![]() |
Езда по правилам на Эклипсе.. ДТП
Сегодня. вззвращаюсь с работы..
маршрут в какой-то момент по краснопресненской набережной.. в какой-то момент днем заметил, что забыл дома страховой полис...(после отпуска перебирал документы и не положил олигофрен) зная, что менты за это принимают ехал осторожно.. в районе 18:15 пошел крупный дождь.. видимость ухудшилась.... выехал на набережную с мощными прокрутами по асфальту.. задумался - решил, что с таким скольжением по асфальту лучше не выделываться - поеду осторожнее.. светофор.. на повороте чуть дальше Белого дома (а я ехал прямо).. останавливаюсь в крайнем левом ряду под только что загоревшийся красный сигнал сигнал светофора.. стою... проходит 5-10 секунд.. и тут короткий звук воющей резины и удар... громкий, но не особо толкнувший машину...думаю звиздец.. выхожу.. стоит черная вольво и дама за рулем.. вольва наполовитну на встречке...у меня треснут и пожмякан задний бампер и так или иначе повреждены все левые фонари.. у нее посерьезнее позвали ментов.. те сказали, что сомнений быть не может... померялись... дали протокол. она свою вину не отрицала пойду разбираться в ее страховую.. у нее КАСКО.. у мене ОСАГО... Спрашиваю у виноватой : ну как же так.. я же не резко.. Говорит: машин тяжелый . тормозит фигово.. показал на свою резину - сказал купи такую.. в итоге у мене 1. треснут пошарпан и помят задний бампер 2. срублена лампочка занего хода слева. 3. все фонари слева либо треснуты либо разбиты.. 4. крыло странным образом не задето.. у вольвы за переднми фарами идет продольная впадина.. она и пришлась ниже крыла.. менты сказали, что яснее ситуации не бывает... удар в зад с заездом на встречнную.. причем в машину стоящую перед СТОП-линией на красный цвет (2 свидетелей я тоже нашел и пока записал тока мобилы) вот теперь думаю оценить это надо же.. где лучше?? а вообше лучше точно на клипсе проезжать на загорающийся красный.. чем терпеть такое... причм блин. экстренного не было... секунд 7 прошло ПОСЛЕ полной остановки... в стоячего впилилась, а не в тормозящего... если бы я на своей 225-й резине тормознул бы резко - наверное бы вообще бы клипсу разворотила бы мне :( но тетка по виду вела себя нормально.. вину сразу признала... и т д... такие пироги |
Жутко неприятная ситуация. Едешь, не нарушаешь, никого не трогаешь и получаешь такое. Но твои повреждения покроет ее страховая (если это только то, что ты описал). Проверь геометрию кузова, может повело. Постарайся списать на эту мадам еще что-нибудь, какие-нибудь свои старые проблемы.
|
блин сочувствую
|
сочувствую! ну зато теперь мона альтернативные фонари назад поставить! ;)
|
А так же бампер, спойлер, выхлоп
|
Сочуствую, сам офигиваю, как народ ездит.. Я в это время ехал как раз на этуц набережную по ттк, как ливануло - уполз в правый ряд и ехал архи-осторожно дураков и дур хватает... :(
|
больших минусов в случившемся не вижу. сам торможу в кола и назад редко смотрю- видимо, за идиотами мало кто пристраивается:ag:
|
Да что минусы..
я бл? машину месяц красил... две недели назад докрасили и тут :( не некрашеной за 7 месяцев не одной ДТП... а тут... и старых проблем-то не было Добавлено через 2 часа 18 минут 2 Tron Идея хороша :) турбину под это дело поставить бы :)) 2 LEO ты знал ты знал.. А главное я всю зиму проездил опасаясь удара взад.. всегда руку держал на ручке, чтобы если такой урод явно будет несправляться с торможением, чтобы резко дернуть.. а тут расслабился... и ведь изначально сзади ее не было... догнала гонщеца.. Кстати у дамы были весьма хреновые колеса... узкие (по моим меркам) рисунок по виду не защищающий от аквапланирования и т д.. я сам подобные смотрел - сказал нунах... а вольва S40 по виду новая а что ежели у нее КАСКо а у мене ОСАГО - покроют? моя страховая сказала, что на разбор ехать в ее страховую.. |
сочувствую
вопрос, может я чего не понимаю, причём тут её каско - по её осаго, в случаи признании её виновной и будут возмещять тебе ущерб |
так а вот вопросики
1. Где лучше оценивать (может у кого есть уже проверенные конторы) 2. Как сайчас оплачивают. С учетом износа или нет? (под замену скорее всего бампер и левые фонари) |
Сочувствую...
|
Все решает ее компания! И эксперт с ее компании тоже приедет и оценит!На лапу обязательно!
