![]() |
Турба или Компрессор
Всем привет! Видел много турбо клипс и всего одну компрессорную.
Много читал и надоедал вам тут со всякими темами. Но увы в тюне мотора не силен. Планировал остаться на атмо, но атмо тюн дороже и бессмысленый, имхо. Какие подводные камни ожидают при установке компрессора? И какой бюджетный можно поставить? Почему именно компрессор? Тяга во всем диапозоне и проще инстал по сравнению с турбой. |
gbr, привет , не засоряй свой мозг - атмо останется атмо
|
осознать бессмысленность атмотюна-уже прогресс:D
Чарджер SC14 встаёт вместо компрессора кондея и приводится тем же ремнём,примерял лично. В Питере ими занимается Кирилл,продажа,установка. http://superchargervaz.narod.ru/ |
Теперь вопрос: Почему большенство предпочитает турбу, а не компрессор? Только из-за того, что турбой надуть больше можно?
|
gbr, да , пик больше , компрессор дует 0.3-0.6 в среднем
хотя есть таки что могут 1.5 надуть , но они уже куда дороже турбы |
Вообще на 4г64 компрессор встает и работает не хуже турбы?
|
Снизу лучше, сверху хуже :) в городе удобнее ездить с компрессором, гонять веселее на турбе.
|
Низы это до 3000 оборотов? Читал, что на компрессоре больше бензы жрать будет. И какой прмерный прирост от установки одного компрессора?
|
gbr, с отстройкой как или на чём,двигателем что будет управлять???
|
Цитата:
при тапке в пол на турбо думаю больше бензина можно сжечь) Ну а прирост зависит от размера компрессора при сопутствующем тюнинге остального. |
Цитата:
расход меньше чем у турбы , тк прирост небольшой , хотя все от настройки зависит , можно и 30/100 км а ехать будет на 100 лошадок |
Компрессор sc14, из сопутствующего холодный впуск и сток страсса с удаленными каталиками + банка прямая. Настройщик вроде как толковый. При данном спеке какой ожидаемый прирост?
|
примерно 0.1бар избытка даёт 10% прихода.
|
В стоке 150л.с, при давке 0,3 бара прирост 45сил? Это больше, чем я ожидал.
И как будет работать родная АКПП 4ступ? |
150 это на бумаге,по факту(замер на стенде) 135.
|
Интеркулер поставь обязательно . 200 лс будет на 0.3-0.4
200 лс акпп осилит |
Таааак, инфы все больше и больше узнаю) Спасибо, народ!
ЧТобы поставить компрессор и чтоб он работал, минимальный спеклист: 1) компрессор 2) шкиф 3) ремень всё? Тюнячки позже Полазал и прочитал, что комрпессор с 2х литрового мотора. И двоякое мнение о том, можно ли ставить на больший объём двигателя. Были вообще опыты утсановки данного компрессора на Г3? |
Может не хватить форсунок, это уже настройщик должен контролировать.
Возможно надо будет менять бензонасос, настройщик чуть что это увидит. Ещё тебе понадобится перепускной клапан обязательно. Ну и патрубки всякие для впуска. У тебя расходомер или датчик давления на впуске? На чём настраивать будут? |
без понятия, что у меня
|
Цитата:
Форсунки менять на 450СС(высокоомные). Сток насоса хватит если не дохлый,топливный регулятор тоже можно оставить. Расходомер остаётся,без него акпп глючит,вообще короб с фильтром лучше оставить как есть. Я же тебе давал ссыль чела который занимается этими херовинами,там на форум зайди да спроси чё да как. |
А ещё забыли сказать что компрессор жутко греет воздух,жутко воет, особенно sc14 )))
и вообще лучше перевести на мап через мафтранслятор, и на холостых отключать аля концевик под педаль,а то будет разрывать где слабо держится и нагревать так воздух на холостых что до кулера не дотронуться ,яйца можно жарить ))) |
Цитата:
|
Не поможет ,воет жесть ))
И вообще на мой взгляд на 2.4 низов хватает ,верхов нет компрессор вообще ему не в тему |
gbr, вот еще чтиво http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=16331
|
Цитата:
|
Мотор я так не выкручиваю. Обычный городской авто. Строить корча не собираюсь. Цель 180-200 сил для городской езды.
|
Цитата:
Просто стоковая td05-14b на стоковом 2-х литровом моторе сдувается к верхам. И 300 сил для неё - это фантастика! |
Цитата:
300 сил на td05-14b реально, но совсем не бюджетно |
наверно TD04HL
|
Slavonic, КАК??? Мне кажется она физически больше воздуха прогнать не сможет. Да и если с неё 270-280 вытащить то температурка там будет мама моя дорогая...
А вообще по теме, на 2.4 меньше чем td05-20G что то ставить - деньги на ветер. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
У меня на 4Ж64 стояла ТД04Ш на стоковом моторе , а сейчас стоит ТД06-20Г так что я точно знаю о чем говорю ;) |
Ребят откуда эти цифры что на пипетке стоковой с давлением 0,8 - 0,9 300 лошадей ??? Это стенд показал ?
Я своей td05 1.3 дую в 2-а литра (к верхам до 0.9 сдувается), так там дай бог что бы 260 - 270 было... Да и температура на впуске 30 градусов это как ???? У меня на улице жарче.... Добавлено через 1 минуту serjj, Чем ТД06-20Г не понравилось ??? просто как раз хочу 2.3 собрать + ТД06-20Г |
Цитата:
Температура на мафе была 23 градуса с открытым капотом. |
ну вот 265 сил на 1,3 бара. на TD05-14b я верю(Собственно как я и сказал), но никак не в 300 на 0,8 бар
|
Цитата:
ЗЫ: у меня получилось реальные 293 л.с. при бусте 0.8 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У них td04 - в стоке при давке 0.9 270 коней дуют. Тыж не путай их с нашими td04 от автоматов и td05-14b от мехи. Там холодная часть совсем другая. Цитата:
|
Цитата:
ну возьмём твой пример, даже учитывая что у тебя буст 1.3 на верхах сдулся до 0.9 , всё равно у тебя максимальные лошади будут на отсечке Цитата:
я говорил за турбину от субары, у меня и фланец субаровский Цитата:
ЗЫ: вот нашел свой лог , температура воздуха на улице около 18 градусов http://img545.imageshack.us/img545/3586/ldtn.jpg |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |