![]() |
Почему расплавился slim
Глупый вопрос, наверное. Но вот случилось.
Фото в темноте делать не стал, но потом прикреплю обязательно. Случайно заметил, что немного оплавилась решётка кондейного (левого, ближнего к выпуску) слима, буквально пара ячеек. И ладно бы ток пластик, так судя по всему и обмотка, т.к. это чудо работать отказывается. Завтра полезу смотреть подробнее, сегодня уже темно. Слимы и радиатор двухрядный с ибея хрен знает чьего производства, диффузор самодельный. Фотки всего этого добра ТУТ Из тонкостей подключения - сделал так, что сначала включается только правый кулер, а когда совсем жарко, подключается второй. Когда кондей включен, то только второй. Делал специально, чтобы не нагружать бортовую резким стартом обоих. Сейчас в срочном порядке ищу слим, думаю уже о брендовом (мож есть у кого?). Но боюсь, как бы его не постигла та же участь. Какова реальная причина оплавления? У меня пока два варианта: 1. Пластик слима редкостное Г... 2. Редко включался и потому оплавился ЗЫ: Машинка околосток, t выхлопа должна быть в норме и коллектор не красный :) Upd: http://img14.imageshost.ru/img/2013/...54b0_small.jpg |
сток толще и качественее большинства тУненга китайского! у меня была таже фигня! и крепления сетки к корпусу и сама проводка нафиг ушли. поставь термо защиту на коллектор и ниже(если нету) и сделай доп. термо обмотку провдки, места где оплавились соеденения крепления кожуха вентилятора к кего корпуса поставь на метал. соеденения, если хош скину фото, токо в личку пиши
|
Цитата:
Фото лишним не будут, отписываю :) спс |
не временное! поплыла сама лопость или... если лопасть поплыла, то скорее всего она стояла месте!
|
Цитата:
Вот есть ячейки (сетка, защита внешняя) кулера, несколько из них и поплыли немного. Но это мелочи, скорее всего ещё и обмотка сдохла внутри моторчика. Добавлено через 9 часов 7 минут ап, добавил фотку... |
ну это не лопасть, а защитный крепёж...
|
Так я и не говорил про лопасть :)
Нашёл 10 минут на работе и полазал под капотом. Обмотка живая, моторчик крутит :) Вчера не включался потому что я му... Склеротик короче. Забыл один свой разъём накинуть за магнитолкой. Оплавление идёт чётко у штока актуатора, где он не закрыт стоковым тепловым экраном. Пока будем ездить с постоянно включёнными кулерами, а там колхозить надо что-то. Скорее всего свой экран из алюминьки, закрывающий выхлоп получше. |
Цитата:
в г1 из железа оба |
ставьте спереди....а не рядом с колектором.
|
Цитата:
Значит, наверное, у меня что-то не так :) Вот и хочется понять в чём именно дело :) Кулер потихоньку продолжает подплавляться, приехал сегодня домой, капот поднял, температура там конечно... Вообще ни до чего не дотронуться, даже дроссель больше нескольких секунд держать нереально - это точно нормально? Конечно пробки и день сегодня жаркий, но до летнего пика в 30 ещё далеко, а что там будет... Добавлено через 54 секунды BRIAN, рассматривал и такой вариант, но тогда лишаемся диффузора, а от него польза немалая, на себе оценил. Хотя, наверное, это на сейчас единственный вариант - распилить диффузор до половины и перенести кулер кондейный вперёд. |
Цитата:
при выносе вперед появляется еще плюс - куча места возле турбы |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня не вышло с мишимото
|
Цитата:
Хотя ведь смотря как у тебя фронтальник (если есть) стоит... К себе заглядывал и как раз прикинул, что если выкинуть замок капота, как раз куча места освободится. |
еще теория
у моего друга на Г2 расплавился стоковый, точнее его лопасти, но мне кажется дело не в температуре моторного, а в струях выхлопных газов, когда не очень хорошая прокладка турбы и там подсекает часто при отжиге что то сжигает........ |
Для тех кто будет ставить слимы спереди - не забудьте перевернуть крыльчатку, у меня по крайней мере на мишимото разница коллосальная, когда просто полярность поменяли - нифига воздух не проталкивал, прикрутили крыльчатку другой стороной - сразу продувать начал, Сейчас стоят 2 вентилятора Mishimoto спереди и отлично все продувается и охлаждается, стрелка даже в пробке в жару ни разу не давала намека, что идет перегрев и кондей отлично пашет!
|
Sky_3G, +100 к перевороту лопастей, они не симметричны, почти на всех слимах такая возможность есть
|
как всё просто оказывается...
теперь по установке...а что мешает только один перенести вперёд? а второй сзади и оставить.... про выхлопные газы тоже очень верно подмеченно... |
Цитата:
Макс, при скидывании головы сам менял прокладку (+ герметос хороший), а значит должно быть всё намертво :) Да и подсекание обычно на слух определяется. Брайен, о том я и говорил несколько постов назад - уполовинить диффузор и один слим вперёд перенести. |
Какого размера слимы ставятся в телевизор парой?
|
Цитата:
У меня оба по 10", но на перспективу думаю о 12 или даже 14" |
Ну я понимаю, что нет мануала. Жду ответа из серии: "У меня спереди радиатора стоят 2 вентилятора 12" и всё помещается без болгарки" :)
|
12" как раз и влазят без болгарки
а я стоковый расплавил пока ездил без термозащиты коллектора |
У меня тоже 12ые стоят, немного задевали кондейные трубки, но там совсем мизер - подпилил
|
|
круто! )
|
А почему к телевизору, а не к радиатору? Кожухи слимов плотно прилегают?
|
Letum, а как к радиатору?????? на стяжки? чтоб они через месяц протерли его нафиг????
расстояние от 3 до 5 мм |
MaxShush, надо вплотную было их, иначе они большую часть воздуха будут в холостую выдувать в этот зазор... либо дифузоры придумывать... Ну в принципе если хватает - то и смысла морочаться на большее нету)
Мне сделали в плотную прямо к радиатору кондея, на стяжках, ничего протирать не должно, от лопасти до кузова - расстояние миллиметра 4-5... Хотя корпус вентилятора прижат на максимум. |
не не не !!!! на стяжках не вешайте....соль в точках соприкосновения за зиму сожрёт ваш радиатор:(
|
Sky_3G, стяжке к радиатору - не мой вариант
|
BRIAN, где то у кого то уже был печальный опыт? типа в месте где стяжка прижимает - постоянно идет прокисление, затем окисел стирается и так сжирает, пока не лопнет от давления??
|
всё верно
опыт есть...на некоторых иномарках так с завода.... умирает именно там:( |
хмм, спасибо, буду следить значит за этим крепежом!
Я вот думаю может купить стяжки через соты которые? С плоскими шляпками. Типа для тюнинг вентиляторов их часто в комплекты ложат еще... |
У меня на RX-8 слимы на алюминиевом радиаторе через стяжки и полиуритановые небольшие прокладки. За 2 зимы ничего не проело.
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...ournal/944750/ Вроде нормально, только немного шляпки упирались в кондейный радиатор. Места там мало, под шляпками же ещё пружинки ставятся. Потом наслушался о возможном протирании сот со временем и решил поставить на уголок, как посоветовал Марат: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/1050120/ У меня в салоне индикация включения кулеров есть, благодаря ей заметил, что они стали работать практически непрерывно. Т.е. КПД упало раза в два за счёт подсоса воздуха по бокам. Подумал и замутил нормальный диффузор: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/1074079/ Теперь понемногу оплавляется кондейный слим :) Хотя странно, с появлением диффузора он к выпуску ближе не стал. Начинаю думать об "уполовинивании" диффузора и переносе одного слима (кондейного) вперёд, как у Макса. Вот такое мозгоклюйство у меня выходит))) |
Мощнее и эфективнее стока с диффузором нет ничего. У меня на алюминиевом стоял сток. Радиатор просто доработал чуть и прижал диффузоры плотнее к нему. Плюс по наружке радитора щели закрыл что бы весь воздух через радиатор проходил, а края герметичны. Охлаждать стало эфективнее.
Слимы считаю что в топку, уже сравнивал. В реале с мощностью стока не сравняться. |
Цитата:
|
А вот случаем никто не в курсе, есть ли разница по мощности стока от Эклипса и от Эвика? Слимы действительно в топку, справляются существенно хуже стока с диффузором, но вот хочу понять, может от эво лучше купить?
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |