![]() |
У кого есть схема приборки GTO?
Как известно, на автоматных GTO на приборке отображаются режимы АКПП.
А на моём Стелсе- нет. И это нужно срочно исправить :) В доступных мануалах нет схем GTO. Я, конечно, догадываюсь, что и куда надо будет подключить, но надо посмотреть, как всё это реализовано в оригинале. Нужна часть схемы от GTO, где это изображено. Заранее спасибо, если кто-то поделится :) |
Схем именно GTO я ни разу не встречал. Если найдёшь, дай знать. Остальное всё выложено в соответствующем разделе.
|
Андрей_GTO, Про остальное понятно. Но там этого нет, потому что на Америкосах нет этой фичи.
|
Там в принципе не отображается положение, или вынесено в другое место?
|
-Nitros-, Отображается. Лампочки на тахометре стоят.
|
Цитата:
|
Dimonych,
Нет, на Америкосах вообще такого нет. Я приборку разбирал. И на схемах Америкосовских этого нет. Хотя, конечно, очень странно, что машина такого класса не имеет этой фичи. |
Серёга, а нахрена тогда ты это хочешь внедрить? Ты же за полный сток
|
Dimonych, Это штатная опция, только для другой модификации. Так то мотор на этой машине стоит нештатный, поэтому о стоке речь не идёт.
|
Серёга, сток наше все! Колхоз - происки империализма! Только сток, ничего кроме стока! Не обижайся дружище, выпил немного, прорвало. :))))
|
Dimonych, Качественный алкоголь употреблял?? :)
|
поищи в схемах от других японцев тех годов как такая функция реализуется
|
Не поможет это. На galant/legnum vr-4 у меня схемы только на японском.
Там действительно так же, как на автоматной GTO показывается номер включенной в текущий момент передачи. Но на европейцах, даже с оптитроном, этой фишки также нет. |
так а чего там читать то особо, посмотреть откуда сигнал на лампочки приходит. Кстати в приборке неиспользуемые пиктограммы полностью закрашены, хотя место под лампочки предусмотрено.
|
На Сигму схем пока не нашёл. Они как бы есть в сети, но скачать их не получается. Я так понимаю, что именно Сигма ближе всего к нам по подвеске, электронике и пр.
На Диаманте 97- всё по-другому. Нужны именно ранние года (90-93). |
Серёга, все очень просто.
1. на приборке отслеживаешь дорожки от лампочек к фишке приборки. 2. добавляешь в фишку нужные контакты. 3. подключаешь это все к к фишке блока TCU (так ближе, не к коробке же тянуть?) согласно схемы к контактам PRNDL... от Ingibitor Switch. на них в нужных положениях появляются 12В. ничего не сгорит, так как при тех же железках на ГТО все работает. |
У меня никогда не было автоматной GTO, но я подозреваю, что на приборке показывается лампочками положение рычага селектора АКПП. Поэтому Сухроб прав, хуже не будет.
На галанте/легнуме vr-4 другая картина, там показывается и положение рычага селектора и текущая передача, которую выбрал автомат (двумя разными группами лампочек). Положение селектора не показывается вообще в режиме типтроника. Но там и АКПП совсем другая и "мозги" тоже. |
глянул схему автомата, да, там все просто действительно как Suhrob и сказал. За что люблю машины 90х, за их простоту и отсутствие беспонтовой навороченной электроники.
|
Цитата:
|
Suhrob, Наверняка так всё и есть. Как приборка придёт, начну колдовать :)
|
| Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4. |