![]() |
Секвентшифтер на Эво
Тема конечно не про ДСМ, но думаю достаточно интересная чтобы опубликовать ее в тюнинге.
Итак: приехал ко мне в приятель, прикупивший себе на Эво-6 такую вот штуку: http://photofile.ru/photo/extrimer/1238114/55080038.jpg Кто не понял из названия - это сенквентшифтер, кулиса устанавливающаяся вместо стандартной и переключаюшая передачи последовательно вверх или вниз. Передачи втыкаются так: З-Н-1-2-3-4-5 http://photofile.ru/photo/extrimer/1238114/55080031.jpg Стандартная кулиса Эволюшена http://photofile.ru/photo/extrimer/1238114/55080049.jpg Шифтер встал на штатные крепления, единственное что пришлось сделать, это повозиться с выставлением задней передачи, по началу вместо задней втыкалась 3-я. Пришлось опять поставить стоковую кулису, воткнуть заднюю и на воткнутую передачу ставить сенквенталку и по ней отрегулировать длинну хода тросов. С другими скоростями проблемм не возникло. http://photofile.ru/photo/extrimer/1238114/55080059.jpg В комплекте был указатель включенной передачи http://photofile.ru/photo/extrimer/1238114/55080065.jpg Ну что сказать, прикольная штука, особенно с 2-х дисковой сцепой. Правда пару раз с непривычки после 2-х передачи вместо 3-й воткнул 1-ю (так-как толкал от себя:) ) но потом быстро привык :) Вестч!!!!! Руллез!!!! Особенно кайфово оттормаживаться Вот теперь интересно, есть ли такая хрень на 2G или же Эво-3??? |
На г3 вроде есть..мне предлагали..как план на будущее))
|
и сколько такая хернь стоит интересно?
|
не могу точно утверждать, но, почему-то, уверен, что год назад видел в юсе пв продаже такую тему на г2...
|
С.В. продавал такую штуку, что то ему она на понравилась, но штука прикольная,только привыкнуть нужно.
А если сравнить кулисы эво и эклипса?? может там и разницы нет? |
ХАЧУ. Уведл гдето такую, помечтал и забыл, на драге и треке очень прикольно думаю кататься.
|
В ней прикольно то, что невозможно не попасть в передачу, ну как часто бывает в спешке, дернуть наискось 2-ю или невоткнуть 3-ю
|
в япе она стоит 793 бакса. Есть два варианта - на эво 4 и на эво 5-9. Я написал письмо с вопросом станет ли на дсм. Пока молчат.
|
надо изучить устройство и сделать самим)
|
В Япе есть такие варианты: LANCER EVO IV CN9A LANCER EVO V / VI CP9A LANCER EVO VII / VIII CT9A
MIRAGE CJ4A А какие подойдут на Г2 вопрос.. цена 2000+ доставка.. http://www.ikeya-f.co.jp/en/car_type...arts-cj4a.html |
Прикольная мешалка,а она мотор отсекает при переключении?
|
нет, она только переключает, а сцепу сам.
|
Цитата:
|
пап, я не знаю
мне так сказал мой контакт:( |
Думаю что от Эво-4 не подойдут :(
|
Интересно попробовать что это такое. Как скорости втыкаются, легко ? Как переключить с пятой на вторую (прощелкивать 3 раза)? Если бы она без выжима сцепы переключала... А так мне кажется грелка.
|
имхо эта штука очень быстро уговорит синхронизаторы. на ней вообще реально плавно переключаться? есть четкое ощущение "передачу вынул" "передачу вставил"? или только ударно получается?
|
А причем тут синхронизаторы? И причем тут плавность переключения?
Нормально выжимай сцепление и все |
посмотрев несколько раз конструкцию, мне показалось различия для разных машин заключено в двух принципиальных вещях
1. установочные размеры 2. величина хода вилки переключения передач поясню к чему веду если вы самостоятельно укорачиваете низ вилки то компенсируете это руками премещяя верх как надо если купить конструкцию с ходом вилки не того размера - работать не будет в данной конструкции если перемещения вилки не хватает вы не скомпенсируете это регулировкой, т.к. добьётесь только включения верхнего ряда пердач 1-3-5, а нижний ряд не будет включаться изза не достачного хода на том сайте для митсу кроме evo есть ещё к colt, мне кажется это наиболее близкая конструкция |
а какой диапазон хода рычага при включении следующей передачи?
