андрюх, я видел на е-бэе кажется прошлый год в америкосии продают тюнинг-чипы к нашим авто. Стоимость небольшая. Обещают подъем до 50 сил и уменьшение расхода ). Подключается в родные разъемы мозга.
Разговаривали на прошлый новый год об этом с Маэстро. Он эту мою идею о таком приобретении отверг и забраковал, с формулировкой "вроде большой, а в сказки веришь"))
но тем не менее- приблуды эти в продаже были. Ссылку извини, вряд ли найду, давно было.
Из-за невозможности шить наши мозги я, допустим, все никак не могу решиться на переделку выпуска и удаление катализаторов. (по крайней мере , никто ничего посоветовать не может)) )
а увеличенный выпуск, теоретически, должен как раз 10-20 кобылок добавить.
...хотя народ мозги меняет, конечно...

Витрувий 09.02.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 793528)
Да и не это требуется, Мурзик.
Я Андрея поддержу - хочется немного больше шустрости от атмо. Вроде 220+ кобыл должны тачку получше таскать (сравниваю по ощущениям с предыдущими машинами). а тут немножко после 100 вяловато как-то. Конечно, может кто-то снова напишет "купил бы турбо".НО! это ладно, если ты ее купил, обозвал проектом (чтоб скрыть слово "ремонт") и ковыряешь его 5ый год, перетаскивая туда-сюда от гаража до транспортных килограммы железяк. + есть постоянный поджопник. А если машина эксплуатируется каждый день, по всем пробельникам и хаосам российских дорог, то это все превратиться в очень дорогое удовольствие для любого владельца. в независимости от региона и уровня доходов.
По теме. Андрюх, я видел на е-бэе кажется прошлый год в америкосии продают тюнинг-чипы к нашим авто. Стоимость небольшая. Обещают подъем до 50 сил и уменьшение расхода ). Подключается в родные разъемы мозга.
Разговаривали на прошлый новый год об этом с Маэстро. Он эту мою идею о таком приобретении отверг и забраковал, с формулировкой "вроде большой, а в сказки веришь"))
но тем не менее- приблуды эти в продаже были. Ссылку извини, вряд ли найду, давно было.
Из-за невозможности шить наши мозги я, допустим, все никак не могу решиться на переделку выпуска и удаление катализаторов. (по крайней мере , никто ничего посоветовать не может)) )
а увеличенный выпуск, теоретически, должен как раз 10-20 кобылок добавить.
...хотя народ мозги меняет, конечно...

Антоха! Сама по себе чиповка даёт небольшой, но вполне ощутимый прирост. Проверено неоднократно на других машинах. У одних сильнее, у других слабее, но прибавка чувствуется всегда. Гольф помнится, вообще просто залетал после перепрошивки. И даже если не брать перепрошивку как средство повышения мощнсти а в общем - увеличенный выпуск без каталика, холодный впуск - ну как ты сказал - и у стокового мозга с большой долей вероятности едет крыша. Так что вопрос интересный и нужный.

По внешним чипам - буду искать. Скорее всего это просто обманка для некоторых датчиков, но и это может быть полезным.

Антоха59 09.02.2013 22:28

Ну, мне это тоже интересно, поэтому с удовольствием узнал бы результаты твоих изысканий.
Мне вот еще интересно - если варить кэт-бэк, не трогая лямбды и катализаторы, с выходом на одну банку, то куда девать эту систему, которая перепускает выпуск с одинарного на двойной (при включении power)??? ...а то валяется без дела в цехе кучка труб из нержавейки с последнего заказа...
Я так понимаю смысл этой системы теряется при нормальном выпуске..

MAZZY 10.02.2013 00:01

Антох, не трогай и не порть гт, не мешай ему жить и работать блин.
какие +50 коней? акп сразу начнёт на погосте место искать, да и выхлоп менять к чему? ну каталики выбьешь...прибавишь две лошади!
а чего-то варить то собрался?! на атмо важен родной с завода диаметр! противодавление, отвод газов и т.п. будет орать как ваз, расход вырастет, калхоз! эт на турбо пох, там крыльчатка всё перемалывает.
кароч дегни токма потратишь! былоб так-я бы атмо сразубвзял!

