![]() |
HELP! Проблема с работой мотора.
Всех с Наступившим! Появились в моем безотказном авто (Г3;2,4)пару проблем. Друзья посоветуйте что делать:( Проблема 1 - помыл дросель- холостые обороты 1350....выдает ошибку больших холостых.Мыл без разбора,просто щеткой и очистителем. Что сделать?
Вторая проблема: не всегда! при остановке на светофоре,кажется что все цилиндры срабатывают через раз и мотор вот вот заглохнет.В движении ни каких проблем.Эта проблема не всегда появляется и закономерности никакой нет. Подскажите что может быть? |
по первой проблеме надо снять дроссель, снять моторчик МХХ и все аккуратно прочистить помыть и высушить, после чего собрать и обучить ДЗ. Была такая проблема, после такой же чистки, думал даже моторчик МХХ менять, но все просохло после интенсивной езды по трассе (порядка 300км) и проблема прошла.
|
MasterGrom, спасибо за совет,но боюсь я уже пару тыс. намотал- проблема неисчезает.А вот обучить дросель-может и поможет,а как????
|
на 3г что на 3х литровом что на 2.4( как в твоем случае) дросель приметивный (механический) и ни как и ни каким образом необучается и не адаптируется имеет один датчик (положения дросельной заслонки) и один клапан хх (холостого хода) или как правильно было написанно выше MasterGromом мхх (мотор холостого хода) и направил он тебя по правильному пути в принципе но только дело не в просушке а в том что ты мыл не разбирая и вся грязь размокнув стекла вниз через каналы и закоксовала клапан и моторчик с трудом его двигает или совсем не двигает (есть еще два варианта это или он вовсе сгорел или имеет большую выработку) но корень твоих проблем с холостыми в нем его надо снимать и чистить будь предельно акуратен выкручивая его винтики откручиваются просто ужасно надо подобрать отвертку чтоб четко сидела на шлицах и перед откручиванием их желательно простучать аккуратьненько если сам не делаеш звони и приезжай вылечим это не больно не долго и не дорого тел 89647242754 89168561061
|
Насчет неровных оборотов - а чек энджин загорается?
Вообще скорее всего вторая проблема является следствием первой. Либо же проверь провода, свечи и если в порядке, то меняй датчик положения коленвала. Но сначала реши первую проблему, там может и вторая уйдет. |
Цитата:
Да всё верно подтверждаю. Было также. Просто надо глушить отверстие внизу чтобы не стекала гадость туда. В мануале так и написано. я это пропустил тогда) |
ну можно и так а как показывает многолетний опыт лучше не поленится и снять разобрать и промыть будет качественние и еще не стоит забывать промывка убивает свечи их надо менять после единственный плюс промывки неснимая это то что чистится колектор впускной
|
Цитата:
|
ну как то так главное что мысль в целом в корне верная.
|
Ребята,всем спасибо за советы. Займусь как потеплее станет,а то совсем лень в мороз лезть.
|
А если смыл краску с заслонки, а еще и осевой люфт у нее не малый, можешь не париться, покупай новую.
|
ну на счет краски х.з. а вот второе верно если заслоныч старый и изношенный +не раз (выворачеваеммый на изнанку) то лучше не мыть . при промывке оной смываются все бесценные нано частицы (ха-ха)и появляются О УЖАС ужасные люфты которые как п...ец а он как известно неизлечим.
|
такая же проблема как у автора.
только я его не мыл,машина стояла,зимовала 2 месяца,а как завел,понеслось,машина сама газует,обороты 1200-1700. вообщем не знаю что делать мыли дросель,новый мхх не чего не помогает( посоветуйте что делать? и подскажите номер датчика положения коленвала. и может быть проблема из за котушек?может пока машина зимовала что то с ними стало? |
[b]Лёха161рус[/b Коллега по несчастью....
|
Цитата:
если сделаем,отпишусь,и буду от тебя ответа ждать если что то решится) |
Я на другой машине чистил дроссельную заслонку,первое с чего начинал поменял прокладку дросселя.Заслонку снимал.
|
Вчера разобрал дросель,весь перемыл,почистил......ничего не поменялось,все так же на светофоре боюсь заглохнуть. Может клапан холостого хода новый поставить?
|
Цитата:
у меня обороты себя по разному ведут,бывают 1300 и выше,газует и тд. а бывает падают до 450_500 лампочки еле горят,на поворот руля обороты не поднимаются,глохнет часто у тебя так же? |
HELP!!!
Добрый вечер всем.владею мицубиси эклипс 2001 года 3литра.
Началась проблемка не понятная.автомобиль перестал заводиться в плюсовую погоду. При минусовой погоде заводился с пол оборота.Сейчас крутит в холостую.Подскажите в чем проблема и как ее победить.Зарание спасибо . |
Лёха161рус, У меня на холодную все отлично,есть прогревочный цикл,потом обороты падают и держут 1300. Чуток поезжу и на светофоре оборотов 700-800 и дергает,но не глохнет...пока.
|
МХХ не на столько быстро работает, чтобы выравнивать дерганье оборотов, там еще винтик на дросселе есть можно им попробовать оборотов добавить\убавить, исправный МХХ попытается их выравнять. Двигатель даже без МХХ должен ровно работать. Плаванье оборотов думаю в другой причине кроется, и дроссель там не при чем, разве что ДПДЗ сбили.
|
Цитата:
|
Проблема пока еще не побеждена....Артем заменил болт регулировки,обучил компом МХХ. Дросель чистый. Проблема пока осталась. На выходных махну свечи, масло, протру фары и попинаю по колесу, ну и буду молиться......
|
Цитата:
А кстати проблема высоких оборотов после чистки дроселя была в том что я когда снимал дросель не той стороной поставил прокладку, там есть на впуске метки как правильно ставить, и винт на дроселе закрутили до упора. |
Заменил свечи (планово),поискал подсосы лишнего воздуха- не нашел. Проблема осталась.....Все больше грешу на МХХ. Ребят, у кого есть дросель в сборе, на пару дней поездить,проверить МХХ мозги колупает или нет?При положит результате готов приобрести.
|
я тебе ответил в личку
|
ссс, ответил. Спасибо за помощь!!!
Добавлено через 7 часов 45 минут ссс, отзовись! ОООООчень надо... |
Заменил МХХ (спасибо Сергею ССС),но это не помогло......все таже проблема.
|
А дросель в сьоре подкидывал еа свою машину?
|
lis_kzn, нет,думаю это следующий шаг.Заметил что проблема явно связана с температурой. Достаточно постоять с выкл движком 15 минут и проблема иисчезает,все нормально работает,до того как снова чет не переклинит......
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +4. |