может быть я не правильно понял, но это устройство увеличивает скорость переключения. соответственно возрастает износ синхронизаторов. когда я говорил о плавности переключения, я имел в виду вовсе не плавность хода автомобиля. |
Неправильно ты понял.
Это не квикшифтер а сенквентшифтер А что касается износа синхронизаторов, то судя по твоей логике если включать передачи на стоковой кулисе медленно и печально, то синхроны износятся меньше чем если включать быстро? Синхроны убиваются от непопадания в передачу или при включении на недовыжатом сцеплении, а быстро ты переключаешь или медленно - пофигу |
я все правильно понял. по поводу скорости переключений я говорил только исходя из того, что эту штуку никто не будет ставить для того чтобы тошнить.
никогда не видел вживую секвентшифтер, отсюда много вопросов, т.к. тема реально интересная. по поводу синхронизаторов - синхронизатор состоит из кольца, конуса и муфты. за счет трения между кольцом и конусом сравниваются скорости вращения валов и муфта включает зацепление между валом и шестерней. как и в обычной тормозной системе износ зависит от интенсивности ее использования, т.е. чем выше усилия, тем быстрее износ. относительно непопадания в передачу - фактически это означает попытку включить сразу 2 передачи, если это позволяет конструкция механизма выбора передач. если нет, то это вообще ни к чему не приводит. из-за этого износ никак не увеличивается. относительно сцеплния - согласен, но опять таки износ будет зависеть только от того, как сильно давить на рычаг. в любом случае - это все демагогия. надо прокатиться на такой машине и все вопросы отпадут сами собой |
облом :(
Thank you for your email. Unfortunately, we don't manufacture the sequen shifter for an Eclipes. We are sorry we can't help you but we are appreciate your interest in our products. Sincerely, Keiko Ikeya IKEYA FORMULA ********************************** IKEYA FORMULA,Co.,Ltd. TEL0289-64-5652 FAX0289-65-2067 ikeya-f@ikeya-f.co.jp formula@ikeya-f.co.jp http://www.ikeya-f.co.jp |
А для Эво 1-3 ?
Он должен быть очень похож на то что нужно для G1-G2. |
мне кажется копать надо в пендосии а не в япе.
|
Мой американец тоже дал этот контакт..Так что походу сами они из япы заказывают...
|
Кольт, это почти точная подобия 4 эвика,если имеется ввиду ГСР который .и по переключалками и ходовке и вообще по компоновке.
|
кольт 5 поколения в кузове CJ - подобие 4 эво
4 поколение в кузове CA - подобие 1-3 эво |
Если вопрос еще актуален:) 98000 ен смотрел сегодня эту цену.сколько это в баксах?я так по считал в районе 1000.подорожало?
|
У Нео стоит такая штука. Давайте все его хором позовём? :)
|
Нафиг нафиг, я себе такую штуку не хочу :) этот девайс не под городскую машину
|
мне очень нравится, только настраивать его надо очень точно а то переходы некоторые могут не включаться.
хочу купить более новую модель шифтера (у него механизм на заднюю нормальный) |
Надо ждать пока китайци разродятся))))Странно,что они ещё не сделали.
|
Цитата:
Ты нашел под Эклипс такую или как-то колхозил? |
Hellraiser, БЖ ктонить когда нить читал? от Эво конечно , других они не делают
|
что менял
|
Neo,а ты ее случайно не разбирал?если это не долго,можно фото очень крупным планом,и если можно по детальный вид:)в голове представляю как она работает,а на чертеж не могу перенести.оч охота такую шутку сделать
|
Калссная штука, тоже такую хочу, нитересно где такую можно на 3000-ик заказать?
|
нефига она не класная, моих восторгов хватило только на первую каталку после установки. Потом понял что нуего нафиг. жаждущих этой штуки предлагаю пару дней поездить в жосткую на типтронике (хоть и автомат подтыкает 1-ю при полной остановке)
|
Лично мне не по городу кататься,мне нада:)
|
| Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |