![]() |
Лечится(чистится) ли МАФ?
Недавно чистил фильтр и соответственно пропитал его, и сегодня машина стала глохнуть на ХХ, отключил МАФ и стало норм. Думаю переборщил я с пропиткой и датчик загрязнился, возможно ли его снять и почистить или только замена?
|
есть спрей для чистки мафа, пробуй его вначале, ну а потом на замену
|
Slavonic, спасибо, попробую поискать в нашей деревне, пропитку то два дня искал:D
вот и тему нашел http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=17365 |
я покупал спрей, чистил, не помогло.... только деньги потратил
|
magusorel, я думаю стоит попробовать, чем снять и выкинуть
|
карбклинер и продуй хорошо сенсор на мафе , все будет норм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче купил Ликви Молли спрей специальный для ДМРВ, написано что попшикать и высушить, снимать лень, сижу и думаю, может не снимая:be::be::be:
|
Лучше снять доступ то лучше и пролить с 2 сторон
|
Снять то пять секунд, два хомута открутить=))
|
Стесняюсь спросить, мне обильно обрызгивать эту маленькую штучку, как я понял, это сам датчик и есть или тот "столбик" тоже??
http://savepic.org/5990418.jpg |
Когда фильтр чистил что-то еще из впуска кроме фильтра снимал? Какие либо патрубки?
Просто вот так вот "снял-поставил фильтр" и перестал работать МАФ - очень маловероятно. Больше похоже на дырку во впуске за МАФом. Может дернул гдк-то какой-то патрубок и он сьехал... Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
вполне чистый. ПРомывать маф неблагодарное дело- плёнка может осесть на чувыствительном элементе и лучше вряд ли станет
Добавлено через 59 секунд датчик в столбике(прямо над ним) |
Bared, нет, фильтр снимается легко, не задевал точно
Цитата:
Короче сегодня поставил, завел, поехал, всё норм, через километр опять та же история, снял фишку, а она всё равно глохнет, раз десять завел, вроде поехала, что за бред с впуском? Не знаю совпадение или нет - когда скинул фишку, машина завелась, а стрелка тахометра застыла, но через пару секунд вошла в режим и потом так же несколько раз, сейчас опять всё норм, совпадение?? |
сканер подключи, посмотри параметры и ошибки.
сам сенсор не в столбике, а на плате, на дне столбика, до туда еще спрей добраться должен и в достаточном количестве, чтобы размочить и вымыть всю грязь и сам оттуда свалить без остатков. столбик - аэродинамический элемент, не более. нулевик с пропиткой - быстрая смерть для МАФов. |
Suhrob, мне еще банка пропитки досталась с машиной и горя не знал, кончилась купил новую и вот такая штука
вопрос тогда такой, как диагностировать его вольтметром, кто пробовал? |
Ребята, разве никто не проверял(диагностировал) этот датчик, тупо меняли?:(
|
В нашем мафе три "датчика" :
1 Скорость потока воздуха -Вихревой датчик расхода воздуха, использует метод подсчета вихрей Кармана, которые образуются в ламинарном воздушном потоке, на пути которого встречается препятствие с острыми кромками. Что ВЫ ВСЕ ТАМ МЫТЬ ПЫТАЕТЕСЬ Я Х.З, это всё равно что протирать салфеткой датчики партроника на бампере.Выходной его сигнал в герцах и никаким тестером его не проверишь.Простейший сканер ELM327 его видит. 2 Температура воздуха (та такая чтучка на двух ножках,маааленькая)терморезистор,меняет сопротивление можно проверить тестером. 3 Барометрический датчик -ваще пох на него. |
DiMa72, когда у меня начались проблемы с ним, первое что пришло в голову, так это помыть
кстати выдает все 3 ошибки - 100,105,110 как раз по каждому датчику описанных тобой выше, плюс 300....значит что то не в датчике, три разом не могли накрыться, вот и хочу проверить как-нибудь |
Самое простое пересечься с кем нибудь из клубней и примерить с рабочей машины.
|
только об этом и думал...2.4л и 3л, одинаковые?
|
Х.з. но принцип тот же.
|
думаю что одинаковые, объем то пох, главное правильное соотношение
а с галанта тоже вроде же должен подойти? |
С амера 2.4 100% такой же как на Г3 2.4
там номер сверху 501 если не ошибаюсь... |
Цитата:
|
327 выдаёт это в виде графика и цифр.
|
Цитата:
|
Нех там мыть!!! Только сетку можно промыть и датчик температуры. Очень не советую втури столба пытаться промывать. Пыль с влагой может осесть на чувствительном элементе
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +4. |