ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Климат контроль (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57274)

Пашкевич 04.04.2013 23:13

Климат контроль

Привет всем, такая проблема, перестал работать дисплей климат контроля, подсветка кнопок работает, положения меняются, а сам дисплей не горит, что это может быть и куда смотреть? предохранители все проверил вроде целые, задрала меня уже эта машина:bu: почистил называется форсунки ***!!!

metrogoldenmaer 04.04.2013 23:27

ты не один такой, у мена тож самое только в добавок еще с недавних пор подсветка этого блока перестала гореть вместе с подсветкой рычага акпп. а так тож экран не кажет а режимы все работают. тут где то была тема по этому поводу. в блоке сгорает какой то резистор на 7 ом ли около того, вместо него впаивавют на 9 ом и все норм...
з.ы. в колличествах ома могу ошибаться ))

Пашкевич 05.04.2013 00:12

вчера работал, а сегодня здох на ровном месте? мля!!!!!!! да чет тему не нашел, "супер поисковик дсм"

metrogoldenmaer 05.04.2013 00:37

лучше найди тему как снять этот блок.

Grom 05.04.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Пашкевич (Сообщение 813182)
да чет тему не нашел, "супер поисковик дсм"

Лучше используй обычный гугл с указанием сайта, например: подсветка климата site:dsm-club.org
Правда отдельно по разделам не ищет, но все ж удобней местного.

pit8ull 05.04.2013 16:36

резистор R38 смотри,обычно ему 3.14зда приходит

На фото слева внизу
http://www.3si.org/wiki/images/b/b8/Climate4.jpg

Меняешь его на 1Ом резистор.ННаходится он на плате внутри дисплея климата=)

А вооще осмотри плату хорошенько,т.к. тут на фото еще и диоды D6,D7 выгорели...начни с малого и поменяй R38,должно помочь;)

Shum 05.04.2013 21:02

Тема добавлена в FAQ

Пашкевич 05.04.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 813488)
резистор R38 смотри,обычно ему 3.14зда приходит

На фото слева внизу

Меняешь его на 1Ом резистор.ННаходится он на плате внутри дисплея климата=)

А вооще осмотри плату хорошенько,т.к. тут на фото еще и диоды D6,D7 выгорели...начни с малого и поменяй R38,должно помочь;)

Спасибо, будем посмотреть)

metrogoldenmaer 06.04.2013 01:58

когда будешь снимать блок, сфоткай процесс. мне тоже это предстоит сделать...только холодно пока на улице да и как снять этот блок незнаю.

stress 06.04.2013 04:50

у меня была такая хрень,только у меня еще и завоняло чтото,снял,разобрал,понял что там жопа и поставил назад

pit8ull 06.04.2013 13:51

Ой да лан я 5 таких дисплеев ремонтировал=))2 были на моих же машинах и ниче страшного там нет,схема простая,как 2 рубля)

013 10.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 813817)
и ниче страшного там нет,схема простая,как 2 рубля)

ну если не считать драйвера дисплея, то можно сказать что и простая

MAZZY 29.04.2013 00:34

дык ну дабы не плодить:
снимал панель климата, что за мааленький переключатель на корпусе (три положения, белого цвета тумблерочеек)? сверху справа(как бы над над над кнопкой А/С), его не видно когда панель в торпеде стоит

pit8ull 29.04.2013 00:50

Это сервисный дип свитч,назначение хз,видимо на заводе им чет делали))

MAZZY 29.04.2013 00:57

pit8ull, Паш, спасибо, какое же ему положение придать?! лёжа,сидя,стоя? думал мож яркости регулятор, ан нет)

pit8ull 29.04.2013 02:07

Макс,честно не помню в каком он положении по умолчанию)Вроде в крайнем...над манул почесать))

Добавлено через 18 минут
В мануле не написано про этот свич нихрена))Поставь его вот так и забудь))
http://webdav.qip.ru//QIP%202012/photo/IMAG0227.jpg

Folken 30.04.2013 14:23

А у меня экранчик климата то горит, то нет! При повороте ключа зажигается с подмигиванием, как лампа дневного света прям! :)

013 03.05.2013 02:38

а там дисплей жк или газоразрядный?

