![]() |
Маслонасос
Задумал поменять масло насос и встретил турбо и не турбо,скажите в чем разница?Вроде на картинке одинаковые...
|
поддоны разные у атмо и турбо, вот и не подходят, ИМХО.
также есть отличия по поколениям по наличию крепежа на ДПКВ |
У меня другой вопрос, зачем рассматривать "атмо-масло-насос" на турбо мотор? :bk:
|
Слышал давно и не помню от кого, что турбонасос толи производительнее, то ли давление выше держит.
Правда, нет? |
-Nitros-, по моему опыту - шестерни на обеих одинаковые, поэтому рабочий объем насоса тоже.
|
да и насосы стояли одинаковые! что на атмо 24 клапана что на турбо!
|
Если шестерни одинаковые, то производительность также идентична. Единственное что могу предположить так это различную жёсткость пружин редукционного клапана, ну или тупо габаритные размеры самого корпуса.
Цитата:
MD 190981 - для атмо, MD 190982 - для турбо. |
дырки под болты поддона разные, вроде
|
Значит начинки одинаковые и крышки тоже?Однако цена на насосы оочень разная...
|
Макс, я сейчас сравнил по цене насосы второго поколения под два датчика, атмо стоит 11800, турбо 10800.
Так же сравнил шестерёнки, шестерёнки одинаковые, а вот пружина редукционого клапана разная! |
Макс, цена тут уже совсем не причём, если "парт-намберы" разные. Замена на более дешёвый аналог тупо не прокатит из-за (видимо) геометрических различий...
|
Shum, так по ценам экзиста, получается атмо насос дороже((
|
если честно в экзисте атмо насос не смотрел...Смотрел у буржуев 3рубля стоит а турбо 7500,еще вопрос стоит ли менять если зазор между двух шестеренок(лопастей по книге) чуть больше допустимого...+на внешней шестерне стерлась похоже стрелочка.И когда насос собран не кто не пробовал есть люфт шестерни по валу?
|
Макс, в букваре есть все размеры и зазоры, возьми в руки щуп и промеряй, проблем-то ноль!
|
в том то и дело что померил.Все как в букваре сказано сделал и смутил меня только зазор между лопостями...
|
Он велик? Если да - закажи новый сток насос или используй масло погуще. Если нет - катайся на этом и радуйся ;)
|
две шестерни на экзисте от 1 376,95+1 429,09 (мин) до 3 151,15+3 318,93 рублей (макс).
выработка на крышке легко фрезеруется основной зазор именно между концами шестерен, когда они напротив друг друга. от него зависти давка. шестерня на КВ болтается достаточно сильно, даже новая. пара шестерен "плавает" в масляной ванне и изнашиваются в основном как раз кончики зубъев. в основном от того, что масло говно или мотор сильно засранный: нагар и мусор идут прямо в маслонасос нефильтрованными. |
понял спасибо)буду заказывать шестерни и фрезеровать...
|
Есть фотка где показан редукционный клапан ? Скиньте пожалуйста :)
|
наверху слева большой болтик...
http://content.foto.my.mail.ru/mail/.../213/h-456.jpg |
Спасибо а этот болт можно выкрутить и поменять не снимая поддон ?
|
Да, можно.
|
Цитата:
Цитата:
может, ты имел в виду термостат хаузинга маслокулера, который снаружи можно открутить? http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/213/sam0724o.jpg |
Цитата:
|
:DShum, русскэ пашютилька )))
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |