![]() |
Нужна помощь!
Нужна помощь! Ребята на Украине с топливом полная Ж...па. Цена вырастала на 50% +/- По скольку моя Хрюша жрёт 20-22 литра, то честно можно сказать что заправлять её очень накладно, вот я морально решился отключить ей задний мост, временно пока всё не уладиться, я сам не очень люблю эти переделки но выбора большого нет((( Пожалуйста подскажите как это можно сделать! Я так понял что если просто снять кардан, то накроиться раздатка, но зная что много машин есть с отключенным задним приводом. Пожалуйста дайте совет как это сделать и желательно без флуда, хотя понимаю что без него не получиться!:D
|
Самый верный способ решения этой проблемы - сменить машину. Либо не ездить на ней каждый день, если финансы не позволяют. Все решения по кастрации автомобиля (извините, но другими словами сказать не получается), либо слишком "колхозны", либо достаточно дороги и не всегда обратимы. Расход при этом сильно не упадёт (да, машина станет немного легче, но это равносильно наличию/отсутствию пассажира в салоне).
На газ переходить в вашем случае даже не предлагаю :( В любом случае будет дешевле купить на время другой "поджопник", благо у вас пока таможенные пошлины в разы (!!!) меньше наших. |
Юра, тебе Андрей правильно говорит. Лучше тогда чего нибудь простенькое не дорого взять в качестве "поджопника", а гто пока "законсервировать".
з.ы. Крепись, дальше будет еще хлеще - ценники будут расти без передыху, уровень жизни падать. Ближайшие лет 5 как минимум. И то, если у власти будут действительно адекватные правители с мыслями о стране, а не только о своем кармане.. :(( |
Два года назад осенью настал сезон дождеи и грязи решил купить маленькую машину Так чтобы не пачкать ГТО
Купил микру 1.0л )) Потом пересел на свежую королу Теперь хрен кто меня снимит с экономных авто Расход 6л против 15л ащутил и оценил Ну а ГТО только в хорошую погоду и по настроению |
купил ярис за 100000р 2001г.в с мотором 1sz. 1 литр 68л.с. с расходом 7 литров в городе.
|
Купил ваз 2102... сейчас корячу туда 3s-gte и АКПП )))))
|
Dimentor, переднеприводная КПП и снятие всего лишнего тебе в помощь, но расход реально упадёт на ~ +-2литра, не более...
Есть ли смысл? |
Всегда умиляла такая логика. Джип жрет вдвое больше легковушки потому, что полный привод. Значит убрав полный привод уменьшим расход вдвое. А если поставим вместо 3 литрового мотора 1 литровый так вообще втрое экономить будем! В первую очередь расход идет от массы машины и стиля езды, поэтому кастрация привода и уменьшение мотора выгоды почти не дадут. Более того САМЫЕ экономные моторы это 8 литровые дизели на фурах )
|
есть ещё один выход,это гас!если Россия ещё не отключила!у меня есть весь комплект на 3000гт,стоит у меня на машине!не отдам только ресивер он подключён к пневмо сигналу!
|
Цитата:
1) Работал на УАЗ-469, вес ~1800кг. Расход в городе на полном приводе (скорость не более 60км/ч) - 18,0л/100км. Расход в городе с вывернутыми ХАБ-ами (т.е. только на заднем приводе) - 15,5л/100км. Тоже самое только +снятый передний кардан - 15,0л/100км. Также не забываем что "раздатка" остаётся на месте. 2) Лада-Нива у друга. Расход по городу на полном приводе - 12,5л/100км. Тоже самое только со снятой раздаткой и карданом от простой "классики" (т.е. только на заднем приводе) - 9,0л/100км. Выгода есть ОДНОЗНАЧНО. Вопрос лишь оправданности этой выгоды в 2-3 литра при общем расходе в 22л/100км... |
Всем большое спасибо за советы, я хочу не много дополнить, у меня расход топливо 22 литра, я был более чем в
7 диагностических центрах и в ММС тоже, с двигателям и со всеми датчиками все в норме. то есть как объяснили это нормальный расход топливо. Я с этим смерился и дальше продолжал кататься. Но тут две недели назад, звонит мне мой знакомый и просит помочь с СТО (ударили в бок) у него машина dodge stealth 1994 3.0 V6 24v (атмо) на передним приводе, отличия от моей только приводом, После ремонта я попросил пару дней покататься на dodge и о чудо город 12-14 трасса 10-11, а был в шоке! Как так при одном и том же двигателе такая большая разница в расходе топливо! Разница 10-11 литров! И по всей видимости только из за полного привода! В чем суть, может можно как то сделать, что бы можно было летом кататься но моно приводи, а в зимний обратно ставить полный привод! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думаю тут дело не в кардане а в моторе все-таки, атмо не должна столько кушать, я в городе не засекал расход, но вот по трассе больше десяти ни разу не сжег (полный привод).
|
Цитата:
|
Dimentor, если без пробок и светофоров - то я тоже считаю что у тебя высоковат расходец... Думаю стоит пошерстить подвеску, подшипники, колёса, давление в них... Ну или стиль езды :)
У меня на турбо в городе расход при гипер-спокойной езде - 14,0л/100км, при том как я обычно езжу - 20,0л/100км, если погонять вечером байкеров - 36,0л/100км, ну а по трассе при скорости 160-180 км/ч - 10,5л/100км. |
Цитата:
|
Dimentor, ну чудес не бывает, значит остаётся стиль езды :D
|
Цитата:
Цитата:
- снижение инерционных потерь (кардан вродде бы и не тяжелый, но обороты до которых его приходится раскручивать весьма приличные) - снижение потерь на трение в задних приводах -снижение трения зубьев в задней гипоидной передаче и угловом редукторе (на передний мост сидет просто косозубая передача, там зубья не трут друг по другу) если снять еще и задние приводы, то получим снижение гидравлических потерь на перемешивание масла в заднем мосту в итоге имеем выгоду примерно похожую на сравнение расхода у АКПП/МКПП. При этом уверен, что у иномарок разница будет меньше, чем у русской военной техники, тоесть можем и 3-х литров разницы не получить. Цитата:
1) сравни накат своей и его машины 2) сравни обороты мотора на одинаковой скорости своей и его машины. Скорость желательно проверять по GPS (в телефоне у всех почти есть) если первые два пункта совпали - диагностируй мотор и его навесное Цитата:
|
Воткни ШПЛ, покатайся и посмотри. По составу выхлопа поймешь, льет у тебя лишний бензин или нет.
|
Серёг, вряд ли поможет...
Если "льёт сильно" то чёрную копоть будет видно и не вооружённым глазом. Если искать точнее, используя ШДК, то ставить его в стык схода газов с обоих ГБЦ, а там всё перемешается и будет весьма сносная картина... Лепить же его в каждый цилиндр - дорого и геморно... Тут проще снять форсунки и отнести на стенд на проверку. |
Dogmatic,
Shum, Dead_Morozzz, +1. На выхах заправил кондей. интересовал прирост расхода топлива с подключенным кондеем. кондей выключил, подключил сканер, глянул параметры двига на прогретую. время впрыска 2,3 мсек. 2 раза отработал вентилятор. время впрыска не изменилось. дай, думаю, покручу винтик байпассного воздушного канала. и О, ЧУДО! длительность впрыска стала 2,05 мсек! причем, при тех же остальных параметрах. соответственно, цикловой расход на ХХ уже упал на 12%. и это всего 1 оборот байпассного винта! а если учесть деградацию лямбда-зонда, который, со временем деградируя и умирая, показывает все более бедную смесь и заставляет подливать тонны бензина?... а засранный дроссельный узел, который заставляет РХХ открываться все больше и притягивает за собой увеличение времени впрыска? вообще, электронные компоненты имеют свойство деградировать и желательно периодически их менять на НОВЫЕ, чтобы потом не озадачивать диагностов высоким расходом топлива при отсутствии ошибок. |
У меня расход в городе 12-13 литров на 98 бензе при спокойной езде,вот только этот байпасный винт как отрегулировать,не нашел информацию,подскажите кто знает? Я его новый купил вкрутил как попало и забыл.
|
Хочешь экономии - возьми FTO. Неделю ездил на ней на работу, так на GTO даже пересаживаться не хотелось. В общем машина ощущается как уменьшенная ГТО, только два литра и вес на треть меньше. Для дневных разъездов самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кароч, нужен сканер полюбому.
1. по мануалу выставляется весь дроссель. 2. на прогретой (после 1-2 сработок вентилятора) при выключенных всех потребителях смотрим MAF (30-50, чем меньше, тем лучше), ISC STEP (шаги РХХ, 15-50) и длительность впрыска (1,9-2,5). в идеале при ХХ 750-780 MAF не более 43, а длительность впрыска не более 2,05. у меня лямбд нет, стоит резюк. поэтому у кого лямбды стоят, необходимо посмотреть амплитуду, форму и период ее сигнала, а также долговременные топливные коррекции по ней в процентах. если цифры в плюсе - смесь бедная и комп доливает столько же процентов, если в минусе - смесь богатая и комп "зажимает" время впрыска. |
Цитата:
|
что с расходом все слишком у меня атмо 12 клапанов передний привод 11-12 литров в смешанном режиме
запралюсь на газпроме 92 бенз |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4. |