ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   тормоза на одноногую!(нубские вопросы) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64501)

Banderas 12.04.2014 14:42

тормоза на одноногую!(нубские вопросы)

Доброго дня снова!И опять немного нубских вопросов от меня)
Не за горами выезд из гаража...а точнее в следующем месяце и завершающим этапом у меня остались тормоза.
Сразу бы объяснить что я от них хочу:
Машина не гонка.Диких скоростей с необходимостью чёткого торможения не нужно.
В авто акцент сделан на стайлинг, а значит нужны диски с перфорацией и какие-нибудь аля модные суппорта.
Митса 3000GT передний привод.
Могли бы вы мне что-нибудь подсказать?быть может есть чего-либо наличие...хотя хотелось бы приобрести сразу комплект.
Вопрос цены важен,так как на это дело,признаюсь,много денег тратить не хотелось бы,отсюда вывод,что за брендом не потянусь явно.
Спасибо заранее за любую инфу и консультацию!

Shum 12.04.2014 14:47

Banderas, самый простой и дешёвый вариант - накладки на штатные суппорта аля "Брэмбо", вариант по круче - стоковые тормозилки от "турбо" а диски отдать слесарям чтоб их качественно насверлили.
Остальное всё долго и дорого.

Banderas 12.04.2014 14:51

Забавно)
Ну..блин,накладки брембовские...колхоз наверно,всё же...
А если такой вариант:суппорта от турбы,как ты сказал (они вроде красные такие идут и надписью митсу) и диски с перфорацией (сами блины эти пошире вроде в диаметре,что визуально поприятнее).
Конкретно по деньгам встрял бы за такой комплект?

DAN 3000GT 12.04.2014 14:58

Любои каприз по тормозам
Переднея ось от 300 до 3000дол за комплект в зависимости от параметров
По вопросам приобритения звонить +37379548260 Денис

Banderas 12.04.2014 15:02

Я сам не из РФ.Позвонить дороговато будет..так как я ещё толком и не знаю какие правильные вопросы задавать.Учусь вот таким образом,по средствам форума)
Мне и перед и зад нужен.
Где-то глянуть можно?Сайт,либо продаёт кто-то на форуме?Или здесь этой информации нет и нужно только звонить?!

DmitryS 12.04.2014 16:48

Maniz продаёт передний комплект

Shum 13.04.2014 02:17

Banderas, стоковые тормоза без перфорации и серого цвета, вот такие, красить уже самому.
Много чего можно посмотреть вот тут.

А вот посмотри те самые накладки.

April_boy 13.04.2014 07:41

Banderas, Антон, на нашу ступицу придется делать переходник для практически любого другого (даже от турбо версии) суппорта, либо ставить дополнительно турбовые кулаки. Но при желании даже из турбового суппорта можно сделать "типа бренд"..
[IMG]http://savepic.org/5283500.jpg[/IMG]

Banderas 13.04.2014 10:17

Колёса вид автомобилю делают-это факт!
Вот чтобы игрушечными они не смотрелись,мне под мои 19-ые нужные тормозные диски пошире с перфорацией и с красивым суппортом.
От турбы суппорта...ну,обычные чтоли по виду.
Тюнинга хватает.Те же брембы,комплект 2300 баков.Как бы оно всё неплохо,но потенциал этих тормозов я использовать не буду,так как предназначение автомобиля несколько иное.
Отсюда вывод,что я хочу поискать что-нибудь ещё.
Накладки эти брембовский...колхоз откровенный,или используется?Поставить их на любые суппорта можно?
Ну и самый финальный вопрос заключается в том,что же можно без особых проблем согласно моим запросам по внешнему виду поставить на атму,чтобы примерные габариты тормозного диска были,скажем,перед 330 где-то,зад 296...ну или что-то порядка этих чисел!

Dead_Morozzz 13.04.2014 13:54

Banderas,
Пообщайся с DAN 3000GT, он плохого не насоветует. По Скайпу если не ошибаюсь это пока бесплатно :) (скайп dan3000gt)

~Grann~ 13.04.2014 19:15

Ты бы максимальную сумму свою озвучил) На какую рассчитываешь и кучу вопросов отойдет на задний план. И не забудь, купив понтовые суппорта тебе надо будет диски такие же (тормозные), как ты, вроде, и хотел...

Toretto 13.04.2014 19:40

Banderas, ставил себе накладки brembo. называется это дело covers.
http://img.alibaba.com/img/pb/119/12...128119_643.jpg
брал их на ебей, а болгаркой сделал пропилы на дисках-получилось очень круто!
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trks...at=0&_from=R40

стоят копейки, а выглядят суперски! даже показалось, что торможение улучшилось)))

Banderas 13.04.2014 20:03

даже показалось, что торможение улучшилось))

хахахха)))Вот это пять)

alex gt 13.04.2014 21:01

Чёт, парни, это не то)) Накладки под 8-ми поршневые брембо и диск 260-290)), не фонтан короче...

Banderas 13.04.2014 21:12

Алекс дело говорит.
Блины под них побольше бы(
Касаемо бюджета вопрос был...
В штукарь не влезу со своими запросами?

Zed 13.04.2014 21:21

Стоковые тормоза от турбо отлично тормозят!!! Надо ставить хорошие диски и колодки, не дешевые. Конечно это не 6-8 поршневые системы, но за свои деньги вполне.

Shum 13.04.2014 23:37

Banderas, нормальные тормоза от $2500+ на одну ось...

~Grann~ 14.04.2014 00:07

За косарь сможешь взять хорошо б/у комплект (перед / зад) - под перебор и проточку дисков...
Или комплект, во вполне нормальном состоянии, на одну ось.
Я бы рассмотрел вариант Брембо от Эволюшенов... На перед + диски с перфорацией и колодки, все б/у - можно в 30 уложиться.

Вот такой комплект продался за 20к... Правда, центральная часть - для Субару...

Андрей_GTO 14.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Banderas (Сообщение 902875)
чтобы примерные габариты тормозного диска были,скажем,перед 330 где-то,зад 296...ну или что-то порядка этих чисел!

Стандартные от турбо 315мм и 295мм - перед, и 295мм или ещё меньше - зад.
330 на перед - это уже brembo (как у меня на леге).

Любые хорошие (действительно хорошие) тормоза стоят приличных денег. Есть ещё вариант - покупать б.у. и перебирать (это тоже деньги и время, хотя и в рассрочку). Это выходит несколько дешевле.
Относительно "хорошо б.у." - точить диски почти бессмысленно, если их "повело", то проще новые изготовить/раказать/купить.

А так, да, правильно Игорь сказал - накладки под брембо и всё. :) Тормоза должны тормозить в первую очередь, а потом уже красиво смотреться на машине...

djking81 24.04.2014 02:59

ребят а кто подскажет на атмосферу на обе оси тормозилки которые чуть лучше турбовых тормозят сколько новые выйдут?желательно болт он!

Человек из Кемерово 24.04.2014 08:20

djking81, проще диски хорошие с колодками купить.....

April_boy 24.04.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 905015)

100% прав ))

Zed, Я вчера наконец то вкорячил турбовые наперёд - жёстко тормозят, даже задние не надо,как ты, инсталлировать) морда вообще ныряет)

djking81 24.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 905015)

поставил новые по кругу,в том году проехал 2000т максимум и опять бить передок начал!да и эффективность торможения упала!

Человек из Кемерово 24.04.2014 10:02

Новые не значит хорошие... Без обид. Ставили Тюненные диски, брали у стпса в Америке, и колодки проджект мю.... Машина тормозила адски)

Андрей_GTO 24.04.2014 10:39

Ну я на сток (315мм) ставил endless диски и колодки (карбон+металлокерамика). Не слишком это дешевое удовольствие. Продержались они почти сезон, а штатные 2-3 недели, ну месяц максимум (если ездить, а не кататься от точки до точки).

Zed 24.04.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от April_boy (Сообщение 905017)
Zed, Я вчера наконец то вкорячил турбовые наперёд - жёстко тормозят, даже задние не надо,как ты, инсталлировать) морда вообще ныряет)

Как мощности будет побольше так и задние понадобятся. А так конечно разница очень ощутима.:)

DAN 3000GT 24.04.2014 11:53

Надоело объеснять много раз одно и тоже Попробую ещё раз Хотя тот кто реально хочет что то сделать уже давно включил мозг и сделал сам
Доработка тормозов по 3000гт и ГТО

1. Атмо монопривод Хуже чем заводские сложно что то придставить Вес машины как у турбовой почти А тормоза полное гавно Переход на передние от турбо Потребуют замены Супорта+диски + поворотный кулак вместе с ступецей В случае у кого АБС добовляется работы по замене наружней гранаты +другои датчик АБСа

2. У тех у кого турбо первое поколение (295мм) или ГТО атмо
Переход на супорта и диски 315мм ( второе поколение ) При наличие ровных рук всё встанет Максимальный геморои это заменить передней щетки защиты дисска И подрезать задние щиткй

3. Тем кому не хватает турбовых тормозов 315мм ( а они тоже не панацея) Учитывая вес маины и активную эксплотацию живут не долго Но при этом не готовы переити на супорта и диски тюнн больших размеров
Дисски перфорированные в хорошем качестве ( китай с ебэя не катит) + колодки с более жосткими характеристиками + броне дланги по кругу

4. Тем кто может себе позволить купить один раз нормальные тормоза и активно их эксплотировать
Супорта 4поршня + диск 330мм+ активные колодки+броне шланги В большенстве случеев позволит остатся на калёсах 17р
Супорта 4поршня + диск 355мм + колодки+ брони шланги Потребует перейти на 18 диски
Супорта 6поршней +диски 355мм +колодки+ Брони шланги Тут нада очень внимательно выберать диски на 18 или переходить на 19р ( не рекомендую нашим авто дисскй на 19 АраТюненг скажется на управляеммости машины)

Напоминаю что всё это может работать только на машинах с исправнои тормозмои системой Часто закисшие супорта не дают исправно работать

Андрей_GTO 24.04.2014 12:40

Плюс миллион. Пункты за исключением первых я прошёл последовательно... Скупой платит дважды (ну или трижды, четырежды и т.п.)

