![]() |
6 ст мкпп
Может кто поделится где прикупить или можно воткнуть 6 передачу? Понимаю что можно сделать свап от эвы9 , но может есть у кого другие идеии, экономнее кататься хочется.....
|
Опять в школах интернет заработал...
Даже профиль заполнить не может... Может сразу во флуд перенести? |
BRIAN, да ладно ... давайте пообсуждаем ... интересная тема.
|
Давайте :)
Кажется, свап от эвы9 немного осложнен поворотом на 180 градусов... |
Buse1, точно, не знаю возмонжо ли придумать что-то с валами?
|
нет там места под 6ю передачу
|
zotka, бери свап-кит JZ и коробку от Супры - будет 6-тиступка :D
|
А как на счёт коробки от 3000GT ? вроде как на 5-и ступ вставал наш колокол. Может и на 6-и ступ встанет ?
|
Трудновато такую коробу найти... Кстати, 6-ти ст. МКПП на 3000GT стоит 4вд в паре с задним ЛСД как правило. Комплектация такая была с завода. А вот на есть ли 6-ст. на моно привод - не знаю. Но можно узнать))
Ну и у 3000GT двигатель 6G72TT...... |
GoldenHell, передумано это все, к нам встает только 5ти ступы с заменой колокола, потому что отличаются они только колоколом, а вот 6ти ступ гетраговский имеет совсем другой корпус и начинку - и нечего не подобрать к нему........
Ну а тема конечно огонь :bj: |
Я конечно извиняюсь, но на кой моноприводу турбо 6ступ?
|
Junkman, он же написал, экономить топливо :)))))))
|
есть проще способ, тяга снимается с калитки вестгейта и привязывается проволокой в открытом состоянии...
максимальная экономия.. а так збс конечно идея... давайте потратим 100500 тысяч на свап 6-и ступки чтоб 3 литра в месяц сэкономить. |
MaxShush,
magusorel, экономия разве не должна быть экономной???? НЕТ??? Всё... я больше никогда не буду прежним... Тогда уж пару покороче ставить если городская машина. Можно ещё шестерни и на впуск и на выпуск прикрутить и настроить под несколько их положений карты. Для трассы одна, для города другая, для отжига третья. Есть ещё вариант для экономии- корчевать кузов. Он будет лёгким и жрать меньше будет, а можно... Нафига турбо тачка?? А я вот ещё слышал, что если три прокладки поставить, то можно 80 лить бенз- правда? На одной его стоимости можно неплохо экономить. Нее, надо свапиться на мивек как минимум, а лучше на двигатель от тоёты- они говорят жрут меньше PS Свап на шестиступ от эво с переделкой его в FWD это экономически нецелесообразно и никак на экономии топлива не окупится |
Не ну тема интересная)))) Если вернуться к тому же ГТО в кузове Z15A, двигатель как у клипс расположен даже по подушке у грм (визуально если по фото), тоже посетила идея, а не напялить ли её на 63й двигатель? По крайней мере есть ли такая возможность, кроме как срез части колокола с родной и аргон в помощ к гтошной. Хотябы сравнить по размерам сначала 2 мкпп, ввиду ограниченного места под коробас в клипсах и галах поколения Е3..А. Следовательно цена коробок, недавно нашел на форуме эво 3 коробас (даже с вареным центром), как озвучил человек на нее цену.. желание купить отпало, что гетраг голый с гто (чисто коробка) с учётом доставки выходит дешевле. Лучше буду кататься на 225 КМе, перебирать время от времени. А цены на запчасти с присказкой "да она с Эво", реально пугают. Ах и да, я сегодня с жёсткого бодуна((((
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
разрезные, но нужно мониторить авто чтобы понять чего куда и когда крутить
|
Какбе уже не раз задумывался о 6ст с 3кгт, больше всего меня смущает то, что она по габаритам под капот не влезет((( А так, кроме шуток, коробка-то для нас айс, если она выдерживает нагрузки 320 сильного двухтонного бегемота, то для Эклипса запаса прочности хватит за глаза. А Эво в пизду, не сильно эво 3 коробка жирнее стока чтобы вокруг нее устраивать дрочку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Сегодня полазию мож , что у австралийцев есть, эти отморозки чудеса делают:-) не оставляет меня эта тема, сплю теперь плохо... |
zotka, если бы ты книжки хотя бы почитал,то знал,что на 6 коробке эво и 5 ступ гср, высшие передачи примерно одинаковые по числам .
6ступ там для динамики....а не расхода. Так что школота.... Добавлено через 2 минуты Иди почитай.... Даже если кто-то и присрал другую коробку....то бюджет этого,весь твой эклипс.... Странная экономика |
6 ступ интересно не ради экономии а ради самой более мощной коробки, т.к. наши при хорошем бустапе разваливаться любят... естественно в таких сэтапах экономией и не пахнет.
по теме, переварка колокола имхо из разряда нереального... на каком оборудовании можно так точно срезать и потом сопоставить? чтоб сцепление не кромсало каждую 1000км... 3 дня не пить, потом срезать болгаркой и у дяди Вани прифигачить аргоном не предлагать) |
Такие вещи делаются только на координатке фрезерной, причем 3-х плоскостной. Вот только где найти подобное оборудование и цена вопроса.....
Добавлено через 43 секунды Да еще спеца, кот. сможет все сделать с точностью до 1 мм.... |
6 ступ от эво. Это типа рс коробка....но можно экономить как на гср коробке....
Тока чинить дорого.... И разваливают их чаще.... А вообще это коробка айсин от древнего ниссана ;) |
Цитата:
|
коробка от эво3 это 332 коробка с 39 галанта как и большая часть нормальной оснастки которую эвик получил в общем-то.
|
Если парит расход, то проще машину другую купить
|
Спасибо всем ,теперь более понятно... Вывод :что на г2 6передача не придумана.... Очень жаль....
Добавлено через 46 секунд Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Дим... Ты меня извини...
Просто ты хоть профиль заполни почеловечески,что бы было понятно,на что присрать хотел.... Например на 3 поколение думаю можно.... А в целом ***... Хотя сейчас сам катаю на механике....Гавно к слову... Акпп лучше. 6 просится....запас по тяге у мотора хороший...а 6 нету ;( |
| Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4. |