![]() |
Infiniti G37S Coupe
Собственно как и говорил, на бизнес седане я долго не протянул. Teana ушла к одноклубнику. На замену взял купешку, скажу честно, взял даже не открывая двери и капот. Просто потянулась душа. Влюбился что ли)))) Очень надеюсь, что порадуетесь за меня
http://cs14111.vk.me/c623227/v623227...FK42KJ9kCI.jpg http://cs14111.vk.me/c623227/v623227...9GNwyW2uB8.jpg http://cs14111.vk.me/c623227/v623227...IFf8Us5I-c.jpg http://cs14111.vk.me/c623227/v623227...yU4OUichpE.jpg https://d-a.d-cd.net/a994b5u-960.jpg |
Я прям ждал когда ты это запилишь)) В очередной раз поздравляю с покупкой)
|
Цитата:
|
ParTim, ты на фитаке же, это не какая-нибудь теана, хватит быть стесняшкой))
|
поздравлямба! коробку перебирали?:))))
|
Цитата:
|
ну если доп радиатор то может и поможет:) 6 лет владения и 2 автомата:)
|
ParTim, красавец!
Хорошая машина и правильный привод.Поздравляю)) |
Санникова что ли бывшая?
Поздравляю, красивая, налог только кусается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю! Фотки - ФАРШ!!!)))
|
И мои поздравления!!! Зачетная машинка!!
Вот до чего кризис людей доводит)))) |
(1) поздравляю с покупкой. лично мне финики не оч импонируют но платформа хорошая.
(2) "А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО..." не знаю насколько сильно 3.5 от 3.7 отличается но полагаю что штатные мозги прошиты по одинаковому алгоритму. поэтому и хочу написать следующее: - на ВСЕХ ниссанах (и аналогичных финиках соответственно) народ часто сталкивается с проблемой обучения дроссельной заслонки(ок). особенно часто мучаются после чистки дроссельных заслонок. неудачное обучение часто заканчивается постоянно скачущими оборотами от 1500-2000-1500-2000... как показала практика абсолютное меньшинство сервисов понимают как это лечить. как правило - отсыл к официалам за их дилерским сканнером CONSULT-II и CONSULT-III. беда в том что у официалов очередь минимум неделю. ездить на такой машине по городу невозможно. неделю быть пешеходом - ацтой. я лично прошел через все круги ада (начиная от жопоруких сервисов которые драматически ухудшали начальную проблему) заканчивая самостоятельным успешным ее решением. поскольку буквально пару дней назад я в очередной раз с этой проблемой столкнулся - я заранее хочу тебя обнадежить: если возникнут проблемы с обучением дросселя - можно САМОСТОЯТЕЛЬНО при помощи банального ODBII-адаптера (ELM327) все решить. НЕ СЛУШАТЬ СРАНЫЕ СЕРВИСЫ: эти дебилы все в один голос говорят 2 вещи: (а) OBDII-адаптер (особенно ELM327) = говно, ничего не умеет, нужен "супер-мега-навороченный-сканнер" и (б) "никогда сам не сможешь исправить ситуацию - нужно покупать новые дроссели и мозги". МОЕ АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ: "всех слать ***! все сделать самому за полчаса и 800 рублей". решение проблемы подробно изложено тут: http://www.nismo-club.ru/forum/index...owtopic=158703 Буквально на днях один такой сервис у которого был заявлен в наличии consult2 + consult3 начал меня лечить что 350Z выпускались с двигателями 3.5 и (внимание!) 3.0 литра :))) "А nissan'овцы-то не в курсе". Уроды были посланы мною прямо от ворот. |
Цитата:
|
Швед, как обычно, въедливый техно-монстр :)
Спасибо от владельца финика с 3.5 мотором. Для меня эта тема тоже актуальна. |
ParTim, поздравляю! в полку фиников прибыло))) История машины действительна известна, дай Бог, чтоб прослужила верой и правдой!
TazMan, тьфу тьфу тьфу - 3 года одна коробка, она же и с завода с 2008 года) ШВЕД, очень сильно поспорю. у дилера решается вопрос за 2 часа. И то можно быстрее. По факту они час делают диагностику + час шьют прошивку 2011+ года. вопрос денег - два года назад делал за 25 000 руб. Но езжу до сих пор без проблем. |
LEo, "поспоришь" с чем???