19-ые диски - на любителя. Даже по Москве с относительно нормальными дорогами их применение неоправдано.
Если ездить и бояться попасть в яму, то как тогда гонять? А если не гонять, то зачем такие тормоза ;-)
На два-три приличных торможения последовательно и стоковых турбовых тормозов хватает, а потом начинается задница...
Относительно брембо 330мм минимальный размер дисков всё-таки 16, а не 17. Также на себе проверил.
Только этих моделей дисков существует всего две...

djking81 24.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 905050)
4. Тем кто может себе позволить купить один раз нормальные тормоза и активно их эксплотировать
Супорта 4поршня + диск 330мм+ активные колодки+броне шланги В большенстве случеев позволит остатся на калёсах 17р

спасибо за точное расписание!
подскажи цену комплекта:перед-зад!от какой суммы начало и какой заканчивается!машина монопривод! радиус 17 и увеличиваться не будет!спасибо!

DAN 3000GT 24.04.2014 22:26

в личку по ценам

djking81 24.04.2014 22:40

DAN 3000GT, отписался!

Banderas 25.04.2014 23:42

Быть может меня трудно понять...так как я читаю всё это и вижу,что не в вашей теме нахожусь)
У меня эта тачка ещё где-то в периоды детских лет запечатлилась.Вот сейчас она есть и я просто катаю на ней потиху и нет желания гонять вообще,если честно.
За полтора года эксплуатации мне пришлось всего раз серьёзно оттормозиться,дабы под фуру не влететь.Стоковые тормоза сработали на ура.
Я к тому,что тратить мне эти немалые суммы на отличные тормоза для меня не самое удачное вложение,скажем так.
Предназначение авто несколько иное.Отсюда понятно почему я ценам уделяю не меньше внимания чем качеству.

Андрей_GTO 25.04.2014 23:54

Banderas, при таком подходе только "накладки под рембо".
Только за их цену и цену геморроя с установкой можно сначала поставить колодки пожёстче, вместо стоковых, диски из чугуния получше и т.п. Без лишних понтов. И совсем необязательно красить суппорта в красный цвет. :)
Ценник за нормальные тормоза начинается от $2500 за ось. Можно коробчить, но это лишь оттягивает час расплаты :)

Человек из Кемерово 25.04.2014 23:58

Мляяяяя "НОРМАЛЬНЫЕ, БЮДЖЕТНЫЕ" тормоза это. С..ка МИФ.... Купить хорошие колодки за 5+ рублей и тормозные диски это дорого, а купить тюнячку это нормально???? А потом ныть где взять колодки и диски??? На те же брэмбы эвиковские расходники нифига не дешевые, как и на Тайвань кстати....

Shum 26.04.2014 03:17

Господа, парень просто хочет чтоб было красиво, и если ему вполне хватает эффективности стоковых тормозов - то бессмысленно подбивать его на "Брембо-подобные" ништяки...
Имхо, лучшие варианты в этой ситуации:
1) Накладки под "Брембо" + красивые "дырявые" диски
2) Крашеные суппорта от турбо + красивые "дырявые" диски

Дёшево и сердито, причём во втором варианте "за недорого" ещё и эффективность улучшится.

Banderas 26.04.2014 17:42

Шум понял суть полностью!
Скажем так,накладки это уже слишком,конечно,а вот от турбы вариант неплох.
Цены изучал.Не кусаются.
Но вопрос только в том остаётся,что перед будет от вр4 довольно-таки красивый и эффективный,а что с задницей делать?
Насколько я понимаю туда толковый размер дисков с перфорацией не вопрёшь,так ведь?
Едва ли будет смотреться большой блин перед и ничтожно мелкий зад.

MAZZY 26.04.2014 18:45

Banderas, ставь турбо кулак и машинки 4поршня от 1-го или 2-го поколения и на этом успокаиваемся!!!!!!!!
... три страницы о накладках

Dead_Morozzz 28.04.2014 13:05

Турбо суппорта могут начать упираться в колесные диски, т.к. сильнее торчат "наружу", поэтому лучше заранее сделать замеры или пробную примерку. А то придется вот так делать:
http://savepic.org/5404115m.jpg

CiviC-StaS 30.04.2014 22:36

Dead_Morozzz, Круто. Надо такие начать продавать :):):)

Человек из Кемерово 30.04.2014 22:44

CiviC-StaS, думаю продав всю свою оборотку, тебе не хватит на такие))))))))

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.