ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Приобретение 3000GT (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67597)

mb3000gt 02.11.2014 23:54

Приобретение 3000GT

Всем привет! На форуме впервые. Прошу помощи в покупке авто.
Предполагается покупка 3000GT 98года на автомате, передний привод, двиг 220л/с., салон комбинированый (тряпка/кожа). Кузов вроде ровный.
Вопрос такого плана - Сколько она может стоить? Вопрос конечно риторический, без фото вряд ли что можно сказать, но хотя бы примерный разброс в ценах учитывая то что авто в полном стоке и нормальном состоянии.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S. Если создал темку не в том разделе прошу прощения, перенесите пожалуйста в нужный раздел.

Suhrob 03.11.2014 09:05

ссылка есть на объявление?

mb3000gt 03.11.2014 13:15

в том то и дело что нет ссылки. машина не выставлена на авито или автору.

Добавлено через 3 часа 6 минут
ребят, интересует только цена, от... и до...
хочется знать сколько такая машинка реально стоит в хорошем состоянии по мнению тех кто ее уже не один месяц эксплуатирует, так как на продажных сайтах их практически нет или тюненые.
не хотелось бы в просак попасть.

MAZZY 03.11.2014 13:21

450 тыщ

mb3000gt 03.11.2014 14:01

это максимум цена или средняя?

skabr 03.11.2014 14:19

За 500 и турбу можно в хорошем состоянии взять. Хотя хрен эти 3000-ки разберешь.

mb3000gt 03.11.2014 14:27

400 тыр нормальная цена для таких авто?

MAZZY 03.11.2014 14:38

намана намана
98 год + хор сост

mb3000gt 03.11.2014 14:42

понял! всем откликнувшимся спасибо!!! надеюсь в скором будущем присоединюсь к вам!!!

MAZZY 03.11.2014 14:57

ждёмс! как раз пара палат освободилось))))))

Dimonych 03.11.2014 16:34

Понятие нормального состояния у все разное :)))) я купил за 370 92-й год тоже типа в нормальном состоянии. Если не считать тормозов 150 вложил для доведения до моего нормального состояния :)))) и то процесс не закончен. А так 450 нормальный ценник

Марат 05.11.2014 00:21

наверное к автомату ещё прилагается двиг с 12 клапанами? судя по году.

Андрей 003 05.11.2014 00:35

Всем привет

Тогда предложу за 300 т машину передний привод ;
пробег 20000миль по россии не ездила
Состояние кузова ваау ! :)

djking81 05.11.2014 02:14

400 за атоматную только если состояние идеальное!по моему 300 потолок за автомат в нормальном состоянии и то после проверки в гт сервисе!
судя по топик стартеру он не купить хочет а продать!чувствую подвох в сообщениях!

mb3000gt 05.11.2014 09:22

нет, я не продаю машину. просто в инете иформации не так уж и много по этим машинам так же как и форумов. по этому и обратился к вам как к знающим людям. деньги не маленькие и на дороге они не валяются.
двиг. 24клапана 220 л/с
скоро будут фоты.

Zed 05.11.2014 11:07

mb3000gt, Ждемс. Тут по фото даже историю прошлых владельцем могут рассказать.

CiviC-StaS 05.11.2014 12:15

Zed, Даже имена их домашних питомцев :):):):):):)

pit8ull 05.11.2014 13:09

не за этот ли тачан идет речь?)

Dead_Morozzz 05.11.2014 21:47

3000GT это машина с двумя огромными проблемами.
1 - ВАУ эффект, при котором покупатель течет слюной представляя, как будут рыдать владельцы порванных Мерсов и Феррари, а девочки течь, как улитки.
2 - достаточно молодой год ввоза, из-за которого высока вероятность наткнуться на распил/конструктор/тачку с аннулированной регистрацией

Поэтому я советую в обязательном порядке ехать на диагностику, причем не в какой ни будь сервис а-ля "чиним все" или "чиним Мицубиши", где машина станет обьектом повышенного интереса (см. п.1) но не более того, а к мастеру который занимается диагностикой именно этой модели (в Москве это ГТ сервис).

Если диагностика показывает порядок далее ищем выход на проверку ровности документов и номерных агрегатов, либо отдельно оговариваем условие о передаче денег только после постановки на учет в гаи на нового владельца.

При отказе продавца от первого пункта (под любыми , даже самыми благородными предлогами типа "я человек сурьезный, мне некогда") смело записывая машину в разряд гнилой разваливающейся рухляди и вычеркивай из списка на покупку.

При невозможности проверок по п.2 учитывай вероятность покупки набора запчастей без возможности его регистрации.

З.Ы.Рынок по этой модели довольно специфический, предложений мало, и 99% из них это хлам который впарили используя п.1, затем владелец потрахался с ним и слил вдвое дешевле следующему перекупку который впарил ее следующему лоху (см.п.1). Иногда, при нежелании первого лоха сильно проседать в цене используется цепочка перекуп-лох-лох-перекуп. На фоне этой ротации выловить действительно хороший экземпляр довольно сложно, т.к. по цене он примерно равен машинам, которые толкают перекупы.

Dimonych 05.11.2014 22:03

Dead_Morozzz, по поводу проверки на чистоту доков все очень легко. Берем доки и идем в любое гибдд в отдел регистрации и просим пробить вин на запреты. Если отказывают пишем заявление на имя начальника МРЭО с просьбой предоставить информацию по регистрационному учету данного авто, но как правило и впервом случае не отказывают и выдают распечатку по всем регистрационным действиям по данному vin

Tiermann 06.11.2014 12:32

Dimonych, да как сказать, в ГИБДД при подобной просьбе был неоднократно послан, так как они не дают подобную информацию третьим лицам, а вот подъехать на пост, объяснить ситуацию и попросить пробить - вопросов ноль, кто за спасибо, кто за рубль, пробивают и по госномеру и по раме и по всему подряд, единственное что - предупреждают сразу, что "если чо" - машина отсюда уже не уедет:D

Dimonych 06.11.2014 12:55

Tiermann, плохо просил значит. Информация о наличии запрета на рег действия не является секретной, а наоборот имеет действия предотвращающие махинации и машейничества в области купли-продади транспортных средств. Не обязательно просить выдать распечатку просто сказать что покупаю машину, хочу проверить на запрет рег действий

Tiermann 07.11.2014 11:28

Dimonych, я пробивал не только на запрет регистрации, но еще на залоги, кредиты и прочую лабуду, а это уже конфиденциальная информация, каким маразмом бы ни было. Т.е. в ГИБДД тебе дадут тот минимум - т.е. ответ, поставят они на тебя её или нет, а вот обретешь ли ты просветление и вселенский гемморой - это уже твои личные трудности. )))

CiviC-StaS 07.11.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Tiermann (Сообщение 944141)
но еще на залоги, кредиты и прочую лабуду

Это как это ты пробил ??? Ты информацию в каждом банке брал ??? А ведь единой базы нет.

Tiermann 07.11.2014 12:29

CiviC-StaS, со 2,10,2012г передают такую информацию в гаи, единственный нюанс, что эта информация до них доходит в течении месяца, так что на 100% не спасает, как лишняя подстраховка - не стоит брать автомобили, которые были куплены продаваном менее 2 месяцев назад, многие махинаторы покупают авто в кредит и тут же выставляют на продажу, пока сведения не дошли до ГАИ

CiviC-StaS 07.11.2014 12:44

Tiermann, Ты издеваешься ??? Если машина под залогом у банка или еще какой кредитной организации, ты об этом НИКОГДА не узнаешь. Ну т.е. узнаешь, когда у тебя ее придут отбирать, как собственность банка через пол года минимум.
Речь идет от ЗАЛОГЕ. Не о кредите.

Tiermann 07.11.2014 12:51

я тебе говорю, что знаю, весь прошлый год возил машины на продажу с подмосковья в новоросс по 3-4 в месяц, а верить или нет - я тебя не убеждаю

100% политики нигде нет само собой, но довольно большая информация по авто - имеется, и в ГИБДД тебе ее не дадут, только на постах, если хорошо подойти

Dead_Morozzz 07.11.2014 12:58

Кажется кото то просто красиво развели на бабло за "дополнительную проверку"...

Tiermann 07.11.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 944165)
Кажется кото то просто красиво развели на бабло за "дополнительную проверку"...

расскажи об этом моим двум друзьям ))) одному настучали по голове покупатели и вернули машину, которая внезапно оказалась кредитной, второй купил машину, остался переночевать в москве - на след день уехал домой без машины и денег. Оба сначала смотрели на меня как на дурня, когда я каждую машину сначала гнал на пост, потом половину вместе с продавцом в гаи переофор***ли на меня или на компаньонов.

Добавлено через 2 минуты
при этом повторюсь для невнимательных: на посту зачастую, если подойти вежливо и культурно обрисовать ситуацию - дают инфу бесплатно, остальные - за символическую сумму, в 500 раз ниже стоимости авто ;)

CiviC-StaS 07.11.2014 13:30

Tiermann, Читай внимательней. Я не говорю про кредитную машину. Я говорю про ЗАЛОГОВУЮ. Это разные вещи. Залоговую ты никогда не пробьешь. Банков очень много. А ломбардов еще больше. И в каждый не сходишь.

Tiermann 07.11.2014 14:58

CiviC-StaS, я ж и говорю, 100% политики нет, но при залоге должны в ГИБДД передавать сведения об этом, другое дело, что некоторые этим пренебрегают. Я даже когда брал деньги у ЧАСТНОГО лица под залог своего авто - ездили в МРЭО и офор***ли бумаги, что авто под залогом.

Добавлено через 3 минуты
ну и соответственно маленький совет, который и так многие знают: попутно при покупке офор***ть расписку о том, какую реальную сумму получил продавец с указанием всех данных авто, продавца, покупателя ну и не забываем о копии паспорта ))))

CiviC-StaS 07.11.2014 19:12

Tiermann, Рассказываю ситуацию, как мой далекий знакомый продавал залоговую машину, купленную им у человека с поддельным паспортом. Слава богу он по доверенности ее купил. В итоге он ее поставил в АТЦ Москва и там ее впарили как чистую. А машина в залоге у банка была. и НИКТО не знал про этот залог вообще.

О чем мы говорим, вообще ???

Dimonych 08.11.2014 11:29

Tiermann, ты сказочник и путаешь понятия должны и рекомендовано. Есть рекомендации для банков по кредитным авто подавать сведенья в МРЭО. Есть другой вариант когда ты покупаешь авто в кредит в договоре должно это указываться, тогда при постановке на учет тебе поставят штампик на ПТС "КРЕДИТ". После выплаты ты забираешь ПТС в банке (а многие банки его и не забирают, например Сбер) и справку о выплоте, идешь в МРЭО и меняешь ПТС или делаешь отметку что авто не кредитный. Других инструментов на данный момент нет и не было никогда. Если бы существовала такая БД то 100% ставили запрет на рег действия до выплаты кредита и снятия обременения как с недвижимостью.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +4.