ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   3000GT Spyder (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67525)

Dimonych 28.10.2014 21:06

3000GT Spyder

Хочу получить исчерпывающую информацию по нашему таможенному законодательству и посоветоваться как лучше стать хитрым евреем.

И так есть 3000GT Spyder одноногий атмо на автомате 1996 г.в., 1 хозяин. Авто стоит в США. Чистая история, ухоженный экземпляр, все работает как часы, пробег 160 тыс миль. А теперь вопрос к знатокам, как его притащить в РФ и не платить полный налог?

Есть возможность его там разобрать, снять двигатель, подвеску, салон и отправить только кузов. Тут купить доки и собрать под них авто. Тем более у меня все недостающие части будут после свапа своей. При таком варианте будет экономия по налогу? Давайте по фантазируем на эту тему, очень хочется притащить на улицы нашей родины такой редкий вымирающий вид.

Искандер 28.10.2014 21:18

Доки и везти целую машину на Польшу или Литву, вот и все фантазии

Dimonych 28.10.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942136)
Доки и везти целую машину на Польшу или Литву, вот и все фантазии

не совсем понял. Если речь идет про еврономера то мне это вариант не подходит т.к. если и буду эту тему отрабатывать, то по закону. Но я понимаю что речь идет о другом по-этому давай по пунктам.

Искандер 28.10.2014 22:21

Приобретаешь документы, авто приплывает в указанную страну, дальше едет в Россию, варианта два- едет на номерах евро и в России производятся нехитрые манипуляции или сразу едет на российских номерах. Оба варианта примерно одинаковы по деньгам. Большего здесь сказать не могу, а если реально интересно можешь пообщаться со Стасом, я так думаю, он понимает о манипуляция и действиях с документами.

CiviC-StaS 28.10.2014 22:31

Искандер, Особенно весело читать твое последнее сообщение в купе с этой темой :):):):):):)

Dimonych 28.10.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942171)
варианта два- едет на номерах евро и в России производятся нехитрые манипуляции

от куда на машине будут Еврономера? нехитрые манипуляции - это перебивка номеров на кузове и переклепка табличек? первая проверка и мне влепят срок.

Цитата:

или сразу едет на российских номерах.

ага, и при пересечении границы меня радужно примут с вопросом как авто покинуло РФ? У нас база пограничная одна если ты не знал, все выезжающие лица и транспорт регистрируются.

Цитата:

можешь пообщаться со Стасом

Уже пообщался, не помог.

Как мне кажется варианта тут два:
1. тащить машину целиком под полный налог, тогда как правильно заметил мне Макс из Кемерово тащить нужно турбу, правда есть вариант получить геморрой с эко классом, но это уже детали
2. Разбирать там машину, грузить кузов в контейнер попутно туда затолкать кучу тюнячек заранее купленных и тащить в РФ. Тут каким-то образом таможить все это как запчасти, хотя кузов надо таможить как кузов с выдачей ПТС. Далее ставим двигатель, подвеску, колеса и едем в ГИБДД регистрировать замену кузова и ДВС. Но тут как отметил Стас могут сказать, что конструктор и послать.

так вот у меня вопрос по второму пункту, кузов таможится как вся машина по конским ставкам или все же как отдельная запчасть по каким-то своим ставкам.

Распилы, пропилы, вварки, перебивки и другие манипуляции с подложными документами и номерами я не рассматриваю. Я могу привезти авто под полную таможню просто ищу законные способы сэкономить

MAZZY 28.10.2014 22:55

Dimonych, придёЦо стать гражданином другой страны))) самое простое)))

CiviC-StaS 28.10.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942179)
просто ищу законные способы сэкономить

Не вариант ;)
Правда говорю про Москву. Может в регионах при знакомствах и прокатит.

А насчет как она поедет на РФ номерах - так можно донора вывезти ;)

OFF.
Я уже приводил пример, что в МРЭО с экспертизой на руках докопались к номеру кузова на Стелсе. И сказали, что если бы не было отметки в ПТС о том, что номер не подвергался воздействию, то можно было бы смело разбирать эту машину. Типа сейчас такие машины даже на экспертизу не посылают.

Короче, а оно реально того стоит ??? ПО мне так Спайдер менее красив, нежели обычный 3000GT. Эксклюзив - да. Но для целей кабрика проще купить Z4 или тот же Мерседес.

Dimonych 28.10.2014 23:19

Стас, так весь фетиш именно в том что 3000gt spyder это эксклюзив и ни разу не бмв и мурзик. Ты же сам все понимаешь :)))) к тому же как говорил Ден и один из героев всем известного фильма:

"Такая только у меня и у Майкла Джексона"(с)

djking81 28.10.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942133)
А теперь вопрос к знатокам, как его притащить в РФ и не платить полный налог?

ответ однозначный ни как!

DAN 3000GT 28.10.2014 23:39

В ПТСе или в тех талоне машин РФ есть отметки что кузов именно кабриолет??

djking81 28.10.2014 23:39

Цитата:

Приобретаешь документы, авто приплывает в указанную страну, дальше едет в Россию, варианта два- едет на номерах евро .

вариант только первый можно провернуть!но это только поможет привезти машину в РФ, легализовать машину без уплаты полной пошлины не выйдет!
если проворачивать второй вариант то попрощаешься с машиной на таможне РФ+как вариант уголовное дело!

Dimonych 28.10.2014 23:41

DAN 3000GT, хороший вопрос. Можно уточнить

djking81 28.10.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942179)
от куда на машине будут Еврономера?

на легальной основе машину поставят на учёт!обойдётся это всё в районе 700 евро!(легально)

DAN 3000GT 28.10.2014 23:44

автор звони мне в скаип раскажу свою версию

Андрей 003 29.10.2014 00:44

Был

В продаже видел додж вайпер (мечтаю о таком) так вот по докам оформлен как додж стелс ) у меня есть доки намера и таблички от спайдера эклипс г2 может кому нада ) :D

fireblade78 29.10.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942150)
не совсем понял. Если речь идет про еврономера то мне это вариант не подходит т.к. если и буду эту тему отрабатывать, то по закону. Но я понимаю что речь идет о другом по-этому давай по пунктам.

Законный способ это отнести в кассу 5.5евро за см3 мотора, остальное все только через муть. Отправляй в Клайпеду, встречу, оформлю и привезу к твоему окну целую машину, дальше болгаркой и сварочником "легализовываешь" иначе просто забудь про это:)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942206)
на легальной основе машину поставят на учёт!обойдётся это всё в районе 700 евро!(легально)

Машину из Америки придется затаможить на Литву, всего 27% получается от стоимости по инвойсу+ еще за регистрацию и тех.осмотр 150евро примерно.

Человек из Кемерово 29.10.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Андрей 003 (Сообщение 942229)
В продаже видел додж вайпер (мечтаю о таком) так вот по докам оформлен как додж стелс ) у меня есть доки намера и таблички от спайдера эклипс г2 может кому нада ) :D

Вы.что там в Питере курите то?????)))))))

Искандер 29.10.2014 01:05

Стас, я посмеялся когда купил мотор, это моя вторая мицубиси, кроме Spyder. И как связано то что я как глухой дятел увалил мотор с ввозом авто?
Демоныч , никаких перебивок и левоты. Официальное дело по выбраковке и замене агрегатов, номера, а потом человек выезжает и заезжает. Ну или авто вьедет на евро номерах то совсем хорошо.
Везти кузов это утопия, его расстаможка и доставка в Москву будет золотой,а официально растворить как автомобиль уже невозможно, не проходит по нормам. Теоретически есть вариант признать его ретро, но этим путем я не ходил
Вильнюс, дорогой не надо болгарок и сварок, хирургия только в документах, повторюсь, только легальная хирургия в бумагах. Да а вот поляки таможат от среднерыночной цены по польскому рынку, если цена в инвойсе им кажется заниженной.

fireblade78 29.10.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Человек из Кемерово (Сообщение 942239)
Вы.что там в Питере курите то?????)))))))

