![]() |
Прошивка и бла бла бла
Короче, вылезла ошибка что то типа " пропуски в катализаторе" предложили зашить и ломом пробить все катализаторы и все остальные части, мешающие " дышать " мотору свободнее.
И так вопрос , стоит ли шить, пробивать, и на много громче будет выхлоп? Зы. Поиск по форуму не помог ) |
Приветствую.
Прошить мозги, чтобы убрать 2-ую люмбду - не получится. Катализаторы выбить можно, но необходимо поставить проставку обманку. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Вот мне интересно услышать мнение людей, которые ставили себе евро 2 и пробивали катализаторы, как и с чем все это можно есть, и стоит ли это делать вообще? |
Цитата:
2. У нас и так евро 2(Стандарт евро 4 появился в Европе в 2005 году). 3. Самый правильный способ я изложил раньше. Если просто выбить катализаторы, и "прошить" - будет ошибка. Хотя, если под словом прошить они имеют ввиду поставить на проводку лямбда зонда дополнительное сопративление, то да, поможет(если после этих манипуляций расход будет под 30 литров на 100 км, то скажу заранее "Я же говорил" ), способ с проставкой более надёжный и многими проверенный(мной в том числе). Кстати катализаторы выбили легко без распила чегобы-то не было. P.S. Теме место в обслуживание и эксплуатации(кстати, эти темы уже поднимались) http://www.dsm-club.org/forum/showth...E7%E0%F2%EE%F0 http://www.dsm-club.org/forum/showth...E7%E0%F2%EE%F0 |
Выбил каталики, ставил проставку, жизнь прекрасна
|
Т.е. Я пробиваю катализаторы ломом, и ставлю обманку и все гуд ? и ошибки нет и звук добрый?)
Просто чет я никак не догоню ))) |
Цитата:
А так да! Ставишь проставку и забываешь. Если V6 3.0 литра, то 2 проставки и выбиваешь 2 катализатора. |
именно так, обманка может с первого раза не подойти, они разной длины, надо будет подобрать.
Еще и машина лучше поедет чуть чуть |
Цитата:
И так у меня 2.4 и там с низу с резонатора все выгребаю, обманку и все. Всего один катализатор ? Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Просто из катала всё вибей и не лезь больше никуда. Да, один катализатор. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
Для 3,0 Л: Я только поднял машину и отсоединил трубу от катализаторов. Тыкаешь в катал отвёрткой, проволокой всё вытаскиваешь, что само не высыпалось, так же вытащить все уплотнители. З.ы. очень советую надеть защитные очки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мне память не изменяет, ибо делал эту процедуру уже как 1,5 года назад, то на 2.4 2-катализатора все таки, а не один
|
http://i.imgur.com/BVcTlF6.png
Могу ошибаться, схема взята с japancats |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во во, 2 каталика, 1 пламик и банка
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, не забудь заказать прокладки на трубы. |
Цитата:
Добавлено через 8 часов 46 минут Цитата:
|
Цитата:
Да, возможно 2 катализатора, но датчика (лямбда зондов) всёровно 2 шт. Оба ката выбиваем, меняем прокладки, если убиты, проставку под вторую лямбду, всё! |
Самый правильный выбор это сварить заного, потому что просто выбить не вариант
|
Вырезал катализатор на его место ставил пламягаситель, и делал обманку, после делал адаптацию сканером все работает как часы ,и не особо звук машины не изменился .
|
Ок, спасибо, буду что нить думать
|
Не знаю как там у вас, у меня на 3G убраны каталики, прошита под нормы Е2. Никаких ошибок. Заодно и иммо прибил.
ПЫ.СЫ. Для развития. Если две лямбды то это совсем не Е2)) |
blud, две лямбдны не показатель еврокласса.
Есть в России организация "Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии", можно на их сайте найти некоторые интересные таблички по евростандартам: Соответствие автомобилей экологическим классам выбросов, в зависимости от их года выпуска и страны происхождения http://i.imgur.com/eEETV8a.png * Примечание: В Европейский Союз входят: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. |
JIbIcbIu, Ну год выпуска это хорошо конечно, но нормы токсичности определяются содержанием в выхлопных газах окиси углерода, углеводорода и оксида азота. И чтобы добиться нормы Е2 второй лямбды не нужно. Достаточно одной и катализатора. А имея две лямбды и два ката на борту нормы будут повыше.
И даже по выставленной вами таблице G3 это как минимум Е3. |
Цитата:
Может быть как раз по этим данным и составлена таблица? Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Простой пример на ВАЗе 2110. Норма Россия-83 это отсутствие ката и регулировка состава смеси при помощи реостата или программного кода(т.е вручную). Норма Е2 это катализатор и одна лямбда. Норма Е3 это катализатор, УДК и ДДК, Адсорбер. Норма Е4 это катализатор, УДК и ДДК, АДсорбер, Электродроссель. Это если выражаться грубо, т.е какая комплектация авто приведет к максимальному снижению выбросов. Измеряется норма все таки содержанием токсичности, остальное исполнительные элементы. Цитата:
|
у меня рестайл. 2 ката, и в птс евро 3... так что не надо все под одну гребенку
|
У G3 есть несколько версий, федеральная, калифорния, канада. евро3
И прошивкой отшивается вторая лямбда. Только надо грамотного человека (FET) |
| Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +4. |