(1) спорить с работоспособностью моих рецептов бессмысленно ибо я их вывел на личном опыте (2) спорить с тем что попасть к дилерам именно тогда когда тебя "прижало" наверное тоже смысла нет: все дилеры живут за счет продаж и послепродажного обслуживания (в т.ч. регламентного) поэтому там очередь на 1-2 недели минимум. (3) спорить с тем официалы починят любой авто официальным дилером которого они являются - тоже бессмысленно. например моя зешка была куплена в У-Сервисе на Башиловке. С тех пор эти уроды свой "официальный статус" не меняли. Однако эту модель они уже 2-3 года как не обслуживают т.к. "модель редкая, мы больше не работаем с ней". Это несмотря на дилерский статус и их обязанность. Можно зарулить в У-Сервис на нагатинской но там тоже запись на полгода вперед. (4) спорить о компетенции сервисов - вообще смысла нет тк везде "жопорукие рукожопы". ну например в прошлом году у меня обороты скакали 1500-2000. попытка вылечить через Launch 431 в JapanCars (не официалы) за 4 часа не дала никаких результатов. Полдня обзванивал ВСЕ ниссановские официальные СТО - запись за 10-15 дней! Нашел только одно место - ОВОД на 26км МКАДа. однако там: во-1 не пустили в ремзону, во-2 не дали пообщаться с непосредственным исполнителем работ, в-3 вместо решения проблемы мне сделали скачущие обороты 2000-4000 и наконец в-4, несмотря на мое предупреждение (прямо с порога) о том что сцепление на машине уже уставшее и я хочу сам загнать ее в бокс ибо только я умею правильно работать с этой сцепой - мне было сказано "(а) НЕТ и (б) не сцы, у нас охренительные мастера-приемщики"... в итоге через 2.5 часа мне вернули машину с холостыми 2000-4000 и к чертям спаленным сцеплением. развели руками и сказали "извини, чувак, но мы не можем ничем помочь!". это при том что у них был Consult-2+3!!!!! впоследствии через несколько дней сцепа у меня умерла. стоит ли говорить о том что достать что-то на подобные машины чтобы оно еще было в наличии в москве (даже пофиг на цены) крайне проблематично??? (5) с чем еще тут спорить? на мой взгляд остается лишь финальное сравнение 2 вариантов: (а) записаться к официалам, прождать несколько дней/недель, приехать к ним (сам или на эвакуаторе), заплатить 25К руб за непонятные манипуляции с твоими мозгами, получить стабильные холостые (б) за 800 руб купить адаптер и впоследствии иметь возможность со своего ноутбука в любое время и в любом месте УСПЕШНО обучать дроссель? мне кажется что вариант Б гораздо приемлемее ибо гибче, экономит время/нервы/деньги. поэтому я не представляю с чем тут спорить, причем еще сильно? |
Кстате в тему О.
На эти машины 350 - 370 возможно установить механическую дроссельную заслонку ? Или это только переход на другой мозг ? |
ParTim, поздравлямс! Отличный тачан!
|
на всех современных авто с системами стабилизации типа ESP мозгам нужно иметь возможность полностью управлять дросселем. поэтому электронные говнодроссели стали неотъемлемой частью.
если выкинуть стоковый мозг - то тогда можно и настоящий честный механический дроссель воткнуть. однако я подозреваю что воткнуть новые мозги и оставить прежний функционал будет невозможно без дополнительных стыковок. помимо основных мозгов стоит так называемый "модуль комфорта" который рулит периферией (свет, климат, обогревы, зеркала итд итп) и для своей работы требует данные о работе двигателя (обороты, под нагрузкой/без_нагрузки и возможно что-то еще). глубоко я не копал но мне кажется что этот модуль какие-то данные получает из мозгов. поэтому если их выкинуть то нужно будет как-то эмулировать. причем все связано по CAN-шине. |
ШВЕД, е маё... так скоро нормальных машин то не останется.... либо корч , либо стоковый жоповоз который можно обслуживать только у диллеров с ихними обнавлениями прошивок и рочей ненужной но дорогой хренью.
|
кэп! мировой автопром уже лет 20 минимум этой дорогой и идет. за это время НИКАКИХ принципиальных изменений не было зато:
- каждые 2-3 года косметическое и нахрен не нужные обновления "лишь бы продать" - везде понапихано электроники активной (ESP и прочая ересь) и пассивной 99% из которых абсолютно не нужна - вместо правильных "тактильных" органов управления - теперь сенсорное дерьмо (на которое обязательно нужно пялится чтобы увидеть где и что находится). залез в новый Ford Explorer - обплевался!! о Tesl'е даже думать страшно... - вместо постоянного AWD теперь везде подключаемые электро/гидро-приводы - везде акпп - мощность упала - между дорогой и водителем теперь куча промежуточных автоматизированных прокладок. даже вместо гидрача теперь неинформативные электроусилители! - все рефлексируют на тему "когда же появится тачка которая может сама парковаться и ездить"... - водителей больше нет! есть одни технически безграмотные хипстеры-пассажиры без навыков управления машинами и механизмами - мозг "пассажиров" стремительно деградирует из-за бесконечного количества "умных говно-гаджетов" которые созданы только чтобы избавить человека от эксплуатации собственного серого вещества. а знаете что? если не учитывать культуру вождения то любой таджик/абрек-ара-таксист умеет ездить на машинах в разы лучше и эффективнее нежели 90% остальной АКПП-шной биомассы на дорогах: у "шахид-такси" есть опыт езды на аварийных "копейках" ночью без света без дворников зимой в слякоть на лысой летней резине и на запаске в гору и с горки! а те кто щас на жоповозках ездит даже при какой-то одной трудности из перечисленного списка уже сам разложится и других помнет. в общем я как "старый дед" скажу так: техничекий прогресс привел к сильной дерградации людей. |
Ой, Вас тут почитаешь, начинаешь радоваться ...
Во-первых давным давно засматривался на з-ку, потом на финик купэ, но от чего -то решил все таки что в семье должен быть хотя бы один надежный, комфортный, как выше отмечено напичканный электронной начинкой авто, лексус второй год радует надежностью , служит верой и правдой. К тому же не перестаю радоваться динамичному и экономичному гибриду, все таки согласитесь 6-8 литров для 2,5 бодрого мотора это совсем не много, а я педаль не глажу. Согласен с Лехой, такие авто как лексус напрочь убивают в себе навыки водителя, читал что новый финик даже перестраиваться не дает без поворотника (а если нужно экстренно уйти в пике?) , с другой стороны у меня был мерс w210 с достаточно пассивной системой есп, мощный мотор 2,8 , тяжелая машина и я постоянно видел жопу в поворотах боком.... я считаю, лучше уж та как сейчас, лексус четко закидывает авто в нужный поворот даже по льду , даже в снег... С полностью отключенным trc машина становится просто тяжелой неуправляемой баржой, а к чему это допустим моей жене или другим людям, которым плевать на анализ ситуации дороги в разных штатных и нештатных ситуациях? Когда же сажусь в эклипс, понимаю, что сел в Честный пацанский авто, который может и всеми колесами буксануть из под себя, авто не прощает ошибок , да к тому же с неплохим таким ускорением... Да едешь, кайфуешь, чувствуешь так сказать связь с авто, но и от этого устаешь и порой хочется пересесть с эклипса на лексус, хотя признаться бывает и устаешь от ватного лексуса и хочется драйва, от сего вывод ... По нашим суровым реалиям , вполне возможно иметь "плюшевого мишку" под окном и злого монстра в гараже настроенного полностью под свои требования. http://cs14102.vk.me/c621116/v621116...4Y2mhfY72c.jpg |
(1) первым делом садясь в зешку я ВСЕГДА отключаю ESP. а зимой я всегда и везде езжу боком. да и летом по мокрому асфальту тоже.
и считаю высшим кайфом когда исполнительные механизмы четко отрабатывают именно то что требует водитель. (2) явный недостаток машины - наличие поганого климат-контроля который живет своей жизнью и имеет самый идиотский алгоритм обратной связи... давно бы вырвал со всей проводкой эту хренотень если бы не сложное управление по CAN шине - нету времени возиться настолько основательно. поэтому приходится терпеть самовольное изменение температуры обдува. // по ночам очень часто снится эклипс со своими честными full-time awd, настоящим дросселем на троссике, с обычным кондюком итд... |
ШВЕД, ну так собери его взад, или уже превед?:)))
|
никакого "преведа". будет собран 100%. в ближайшее время начну работы ибо оборудование появилось.
|
ШВЕД, ух ты, пух ты. а че столько гонора?
Мне как бы с высокой колокольни на всякие рецепты, так же как и на сказки про запись к дилеру на 2 недели вперед. При возникшей проблеме я потратил ровно 2,5 часа времени и указанную выше сумму. Я не фанатик, чтобы бегать прилаживать одб шмбд и т.д. Да, в каких то вопросах дилер уй поможет и надо искать альтернативу, как например в случае с тормозами. но морочиться с электрикой - не для меня. Про 800 руб. - ну это вообще смешно, ибо в заряжание ведер многие на форуме, включая тебя, тратят немеренно бабла. Для меня же трата в 25 руб. являлалсь разовой и необременительной. Так что не надо форсить, у каждого свой выбор решения проблема и ни хрена и ни всегда твой правильный. Добавлено через 1 минуту ParTim, Infiniti все же пишется через i на конце, бро ;) |
TazMan, Он из нее Зедку будет собирать )))
Добавлено через 1 минуту ШВЕД, Бугага. Конечно все верно, но если у тебя такая машина (я имею ввиду старое ведро) не единственная. У мнея Додж планировался на каждодневные поездки одному. А 3000GT так, на выходных выехать. Но к сожалению, обе стоят и ждут своего часа в гаражах. И ни в одну из них я не посажу ребенка. Хотя признаю, пару раз возил. |
LEo, ну пренебрежительную панибратщину я пропущу мимо.
а по сути если это действительно у тебя заняло 2.5 часа то это можно считать удачей. мой опыт другой: было чуть менее десятка ситуаций когда нужно было срочно по той или иной причине показать авто официалам. и во всех без исключения случаях требовалась запись за неделю-две вперед. и это не у одного какого-то дилера - а у всех 5-10 крупных ниссановских дилеров по всей москве (У-Сервисы разные, Дженсеры, Оводы, Юньон-Моторсы, Ниссан-Ясенево - это только по памяти). и не один раз а (еще раз напомню) - около 10 случаев. поэтому твой один удачный визит ну никак не опровергает "мои сказки". всем остальным кому не повезет удостоиться сиюминутного внимания официального сервиса дается выбор: (а) ждать или (б) решить проблему "на месте" за 800 руб. и я никому ничего не навязываю а как раз указываю на возможность альтернативного и быстрого решения проблемы. |
ШВЕД, Ну, кстати, у жены Кашкай. Надо было диагностику вариатора сделать. Позвонил (Ниссан Таганка) - и в этот же день уже был у них.
|
CiviC-StaS, всё это хорошо, а если ближайший диллерский центр находится в 1000 км ?
На эвакуаторе туда сюда кататься постоянно ? |
короче, есть люди которые могут решать проблемы самостоятельно а есть люди которые всегда ищут чьей-то помощи. это нормально.
я отношусь к первой категории. плюс я не имею желания тратить свое время на ожидание. мне как правило проще, быстрее и надежнее сделать все самому чем ждать, полагаться на других а потом как правило снова все за ними переделывать. |
GoldenHell, Значит не покупай такую машину. А если хочешь на такой ездить, значит и на эвакуаторе покатаешь. Все просто.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
CiviC-StaS, Говно это. Короче тупо лишение альтернативы.
Единственная машина которую я бы хотел/мог взять так это z350 но с такими траблами *** она мне не упёрлась.... так и буду ездить на Эклипсе и остальном своём автопарке 2000-го года. С такими финтами скоро будет реально проще жигули купить. |
GoldenHell, Что за бред. А если я живу в антарктике или в тундре, а хочу GTR - это же не значит, что дилеры говно и тачка отстой.
Это все лишь говорит, о том, что ты живешь там, где твои желания не совпадают с возможностями. |
бред, это то ща диллеры сосут как пылесосы и новое авто постояно подкидывает преключений
|
CiviC-StaS, Именно это оно и значит. Потому что Авто изначально спроектированна так что бы быть привязанной к сервисному центру. И как я понимаю сделано это исключительно с одной целью - отсос бобла.
Думаю с тем же эклипсом в Антарктиде проблем бы таких не было ;) |
GoldenHell, на драйве подписан на многие зэтки, кстати некоторые бывшие эклипсоводы .... машина то хорошая, как и многие другие модели ниссан (например неубиваемая альмера на мкпп и кашкай на мкпп). Тут как с эклипсом и многими другими авто, если тебе повезло найти стоковый авто, то проблем особых то с ним не будет, а если как у нас обычно покупаешь тачку за "миллион" протюненую, по факту оказывается , что это очередной колхоз с соплями и китайскими тюнячками... тут как со всеми авто влез в конфиг, будь готов к проблемам.
|
| Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +4. |