3kgtSL91 10.02.2013 00:29

можно наши мозги шить, для этого тебе нужен мозг 98-99 и эмулятор и хромовский софт

Витрувий 10.02.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 793575)
можно наши мозги шить, для этого тебе нужен мозг 98-99 и эмулятор и хромовский софт

А можно поподробнее? Что за эмулятор, что за софт, какова процедура? Необходим ли стенд или можно самому? Ранее я имел дело только с готовыми прошивками.

Антоха59 10.02.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 793566)
Антох, не трогай и не порть гт, не мешай ему жить и работать блин.

а чего-то варить то собрался?! на атмо важен родной с завода диаметр! противодавление, отвод газов и т.п. будет орать как ваз, расход вырастет, калхоз! эт на турбо пох, там крыльчатка всё перемалывает.
кароч дегни токма потратишь! былоб так-я бы атмо сразубвзял!

Маззь, да я не хулиганю же!
Выпуск я доработать хочу. Трубы разного диаметра валяются. нерж. Я не буду весь выхлоп трогать, а только заднюю часть, чтоб электронника не пострадала и мозг не вскипел (пока не придумал как безболезненно это все нахрен удалить)
Пасаны с сервиса сказали, что если выбить катализаторы, то расход снижается после перепрошивки, а мощь - увеличивается. И такую процедуру проделывают и с атмо и с турбо, лишь бы мозг шился.

MAZZY 10.02.2013 00:59

мосх перв поколен чипуется

Добавлено через 3 минуты
Тони!!! кто шить тебе будет? бабло отдашь и спалишь двигло ***)))
луче дегни пустить на экстерьер

Антоха59 10.02.2013 01:06

блин...
это не дегни... это - валяется...

Андрей_GTO 10.02.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 793575)

Можно-то можно, но затраты сильно непропорциональны "приходу". Если хочется заниматься подобным из "любви к искусству", то конечно, это ваш путь :)

И вообще большинство людей считают чип-тюнинг панацеей... А на самом деле это просто иллюзия "из ничего" сделать "что-то". Чип-тюнинг отдельно и сам по себе практически бесполезен (только куча геморроя на ровном месте).

P.S. На современных авто с "электронным" дросселем можно играться с передаточным отношением педаль - дроссельная заслонка. Многие после такого "тюнинга" говорят, что машина едет резвее и быстрее :)

Витрувий 10.02.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 793585)
Можно-то можно, но затраты сильно непропорциональны "приходу". Если хочется заниматься подобным из "любви к искусству", то конечно, это ваш путь :)

И вообще большинство людей считают чип-тюнинг панацеей... А на самом деле это просто иллюзия "из ничего" сделать "что-то". Чип-тюнинг отдельно и сам по себе практически бесполезен (только куча геморроя на ровном месте).

P.S. На современных авто с "электронным" дросселем можно играться с передаточным отношением педаль - дроссельная заслонка. Многие после такого "тюнинга" говорят, что машина едет резвее и быстрее :)

Гы, мне большой приход и не нужен. Ну совсем не нужен. Нужен приход умеренный. Да я об этом писал с самого начала. Что касается чиповки - то она сама по себе даёт некоторый прирост, потому что машины с завода выходят несколько придушенными для увеличения ресурса, соответствия экотребованиям и пр... Но я для себя рассматриваю эту проблему несколько шире - вместе с холодным впуском и правильным выпуском.

Я не специалист ни разу. Тупой строитель. Однако некоторый опыт в подобных делах имел. Речь идёт о Camaro 91 года. Я подошел к вопросу достаточно просто. Заменил впуск и выпуск на комплекты от магнафлоу, заменил шкивы на алюминиевые и поставил перешитые мозги, благо конфигураций прошивок фирмочка из Калифорнии предлагала море. И машина что называется задышала. Стала отзывчивее на газ, разгонялась энергичнее и ровнее, исчезли натужные звуки при разгоне. Сколько прибавилось мощи если вообще прибавилось - не в курсе, но эффект от переделок мне ну оооочень понравился.

з.ы. Если я захочу и вправду "всех порвать", то не буду ради этого уродовать эвридейный аппарат, а возьму пятилитровый американский движок, вкорячу его в Pontiac Fiero, и вся недолгая.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 793579)
Маззь, да я не хулиганю же!
Выпуск я доработать хочу. Трубы разного диаметра валяются. нерж. Я не буду весь выхлоп трогать, а только заднюю часть, чтоб электронника не пострадала и мозг не вскипел (пока не придумал как безболезненно это все нахрен удалить)
Пасаны с сервиса сказали, что если выбить катализаторы, то расход снижается после перепрошивки, а мощь - увеличивается. И такую процедуру проделывают и с атмо и с турбо, лишь бы мозг шился.

А "безболезненно это всё на хрен удалить" - электронные блочки-обманки существуют. Ставятся вместо датчиков и говорят мозгу, что в Багдаде всё спокойно. Я сильно тут помочь не могу, ибо сам пока не разбирался. Но тем не менее инфа мелькала в инете. Надо рыть. Эх, говорила мама - учи английский (с)

lycy 10.02.2013 03:21

Цитата:

Ага и после этого говорят, что и расход сократился. Бедолаги инженеры в автостроительных компаниях, им то про это до сих пор так и никто не рассказал. А они мучаются и тратят миллионы на снижение расхода и увеличение мощности.
Максимум что можно выжать из чип тюнига - ухудшение экологии, снижение ресурса двигателя, а от этого будет и небольшой прирост и экономия топлива. Но вряд ли это относится к нашим авто, в те годы таких стандартов по экологии не было

Dogmatic 10.02.2013 19:05

да чего прикольно слушать байки про могучий чип-тюнинг атмо, под свист крутящихся турбин... )))))))))))))) *подливает масла в огонь*

kirykato 10.02.2013 19:49

движок от дебанайра и автомат будет тебе и ехать бодрее (260 лс)

MAZZY 10.02.2013 20:32

Серёг)))
владельца атмо пихла не победить! кредо одно - я знаю, я слышал, я тоже хочу! мне же чуть-чуть надо! ... потом на автосру будет висеть, с вывеской чип-тюнинг!!! прибавка пятьдесят коней! естесно без замера, чипарь мол заверил сто пудов! за семь сотен баков тем более!
лучше бы родные 220 лошадей вернули нормальным обслуживанием и эксплуатацией...

eclipse055 10.02.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 793751)
Серёг)))
владельца атмо пихла не победить! кредо одно - я знаю, я слышал, я тоже хочу! мне же чуть-чуть надо! ... потом на автосру будет висеть, с вывеской чип-тюнинг!!! прибавка пятьдесят коней! естесно без замера, чипарь мол заверил сто пудов! за семь сотен баков тем более!

в точку

lycy 10.02.2013 21:19

Не бывает достаточно мощности, бывает недостаточно денег. Аппетит приходит во время еды))

Витрувий 11.02.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от MAZZY (Сообщение 793751)
Серёг)))

Повторюсь для самых одарённых - мне не нужен конструктор "умелые ноги", это эвридейная машина. Если я захочу порвать все здешние турбированные тарантайки, я поступлю куда проще - запихаю движок от Корветта в Понтиак Фиеро (благо ставится без лишних заморочек, а в закромах родины есть и то, и другое) - и вуаля, дёшево и сердито. Хоть обдуйтесь.
з.ы. Машина у меня в приличном техническом состоянии, денег особо не жалею, делаю всё, что надо. Для соответствия моим потребностям нужно немного больше мощности, и всё.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от kirykato (Сообщение 793740)
движок от дебанайра и автомат будет тебе и ехать бодрее (260 лс)

Я думал об этом. Но данный девайс к сожалению достаточно редок. Мне даже в Иркутске не нашли((((.