:D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942240)
Стас, я посмеялся когда купил мотор, это моя вторая мицубиси, кроме Spyder. И как связано то что я как глухой дятел увалил мотор с ввозом авто?
Демоныч , никаких перебивок и левоты. Официальное дело по выбраковке и замене агрегатов, номера, а потом человек выезжает и заезжает. Ну или авто вьедет на евро номерах то совсем хорошо.
Везти кузов это утопия, его расстаможка и доставка в Москву будет золотой,а официально растворить как автомобиль уже невозможно, не проходит по нормам. Теоретически есть вариант признать его ретро, но этим путем я не ходил
Вильнюс, дорогой не надо болгарок и сварок, хирургия только в документах, повторюсь, только легальная хирургия в бумагах

Ретро, это ты имеешь ввиду как культурную ценность завести? Так авто должно быть старше 25 лет в этом случае, еще и доказать придется.. При наличии связей конечно можно замутить, но стоит ли игра свеч?

Человек из Кемерово 29.10.2014 01:18

Искандер, а почему ты смеялся покупая мотор???? Истерика??))))

Искандер 29.10.2014 01:25

Вильнюс, не владею этим вопросом, но ты же в курсе про другие варианты. Будем ждать 2030 года.
Макс, это слезы горя, но честь семьи дороже денег.

fireblade78 29.10.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942248)
Вильнюс, не владею этим вопросом, но ты же в курсе про другие варианты. Будем ждать 2030 года.
Макс, это слезы горя, но честь семьи дороже денег.

Конечно вкурсе;)

CiviC-StaS 29.10.2014 03:59

Искандер, Та я ж пошутиииил ;) Смайлики не видишь... Просто со стороны (не только же мы этот форум читаем) можно всякое подумать :):):)

Добавлено через 3 минуты
Это про Вайпер.
http://auto.ru/cars/used/sale/38653462-d9bc/

Думал его забрать. Но передумал. Пока есть мой 3000GT, на другие даже смотреть не буду.

Suhrob 29.10.2014 07:58

ляпну бред, но если есть родственники в незалежной, то можно попробовать по-левому "растаможить и оформить" на потенциального беженца и пусть он ее вывозит и через него по статусу беженца легализует в РФ. а? не?

Dimonych 29.10.2014 13:22

Suhrob, уже не катит

Добавлено через 4 часа 57 минут
DAN 3000GT, Ден, спасибо за совет! Буду мыслить именно в данном направлении. По поводу твоей машины я просто хочу пройти этот путь сам. Я сейчас вбухиваю в атмо деньги, но от каждого вложенного рубля я получаю удовольствие т.к. вижу как меняется машина, как меняются ее повадки, как она отвечает мне. И мне это в кайф. Да можно пойти и купить твою, все ровно что пойти в салон и купить новую машину. Да будешь кататься кайфовать какое-то время и не париться, но удовольствие прости не то. Это как ребенок, ты вырастил его сам, научил а потом наслаждаешься его успехами. Философия япона мать!

По поводу спайдера отдельные чувство. Да можно пойти купить SLK или Z4 за вменяемые деньги и что? Будешь тупо пижон или просто успешный менеджер. А 3000-к это особая каста тем более спайдер со своим сомнительным видом.

CiviC-StaS 29.10.2014 14:41

Dimonych, Тогда купи G1 Targa. Их вообще почти нет и стоит дешевле )))

Dimonych 29.10.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от CiviC-StaS (Сообщение 942340)
Dimonych, Тогда купи G1 Targa. Их вообще почти нет и стоит дешевле )))

я даже о их существовании не слышал Ден мне рассказал, что кто-то колхозил сам. Хочу Spyder c жесткой крышей и светлым салоном на лето

CiviC-StaS 29.10.2014 14:55

Dimonych, Шли с завода.

Tiermann 29.10.2014 16:01

"Кто-то" действительно сам колхозил, и речь об этом была здесь же на форуме несколько лет назад, можно поискать, но все уперлось в 2 момента:
1 - получше посмотри на заднюю часть спайдера - она другая, в частности ее длина
2 - жесткость кузова, грубо говоря: хочешь получить вручную то, что идет с завода или хотя бы не сильно потерять в жесткости кузова, а не шалтай-болтая, спиливая крышу - приваривай на пузо рельсу, а это сомнительный девайс:D

Добавлено через 3 минуты
ПыСы: собственно http://www.dsm-club.org/forum/showth...ghlight=Spider

Dimonych 29.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 942364)
"Кто-то" действительно сам колхозил, и речь об этом была здесь же на форуме несколько лет назад, можно поискать, но все уперлось в 2 момента:
1 - получше посмотри на заднюю часть спайдера - она другая, в частности ее длина
2 - жесткость кузова, грубо говоря: хочешь получить вручную то, что идет с завода или хотя бы не сильно потерять в жесткости кузова, а не шалтай-болтая, спиливая крышу - приваривай на пузо рельсу, а это сомнительный девайс

Я разве озвучил, что хочу спилить крышу? я рассматриваю покупку оригинального экземпляра. Суть не в отсутствии самой крыши, а в том что ее можно сложить и она жесткая а не мягкая. Меня уже просветили во все тонкости спайдера и как его сюда притащить. Я изучаю теперь данный вопрос. Тарго мне не подходит т.к. летом в случае неожиданного дождя нужно останавливаться бежать в багажник доставать куски крыши, прикреплять их и т.д. Это не удобно. Спайдер рассматривается как уникальный экземпляр 3000-ка, которого нет в России, а если и есть то единицы. Авто выходного дня для выезда с любимой женой в солнечный теплый денек, но может для летних поездок на работу. Для всего остального у меня есть классический 3000-к + пара семейных машин

Добавлено через 1 минуту
Пока это просто изучение вопроса, если ценник будет реально зашкаливать от идеи тупо откажусь и все

Tiermann 29.10.2014 17:00

Dimonych, я про таргу не говорил, подумал ты решил рассмотреть еще такой вариант, как самому сделать спайдера, сразу и отписался, что не вариант

Dimonych 29.10.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 942383)
подумал ты решил рассмотреть еще такой вариант, как самому сделать спайдера

даже мысли такой не было. У меня был опыт реализации кабриолета из кузова купе. Опытным кроликом стал ЗАЗ 968. Спилена крыша и для усиления заварены двери. Зверь машина была =))) на этом мой опыт а главное желание работать болгаркой и сваркой закончился. Было мне тогда 18 лет.

djking81 29.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Искандер (Сообщение 942240)
Теоретически есть вариант признать его ретро, но этим путем я не ходил

ретро признать можно только что это даст автору?ПТС он не получит и самостоятельно передвигаться не будет иметь права!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от fireblade78 (Сообщение 942244)

Ретро, это ты имеешь ввиду как культурную ценность завести? Так авто должно быть старше 25 лет в этом случае, еще и доказать придется.. При наличии связей конечно можно замутить, но стоит ли игра свеч?

как культурную ценность можно завести любое авто и возраст не имеет значения!только опять же ни ПТС ни ГРЗ он не получит!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Suhrob (Сообщение 942282)
ляпну бред, но если есть родственники в незалежной, то можно попробовать по-левому "растаможить и оформить" на потенциального беженца и пусть он ее вывозит и через него по статусу беженца легализует в РФ. а? не?

вариант хороший!но есть одно но!машина должна быть в собственности беженца не менее года!

Добавлено через 3 минуты
думал услышу что то новое но увы всё как было так и осталось!

Dimonych 29.10.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942405)
думал услышу что то новое но увы всё как было так и осталось!

Вот что посоветовал Ден, тащить машину целиком в европу, там ее разбирать, аккуратно отпиливать морду со всеми номерами и шильдиками выкидывать ее нахрен, а все остальное грузить в грузовик и тащить как груду металолома. Тут взять доки с кузовом (например у Стаса) отпилить точно так же морду с номерами и приварить ее к спайдеру. Если сварщик грамотный и все сделать по уму на безопасности это особо не отразится. В итоге получаем чистый авто, только чудесным образом превратившийся из купе в кабриолет. Ден я правильно все понял?

Кстати попутно можно собрать заказ с клуба на детальки и тюнячки из штатов и загрузить попутно в контейнер. Особенно касается негабаритных вещей, таких как капоты, крылья, обвесы и т.д.

DAN 3000GT 29.10.2014 21:44

Нет не правельно понял

djking81 29.10.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942449)
Вот что посоветовал Ден, тащить машину целиком в европу, там ее разбирать, аккуратно отпиливать морду со всеми номерами и шильдиками выкидывать ее нахрен, а все остальное грузить в грузовик и тащить как груду металолома. Тут взять доки с кузовом (например у Стаса) отпилить точно так же морду с номерами и приварить ее к спайдеру. Если сварщик грамотный и все сделать по уму на безопасности это особо не отразится. В итоге получаем чистый авто, только чудесным образом превратившийся из купе в кабриолет. Ден я правильно все понял?

Кстати попутно можно собрать заказ с клуба на детальки и тюнячки из штатов и загрузить попутно в контейнер. Особенно касается негабаритных вещей, таких как капоты, крылья, обвесы и т.д.

так не прокатит!машину точнее груду металлолома ты в РФ не завезёшь!сейчас даже запасной комплект резины на машину не пропускают на таможне!донора нужно вести туда,как угодно хоть на эвакуаторе что бы донор был отмечен в погран-таможне!в прибалтике есть мастера за не дорого сделают по высшему разряду!

Искандер 29.10.2014 22:38

Цитата:

получше посмотри на заднюю часть спайдера - она другая, в частности ее длина

В смысле длина другая?
Цитата:

жесткость кузова

Я скажу что жесткость у спайдера промсборки оставляет желать лучшего, я сейчас думаю как ее увеличить. Однозначно по центральной шахте, от переднего щита до заднего усилителя

djking81 29.10.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Dimonych (Сообщение 942449)
Тут взять доки с кузовом (например у Стаса) отпилить точно так же

а ещё при этом раскладе машина останется у тебя на вечно,либо снимать и ставить на учёт потом только через своих!
многие переделывают не всю морду а только часть с вин, тогда можно доки от многих моделей митсу и доджей главное что бы купешка была(их мало знают)!хотя многие и под кардинально не похожие модели переделывают!

Искандер 29.10.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942480)
донора нужно вести туда,как угодно хоть на эвакуаторе что бы донор был отмечен в погран-таможне

Я смотрю здесь настолько состоятельные парни, а самое главное, не раз вывозившие за кордон подобное. А так же ставлю в известность всех желающих- в ЕС вы даже на веревке тело не завезете- кроме Литвы, там можно договориться за отдельную плату и то не всегда. Не далее 3 х недель назад следуя в польшу у меня стуканул мотор и было желание заехать на галстуке, но авто должно заехать своим ходом и точка.
Димоныч здесь конечно все немного извращенцы, но метод завоза тела подобным образом был актуален лет 15-20 назад. Я тебе описал 2 варианта и оба легальных, без нервов и работы кривых рук с болгарками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от djking81 (Сообщение 942480)
прибалтике есть мастера за не дорого сделают по высшему разряду

Там как раз и ждут таких сладких любителей одиночек. Особенно чтобы сделать им хорошо по высшему разряду

Добавлено через 9 минут
Для особо страждущих- физическим лицам у нас запрещен вывоз за пределы РФ (кроме ТС) двигателей от автомобилей, как новых так и б/у, только юрлица и с соответствующим таможенным оформлением через брокера. Срок оформления документов на вывоз около 10 дней и стоит это около 20000 рублей. Я в свое время вывез но чудесным образом, глубокой ночью, сменив погранпереход(через первый не пустили) и сказав что везу мотор от лодочки(научили там где не пропустили,их физики вывозить могут самостоятельно), таможенник просто не вышел из будки смотреть. Изучайте граждане таможенный кодекс.

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4.