![]() |
Что значит "хорошие тормоза"?
Сабж, можно без конкретных примеров. Просто постоянно слышу это выражение, но как только начинаю задавать уточняющие вопросы выясняется что ничего конкретного никто сказать не может...
Вот и решил здесь поднять такой вопрос:) |
это всё очень субъективно, я вот например не понимаю зачем люди меняют эвиковские Брембо на всякие стоптеки и эндлесы
можно найти среди владельцев почти любой марки людей, которые скажут что у них хорошие тормоза |
|
Хорошие тормоза -
Не перегреваются при вашем стиле вождения (На это влияет диаметр диска) Останавливают машину максимально быстро(На это влияет диаметр диска, размер колодки, сила с которой суппорт прижимает колодку к диску) Позволяют чётко дозировать усилие торможения. (Чем больше поршней в суппорте тем плавнее можно тормозить) |
хорошие тормоза,это когда со 150-ти машина останавливается по формуле: - Поезд, стой! раз, два.....
|
GoldenHell,
Да вот беда- с увеличением размера тормозного диска точность дозирования уменьшается... samson, это будет больше зависеть от резины и покрытия Добавлено через 7 минут опять же если надо чтобы тормоза быстрее срабатывали то можно просто гтц больше установить |
Цитата:
|
Наг,
В указанной теме тупо обсуждают как поставить тормоза от эво Добавлено через 1 минуту Mars, Что значит не хватает? Неужели у вас тормоза не в состоянии заблокировать колесо?? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но знаешь ли оттормаживаться иногда приходится и в затяжном повороте, и мне совсем не хочется улететь с трассы на заблокированных колёсах. А вот что бы максимально быстро остановиться без блокировки колёс после серии торможений на большой скорости - нужны очень большие. |
Цитата:
Цитата:
|
У клипсов вообще тормоза дерьмо,по крайней мере однопоршневые.Мои вообще после второго нажатия на тормоз с 60-70 км/ч не реагировали))) Такими тормозами только малолитражки тормозить))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Скоро поставлю вр4, проверим какая разница ))) Цитата:
|
Наг, VR-4 подольше намного держатся, но тоже не панацея) умудрялся их уже перегревать даже на шипах катаясь... Суппорта все в круг перебраны.
Добавлено через 56 секунд Следом буду пробовать ЭВО, скорее всего. Если и сток от эволюшна не устроит - значит пора менять стиль езды :D Ибо переходить на 18-19 катки - желания категорически нету) |
Цитата:
тут вообще кто про что, а у меня больная тема) |
Sky_3G, так Эво по сути те же VR-4 только в профиль? Ну чуть больше диаметром диск...
|
У эво сколько диаметр диска?
|
Цитата:
Меньше греются + Плечо от ступицы до колодки больше соответственно силы суппорта надо меньше для одного и того же результата. |
На самом деле не совсем так. При большем диаметре тормозного диска не только плечо больше, но и площадь колодок тоже больше, иногда в разы. Потом ещё армированные шланги очень много дают. Педаль перестаёт быть "ватной". Т.е. усилие торможения регулируется практически только силой нажатия на педаль, которая при этом остаётся практически неподвижной.
А вообще "хорошие тормоза" в моём понимании - это те, которые тормозят и которых хватает для твоего стиля вождения. Как в рассуждениях про "хороший автомобиль" - это тот, который по ж... и не глохнет :) |
ETalon, не совсем так, - площадь колодок там совсем другая, ну и диск на ~25 мм в диаметре поболее.
Диаметр диска действительно влияет сильнее, чем площадь колодки суппорта, иначе бы банально ставили бы широченные колодки и все. Но нет, чем больше плечо (чем дальше от оси вращения находится суппорт) - тем ему легче затормозить эту ось, (по принципу рычага) Любое торможение - это превращение кинетической энергии в тепло, поэтому чем больше диск - тем можно больше отвести тепла в него (учитывая, что теплоемкость одинаковая) и тем он быстрее его отдаст в атмосферу - за счет большой поверхности, именно поэтому нельзя просто увеличить площадь колодок. Хотя некоторые производители грешат тем, что пытаются так на***ть конечного пользователя, ставят здоровенные колодки, делают спец охлаждение потоком воздуха направленным, на VW видел такую шнягу, и если там этого обдува диска нету - его просто крайне сильно начинает перегревать и диски будет постоянно вести... Площадь колодки - тоже немаловажный параметр, т.к. допустим если тормозить диск 2 пальцами - он остановится, но скажем сколько то оборотов еще проскользнет, а если вы уже всеми 5ю его зажмете - тут сразу стопор, аналогия примерно такая. Армированные шланги просто убирают свободный ход в педали подушатанной тормозной системы, у меня стоят конечно в круг StopTech шланги, но всеравно они не дадут идеально работающей педали - надо менять упор ГТЦ, на эвиках так заморчаиваются, с такими упорами - педаль чувствуется совсем иначе. Цитата:
|
Что за упор ГлавногоТормозногоЦилиндра ?
Что из себя представляет, в чём его функция ? |
http://www.asc.com.ua/part/1233-233_54B_AL/
Выдержка с какого форума :D конечно может преувеличили - но тем не менее: Цитата:
|
А я как-то увидел на фотке и не мог понять что эти эвоводы опять прикрутили))
Кто-нибудь на клипсе такое делал? |
Slavonic, я собираюсь, но надо найти упор под мой ГТЦ от чего можно вкорячить)
|
А можно ссылочки на фото сего чудного девайса отдельно и на машине, что бы хоть немного себе его представить.
Тема то интересная. Я давно матерился на то что эта конструкция вся "Играет" Добавлено через 17 минут Нащёл, понял. Не понял только как они эту хрень к чашке крепят ? Тупо дырки в чашке сверлят ? |
Вариаций много, где то на распорку крепят, где то в чашку, где то еще мастерят конструкции - главное сделать упор для ГТЦ :) А уж во что - дело фантазии и денег...
|
Мдааа...вот это дебри)) что-то сильно сомневаюсь в особой эффективности этой приблуды.
|
На самом деле - эффект есть, ощутимый, педаль не гуляет и можно намного точнее дозировать усилие. Чувствовать будешь себя комфортнее и более прогнозируема педалька)
|
в супре такую приблуду видел, говорят у них это из разряда маст хэв
|
Офигеть, как изначально флудо-дурацкая тема могла превратиться в столь полезную!
|
DarkSouL,
Да просто потому, что никогда не существовало подобной темы. Обычно всё скатывается на обсуждение установки тормозов от других авто. Меня же интересовало другое. Вот к примеру, у меня в стоке стоят тормоза как на сигме, но как меня бесит педаль... она ватная! она явно играет и даже если нажать на педаль правее или левее то будет разница в эффективности. А оказывается существует решение... Более сильную реакцию на нажатие кстати даст установка гтц от паджеры или больше. Возможно можно использовать идею как на старых галантах на гидравлике сцепы была- до рабочего цилиндра стоит доп ёмкость. Эффект- сцепление невесомое становится. В своё время даже пробовал снять чтобы разницу увидеть- увидел, сцепление стало чувствоваться весьма и весьма... просто с ним поначалу тупил даже думал впустую педалька выжата. Опять же- не вижу ни слова про сами шланги- у них на выходах диаметр ой какой разный может быть |
меня ещё интересует вот что:
При установке многопоршневых суппортов, у самих суппортов объём жидкости необходимой для хода поршня при нажатии на тормоз сравнимо со стоком или больше ? И если больше то не стоит ли задуматься о более большом главном цилиндре ? |
У Эво 7-9 диски спереди 320 мм,если кого интересовало..;)
|
Торетто, ну да, на ~25 мм больше веера, у которого 294 мм...)
GoldenHell, ну надо просто банально провести исследование - замерять диаметры поршней, посчитать площадь, посчитать какая площадь суммарная у поршней в суппорте. Если площадь одинаковая или почти одинаковая - значит объем ГТЦ не особо критичен. Т.е. по сути много поршней - это лишь способ более равномерно надавить на большую колодку, если их суммарная площадь одинаковая (имхо), возможно есть и еще какие то веские инженерные причины. |
Цитата:
Цитата:
Если меняешь механизмы на те, у которых площадь поршней больше, то лучше сменить и ГТЦ на соответствующий. |
GVR-4 E39А имели одно и двух поршневые тормоза(диски соответственно как и колодки разные), но гтц и его бачёк один и тот же
|
парень на сивике ,поменял себе тормоза на более производительные (от чего ,не знаю))) гтц -остался родным
его и мои впечатления после замены; 1-тормозить стало лучше на 100% 2-увеличился ход педали тормоза (если при стоке ,чуть касаясь педали тормоза.машина начинала притормаживать.то сейчас этот эффект стал менее заметен) 3-немного стал гулять хх 4-пришлось долить тормазухи в бачёк дальше был заменён вакуумный усилитель и гтц ( всё это,было установленно с тогоже авто ,с которого и были сняты тормоза) результат; всё вернулось на свои места 1-ход педали стал (каким должен быть)) 2-эффективность тормазов не потерялась 3-хх стал стабильнее |
улитка, странно, почему ХХ стал гулять? У меня вроде бы все ок!
С остальными пунктами согласен, 2 дня назад с этим столкнулся) |
Наг, мишань не знаю)) ,но это было причём реально.
сами офигели)) Добавлено через 1 минуту вопрос ко всем а подойдёт ли на г2 . гтц с вакумником с эво??? ( эво-3 не интересен,гг)) |
Прокачал тормоза, разработал болты в скобах- стало супер, прилипает к асфальту
|
Сегодня на летней резине таки попробовал свои VR-4 тормозилки (в круг), резинка новая Toyo T1-Sport 215/50/R17, в общем что то я расстроился).
Итог - при не очень интенсивном торможении с 200 км/ч до 100 км/ч тормоза начали терять хватку( Дальше уже были очень ватные (ближе к 60 км/ч)... Т.е чуть лучше чем сток - который у меня на 120 км/ч дохнуть начинал, а на 80 где то тормозов почти не было)) В общем ищу BREMBO :) |
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +4. |