MAZZY 11.02.2013 02:23

ню-ню))) блажен кто верует! про грабли не нужно думаю рассказывать.
на драйве юноша с Наро-Фоминска, рассказал о колдуне))) кароче поколдовав с форсунками тот получил 220 + 50 или 40 л.с. так что ждём замеров)

Suhrob 11.02.2013 09:37

Цитата:

а в карбюраторных ТАЗах "перепрошивка карбюратора" сводилась к установке более слабой возвратной пружине дроссельной заслонки... хозяева божились, что после "тюнинга" машина адски валит! ))))

как вариант сомнительного "колхозинг-тюнинга на коленке" поставить МАП и настраиваемый МАП/МАФ-транслятор, настроив его на +5-10% завышения показаний, его сигнал завести в мозг вместо штатного (также можно поиграть с геометрией родного МАФа), поднять слегонца давление в топливной рейке, забить на жалобы лямбд или поставить вместо них эмуляторы... если мотор с часиками - слегка "заранить" УОЗ до той грани детонации, когда уже УОЗ не неуправляется мозгом по датчику детонации. ну, и по механической части (впуск-выпуск) также все привести в соответсвующий порядок.

3kgtSL91 11.02.2013 22:59

Цитата:

ну всмысле приход никакой? настройка мозга подобная аем емс к примеру я не считаю это никаким приходом... возможность настраивать машину на штатном мозгу это самое лучшее имхо

Андрей_GTO 11.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 794224)
ну всмысле приход никакой? настройка мозга подобная аем емс к примеру я не считаю это никаким приходом... возможность настраивать машину на штатном мозгу это самое лучшее имхо

Ты лучше озвучь человеку сразу стоимость AEM, его установки (про plug&play - это миф), стоимость настройки на стенде. Там уже половина стоимости атмо-машины получается :) Ну меньше 100-150т.р. всяко отскочить не получится. Поэтому я про "любовь к искусству" и заговорил...

Витрувий 12.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794228)
Ты лучше озвучь человеку сразу стоимость AEM, его установки (про plug&play - это миф), стоимость настройки на стенде. Там уже половина стоимости атмо-машины получается :) Ну меньше 100-150т.р. всяко отскочить не получится. Поэтому я про "любовь к искусству" и заговорил...

Это я уже выяснил. Конечно, это несколько слишком. Хотя тут например предлагают более бюджетный вариант: http://www.3sx.com/store/comersus_vi...?idProduct=760 Насколько я понял из описания (а в инглише я не силён) - это почти то же самое.

А ещё Стас высказался, что мозги от 98-99 года шьются. Вот и стараюсь собрать инфу.

Shum 12.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Витрувий (Сообщение 793890)
...Если я захочу порвать все здешние турбированные тарантайки... ...запихаю движок от Корветта в Понтиак Фиеро... Хоть обдуйтесь...

Смело, но...
Абсолютно зря вы батенька так уверены в "разрыве" всех сдешних турбо авто с помощью выше указанных манипуляций ;)

DAN 3000GT 12.02.2013 17:04

Наверна не просто быть таким
Хотя колеги тюнеры достаточна успешна продают воздух за дорога И называют это чип тюненг

Как всегда при наличии калькулятора Не сложна посчитать цену этих 20л.с
Если есть лишнии деньги пробуите Потом нам раскажите по факту что паолучили При этом графики замера будут ивлятся оснавным аргументом
А так простои пиздёш технически не грамотных облодаттелеи атмо роднаногих (Напоминаю тёлкам пох атма или турбо 3000гт им нравятся даже 12клапанные)

Добавлено через 1 минуту
нуу неужержалсмя яяя после прочтения 3 страниц

Даваите лучьше про сиськи Тут в этом больше спецов

Андрей_GTO 12.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 794470)
Как всегда при наличии калькулятора Не сложна посчитать цену этих 20л.с

+1, давайте уже про сиськи. Хотя-бы можно будет аргументы с картинками приводить, если банальный подсчёт на калькуляторе - это не аргумент.

Не забывайте, что вы в мск. Минимальная настройка на стенде 25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.)
Или поставьте "нулевик" и всем вокруг расскажите, что +20сил и "машина чипанутая". На этом можно и успокоиться.

