![]() |
3000GT Spyder
Хочу получить исчерпывающую информацию по нашему таможенному законодательству и посоветоваться как лучше стать хитрым евреем.
И так есть 3000GT Spyder одноногий атмо на автомате 1996 г.в., 1 хозяин. Авто стоит в США. Чистая история, ухоженный экземпляр, все работает как часы, пробег 160 тыс миль. А теперь вопрос к знатокам, как его притащить в РФ и не платить полный налог? Есть возможность его там разобрать, снять двигатель, подвеску, салон и отправить только кузов. Тут купить доки и собрать под них авто. Тем более у меня все недостающие части будут после свапа своей. При таком варианте будет экономия по налогу? Давайте по фантазируем на эту тему, очень хочется притащить на улицы нашей родины такой редкий вымирающий вид. |
Доки и везти целую машину на Польшу или Литву, вот и все фантазии
|
Цитата:
|
Приобретаешь документы, авто приплывает в указанную страну, дальше едет в Россию, варианта два- едет на номерах евро и в России производятся нехитрые манипуляции или сразу едет на российских номерах. Оба варианта примерно одинаковы по деньгам. Большего здесь сказать не могу, а если реально интересно можешь пообщаться со Стасом, я так думаю, он понимает о манипуляция и действиях с документами.
|
Искандер, Особенно весело читать твое последнее сообщение в купе с этой темой :):):):):):)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как мне кажется варианта тут два: 1. тащить машину целиком под полный налог, тогда как правильно заметил мне Макс из Кемерово тащить нужно турбу, правда есть вариант получить геморрой с эко классом, но это уже детали 2. Разбирать там машину, грузить кузов в контейнер попутно туда затолкать кучу тюнячек заранее купленных и тащить в РФ. Тут каким-то образом таможить все это как запчасти, хотя кузов надо таможить как кузов с выдачей ПТС. Далее ставим двигатель, подвеску, колеса и едем в ГИБДД регистрировать замену кузова и ДВС. Но тут как отметил Стас могут сказать, что конструктор и послать. так вот у меня вопрос по второму пункту, кузов таможится как вся машина по конским ставкам или все же как отдельная запчасть по каким-то своим ставкам. Распилы, пропилы, вварки, перебивки и другие манипуляции с подложными документами и номерами я не рассматриваю. Я могу привезти авто под полную таможню просто ищу законные способы сэкономить |
Dimonych, придёЦо стать гражданином другой страны))) самое простое)))
|
Цитата:
Правда говорю про Москву. Может в регионах при знакомствах и прокатит. А насчет как она поедет на РФ номерах - так можно донора вывезти ;) OFF. Я уже приводил пример, что в МРЭО с экспертизой на руках докопались к номеру кузова на Стелсе. И сказали, что если бы не было отметки в ПТС о том, что номер не подвергался воздействию, то можно было бы смело разбирать эту машину. Типа сейчас такие машины даже на экспертизу не посылают. Короче, а оно реально того стоит ??? ПО мне так Спайдер менее красив, нежели обычный 3000GT. Эксклюзив - да. Но для целей кабрика проще купить Z4 или тот же Мерседес. |
Стас, так весь фетиш именно в том что 3000gt spyder это эксклюзив и ни разу не бмв и мурзик. Ты же сам все понимаешь :)))) к тому же как говорил Ден и один из героев всем известного фильма:
"Такая только у меня и у Майкла Джексона"(с) |
Цитата:
|
В ПТСе или в тех талоне машин РФ есть отметки что кузов именно кабриолет??
|
Цитата:
если проворачивать второй вариант то попрощаешься с машиной на таможне РФ+как вариант уголовное дело! |
DAN 3000GT, хороший вопрос. Можно уточнить
|
Цитата:
|
автор звони мне в скаип раскажу свою версию
|
Был
В продаже видел додж вайпер (мечтаю о таком) так вот по докам оформлен как додж стелс ) у меня есть доки намера и таблички от спайдера эклипс г2 может кому нада ) :D
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Стас, я посмеялся когда купил мотор, это моя вторая мицубиси, кроме Spyder. И как связано то что я как глухой дятел увалил мотор с ввозом авто?
Демоныч , никаких перебивок и левоты. Официальное дело по выбраковке и замене агрегатов, номера, а потом человек выезжает и заезжает. Ну или авто вьедет на евро номерах то совсем хорошо. Везти кузов это утопия, его расстаможка и доставка в Москву будет золотой,а официально растворить как автомобиль уже невозможно, не проходит по нормам. Теоретически есть вариант признать его ретро, но этим путем я не ходил Вильнюс, дорогой не надо болгарок и сварок, хирургия только в документах, повторюсь, только легальная хирургия в бумагах. Да а вот поляки таможат от среднерыночной цены по польскому рынку, если цена в инвойсе им кажется заниженной. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Искандер, а почему ты смеялся покупая мотор???? Истерика??))))
|
Вильнюс, не владею этим вопросом, но ты же в курсе про другие варианты. Будем ждать 2030 года.
Макс, это слезы горя, но честь семьи дороже денег. |
Цитата:
|
Искандер, Та я ж пошутиииил ;) Смайлики не видишь... Просто со стороны (не только же мы этот форум читаем) можно всякое подумать :):):)
Добавлено через 3 минуты Это про Вайпер. http://auto.ru/cars/used/sale/38653462-d9bc/ Думал его забрать. Но передумал. Пока есть мой 3000GT, на другие даже смотреть не буду. |
ляпну бред, но если есть родственники в незалежной, то можно попробовать по-левому "растаможить и оформить" на потенциального беженца и пусть он ее вывозит и через него по статусу беженца легализует в РФ. а? не?
|
Suhrob, уже не катит
Добавлено через 4 часа 57 минут DAN 3000GT, Ден, спасибо за совет! Буду мыслить именно в данном направлении. По поводу твоей машины я просто хочу пройти этот путь сам. Я сейчас вбухиваю в атмо деньги, но от каждого вложенного рубля я получаю удовольствие т.к. вижу как меняется машина, как меняются ее повадки, как она отвечает мне. И мне это в кайф. Да можно пойти и купить твою, все ровно что пойти в салон и купить новую машину. Да будешь кататься кайфовать какое-то время и не париться, но удовольствие прости не то. Это как ребенок, ты вырастил его сам, научил а потом наслаждаешься его успехами. Философия япона мать! По поводу спайдера отдельные чувство. Да можно пойти купить SLK или Z4 за вменяемые деньги и что? Будешь тупо пижон или просто успешный менеджер. А 3000-к это особая каста тем более спайдер со своим сомнительным видом. |
Dimonych, Тогда купи G1 Targa. Их вообще почти нет и стоит дешевле )))
|
Цитата:
|
Dimonych, Шли с завода.
|
"Кто-то" действительно сам колхозил, и речь об этом была здесь же на форуме несколько лет назад, можно поискать, но все уперлось в 2 момента:
1 - получше посмотри на заднюю часть спайдера - она другая, в частности ее длина 2 - жесткость кузова, грубо говоря: хочешь получить вручную то, что идет с завода или хотя бы не сильно потерять в жесткости кузова, а не шалтай-болтая, спиливая крышу - приваривай на пузо рельсу, а это сомнительный девайс:D Добавлено через 3 минуты ПыСы: собственно http://www.dsm-club.org/forum/showth...ghlight=Spider |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Пока это просто изучение вопроса, если ценник будет реально зашкаливать от идеи тупо откажусь и все |
Dimonych, я про таргу не говорил, подумал ты решил рассмотреть еще такой вариант, как самому сделать спайдера, сразу и отписался, что не вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты думал услышу что то новое но увы всё как было так и осталось! |
Цитата:
Кстати попутно можно собрать заказ с клуба на детальки и тюнячки из штатов и загрузить попутно в контейнер. Особенно касается негабаритных вещей, таких как капоты, крылья, обвесы и т.д. |
Нет не правельно понял
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
многие переделывают не всю морду а только часть с вин, тогда можно доки от многих моделей митсу и доджей главное что бы купешка была(их мало знают)!хотя многие и под кардинально не похожие модели переделывают! |
Цитата:
Димоныч здесь конечно все немного извращенцы, но метод завоза тела подобным образом был актуален лет 15-20 назад. Я тебе описал 2 варианта и оба легальных, без нервов и работы кривых рук с болгарками. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Для особо страждущих- физическим лицам у нас запрещен вывоз за пределы РФ (кроме ТС) двигателей от автомобилей, как новых так и б/у, только юрлица и с соответствующим таможенным оформлением через брокера. Срок оформления документов на вывоз около 10 дней и стоит это около 20000 рублей. Я в свое время вывез но чудесным образом, глубокой ночью, сменив погранпереход(через первый не пустили) и сказав что везу мотор от лодочки(научили там где не пропустили,их физики вывозить могут самостоятельно), таможенник просто не вышел из будки смотреть. Изучайте граждане таможенный кодекс. |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +4. |