ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Что проще турбировать 4G64 или воткнуть другой турбовый мотор? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67245)

gaswer 10.10.2014 00:58

Что проще турбировать 4G64 или воткнуть другой турбовый мотор?

Всем доброго время суток! У меня вопросы...., Езжу я на додже стратусе купе мкпп 2004г., ну не езжу а так передвигаюсь, потому что мотор 4Г64 2.4. Машину полюбил, хочу что бы была как вторая ,для души. Но вот сердце моего барана меня совсем не устраивает!!! И решил что то исправить , перелопатил куча форумов, и совсем потерялся. Что лучше турбировать свой мотор или же воткнуть другой турбо? Если турбировать свой, то вопрос..., кто не будь у вас этот проект довел до конца? очень хотелось бы пообщаться с таким человеком! А если замена то удобней всего на что?. Вообщем ищу советов, а лучше человека кто бы помог мне осуществить такой проект.

_Andrew 10.10.2014 01:09

что проще мастурбировать=)
извините, не удержался.:D:ap::D

gaswer 10.10.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 938064)
что проще мастурбировать=)
извините, не удержался.:D:ap::D

ну бывает, каждый думает в меру свое испорченности;)

gOST 10.10.2014 10:12

Довели, только стоимость такой доработки на 2.4 будет начинаться от 100 тысяч, и то при условии, что ты либо делаешь все сам, либо мастерам такая работа будет интересна и они не станут драть с тебя десятками тысяч за малейшее касание до машины.
Если решишь, что дешевле пригнать из-за бугра турбовую машину(какой-нить лансер, скажем) и свапнуть все из нее, то тут тоже не все так просто будет. Стоимость машины, из которой ты, конечно, 3\4 продашь потом, плюс мнооого работы "напильником" сделаеют ценник весьма тяжелым.

JIbIcbIu 10.10.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938062)

Если говорить о простоте, то проще купить уже турбированную, да и скорей всего дешевле)
Например Евик

gOST 10.10.2014 10:17

Вот темка в тему еще: http://www.dsm-club.org/forum/showth...t=%D1%C2%C0%CF

gaswer 10.10.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 938082)
Если говорить о простоте, то проще купить уже турбированную, да и скорей всего дешевле)
Например Евик

Не хочу просто турбовую, мне этот кузов нужен, он эффектный, и не на каждом шагу встречается, практически вымирающий вид),

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938081)
Довели, только стоимость такой доработки на 2.4 будет начинаться от 100 тысяч,

ну от 100 я это знаю, вернее рассчитываю что поболее, только собирать прям сам один не смогу . Опыта в переборке двс нет. Хотя технически понимаю как это сделать . Вот в принципе я определился, все таки 4G64 турбо, это проще,и подкапотное пилить не надо да и по деньгам вообщем тажа петрушка . Только вот осталось найти спеца, Гуманного, и что бы именно того кто это уже сделал с 4Г64

gOST 10.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938084)
ну от 100 я это знаю, вернее рассчитываю что поболее, только собирать прям сам один не смогу . Опыта в переборке двс нет. Хотя технически понимаю как это сделать . Вот в принципе я определился, все таки 4G64 турбо, это проще,и подкапотное пилить не надо да и по деньгам вообщем тажа петрушка . Только вот осталось найти спеца, Гуманного, и что бы именно того кто это уже сделал с 4Г64

Лучше сначала поищи по форуму людей, которые турбовали 2.4, и узнай полный список конкретных комплектующих под это дело. Живешь то где? Москва или Сочи? В Москве реально даже мастеров найти, которые такие проекты уже ни раз реализовывали и даже специализируются на наших машинах. Собственно, те же самые люди, к которым будешь обращаться с комплектующими мастеров и посоветуют.

gaswer 10.10.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938087)
Лучше сначала поищи по форуму людей, которые турбовали 2.4, и узнай полный список конкретных комплектующих под это дело. Живешь то где? Москва или Сочи? В Москве реально даже мастеров найти, которые такие проекты уже ни раз реализовывали и даже специализируются на наших машинах. Собственно, те же самые люди, к которым будешь обращаться с комплектующими мастеров и посоветуют.

в Москве. Так может подскажешь направление где искать нужных людей:)

gOST 10.10.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938089)
в Москве. Так может подскажешь направление где искать нужных людей:)

Я бы с контактика начал. Находишь тематическую группу и чекаешь участников. Можно тут тему создать и призвать таких людей отозваться. Бортовики еще глянь, только там правда 3г как кот наплакал. Сходки тоже дело полезное, иногда заруливают очень интересные авто. На прошлой как раз был турбовый 2.4 3г.
З.Ы. к слову, можно начать со снятия задушенности нашего 2.4.

gaswer 10.10.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938090)
З.Ы. к слову, можно начать со снятия задушенности нашего 2.4.

Юзал эту тему, большинство склоняется к тому что эта процедура толком не к чему не приводит. У нас в клубе делали у Димы ежика пых, но результатов толком нет, так только по ощущениям, а по факту не чего

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938090)
Сходки тоже дело полезное, иногда заруливают очень интересные авто

Когда у вас ближайшая встреча?

gOST 10.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938092)
Когда у вас ближайшая встреча?

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67229

Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938092)
Юзал эту тему, большинство склоняется к тому что эта процедура толком не к чему не приводит. У нас в клубе делали у Димы ежика пых, но результатов толком нет, так только по ощущениям, а по факту не чего

Я обратные мнения слышал. Там же, насколько я понимаю, все сводится не только к мозгам.

gaswer 10.10.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938099)
Я обратные мнения слышал. Там же, насколько я понимаю, все сводится не только к мозгам.

Ну у нас вообщем то эту тему после заливки п.о. как то похерили (

Добавлено через 2 минуты
Жаль 11 у меня не получится((( Отгоняю машин в МЕК, и я без колес (((

gOST 10.10.2014 11:26

gaswer, ну вот у Мека и спроси заодно про задушенность двигателя. Сюда потом отпиши

gaswer 10.10.2014 11:52

Окей отпешусь

Добавлено через 8 минут
Окей отпешусь

GES 10.10.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от gOST (Сообщение 938104)
gaswer, ну вот у Мека и спроси заодно про задушенность двигателя. Сюда потом отпиши

я бы не стал =) Не любит д. Юра слово тюненх, ой не любит. ;)

gaswer 10.10.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от GES (Сообщение 938115)
я бы не стал =) Не любит д. Юра слово тюненх, ой не любит

Хорошо что предупредил ))))

Smartlife 10.10.2014 14:26

gaswer, что бы надуть сток потроха, хватит и 100+/-!
Ну а дальше до бесконечности, все зависит от твоих целей!
Все необходимое найдешь тут. Начать лучше с изучения принципа действия турбомотора.

gaswer 10.10.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Smartlife (Сообщение 938147)
gaswer, что бы надуть сток потроха, хватит и 100+/-!
Ну а дальше до бесконечности, все зависит от твоих целей!
Все необходимое найдешь тут. Начать лучше с изучения принципа действия турбомотора.

Я знаю принцип работы турбо мотора

korchavin 10.10.2014 16:10

тысячу раз же обсуждалось. как дети.

Silva 10.10.2014 18:46

Юрич (МЕК) точно ничего делать не станет, я его еще лет 10 назад мучал чтобы от мне на Галанте хоть какой-нибудь туненх сделал, нифига, сток и все тут, и это по хорошему давнему знакомству.

magusorel 10.10.2014 19:10

тюнинг лучше самому делать, потому как гарантию на него никто не даст а денег возьмут много...
есть конечно тюнинг ателье и сервисы которые только им и занимаются... Total Race, X Race... только денег мешок готовьте. 100тр это так на мелкие расходы...
даже простая переборка двигателя разобрать-собрать снять поставить стоит от 50тр только работа... о каком тюнинге может идти речь за 100тр. этого хватит просто мотор нормально перебрать и заправиться на сдачу.

gaswer 10.10.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 938184)
тюнинг лучше самому делать, потому как гарантию на него никто не даст а денег возьмут много...
есть конечно тюнинг ателье и сервисы которые только им и занимаются... Total Race, X Race... только денег мешок готовьте. 100тр это так на мелкие расходы...
даже простая переборка двигателя разобрать-собрать снять поставить стоит от 50тр только работа... о каком тюнинге может идти речь за 100тр. этого хватит просто мотор нормально перебрать и заправиться на сдачу.

Ну вообще-то я и не говорил что готовлюсь в 100 уложится! Вот для чего я обратился к вам на форум?! Для того что бы люди знающие помогли мне окончательно помочь с выбором пути по которому я пойду. Еще есть у меня надежда найти друзей со знанием дела и опытом которые мне помогут воплотить эту мечту в реальность (а уж за мной не заржавеет);)

Smartlife 10.10.2014 23:56

magusorel, я ж и на писал, что на сток потрохах. Проекты есть...

gaswer, если бы все знал - не советовался)))
А если серьезно, чем больше сил хочешь, тем больше надо вложить и больше гемора. Если как всем для города и погонять, то:
1. Турбина
2. Коллектор выпускной или плита к стоковому.
3. Форсунки
4. приемную трубу выхлопа переварить
5. Кулер, который интер
6. Бензонасос попроизводительнее
7. Датчики
8. Ну и собрать и настроить все это дело.

Новый мотор. Ну если с твоими целями не ошибся, то точно не нужен

gaswer 11.10.2014 00:24

Ну скажем так, то что я примерно хочу......, на свой 4Г64 водрузить голову, например от эвика 8 которая двухвальная, соответственно впуск, нормальные колено поршня облегченные, выпуск 2.2 , конечно замена маховика и сцепы,обязательно бустконтролер, а куллер хочу сверху на капоте вырежу воздухозаборник (только вот думаю куда его там впихнуть, и как крепеж смострячить ), вообщем писать много что нужно))))) Я думаю заранее, знаю что будет всегда мало, уже сталкивался с другой машиной. Хочу что бы в будущем был еще запас что бы развернутся. Вообщем как то так если коротко. Не судите строго если что то не так написал:be:

DiMa72 11.10.2014 01:17

уфф,какая облегчённая голова,какое двухвальное колено?!Дуешь в сток мотор 0.6 получаешь 200лошадок!всё!
На мехе вабще проблем нет.Ну для пантов можно банку прямоток и красный нулевик...
На счёт кулька на капоте-плохая затея.

Smartlife 11.10.2014 02:19

gaswer, то что ты описал. Тянет только по мотору тысяч на 100. Тупо запы, без сборки и навесного. Тупо блок, колено, шпг, голова и все!!!
Ты хочешь вместо интеркуллера просто вырезать дырку в капоте и так охлаждение замутить???

gaswer 11.10.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Smartlife (Сообщение 938255)
gaswer, то что ты описал. Тянет только по мотору тысяч на 100. Тупо запы, без сборки и навесного. Тупо блок, колено, шпг, голова и все!!!
Ты хочешь вместо интеркуллера просто вырезать дырку в капоте и так охлаждение замутить???

Нет, куллер я хочу поставить сверху, а в капоте сделать забор воздуха, по моим подсчетам ценник где то
240000-280000. На прошлой машине мне все обошлось в 4000$, но машина была изначально турбо.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 938243)
уфф,какая облегчённая голова,какое двухвальное колено?!Дуешь в сток мотор 0.6 получаешь 200лошадок!всё!
На мехе вабще проблем нет.Ну для пантов можно банку прямоток и красный нулевик...
На счёт кулька на капоте-плохая затея.

ну 200 это не о чем, 300 куда не шло, надувать мотор с 200000км пробега не хорошая идея, все равно надо перебирать двс, и желательно усиленную поршневую поставить, колено усиленное. Без подготовки под турбовку у двс прилично сокращается срок службы, а тем более у мотора б.у.

Добавлено через 7 часов 10 минут
Съездил в Мек , больше туда не нагой когда машину заберу! Поехал на диагностику( лучше бы не ездил!!!) Вообщем обломали мне датчик масла. главное меня убило, начали говорить что датчик скорее всего кто менял его раньше, не по резьбе в крутил (как можно конусный датчик в крутить не по резьбе?) что мне посадили его на герметик, хотя герметика я там не нашел. Вот мне интересно хватит у них совести выставить мне счет за снятия двс и исправления своих косяков? Во вторник продолжу свой опус !

Smartlife 11.10.2014 17:55

Интересно будет посмотреть как ты его туда запихнешь ( я про кулек). Просто по моим представлениям, в таком случае как ты его закрепишь??? И пайпинг просто будет мешать подлезть к мотору. И самое главное, смысл??? Тебе это даст намного больше эффективность охлаждение кулька???
Подсчет верный по бюджету. Только ты не забывай, что по мере турбовкой еще куча проблем возникнет текущих. И процесс затянется на долго.
Лучше всего купить движок и на нем уже собирать!

magusorel 11.10.2014 18:19

да нормальная идея эво голову взять, мотор расточить, поршни и шатуны заменить, колено можно и не трогать если нормальное. впуск, выпуск, турбина, маслокулер, датчики, сцепа, не забыть про топливную (форсунки, насос, регулятор) мозги заменить (например на эво) или в свои тефру залить если шьются... стандартный проект на 10К$ (если нормальные зч брать а не с помойки)
что там будет по цене на работы хз, я сам делаю...

catcher 11.10.2014 19:43

Цитата:

Проще ничего не делать, а просто создать тему в этой ветке...

Pooh_011 11.10.2014 23:42

Проще продать свою и купить эву

gOST 12.10.2014 05:36

Да не, ребят. Товарищ сегодня приезжал на сходку. Взрослый дядька, который нацелен на результат и имеет похожий опыт. Лучше поддержите, а потом вместе еще одним проектом полюбуемся.

gaswer 12.10.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от Smartlife (Сообщение 938340)
Интересно будет посмотреть как ты его туда запихнешь ( я про кулек). Просто по моим представлениям, в таком случае как ты его закрепишь??? И пайпинг просто будет мешать подлезть к мотору. И самое главное, смысл??? Тебе это даст намного больше эффективность охлаждение кулька???
Подсчет верный по бюджету. Только ты не забывай, что по мере турбовкой еще куча проблем возникнет текущих. И процесс затянется на долго.
Лучше всего купить движок и на нем уже собирать!

Так я и планирую на втором двс это делать, не хочу что бы баран год стоял без движения ! По поводу кулька..., сверху, охлаждение хорошее через воздухозаборник, и по эстетике мне нравится, да есть проблема в крепление, а еще больше проблем в наличие места где его поставить, ну это ближе к делу будет все примерятся. Вообщем сейчас решаю вопрос с тем кто втянется в помощь, если найду , то с весны планирую поиск и закупку з.ч.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 938343)
да нормальная идея эво голову взять, мотор расточить, поршни и шатуны заменить, колено можно и не трогать если нормальное. впуск, выпуск, турбина, маслокулер, датчики, сцепа, не забыть про топливную (форсунки, насос, регулятор) мозги заменить (например на эво) или в свои тефру залить если шьются... стандартный проект на 10К$ (если нормальные зч брать а не с помойки)
что там будет по цене на работы хз, я сам делаю...

10$ к я считал со 2 двс( правда считал по курсу еще 30р), с настройкой,и с работами кроме сборки.Вот сам собирать, один я не решусь

DiMa72 12.10.2014 12:02

ну если бюджет позволяет можно с Владика эвовский(6,7,8) двиг притащить,взборе с навесным,турбой и т.д.(120тыр.).Что избавит старичка 64го от страданий по смене пола и значительно ускорит процесс.

sotnick 12.10.2014 12:32

Вопрос не к месту. 10$ туненк и 8$ машина стоит. Может быть можно за 18$(720000р) купить silvia,skyline,350z,impreza wrx sti и везле 300+ Даже чухчух будет;)
А вообще свапай 3литра себе. Свой продай добавь 10000 и купи 3литра:) вот тебе и 220лс будет. Но стоит ли игра свеч?

gaswer 12.10.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 938426)
ну если бюджет позволяет можно с Владика эвовский(6,7,8) двиг притащить,взборе с навесным,турбой и т.д.(120тыр.).Что избавит старичка 64го от страданий по смене пола и значительно ускорит процесс.

Тык это да, но вкарячить его надо туда, я не могу найти ответ насколько это сложно, и насколько глобально надо будет пилить подкопотное, и чтоделать с трансмиссией?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от sotnick (Сообщение 938431)
Вопрос не к месту. 10$ туненк и 8$ машина стоит. Может быть можно за 18$(720000р) купить silvia,skyline,350z,impreza wrx sti и везле 300+ Даже чухчух будет;)
А вообще свапай 3литра себе. Свой продай добавь 10000 и купи 3литра:) вот тебе и 220лс будет. Но стоит ли игра свеч?

Не стоит для тех кому не интересен этот авто со своим брутальным кузовом, мне от этого авто нужен только кузов, ну очень он мне нравится. Это машина мне досталась взамен убитого форда эскейпа 2002 г.в. которого я за 220000 продать не мог, так что считайте я ее купил тысяч за 150

DiMa72 12.10.2014 12:48

не сложнее чем снять/поставить сток двиг,блоки одинаковые.
пилить ничего не надо,а трансмиссия и тормоза при 300лс у тя посыпится полюбому.

gaswer 12.10.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от DiMa72 (Сообщение 938434)
не сложнее чем снять/поставить сток двиг,блоки одинаковые.
пилить ничего не надо,а трансмиссия и тормоза при 300лс у тя посыпится полюбому.

тормоза это я и так понимаю, весь вопрос решат брембо. Только эвик 4WD, а мой моно, вот тут и в моей голове пока нет особого решения

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от gaswer (Сообщение 938438)
тормоза это я и так понимаю, весь вопрос решат брембо. Только эвик 4WD, а мой моно, вот тут и в моей голове пока нет особого решения

хотя такой бы вариант был бы даже очень, свой бы мотор я бы в гараж поставил на про запас:)

lis_kzn 12.10.2014 13:22

свою коробку и повесишь на 63 блок, сказали ж, одинаковые, у меня на 64 блоке стоит меха от гала с 63 блоком

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +4.