Folken 19.05.2013 16:50

Что надо снять, чтоб вынуть блок управления климатом? Почитал мануал, написано центральные воздуховоды вынуть путем подцепляния защелок каких-то. Пробовал - не получилось. Необходимо секретное знание? :)

Пашкевич 20.05.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 827314)
Что надо снять, чтоб вынуть блок управления климатом? Почитал мануал, написано центральные воздуховоды вынуть путем подцепляния защелок каких-то. Пробовал - не получилось. Необходимо секретное знание? :)

Я снимал всю торпеду, потому что клима прикручена двумя болтами снаружи снизу и двумя с обратной стороны сверху, нижние откручиваешь только после разборки нижней панели, а задние верхние можно было бы открутить проще если снять обдув над климой но его снять нереально без поломок так как его сверху держат защелки их можно отстегнуть только после снятия всей торпеды или если не жалко в наглую потянуть и выломать, я снимал всю торпеду и после сборки просто убрал эти защелки и без них плотно сидит, зато теперь есть доступ в любой момент, если все таки решишься все разобрать, снимай обшивку под рулем болты за кнопками сверху и 2 снизу, руль, рамку на щитке, щиток, бардачек, потом снимаешь всю нижнюю панель, снимаются обшивки по бокам они на двух саморезах и пистонах, под обшивками 2 болта ближе к подлокотнику и 2 ближе к торпеде по бокам, затем снимаешь заглушки по бокам климы и откручиваешь еще 2 самореза, торпеда держится на болтах 2 за щитком, 2 под верхними динамика динамики снимаются легко просто вытаскивай, еще откручиваешь нижние болты торпеды, тянешь торпеду на себя ток нежно и отсоединяешь гору фишек, дальше в принципе все понятно, вот такой вот гемор в наших машинах чтоб снять климу или верхние датчики чтоб тупо поменять гребаные лампочки все это гомно прикручено с обратной стороны, как говориться сделано для людей, описал как мог:D

Folken 20.05.2013 06:24

Ахринеть! :ai:
Спасибо за инструкцию.
Порылся еще немного в инете и нарыл вот это: http://www.stealth316.com/2-dashpanel.htm
Всё-таки челу видимо удалось вынуть воздуховоды, не сломав их и не вынимая торпеды. Вечером попробую...

Toretto 20.05.2013 13:10

центральный воздуховод можно снять-главное не торопиться))А там все интуитивно понятно как снимать))

Folken 20.05.2013 16:44

Вытащил блок климата! Не снимал ни торпеду, ни даже центральную консоль. Воздуховоды вынимаются легко, просто надо действовать смелее и иметь правильный инструмент. Я использовал пластиковую монтажку для велопокрышек (я ж заядлый велосипедист!).
На плате конечно потекли кондёры и засрали всё вокруг. Сижу перепаиваю.

ПС. Экранчик газоразрядный. Прям произведение искусства - с обратной стороны под стеклом тонкие-тонкие зеркальные дорожки напылены, никогда такого не видел!

013 26.05.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Folken (Сообщение 827640)
ПС. Экранчик газоразрядный. Прям произведение искусства - с обратной стороны под стеклом тонкие-тонкие зеркальные дорожки напылены, никогда такого не видел!

Эх, вот только изза этого экранчика хочется климат :), газоразрядные дисплеи вещь, особенно многоцветные. А так крутилки удобнее в эксплуатации, кроме рычажка рециркуляции дебильного, не продуманный элемент, постоянно забываю переключать хоть зуммер ставь :).

Folken 28.05.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 829714)
Эх, вот только изза этого экранчика хочется климат :), газоразрядные дисплеи вещь, особенно многоцветные. А так крутилки удобнее в эксплуатации, кроме рычажка рециркуляции дебильного, не продуманный элемент, постоянно забываю переключать хоть зуммер ставь :).

Этот экранчик - вещь спорная. В яркую солнечную погоду, да если еще едешь в темных очках, он читается довольно трудно. И "снежинка" кондиционера мелкая и неприметная. Хотя выглядит всё это красиво, да.

-Nitros- 15.09.2014 10:25

Потух дисплей. Заменил резистор на 1,2 Ом 0,5Вт (родной судя по габаритам 0,25Вт) и два сгоревших диода.
Дисплей заработал, но хватило на 5 минут.:aq:

Suhrob 15.09.2014 13:48

R38 - балласт подогревателя.
D6, D7 - блокинг-генератор преобразователя анодного напряжения.
если в темноте видно свечение параллельных горизонтальных ниточек в дисплее - R38 живой и не работает или контроллер дисплея или нет анодного напряжения (обычно +48В, которые выдает блокинг-генератор)

-Nitros- 15.09.2014 17:56

Нет, в смысле у меня были сгоревшие и резистор и диоды. Во всех трех обрыв.
После замены дисплей полностью заработал.
Утром сел, завел, через пять минут опять вонь горелой электроники и дисплей обратно потух.

Добавлено через 4 часа 6 минут
Идеи, мысли, предложения?
С паяльником дружу и законы Ома знаю, но вот разбираться в том, какие еще цепи могут влиять - это уже не по моей части.

Suhrob 15.09.2014 18:00

в обвязке трансформатора проверь кондеры и транзисторы. прозвони все, что прозванивается.

Серёга 16.09.2014 15:32

Кондёры электролитические там бывает текут, что рядом с трансформатором и диодами. Их лучше сразу заменить.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.