Не забудь сроки подачи документов в страховую виновницы ограничен, не тяни! Едь в ее страховую за запросом в гаи! А там все расскажут! |
лично заметил что большинство аварий бывают когда тошнишь 60кмч и думаешь что ты "в безопасности" и поэтому расслабляешься.
а когда валишь по городу 120+ кмч то концентрация выше и предусматриваешь гораздо больше. PS. сам в это время (1700-1800) валил на нексии тапку в пол москва-волоколамск по новой риге. попал в 5 проливных дождей.... тем не менее даже с тошнотами вылетающими в левый доехал за 45минут (мкад-волоколамск).... ночью обратно доехал за 40 мин. |
Оплачивают с учётом износа, по-моему. Тянуть действительно не надо. А какая у неё страховая?? Поезжай туда и агент тебе всё объяснит.
|
Встречу забили еще на месте с ее страховой
"Россия" в пятницу с утра поеду к ним.. правильно? или нужно ДО этого на независимую экспертизу?? |
Ман, было аналогично (и 2 раза уже, сцуки млять!)
1 раз (еще 2 года назад) экспертизу не делал, выплатили 12 + после наездов и ожидания исчо месяц + 16 (коцнут был тока бампер) 2 раз (этой зимой) сразу сделал экспертизу (54+3=57) выплатили 38 уроды (бампер, фара, крыло), причем экспертиза на посчитала бампер, т.к. был коцнут (с 1-го раза)) Так что тебе решать.. я сделал т.к.. это хоть какой-то аргумент... |
по закону ОСАГО ты имееш право на собственную экспертизу, причём её страховая обязана оплатить всё. Хотя мне мою красную оценочная компания при страховой оценила практически также как и независимая перед судом.
|
roman_qpe - сочувствую. Сам был попался под МАЗ (сбоку) а ехал то всегота 25км/ч. После поездки в Москву понимаешь что Минск это деревушка, в каторой спакойно, и по правилам ездять.
|
Россия, хз... Там просто непонятно как они платят. Завтра могу навести справки, отпишусь тогда
|
2 Leo
ес плиз уточнил.. прогнал я... в пятницу не в страховую, а к ментам еду на разбор и за справками...будет ее страховой агент я вот пока думаю сделать независимую экспертизу |
недавно у меня был страховой случай, притерли незначительно справа
у противной стороны была осаго от ингосстраха так там дело отлично поставлено, сразу дали телефонов штук 15 разных экспертиз, мол звоните в любую какая удобнее, и все документы отдавайте им, а они уже нам в итоге я поехал в ближайшую от работы http://www.expertprofaudit.ru/autoexam/index и остался оч доволен местный эксперт посчитал ущерб исходя из ремонта (а не замены с учетом амортизации) и сам предложил заехать в сервис, может там, что дополнят по повреждениям и можно будет подкорректировать конечную сумму выплат после я ещё пару раз звонил в страховую, уточняя статус документов, и через 15 рабочих дней получил выплаты по ущербу с учетом моей оплаты экспертизы возможно гладко все прошло, потому как с ментами сразу договорились и быстро получили все документы на руки, и я уже с ними шел на экспертизу |
2 roman qpe : навёл по мере возможности по поводу СК Россия - компания на хорошем счету, рейтинговая. Особых заморочек с выплатами ВРОДЕ КАК нет. Короче пока делай всё спокойно официально. Потом, если не дай Бог что, есть варианты, а именно : посмотри закон об ОСАГО. там по-моему срок выплат, если все необходимые процедуры пройдены - около 20 дней. Если компания затягивает и тд и тп, ТЫ можешь обратиться в Росстразнадзор с жалобой на страховую, на них надавят и одновременно в организацию РСА ( Российская страховая ассоциация - она занимаеца проблемами ОСАГО). В принципе, Ром, если какие-то вопросы - обращайся, чем смогу - помогу. А так надо всё делать постепенно и решать по конкретной ситуации.
|
у меня была точно такая же ситуация тока приехал в меня уроженец владикавказа на ТАЗ, но не суть.
