![]() |
Документы
Лошадей в ПТС перемыли, а бывали ли у кого проблемы с внешним тюнингом с гайцами?
|
если снять все опозновательные знаки и шильдики то вообще не знают что за марка пока в документы не посмотрят. колхозники все...
Добавлено через 1 минуту хотя даже если и название прочитают тоже ничего оно им не говорит |
шильдиков у меня уже нет, даже на заднем гриле) но это как то не утешает. Я про законные основания или требования
|
Виталь, ты о чём конкретно? цвет, спойлер...
про то что у меня эклипс тоже все говорят) и клинят када говоришь:"3000GT" ))))))) |
ну какбе у меня стэлс, а по факту 3000gt. Тазы у нас гоняют за тюнинг. Раньше когда ТО был под гайцами, их даже с тюнинговыми рулями отшивали. Ну и так, на перспективку. Может мегакорч запланирую строить если не продастся
|
Цитата:
Нет ГОСТов (а на иномарки их нет по определению) - и гонять не за что ;) |
тут не угадаешь, всё от гайев зависит и региона... у нас жестят жутко(((( у знакомого до..бались до стокового высокого спойлера на импрезе врикс... пришлось снимать((((
|
фигня, машина снята с производства, а бампер от мицу подходит)))
они же не говорят: "Хм, додж?! а пихло почему от мицу? и тормоза тоже?" |
у нас сейчас гайцы выдают письменное уведомление об отказе в регистрации. Если незаконно, то есть с кого спросить и что отстаивать
ГОСТов может и нет, но не соответствует заводу изготовителю. А с другой стороны автомобиль сняли с производства, оригинальных з/ч нет. Стукнул бампер - машину в утиль |
на спойлер мож омологацию какую-нить нада
зато на половине русского автопрома спойлера, зеркала, ламбодорсы, лошадиные банки |
Цитата:
Любой ТАЗ без брызговиков - 100% штраф, а кто-нибудь знает оштрафованный 3000-ик за их отсутсвие? ;) |
Цитата:
Есть изменения в конструкции транспортного средства, которые требуют официальных заключений, а есть те, которые таких заключений НЕ требуют. Да и кто из них может знать, например, какие тормоза на машине были с завода, если они без шильдиков в 90% случаев даже марку не назовут, а не то, что модель? А вот то, что машина с такими (тюнеными) тормозами уже 4 года подряд проходила инструментальный контроль - вот вам и аргумент. |
Вот я и интересуюсь, есть ли вообще законные основания докопаться до тюнинга, до радикального тюнинга и т.п.
Вот занижу, расширю, обвес ни с чем не сходный запиндошу, буду тем самых их раздражать и бесить. Без причины, просто так. Такой у нас начальник гаи -кандом |
При прохождении тех. осмотра заинтересовались тормозами. Спрашивали: "нахрена машине о 166л.с. тормозные диски,как колёса у меня на десятке?" Звали коллег, зацепиться хотели по ходу. Мозг парили минут 30.)))
|
Цитата:
|
Кенгурятники ж под запретом
|
Алекс, в итоге тупо хотели попытать счастья, ну вдруг ты им денег предложишь :)
А реально ничего не смогли и не смогут сделать ;) Андрюх, как насчёт семейсва 3SI ? :D |
я как-то с трещиной на стекле ездил, докопались. Я им про талон ТО, типа вот документ что у меня автомобиль исправен и допущен до эксплуатации, они мне свои какие-то доводы, я уже не помню. Короче так и разъехались ни с чем, но доводы у них какие-то были
Добавлено через 1 минуту Друзья гайцы - дураки-дураками, спросить не укого. Кроме дорогих штрафов ни в чем не разбираются:D |
Цитата:
Для этого на инструментальном контроле есть тестирование тормозов. Померили - выдали диагностическую карту. Только измерять надо ещё правильно, вывешивая вторую ось, как в мануале описано. А на большинстве ПТО нет оборудования которое способно это делать. Мне первый раз так пытались порвать межосевой дифференциал на этом чудо-стенде, а потом ещё сказали, что машина плохо тормозит :) За трещины на лобовом стекле на ТО могут докопаться (и докапываются), т.к. на это есть соотв. документ в котором даже максимальный размер позволяемых трещин обозначен. На дороге это проверять не имеют права, если есть действующий талон ТО. Остальное - развод. |
Цитата:
Цитата:
А за неисправность этих позиций, согласно ПДД, штраф площадка... |
когда машина середнячок им пох, когда выделяется - начинаются доипоны. Тут они даже саморазвитием и самообразованием начинают заниматься. Вот и пытаюсь выяснить что и как парировать
|
lycy, отсутствие ГОСТов на этот автомобиль - твой не оспоримый козырь в любом споре, даже в судебном.
|
Рулевая система - отдельная история. До сих пор нет разрешения на эксплуатацию авто без жесткой связи руля и колес, даже мегапуперкары этого не получили. А было б прикольно просто бублик с электронным управлением колес. Настраивай резкость и точность как хочешь, пока не заглохнешь или клемма не слетит где-нибудь на серпантине на спуске 15-20%:D
Добавлено через 1 минуту Но есть же госты общие по безопасности. В импортных передачах по ТВ они даже углы и радиусы переднего бампера замеряют, проверяя на травматичность |
Это всё из разряда фантастики и зажравшегося "запада"... Мы живём в россии, тут ЛЕГАЛЬНО можно докопаться только по ГОСТу, остальное всё расценивается в любом суде как "...а мне кажется...".
|
Цитата:
По рулевому согласен на все 100%. Я официально машину леворучил и что это такое - вкусил полностью. По тормозам я же не меняю ГТЦ, вакуумный усилитель, АБС и т.п. Диаметр дисков и форму суппортов мало кто будет сравнивать. А уж о колодках и говорить нечего. Вот если-бы я только колодки сменил на карбонметаллокерамику - это тоже было-бы изменением в тормозной системе? И как-бы его выявили? То, что "грамотный специалист" способен домотаться даже до столба, надеюсь, все знают. :) |
Цитата:
|
Вот же сложности у вас. Во Владивостоке тех.осмотр выписывают без каких-либо осмотров при покупке осаго. Стоит 1.5т. руб:)
|
А выписывают что, карту? А в базу гибдд тоже вносят или просто бумажку дают, что типа все пройдено))?
|
В Москве диагностическая карта стоит 2500р
|
1700 для хороших людей :)
|
и у нас нет никаких проблем, как думаю и везде. Тема была про внешние изменения авто не соответствующие заводу изготовителю и проблемам которые с этим могут возникнуть при встрече с сотрудниками гаи и оформлении/переоформлении авто
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |