ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Форсунки (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59230)

lycy 24.06.2013 02:20

Форсунки

Сразу напишу для тех, кто вечно посылает в поиск: Конкретных тем отвечающих на мой вопрос я не нашел, а копаться в куче мусора увы жизни не хватит.
Собсна вопрос. Хочу поставить форсунки Denso 720cc. У них вроде другое сопротивление. Что может понадобиться кроме самой замены форсунок?

Mitsumi 24.06.2013 08:00

если мозг сток берешь низкоомные, верхней загрузки.
Если аем, эф-конь или другой тюн, то можно любые прописать.

lycy 24.06.2013 09:02

Мозг АЕМ. Там вроде в опциях есть выбор конкретно этих форсунок

Т.Е. механически их только установить и ничего не переделывать?

Mitsumi 24.06.2013 11:40

под аем я б взял что-нибудь свеженькое, например id1000.
Если твои денсо низкоомные, то просто воткнуть и прописать, если высокоомные то воткнуть, удалить резистор пак(провода переткнуть) и прописать.

Андрей_GTO 24.06.2013 11:43

1. не забываем, что штатных реек (точнее промежутка между ними не хватит)
2. не факт, что хватит бензонасоса
3. надо не только прописать, но и настроить. прописать размер и latency форсунок для нормальной работы недостаточно. это сильно зависит от давления топлива, поэтому - только настройка.

Dead_Morozzz 24.06.2013 17:48

И я чуть влезу - при этом не забыть, что нас интересует давление при работающих форсунках (расход) и турбине (для компенсации давки турбины давление в магистрали должно быть выше), а не стоя на ХХ

lycy 24.06.2013 18:51

Андрей_GTO, бензонасос cтавлю walbro
Так же ставлю регулятор давления топлива
А вот то что промежутка не хватит неожиданный сюрприз)) Какие варианты могут быть?
Mitsumi, ды я собсна Denso хочу забрать у одноклубника по умеренной цене

Mitsumi 24.06.2013 19:22

цена решает:)
у меня вообще стоят 510сс эво4, зато бесплатно)

lycy 24.06.2013 19:39

Да вот нюанс что к рейке могут не подойти:(

Freddy Krueger 25.06.2013 01:20

1 Форсунки подойдут как родные один в один
2 по поводу диаметра реек вроде как хватает но можно дать токарю и он увеличит внутренний диаметр немного но стока хватит за глаза
3 главное топливо к рейке подвести не сток шланги а большего диаметра и запаралелить рейку большим диаметром

DAN 3000GT 25.06.2013 01:28

У меня есть на продажу 720сс Встанут без переделок

Shum 25.06.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 838482)
...бензонасос cтавлю walbro...

Мало его для 720-ых форсунок... ;)

lycy 25.06.2013 21:48

а какого не мало? AEROMOTIVE 340 Л/Ч хватит?

BRIAN 25.06.2013 22:14

блин 720сс форсы это 700 сил.....
а про насос,если планы огого,до доп станцию с внешними насосами,если 500 сил то я за насос от американсокй супры..он банально надёжней. хотя тоже в сопли:(

lycy 25.06.2013 22:18

буду стремиться со временем к 600+
Форсунок пока других никто не предлагал поэтому и 720сс
Так все же, AEROMOTIVE 340 Л/Ч хватит?

Андрей_GTO 25.06.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 838952)
блин 720сс форсы это 700 сил.....
а про насос,если планы огого,до доп станцию с внешними насосами,если 500 сил то я за насос от американсокй супры..он банально надёжней. хотя тоже в сопли:(

Тут я поспорю, как прошедший этот путь... Есть aeromotive A1000 на продажу, он задрал жужжать :)
Если регулятор давления ставить, то тем более настраивать нормально, иначе будут кака.

lycy 25.06.2013 22:27

Андрей_GTO, поподробнее

BRIAN 25.06.2013 22:29

Андрей_GTO, Андрюх,а с чем именно спорить будем:) так и я за диалог:)

Андрей_GTO 25.06.2013 22:34

Я к тому, что без диностенда и самое главное грамотного человека это всё бесполезно. Там куча факторов, которая влияет на результат и учеть их можно только в процессе настройки. И мужественно бороться с вылезающими косяками :)

Топикстартеру же, вообще умудрившемуся развалить практически сток, я по доброму не советовал-бы заниматься подобными вещами. Честно. Шишек он себе набъёт, особенно детскими граблями...

lycy 25.06.2013 22:36

сток валил не я, а один умелый моторист. Моториста сменил

BRIAN 25.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 838967)
самое главное грамотного человека это всё бесполезно

вот это первостепенно...остально решаемо.

lycy 25.06.2013 22:49

чтобы грамотному человеку с чем-то работать это что-то необходимо приобрести

Андрей_GTO 25.06.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 838970)
Моториста сменил

Со временем найдёшь и грамотного настройщика, если терпение или деньги не кончатся раньше :)
Ну или если сильно повезёт.

lycy 25.06.2013 22:57

у нас не найду, их нет по определению

Mitsumi 26.06.2013 10:01

аэромотив стэлс отличный насос. Поставил себе на гто и другу на галант вр-4 нареканий нет. Поддерживает 800сил почитай тесты. Цена адекватная.

Добавлено через 8 минут
я сильно против прокладки топливной не на корчах. *** нужно проделать огромную работу и потом мучаться с вечно травящими фитингами и вонью в машине. Мы живем в прекрасное время относительно доступных и эффективных болт-он решений. Зачем изобретать велосипед?!
Под 720сс надо всего то: один ХОРОШИЙ насос и трубку соединяющую рейки нормального внутреннего диаметра. Регулятор можешь оставить сток и провода на насос тоже( только стандартный реостат обойди)

Dead_Morozzz 26.06.2013 18:07

НЕ понимаю, чего сложного в том, чтобы проложить по днищу пару трубок взамен старых и сделать несколько обжимов. Почему это должно протекать потом? По трудоемкости форсунки на порядок сложнее заменить

Dogmatic 27.06.2013 10:12

Мой опыт: все сток. Подключаем бустконтроллер апекси авцр + на управление топливом е-менедж блю (переделан в "голд") + ШПЛ.

Настраиваем на 1 бар наддува. Пишем логи и видим, что до 0.7 ШПЛ показывает идеальные смеси, а после 0.7 смеси беднеют значительно и к 1 бару уползают по ШПЛ выше 13.5 при 100% открытии форсунок.
Ставим насос вальбро (еще старую "настоящую", лет 10 валявшуюся в закромах))

Смотрим смеси - сходу на ХХ показывает перелив (в районе 13). На бусте - заливает все по черной - ближе к 0,9 бара смесь падает вообще к 9. До 1 бара надуть не получается. Валит черный дым, машина не едет- заливает все напрочь. Корректирую топливную карту на е-менедже в минус.
Машина начинает оживать и пулять пошибче. Еще несколько раз повторяем - "записываем логи, смотрим, корректируем". Добившись более менее "правильной смеси" на 1 кг буста - успокаиваемся. В пике сейчас буст прыгает до 1.2. Езжу так уже ежедневно больше года.
Имею мнение, что после установки вальбры - штатный регулятор перестал справляться. Купил настоящий SARD за какие то конские деньги - все руки не доходят переделать подачу топлива на рейки и поставить его.
Кстати, еще даже не смотрел какие смеси после установки полного комплекта куллера с пайпингом, но едущий сзади камрад сказал, что из выхлопной черным дымом прилично плюет. Вобщем надо по топливной переделать, вкрутить ШПЛ и заново настраивать.

Андрей_GTO 27.06.2013 12:25

Серёг, у меня подобные пляски на машине пройдены были ещё японцем. Никакого существенного эффекта это не даёт. Да, едет чуть лучше, но самое эффективное по соотношению вложенных средств и "прихода" - это грамотная отстройка на стенде. Через почти 10 лет я это понял :)

Shum 27.06.2013 13:46

А как же многочисленные уверения корч-е сторителей о том, что настройка на стенде фуфло по сравнению с настройкой на ходу на дороге?

Андрей_GTO 27.06.2013 16:20

Я не корчестроитель. Всё, что было на машине с завода у меня стоит и работает. На вес мне насрать, я привык. Даже сидушка пассажирская с электроприводами (+ ещё 25-30-кг), шумка, музыка и прочее.

Найди мне дорогу, на которой можно отстраиваться и не убиться при этом :) Кстати, при этом необходимо мониторить кучу параметров и иметь хороший слух, чтобы поймать момент, когда "начинает звенеть". На дороге это на порядок сложнее реализовать.

Dogmatic 27.06.2013 16:28

ИМХО когда услышишь что звенит - пихло уже вовсю будет жрать прокладку и поршни)) Перво наперво, что нужно мониторить при настройке - смеси по ШПЛ. Далее температуру выхлопа. Ну давление масла еще. Ну а температуру масла, антифриза и т.д. можно и поглядывать иногда, а не сводить с нее глаз)) На истину не претендую, но думаю так))
Кстати, для меня до сих пор загадка, ЧЕМ можно надежно мониторить детонацию?

Андрей_GTO 27.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 839609)
ЧЕМ можно надежно мониторить детонацию?

1. тема была изначально про форсунки, отстройка не обсуждалась.
2. детонацию мониторить только ушами грамотного человека и только механически (плеер с микрофоном не катит, надо только жёсткий шланг с наушниками).
3. "бытовые" EGT не катят, ими можно заметить только постоянное увеличение температуры выхлопа (при умершем бензонасосе, например, или неисправном регуляторе давления топлива). Нормальные (быстродействующие) датчики долго не живут. "Бытовому" сенсору требуется около 7-10 секунд нагреваться, чтобы показать повышение температуры, а за это время уже изменяется всё (обороты, нагрузка на двигатель, температуры выхлопа и прочее).

А вообще мужики, не забивайте себе голову, т.к. это целая наука и опыт, которого практически нет ни у меня, ни у кого-либо тут тусующегося. :) Вы же себе аппендицит сами не вырезаете? Тут практически тот же случай.

BRIAN 27.06.2013 18:49

кстати про насосы... и заливы...
нужно ревайр правильно делать,напрямую дерьмовый вариант...льёт :( и именно на ХХ и переходных режимах.

Андрей_GTO 27.06.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 839671)
нужно ревайр правильно делать,напрямую дерьмовый вариант...льёт

Да нет, ревайр всегда полезен, т.к. повышает напряжение на самом насосе в среднем на 1-1.5 вольта только за счёт меньших потерь в проводах и их нагрева. Производительность также растёт с ростом напряжения.
Сменив насос на более производительный нужно (по хорошему) менять регулятор и, возможно, обратку. Переливает потому, что регулятор штатный не справляется уже с таким потоком (дырка в нём довольно маленькая).

По теме: при установке форсунок бОльшей производительности также из-за узких мест в рейках давление внутри самой рейки распределяется достаточно неравномерно из-за её длины. Получается так, что те форсунки, которые ближе к насосу льют больше, а те, которые к регулятору (сливу) ближе льют меньше.
Точная настройка смеси и углов зажигания при этом невозможна. Имхо, настройщику приходится делать большой запас из-за чего итоговая мощность сильно страдает.

Mitsumi 28.06.2013 09:58

Андрей_GTO, я думаю мы оба понимаем, что при глобальном подходе и выжимании соков менять в машине нужно практически все: и зажигание и топливную и впуск и валы ...
Я думаю здесь это никому не нужно, поэтому пишу с точки зрения разумной достаточности и использования машины повседневно.

Shum 28.06.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 839602)
...и иметь хороший слух, чтобы поймать момент, когда "начинает звенеть". На дороге это на порядок сложнее реализовать...

В моём случае (мега прямой выхлоп) это попросту не реально :D

Андрей_GTO 28.06.2013 15:16

Игорь, я видел как грамотный настройщик слушает и чем. Или ты думаешь на эволюшенах по 600-700 сил или на скаях по 1200 сил выхлоп недостаточно прямой?

Mitsumi 28.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 840076)
Игорь, я видел как грамотный настройщик слушает и чем. Или ты думаешь на эволюшенах по 600-700 сил или на скаях по 1200 сил выхлоп недостаточно прямой?

наушнички;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dogmatic (Сообщение 839609)
Кстати, для меня до сих пор загадка, ЧЕМ можно надежно мониторить детонацию?

чем не устраивает штатный датчик, по мне он вполне хорошъ:)

Shum 29.06.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Mitsumi (Сообщение 840144)
...чем не устраивает штатный датчик, по мне он вполне хорош :)...

+1 ;)
Тоже мониторю детонацию по штатному датчЕГу :)

BRIAN 30.06.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 840076)
я видел как грамотный настройщик слушает и чем

это всё от того,что мегатюнеры с мега проектами покупают мега мозги....у которых банально нет такого входа...ибо это чистый спорт, с одинаково ахрененном бензине и ездит на лафете....и по одному заезду.

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.