У него была РЕСО. Мои выводы. 1. Я сам страховался через Страх м-н ЭКСПЕРТ (www.smexpert.ru) - при оформлении осаги через них обязуются вести все юр. дела. Реально помогло, был даволен т.к. а) звонил тока им, они уж звали гайцов, объяснили чо куда писать и т.д. Если что серьезней - присылают комиссара. б) прислали курьера - я заполнил заяву в страх. обидчика, сами забрали справку из ГАИ. Т.е я ездил тока на оценку в РЕСО. 2. При оценке - где возможно надо настаивать на ремонте а не замене т.к. ремонт без амортизации - замена с амортизацией. 3. Ресо поступила хитро - они описали ущерб и спросили куда деньгу слать. Дал сразу реквизиты карточки. Позвонил через неделю - спрашиваю - "скока?" Они грят - "столько то". Я говорю - "не согласен" Они - "поздно, мы деньги выслали, не согласны - шлите деньги взад, пишите бумаги, и будем начинать все заново". Деньги и впрямь через несколько дней капнули. Я уж морочиться не стал... но ВЫВОД - давать реквизиты только после того как согласился с суммой. |
спасибо всем
намылился в http://expertburo.ru - вроде правильно мне рассказали текст телеграмм страховщику близко находится.. цена 3200 Интеллис, куда ходил Digital 2000 но далеко. (Кстати, Digital-а вспомнили :)) думаю щаз куда а кстати бампер у клипсы легко снимается? чтобы посмотреть усилитель |
ну и сайтец... осторожней, я там чуть не словил:
Time Module Object Name Threat Action User Information 05.07.2007 18:58:24 IMON file http://ввв.bobo32.орг/o0o/exp/qt.php Exploit.Multi.Qtp.B trojan Connection terminated xxx |
(Кстати, Digital-а вспомнили ) -это исчо что значить?
2000 - а меня на треху развели! где справедливость то! |
2 Digital
Наташа сказала по весне приезжал клипсец я его грит в 54к оценила |
)) хехе . а выплатили 38 кстати. может на них в суд подать?
|
Я понимаю как тебе обидно ( либо ты либо тебя )Обидней когда тебя..
А со страховкой мой друг тоже как то попал в ДТП был не трезв и его пассажир был просто в дребодан .... ТАк и проехали еще и на запрещающий знак ,,,ТАк решили все вопросы через независимого эксперта (т е через знакомого ) ..ТАк вот выплатили с лихвой ....Так что по ищи себе таково же |
Так это уже зависимый эксперт получаецца )))
|
Не хочу казаться занудой, но в таких случаях всегда смотрю в зеркала до того момента пока кто то сзади не остановится полностью. Короче надо думать не только за себя а еще и за "того парня". Один раз это спасло здорово на мкаде. Успел наискосок заскочить на отбойник (был на "10ке") чувак на "шохе" пяток машин собрал а самую заднюю под списание
|
2 sirotaa
а если ты уже остановился и стоишь секунд 10? :) В зеркало-то я всегда смотрю.. когда останавливался - никого не было Типа продолжение Менты не записали скол краски на крыле..сразу после дтп крыло было в ошметках от подфарника.. и шел дождь Пошел в ментуру - сказали ищи того инспектора, который записывал, т к он и должен дописать.. после 3дневного обзовона дежурных со второй попытки удалось встретить Инспектора он дописал, но подпись не поставил При получении справки 748 менты сказали, что дописанное не считается, что они в 748 пишут из протокола что в протоколе ничего нет. Так что, чтобы дописать это дело в справку для страховой нужно 1. Найти инспектора еще раз (для чего нужно сначала выяснить у дежурного его график работы, прийти к заступлению на выхту и ловить его на улице) 2. Каким-то образом убедить его прийти к ним, найти протокол и туда дописать. (непредставляю как без денежных вливаний это возможно 3. прийти еще раз (после того как инстпектор допишет) и то гда в группе разбора допишут в справку 748 Я решил, что нереальная процедура.. Поехал в Интеллис на оценку по совету Digital-а оценили в 28.8 т р без учета износа 47т бесит меня эта формулировка.. у задней фары блин износ 30%.. совсем замусолилась наверное У оценщика посоветовали прийти с результатами оценки (там и фотки) , потребовать мента поголавнее, чтобы вписал.. будем посмотреть.. буду рядом - заеду к ментам Любопытные цены, кстати на г3 запчасти в оценивлке Бампир задний - 980$ Задняя левая блок-фара - 378$ |
Цитата:
http://www.fontanka.ru/2007/07/27/099/dtp.jpg http://http://www.fontanka.ru/2007/07/27/099/ |
| Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +4. |