P.S. Сейчас снова пойдёт тема с электронагнетателями из старых пылесосов ;) Или как из ничего накопать лошадей и забесплатно...

pit8ull 12.02.2013 18:03

Лучше уж в идеал пихло привести и машину в целом,уверен что если замерить сейчас там и 220 то лошадей не будет..возраст все ж...а платить бабосы за 20 кобыл жесть))

Антоха59 12.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 794470)
Даваите лучьше про сиськи Тут в этом больше спецов

Я за "двоечку"!!! ну как максимум -троечку!!!
четвертак тяжел в эксплуатации и пугает своим будущим, а меньше "2" - не интересно!:D

3kgtSL91 12.02.2013 20:05

аем стоит 1500 баксов, настройка у нас по-крайне мере 650 баксов. в итоге ты смотришь на 2150 баксов. откуда 100-150 тысяч?

Добавлено через 10 минут
http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10775
http://www.3sgto.org/showthread.php?t=10777

MAZZY 12.02.2013 20:31

Америку не победить! дешман голимый)))))))

Shum 12.02.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Антоха59 (Сообщение 794500)
...Я за "двоечку"!!! ну как максимум -троечку!!!...

Тох, ну я тогда продолжу твой размерный ряд :D
Я за от 4,0 - до 6,5 :ay:
Ну люблю я большие сисяндры :bq:
А вот 7,0+ это уже реально экстрим, даже для меня :bm:

:D:D:D

Витрувий 12.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 794530)
Тох, ну я тогда продолжу твой размерный ряд :D
Я за от 4,0 - до 6,5 :ay:
Ну люблю я большие сисяндры :bq:
А вот 7,0+ это уже реально экстрим, даже для меня :bm:

:D:D:D

Земляк, тут я с тобой согласен. Сиськи седьмого размера - такой же ужос, как семилитровый двигатель))))))))

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 794475)
+1, давайте уже про сиськи. Хотя-бы можно будет аргументы с картинками приводить, если банальный подсчёт на калькуляторе - это не аргумент.

Не забывайте, что вы в мск. Минимальная настройка на стенде 25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.)
Или поставьте "нулевик" и всем вокруг расскажите, что +20сил и "машина чипанутая". На этом можно и успокоиться.

P.S. Сейчас снова пойдёт тема с электронагнетателями из старых пылесосов ;) Или как из ничего накопать лошадей и забесплатно...

25-30т.р. + цена этого "чип тюниха" + установка.
Дешего вам будет или нет - считайте сами (за +10-15 л.с.) - дёшево. Дешевле покупки новой машины. А больше мощности именно на этой тачке мне и не требуется. Так что согласная я)))).

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 794459)
Смело, но...
Абсолютно зря вы батенька так уверены в "разрыве" всех сдешних турбо авто с помощью выше указанных манипуляций ;)

Более чем уверен. Большой мотор есть большой мотор, особенно если поставить его на очень лёгкий кузов. Это, батенька, физика.

Андрей_GTO 12.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от 3kgtSL91 (Сообщение 794522)
аем стоит 1500 баксов, настройка у нас по-крайне мере 650 баксов. в итоге ты смотришь на 2150 баксов. откуда 100-150 тысяч?

Добавлено через 10 минут
3000GT / Stealth / GTO - How to tune your 3/S using Chrome and a Flash ECU
3000GT / Stealth / GTO - Chrome V2 Tech Manual

Обе эти темы - установка мозга на hitachi 7202f с прошивкой.
Считаем на калькуляторе:
5-10т.р. - сам мозг
5т.р. - адаптация его к проводке (кастом переходник с одних фишек на другие, я делал сам)
30т.р. - настройка на стенде (минимум)
+ шнурки, софт и прочая ерунда, которую я вообще не считаю
и что немаловажно, надо ещё настройщика грамотного и который работал с данным мозгом
Итого ~40-45т.р.
На атмо в итоге получаем +10-15 лыс. и это максимум, если сделать максимально агрессивные углы и максимально бедную смесь (что чревато определёнными последствиями).
Уровень ~$200 за +1 л.с. Оно надо? Нулевик + более свободный выпуск (с обманками) теоретически даст примерно столько же, а стоит дешевле.
Самый правильный "колхоз" тут предложил Сухроб. Вообще почти бесплатно.

P.S. Так что давайте лучше о сиськах.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.